Это -
гриб зонтик.Съедобный и очень вкусный.
Раскрывшуюся шляпку (ножка жёсткая и жилистая) окунают в жидкий кляр (яйцо, соль, чёрный перец, мука, вода) и - на разогретую сковородку. Обжариваешь до подрумяненности с двух сторон. Вкуснотииииища!!!
В кляр можно хмели-сунели.
Шляпки бывают в диаметре от 5 см до 20 см.
А ещё, когда я в прибалтике служил,
в это время на песчаной обваловке старта появлялись сморчки и строчки.
Мы их жарили, но в них ВНУТРИ, В МЯСЕ песочек похрустывал.
Сейчас пишут, что их есть нельзя, даже после отваривания перед зажаркой.
У всех, написавших ранее про зонтик, проСЮ пардону!
Увидел неправильность - написал, не читая далее...
Это сообщение отредактировал telefon - 19.03.2015 - 10:47