Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
15.08.2016 - 12:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Даты? Места находок?

Ну вот на вскидку.
Российские археологи обнаружили в Сибири древнюю бронзовую бритву. Находка датируется концом III — началом II века до н. э., сообщает «Наука в Сибири». 2014
Она на фото.

Терешковский клад бронзовых изделий Обнаружен в 1975 году на правом берегу реки Дон жителями села Терешково Богучарского района.

А дальше, гуглить надо.
Если интересно ссылка на книгу в pdf.
Металлические бритвы эпохи поздней бронзы Восточной Европы. 2014. - СПб.
Там подробно всё расписано, что найдено где и как.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.08.2016 - 12:11

[^]
uralzp
15.08.2016 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Российские археологи обнаружили в Сибири древнюю бронзовую бритву. Находка датируется концом III — началом II века до н. э.
Мы ещё про Египет разговариваем? И про стройки 3 000 летней давности?Вот из ВИКИ - "Предполагается, что строительство, продолжавшееся двадцать лет, закончилось около 2540 года до н. э"..

Это сообщение отредактировал uralzp - 15.08.2016 - 12:16

[^]
tixmr
15.08.2016 - 12:15
2

Ярила

Цитата
Мы ещё про Египет разговариваем? И про стройки 3 000 летней давности?

Вы хотите именно египетских? пожалуйста.
Razors. Old Kingdom (about 2686-2181 BC)

[^]
tixmr
15.08.2016 - 12:16
3

Ярила

Еще.
Ссылка на статью.
Щелкаем по синим надписям, переходим на источник.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.08.2016 - 12:18

[^]
uralzp
15.08.2016 - 12:18
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.08.2016 - 12:15)
Цитата
Мы ещё про Египет разговариваем? И про стройки 3 000 летней давности?

Вы хотите именно египетских? пожалуйста.
Razors. Old Kingdom (about 2686-2181 BC)

Ну вот,а то тут про грязь и воск копья ломают.. bravo.gif

[^]
Тринадцатая
15.08.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 15.08.2016 - 12:48)
Я всю жизнь работал на заводах,и мне кажется,что такой паз можно только на строгальном станке сделать.Причем сейчас такое сделать можно применяя комбинацию из алмазных кругов и резцов.Ни о каких фрезах и ручной работе речи не может быть..Интересно было бы услышать комментарии египтологов,для чего мог понадобиться паз именно такой формы..

Там много интересных пазов и разрезов в Египте... Вот например - спецом воды плеснули, шоп видно форму было. Это около пирамиды Усеркафа.

[^]
Тринадцатая
15.08.2016 - 12:21
1

Ярила

Вот - разрез декоративный вроде как на воротах храма в Карнаке

[^]
Тринадцатая
15.08.2016 - 12:24
1

Ярила

вот тож. Явно - медной пилой с абразивом возили. )))

[^]
tixmr
15.08.2016 - 12:24
5

Ярила

Цитата
Верить - удел верующих. А вот факты не укладываются в теорию ручных рубил.

Тринадцатая ну вы свято веруете в анункаов, оплавленные камни и богов.
А вот экспериментов я от вас так и не увидел.

Прошу, ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО подтвердить, что строили боги, при помощи божественных технологий.
smoka.gif
Что следы оставлены именно лазером и плазменными пилами, или чем там...
Можно ещё посмотреть как вы камни оплавите... В доказательство своей теории.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.08.2016 - 12:29

[^]
Тринадцатая
15.08.2016 - 12:43
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.08.2016 - 13:24)
Цитата
Верить - удел верующих. А вот факты не укладываются в теорию ручных рубил.

Тринадцатая ну вы свято веруете в анункаов, оплавленные камни и богов.
А вот экспериментов я от вас так и не увидел.

Прошу, ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО подтвердить, что строили боги, при помощи божественных технологий.
smoka.gif
Что следы оставлены именно лазером и плазменными пилами, или чем там...
Можно ещё посмотреть как вы камни оплавите... В доказательство своей теории.

Во что я верую - это другая тема.

Здесь я излагаю факты. И они НЕ укладываются в гипотезу ручных рубил. Один-два десятка ровных пропилов - еще можно было бы списать на старательновть и мастерство древних. А когда свидетельств идеальной работы с камнем пофиг какой породы - до хрена? на разных континентах?

И когда оказывается согласно официальной истории, что вдруг египтяне забыли как строить пирамиды, инки забыли как подгонять мегалиты в полигональную кладку, а индийцы рассказывают страшные сказки про битвы богов (кстати не только они).

И оказывается, что абсолютное большинство покрытых толстой черной коркой "пустынного загара" (или как считают альты - оплавленных обожженных) древних строений относится к периоду не ранее 1800-1500 года до н.э.
И оказывается, что именно в это время был уничтожен Мохенджо-Даро.
Оказывается - именно в этот период египтяне забыли про умение строительства пирамид.

Так возникает логичный вопрос - а чо там было та в этот период?

Насчет экспериментов - я уже упоминала, что пилу в руках держать приходилось. Стальную, тоненькую. Пилила дерево и металл. Пазы - гуляют, пропил толстый и неровный, на боковых стенках - зарубы и некрасиво.

А вы мне втираете, что крутые египтяне пилили толстой пластиной меди гранит, аккуратнейшим образом, оставляя след в который только тонкую иголочку можно вставить?

[^]
Senmuth
15.08.2016 - 12:45
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
подобный вырез с помощью медной пилы и песка.

Не понимаю, что пляшут вокруг таких следов.

[^]
Senmuth
15.08.2016 - 12:46
1

Senmuth ▲ Music

Чуть ближе

[^]
tixmr
15.08.2016 - 12:46
4

Ярила

Цитата
. Пазы - гуляют, пропил толстый и неровный,

Вот вам, картинная илюстрация. Пропил неровный, гуляет.
stol.gif

[^]
Senmuth
15.08.2016 - 12:47
3

Senmuth ▲ Music

А тут так вообще "неземная" точность.
Простите, но какие тут сверх-технологии?

[^]
tixmr
15.08.2016 - 12:49
2

Ярила

Цитата
И когда оказывается согласно официальной истории, что вдруг египтяне забыли как строить пирамиды, инки забыли как подгонять мегалиты в полигональную кладку, а индийцы рассказывают страшные сказки про битвы богов (кстати не только они).

Мадам, большой размер не признак высоких технологий. Уясните это себе. Это блеать, как паровоз сравнить с современным бензиновым двигателем. Или ламповую ЭВМ на перфокартах и Ноутбук.

Уже любой храм, эленестического египта гораздо сложнее пирамиды. В архитектурном плане и в исполнении. А не наоборот.

А почему перестали пирамиды, обсуждали и не раз.

Цитата
а индийцы рассказывают страшные сказки про битвы богов (кстати не только они).

Ну так давайте, приведите мифы индейцев про битвы богов.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.08.2016 - 12:56

[^]
Тринадцатая
15.08.2016 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 15.08.2016 - 13:47)

тут очевидно нет. А на тех фото которые привела я?

Мы ж не будем забывать, что вокруг странных высокотехнологичных построек люди жили тысячелетиями? И чота там тож то ремонтировали, то пытались повторить. Вот тут - тож качество разное. И это повод не заметить разницу и все списать на диких индейцев с ручным рубилом?

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 15.08.2016 - 12:52

[^]
tixmr
15.08.2016 - 12:54
3

Ярила

Цитата
Мы ж не будем забывать, что вокруг странных высокотехнологичных построек люди жили тысячелетиями?

Однозначно, данное фото доказывает упадок технологий... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.08.2016 - 12:55

[^]
Senmuth
15.08.2016 - 12:57
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Тринадцатая @ 15.08.2016 - 12:50)
Цитата (Senmuth @ 15.08.2016 - 13:47)

Смотрите, если речь идет про вот это фото.
Это, как и мои фото, снято в Карнаке, я даже знаю где именно, единственное, что там валяется очень много блоков, которые не осмотреть и за день. Но таких орнаментов там много. Просто на фото с ЛАИ: там более качественнее что-ли исполнение. Но орнамент тот же. Получается, что на фото с ЛАИ сделали машинным трудом анунаки (образно), а те, что похоже тоже они? Или все-таки люди? Или рептилоиды давали мастер-класс? Но у людей не так получалось как у профи с Сириуса? По мне, так следы на фото с ЛАИ надо еще смотреть с других ракурсов. И если даже он сделан качественнее, это все равно орнамент, каких в Египте не мало. И стоит ли выделять ИМЕННО его от остальных?

[^]
Тринадцатая
15.08.2016 - 12:59
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.08.2016 - 13:49)

Мадам, большой размер не признак высоких технологий. Уясните это себе. Это блеать, как паровоз сравнить с современным бензиновым двигателем. Или ламповую ЭВМ на перфокартах и Ноутбук.

Да дело то как раз в том, что я говорю о технологиях маааленьких и пропилах тоооненьких.

Попробуйте все-таки уяснить для начала, о чем идет речь - о ювелирной точности и толщине пропилов. А потом уже будете свысока поучать чо и с чем мне сравнивать.

И опять вспомню, что почему то камень резали каким-то странным способом - не отхватывали сбоку с самого края булыжника, как было бы удобнее, а оставляли бортик. И полировали место откуда взяли ))))

Ручным рубилом? Фараон=прапорщик - "мне не надо, чтоб ты сделал, надо чтоб зае....лся"?

[^]
tixmr
15.08.2016 - 13:00
2

Ярила

Цитата

А как-же....
Цитата
Мы ж не будем забывать, что вокруг странных высокотехнологичных построек люди жили тысячелетиями? И чота там тож то ремонтировали, то пытались повторить

Следовательно, эти ваши "Следы высоких технологий" могли появиться в любое время. Хоть в 19 веке хоть в 20.

[^]
Senmuth
15.08.2016 - 13:04
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
И чота там тож то ремонтировали, то пытались повторить.

Есть примеры, когда фараоны Саисской династии, спустя сотни лет, восстанавливали культы эпохи Древнего Царства, при этом да, занимаясь и реставрацией. Не говоря уж о позднем Карнакском комплексе. В этой реставрации и "повторялках" участвуют ТОЛЬКО ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ разных эпох

[^]
Тринадцатая
15.08.2016 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 15.08.2016 - 13:57)

Смотрите, если речь идет про вот это фото.
Это, как и мои фото, снято в Карнаке, я даже знаю где именно, единственное, что там валяется очень много блоков, которые не осмотреть и за день. Но таких орнаментов там много. Просто на фото с ЛАИ: там более качественнее что-ли исполнение. Но орнамент тот же. Получается, что на фото с ЛАИ сделали машинным трудом анунаки (образно), а те, что похоже тоже они? Или все-таки люди? Или рептилоиды давали мастер-класс? Но у людей не так получалось как у профи с Сириуса? По мне, так следы на фото с ЛАИ надо еще смотреть с других ракурсов. И если даже он сделан качественнее, это все равно орнамент, каких в Египте не мало. И стоит ли выделять ИМЕННО его от остальных?

А я и говорю, что будь там в Египте один-два десятка таких пропилов - можно было списать на мастерство одного супермастера и его ловкость.

А когда только в Египте таких артефактов навалом? Плюс - на других континентах - то же исполнение, те же "технологические отверстия", та же манера - выцапывать кирпич из середины скалы и полировать место выемки, те же идеальные грани, углы?

И складывается впечатление именно легкости и простоты обработки камня любой породы. Вы не видели предметы из Саккарской коллекции? Вазы,чаши, непонятные фигни вырезанные из камня. От как вам дизайн сковородки? )))

[^]
Тринадцатая
15.08.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.08.2016 - 14:00)
Цитата

А как-же....
Цитата
Мы ж не будем забывать, что вокруг странных высокотехнологичных построек люди жили тысячелетиями? И чота там тож то ремонтировали, то пытались повторить

Следовательно, эти ваши "Следы высоких технологий" могли появиться в любое время. Хоть в 19 веке хоть в 20.

От оно как теперь... реставраторы начит? gigi.gif

Это тож реставраторы? Опять из Саккарской коллекции найденной в какой та пирамиде и выложенной в Каирском музее.

[^]
Senmuth
15.08.2016 - 13:13
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ручным рубилом? Фараон=прапорщик - "мне не надо, чтоб ты сделал, надо чтоб зае....лся"?

Я разговаривал с египтологами, и они не могут дать 100% ответ, как точно например, были вот следы на фото сделаны. Речь была о связанном абразиве, но археологических данных по этом вопросу нет, поэтому выдумать новые сущности без док-в они не собираются.
Вот блок о котором идет речь (у пирамиды). Пропил не ровный. Точно отличается от следы фрезы. Видны бороздки от абразива. Хоть они относительно параллельны, но идеальной точности там нет. И если был связанный абразив и какая-то станина, то и получилась такая кромка.

[^]
Senmuth
15.08.2016 - 13:15
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это тож реставраторы? Опять из Саккарской коллекции найденной в какой та пирамиде и выложенной в Каирском музее.

Реставрирована на две трети! Т.е. найдены была только треть от этой штуки. И раз речь о ней зашла, то еще раз пишу (текст не мой, а картинка моя).

Диск Сабу
Где же был найден, этот замечательный, таинственный объект?
Это прекрасно задокументировано, найден он был среди глиняной посуды во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3100—3000 годом до нашей эры.
Находка, прекрасно задокументирована.

Рассмотрим же этот "таинственный" материал из которого ничего никто никогда больше не делал.
Алеврит (от греч. — мука; англ. aleurite, silt; нем. Aleurit) — рыхлая мелкообломочная осадочная порода. Мета- (с греч. — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо
Получаем - слово урод, мета-алеврит. То есть - после алеврит.
Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента.

Что мы имеем в итоге, диск этот не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен. Алеврит был измельчён, обожжен доведён до соответствующей консистенции и из него вылеплен этот диск, не правильной формы.
Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д.

А назначение? спросите вы.
Прозаично, это может быть и подставкой под масляную лампаду, и чем-то для сервировки либо украшения.

Итак, алеврит, это горная порода, вроде гипса, если его перетереть, а потом смешать с водой, то получится масса, пригодная для лепки. Вот из этой массы диск Сабу и был выполнен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153320
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх