Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
14.08.2016 - 22:12
0
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (Тринадцатая @ 14.08.2016 - 21:44)

Также - дайте ссылочку на соответствие 200 Бриннеля 5,5 по Моосу.

Вот на рисунке 4.75 приведены все твёрдости и соотношения.ТУТ
Но 5 по Моосу соотв примерно 300 по Бринелю.
Но сплав БрАЖН имеет твёрдость около 300 по Бринелю.

Это сообщение отредактировал забор - 14.08.2016 - 22:17

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 22:19
0

Ярила

На уровне 200 Бриннеля на рисунке стоят машиностроительные стали. Медные и алюминиевые сплавы - соответствуют между 2 и 3 Мооса.

[^]
СэмюэльВаймс
14.08.2016 - 22:20
0

Ярила

Ребята, о чем вы вообще спорите?Вы представляете, что до нас дошли только монументальные постройки, что все, что мы видим, это в пределах 1го процента(преувеличиваю), в масштабе того, что было тысячи лет назад?Что мы передергиваем целые исторические периоды?Какие отверстия?Смешно.Ясно.Что во всем мире(имею виду континенты в современном понимании) царила Единая цивилизация, Вот главная загадка, а как сверлили, чем сверлили, это вторично.Как насчет пирамид Китая, кто хочет погуглить?И координаты есть, их прекрасно видно.

[^]
FlankerC
14.08.2016 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.08.2016 - 12:15)

Вот вам римская бритва еще до н.э.! Не думаю, что совсем уж плохая.

Тем более было много всяких тонкостей. Например, втирали масло грецкого ореха, чтобы предотвратить рост волос. Для этого же использовались повязки, смоченные уксусом и смазанные кошачьими фекалиями.

Пятьдесят веков назад был придуман первый «крем» для депиляции, включающий в себя опаснейшие ингредиенты: мышьяк, известь и крахмал.

Древние египтяне с бородами разделывались иначе – они их выщипывали. Широко применялась такая процедура, как эпиляция воском и глиной: смесь из этих веществ наносилась толстым слоем на отросшую щетину. Когда глиняно-восковой компресс высыхал на лице, его отдирали вместе с волосами.

Хорошо. А можете повторить эту процедуру древних ебиптян? Нанесите себе глину на щетину и выдерните. А мы посмотрим. ок? Или слабо gigi.gif

[^]
Елалива
14.08.2016 - 22:24
1

Приколист

Сознаюсь, всю тему не осилила.
Мы не правы в своих предположениях, говоря "во времена когда не было колеса", "камнями и палками", современная наука.
Я отказываюсь думать, что не было в те времена никакой инженерной науки. И не было технологий. Была, возможно даже, что часть явлений были более изучены, чем сейчас.
Посмотрите, что происходит сегодня, мы имея большую образовательную базу советского союза, например, чего далеко ходить, не просто перепечатали учебники, мы их переписали вольным пересказом. Один из моих руководителей, строитель в третьем поколении притащил дедушкины книжки, изданные до войны. Удивительное дело.. Я была впечатлена.
Често скажу, не вспомню точно суть их спора, не вникала в подробности, но речь шла как раз о работах с натуральным камнем и сопровождалось криками "так не получится" и "так не делают".
Есть опять же закономерные исторические процессы. Сменилась власть, пришли другие, сожгли все книги. Мало ли было революций. Мы вполне могли утерять часть технологий и не найти их до сих пор. Тем более, не в обиду ЯПовцам, в наш темный век, когда дипломы в переходах раздают.

[^]
Langobard
14.08.2016 - 22:30
3

Хохмач

Цитата (СэмюэльВаймс @ 14.08.2016 - 22:20)
Ясно.Что во всем мире(имею виду континенты в современном понимании) царила Единая цивилизация, Вот главная загадка, а как сверлили, чем сверлили, это вторично.Как насчет пирамид Китая, кто хочет погуглить?И координаты есть, их прекрасно видно.

Кому ясно? Фанатикам? Адептам секты склярова?

Да в Китае тоже есть пирамиды, сделанные из глины и палок. И что это доказывает?

[^]
забор
14.08.2016 - 22:31
0

сам по себе

Цитата (Тринадцатая @ 14.08.2016 - 22:19)
На уровне 200 Бриннеля на рисунке стоят машиностроительные стали. Медные и алюминиевые сплавы - соответствуют между 2 и 3 Мооса.

Вот шкала для бронзы.
Видно что сплав БрАЖМц=200 Бринелю
А сплав с никелем БрАЖН больше чем 200 по Бринелю
А 200 Бренеля соотв 4.5 Мооса.
Так что вполне возможно что сплав БрАЖН около 5 по Моосу.

Это сообщение отредактировал забор - 14.08.2016 - 22:36

[^]
СэмюэльВаймс
14.08.2016 - 22:34
1

Ярила

Я вчера упоминал об одной загадке, расскажу еще пару(нет, пруфов нет, это же главное доказательство в мире biggrin.gif).Голод в Казахстане, моя бабушка с соседом бродит по предгорьям Алатау(как я понимаю) село Богородицкое, ныне Узун-Агач под Алма-Атой(город-крепость Верный).Нашли в горах пещеру, стены в фресках(именно в фресках, а не в примитивных росписях), в пещере саргофаг.Сдвинули крышку-под крышкой тела не было, был лавровый золотой венок, там же нашли золотые монеты.До наших дней дошла только сама история, и то от матери, и одна монета, которую я в возрасте 3-4 лет закинул в щель пола (как предполагают) там же.Вопрос, как известно(я читал и искал), никакой такой цивилизации в этих местах не было, с фресками, лавровыми золотыми венками и т.п, откуда?

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (забор @ 14.08.2016 - 23:31)
Цитата (Тринадцатая @ 14.08.2016 - 22:19)

Вот шкала для бронзы.
Видно что сплав БрАЖМц=200 Бринелю
А сплав с никелем БрАЖН больше чем 200 по Бринелю
А 200 Бренеля соотв 4.5 Мооса.
Так что вполне возможно что сплав БрАЖН около 5 по Моосу.

Сплавы бронзы с алюминием отличаются высокой прочностью. БрАЖМц не составляет исключение в данном случае и является одним из наиболее прочных сплавов бронзы. Сплав БрАЖМц10-3-1,5 - это обрабатываемый давлением жаропрочный, кавитационно и эрозионно стойкий сплав. БрА10Ж3Мц2 практически не отличается по свойствам, но применяется в качестве литейного сплава.

http://nfmetall.ru/articles/22.html

Он был у инков? shum_lol.gif

ПС Вообще тут кто-то утверждал, что бронза+никель = 200 по Бриннелю. Что в корне неверно! Мельхиором колупать андезит? Ну-ну..

ППС Пардон - медь+никель )))

И при таких допущениях - возможно, что и аннунаки с болгарками были.

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 14.08.2016 - 22:44

[^]
FlankerC
14.08.2016 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 14.08.2016 - 22:20)
Ребята, о чем вы вообще спорите?Вы представляете, что до нас дошли только монументальные постройки, что все, что мы видим, это в пределах 1го процента(преувеличиваю), в масштабе того, что было тысячи лет назад?Что мы передергиваем целые исторические периоды?Какие отверстия?Смешно.Ясно.Что во всем мире(имею виду континенты в современном понимании) царила Единая цивилизация, Вот главная загадка, а как сверлили, чем сверлили, это вторично.Как насчет пирамид Китая, кто хочет погуглить?И координаты есть, их прекрасно видно.

Традверующие предпочитают не замечать остальные пирамиды. Ах да , для них это не пирамиды , а курганы. Учите ТИ. Кто не верит тот дурак. Пирамиды могли строить только древние ебиптяне каменными топорами и палками-копалками.

[^]
СэмюэльВаймс
14.08.2016 - 22:39
0

Ярила

История 2я, на сегодня последняя, рассказывала тетка одна знакомая, 19го года рождения..Во времена строительства Волжской ГЭС, г.Волжский спутник Волгограда, со стороны Волги от Волгограда находили трехметровые из цельного дуба колоды, в них-трехметровые скелеты..Приехали чекисты, всё увезли..смысла врать старым советским людям нет.......

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 22:42
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 14.08.2016 - 23:34)
Я вчера упоминал об одной загадке, расскажу еще пару(нет, пруфов нет, это же главное доказательство в мире biggrin.gif).Голод в Казахстане, моя бабушка с соседом бродит по предгорьям Алатау(как я понимаю) село Богородицкое, ныне Узун-Агач под Алма-Атой(город-крепость Верный).Нашли в горах пещеру, стены в фресках(именно в фресках, а не в примитивных росписях), в пещере саргофаг.Сдвинули крышку-под крышкой тела не было, был лавровый золотой венок, там же нашли золотые монеты.До наших дней дошла только сама история, и то от матери, и одна монета, которую я в возрасте 3-4 лет закинул в щель пола (как предполагают) там же.Вопрос, как известно(я читал и искал), никакой такой цивилизации в этих местах не было, с фресками, лавровыми золотыми венками и т.п, откуда?

И главное - кто спер труп или мумию из саркофага, оставив венок и монеты? )))

У нас ведь всегда как саркофаг - тока и исключительно для мумий. )))

Лет через тыщу так же потомки раскапывая пятиэтажки будут считать что ниши - это место для хранения мумий предков или поклонения пылесосу.

[^]
Tianda
14.08.2016 - 22:44
3

Ярила

Цитата (FlankerC @ 14.08.2016 - 22:24)

Тем более было много всяких тонкостей. Например, втирали масло грецкого ореха, чтобы предотвратить рост волос. Для этого же использовались повязки, смоченные уксусом и смазанные кошачьими фекалиями.

Пятьдесят веков назад  был придуман первый «крем» для депиляции, включающий в себя опаснейшие ингредиенты: мышьяк, известь и крахмал.

Древние египтяне с бородами разделывались иначе – они их выщипывали. Широко применялась такая процедура, как эпиляция воском и глиной: смесь из этих веществ наносилась толстым слоем на отросшую щетину. Когда глиняно-восковой компресс высыхал на лице, его отдирали вместе с волосами.

Хорошо. А можете повторить эту процедуру древних ебиптян? Нанесите себе глину на щетину и выдерните. А мы посмотрим. ок? Или слабо gigi.gif

Ну, предположим, по поводу удаления нежелательных волос в известных местах при помощи воска, карамели, ниток и пр. я, как женщина, очень много могу рассказать. ))) арабские женщины, например, с древности так удаляли волосы с тела и не пользовались бритвами
Даже видео соответствующее могу выложить))) Но не буду в связи с новой политикой ЯПа
Поэтому вот вам видео с ваксингом бороды )))
и вообще погуглите beard waxing - весьма распространенная процедура
Гораздо практичнее, чем бритье - волосы после нее не растут как минимум пару недель
на Ближнем Востоке - так и совсем обыденность

[^]
Елалива
14.08.2016 - 22:45
3

Приколист

Цитата (FlankerC @ 14.08.2016 - 23:24)

Широко применялась такая процедура, как эпиляция воском и глиной: смесь из этих веществ наносилась толстым слоем на отросшую щетину. Когда глиняно-восковой компресс высыхал на лице, его отдирали вместе с волосами.

FlankerC. Вы еще один компонент забыли - воск. Подозреваю, что глина применялась для получения дополнительных характеристик. И вот удивительно, мы в 21 веке, а восковая эпиляция все еще в тренде. Причем именно таким способом - намазать и удалить.

[^]
СэмюэльВаймс
14.08.2016 - 22:50
1

Ярила

Цитата
И главное - кто спер труп или мумию из саркофага, оставив венок и монеты? )))

У нас ведь всегда как саркофаг - тока и исключительно для мумий. )))

Лет через тыщу так же потомки раскапывая пятиэтажки будут считать что ниши - это место для хранения мумий предков или поклонения пылесосу.

Эту историю я уже слышал от матери, а не от бабушки, происходило это я так понимаю в 30-х годах 20 века, наш старый дом помню, про монету оставшуюся что-то очень смутно.Дело даже не в мумии, насколько понимаю, ее быть не должно, там была просто каменная коробка с крышкой.А вот цивилязация, которой в этих местах быть не должно, характер погребения, фрески, именно Лавровый золотой венок, это вопрос.

[^]
Tianda
14.08.2016 - 22:50
3

Ярила

Цитата (Елалива @ 14.08.2016 - 22:45)
Цитата (FlankerC @ 14.08.2016 - 23:24)

Широко применялась такая процедура, как эпиляция воском и глиной: смесь из этих веществ наносилась толстым слоем на отросшую щетину. Когда глиняно-восковой компресс высыхал на лице, его отдирали вместе с волосами.

FlankerC. Вы еще один компонент забыли - воск. Подозреваю, что глина применялась для получения дополнительных характеристик. И вот удивительно, мы в 21 веке, а восковая эпиляция все еще в тренде. Причем именно таким способом - намазать и удалить.

Думаю, что глина применялась для улучшения качества кожи и снятия раздражения (в принципе, она для этого и сейчас применяется - маски из глины весьма эффективны).
а вот еще видео )))

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 22:59
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 14.08.2016 - 23:50)

Эту историю я уже слышал от матери, а не от бабушки, происходило это я так понимаю в 30-х годах 20 века, наш старый дом помню, про монету оставшуюся что-то очень смутно.Дело даже не в мумии, насколько понимаю, ее быть не должно, там была просто каменная коробка с крышкой.А вот цивилязация, которой в этих местах быть не должно, характер погребения, фрески, именно Лавровый золотой венок, это вопрос.

Интересные истории. И сомневаться в правдивости причин нет. Без сарказма, я серьезно.

Про Алатау запомнила на всякий случай. А насчет скелетов - абсолютно неудивительно! Я пока по сети роюсь, часто попадаю на упоминания находок гигантских скелетов - их вроде и у нас на Кавказе находили, и в окрестностях Медведицкой гряды на Волге, и в США.

И как правило - "приехали силовики, собрали, забрали". И все.

[^]
FlankerC
14.08.2016 - 22:59
1

Ярила

Цитата (anscool @ 14.08.2016 - 20:10)
Фото ниже наглядно иллюстрирует технику обработки камня в Пума-Пунку. Каменными отбойниками выбивается черновое углубление, затем доводка зубилом. Исходя из того, что камни в Пума-Пунку скреплялись стяжками из никелевой бронзы, инструмент также вполне мог изготавливаться. из бронзы. О чем Протцен и упоминал, имея в виду острый инструмент, следы от которого осались на некоторых блоках. Емнип, даже уровень заточки зубила определил. Материал в Пуме, — красный песчаник и андезит,первый вполне легко обрабатывается медью, что экспериментально подтвердил Стокс
Цитата
All of the chisels [copper and bronze] cut red sandstone and soft limestone with ease, although the softer chisels suffered slight wear over time.

D. Stocks ''Experiments in egyptian archaeology''
, второй потверже, кремень или зубила из никелевой бронзы. Во втором случае инструмент довольно быстро будет тупиться, но это забота кузнеца, в Индии и в наши дни гранит обрабатывают инструментами из стали низкого качества, тупещимся уже через несколько минут работы. Потому рядом со скульптроми всегда располагается кузня, где инструмент моментально правят, закаливая самую кромку, чтобы уменьшить потери металла.

Пуму-Пунку это обычный бетон.
Надо со склада еще привезти оставшиеся буквы Л , Е , И lol.gif

[^]
CHEKIST111
14.08.2016 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 14.08.2016 - 15:56)
Цитата (CHEKIST111 @ 14.08.2016 - 08:11)

И вы забыли прокомментировать разнопрофильные вырезы на вашем фото, где левый профиль представляет собой полукруг, а правый - острый  gigi.gif

Нет, не забыла. Комментирую - когда вы или другие современные экспериментаторы получите подобный вырез с помощью медной пилы и песка - вот тогда и будем обсуждать методы и результаты.

Какой вырез - левый или правый? gigi.gif

Просто, по мнению автора рекламируемой вами статьи, U-образный профиль - это признак примитивных технологий, а V-образный, по его же мнению - признак технологий аннунаков. И этот автор сам постит фото прорезов рельефа и с тем и с другим признаком bravo.gif

Вот я и прошу вас пояснить взаимоисключающие параграфы, дабы у меня (и не только меня, а вообще, всех читателей данной статьи), когнитивный диссонанс не перешёл в терминальную стадию lol.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 14.08.2016 - 23:10

[^]
FlankerC
14.08.2016 - 23:14
-2

Ярила

Цитата (Tianda @ 14.08.2016 - 22:44)

Пятьдесят веков назад  был придуман первый «крем» для депиляции, включающий в себя опаснейшие ингредиенты: мышьяк, известь и крахмал.

Ну, предположим, по поводу удаления нежелательных волос в известных местах при помощи воска, карамели, ниток и пр. я, как женщина, очень много могу рассказать. ))) арабские женщины, например, с древности так удаляли волосы с тела и не пользовались бритвами
Даже видео соответствующее могу выложить))) Но не буду в связи с новой политикой ЯПа
Гораздо практичнее, чем бритье - волосы после нее не растут как минимум пару недель

Ну отдельные женские волосинки или хлипкие арабские это совсем не то. Вы так лучше какого-нибудь традверующиего пощипайте и выложите. И не СОВРЕМЕННЫМИ средствами а глиной обязательно. ага! dont.gif
И теперь представьте что это ежедневная процедура для тысяч и тысяч папуасов.

[^]
Tianda
14.08.2016 - 23:29
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 14.08.2016 - 23:14)

Ну отдельные женские волосинки или хлипкие арабские это совсем не то. Вы так лучше какого-нибудь традверующиего пощипайте и выложите. И не СОВРЕМЕННЫМИ средствами а глиной обязательно. ага! dont.gif

Еще раз, не ежедневная процедура, а раз две недели, или реже. После воксинга волосы замедляют рост. Еще раз - не чистой глиной, а смесью воска и глины, что есть большая разница. Кроме того, Вам уже показали древнеримскую бритву (только не говорите, что и она из бетона).

[^]
FlankerC
14.08.2016 - 23:45
-4

Ярила

Цитата (Tianda @ 14.08.2016 - 23:29)
Цитата (FlankerC @ 14.08.2016 - 23:14)

Еще раз, не ежедневная процедура, а раз две недели, или реже. После воксинга волосы замедляют рост. Еще раз - не чистой глиной, а смесью воска и глины, что есть большая разница. Кроме того, Вам уже показали древнеримскую бритву (только не говорите, что и она из бетона).

Эксперимент над традверующими будет по эпиляции?
Ну да ладно , вы с темы съехали. По ТИ именно БРИЛИСЬ.

Дуркопедия.
Бритьё
Известно, что древние египтяне уже во времена первых династий несколько тысяч лет тому назад брили как лицо, так и голову.
Бритвы были найдены археологами также в Кноссе на Крите.

Распространение бритья среди древних македонцев связывается с именем Александра Македонского, который стал бриться сам и потребовал того же от своих воинов, опять-таки из чисто военных соображений. Сирийцы и персы вскоре начали бриться в подражание победоносным в то время македонцам.

Бритва
Кремнёвыми ножами для бритья предположительно пользовались шумеры и древние египтяне. По мере развития металлургии во втором тысячелетии до н. э. египтяне перешли на медные, а затем бронзовые бритвы; в гробницах найдено три типа таких бритв: широкий нож, изогнутый в форме полумесяца, приспособление, напоминающее секач, и округлое лезвие с рукояткой, прикреплённой в центре[1]. В 1-м тыс. до н. э. появились железные бритвы. Первоначально все бритвы были дугообразные, у римлян появляются прямые бритвы[2]. Прямые бритвы были обнаружены археологами также в критском Кноссе[1].

Вот так медными и бронзовыми бритвами пользовались. Есть желающие повторить процедуру?

[^]
FlankerC
14.08.2016 - 23:47
-3

Ярила

Да... у них же еще металлургия была!!! Доменные печи древних ебиптян и греков где можно посмотреть?

[^]
CHEKIST111
15.08.2016 - 00:00
2

Ярила

FlankerC
Цитата
Пуму-Пунку это обычный бетон.

Это не бетон. Это говно. Это обычное говно. Пума-Пука из говна. Такие технологии уже были в 18-м веке. Клянусь очками Фоменко.

[^]
Чайники
15.08.2016 - 00:05
2

Нас рать!

Цитата (FlankerC @ 14.08.2016 - 23:47)
Да... у них же еще металлургия была!!! Доменные печи древних ебиптян и греков где можно посмотреть?

Без них никак?Или это принципиально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153319
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх