Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПлакал78
6.03.2016 - 16:35
2
Статус: Offline

Ярила

был культ. но была и личность

[^]
Иван1964
6.03.2016 - 16:35
6

Юморист

Уже в 70-х простой народ очень хотел возврата Сталина. Простые водилы его портрет цепляли на лобовуху. Помню по детству.
А сей час, просто до ужаса, как Он нужен стране.

[^]
vyazka
6.03.2016 - 16:41
7

Ярила

Цитата (Zokucho @ 5.03.2016 - 18:26)
Цитата (Soundguard @ 5.03.2016 - 18:10)
Сталину простили репрессии, но никогда не простили бы поражение страны.
Победителей не судят, но за то что сохранил страну - спасибо, а вот подготовить себе достойную смену увы - не смог.
Сначала Никитка - кукурузник, потом Лёнька - летописец, а потом по итогу Мишка Меченый!

Страну сохранил СОВЕТСКИЙ НАРОД, а не Сталин. Так говорил мой дед-фронтовик, прошедший всю войну на передовой, с июля 1941 по май 1945.
Много Сталин ошибок сделал, ой как много во время ВОВ. Как дед говорил, что Сталина спасло лишь большая площадь страны и огромные людские ресурсы.

А дед знал что говорил, он участник конфликта на Халхин-Голе, Великую Отечественную начал сержантом, а закончил капитаном, без всяких училищ и курсов.
И видел как людей ни за что сажали как до войны, так и после.

Страну сохранил именно Сталин. Народ это пластилин. Без скульптора только масса. Разве Хрущеву и Ельцину, Горбачеву достался плохой народ? Нет, наоборот, хороший, прошедший горнило войны, закаленный. И что сделали эти гниды? Все просрали.

[^]
Хулинадо
6.03.2016 - 16:44
0

Ярила

их бы на допрос в НКВД блеать за анектод иль за другую какую хуйню.

[^]
petrov73
6.03.2016 - 16:44
-3

Ярила

(((_)))

[^]
evgen113
6.03.2016 - 16:46
0

Шутник

Если от чистого сердца и холодных мозгов то уважаю, если это дань моды то плохо, просто очень плохо.

[^]
Usatuy
6.03.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Lexakos @ 6.03.2016 - 15:56)
Капец, почитал комменты, офигеть. Народ, вы историю своей страны знаете? Этот человек уничтожил крестьянство, основу благополучия России. Голод 1932- 1933, когда крестьяне вымирали деревнями и поселками его заслуга. Индустриализацию проводили на крови политических заключенных. Неужели все забыли Беломорканал? Почти все ГЭС в стране строились руками зэков.
Накануне войны он уничтожил почти 90% высшего руководства армии и почти половину комсостава среднего звена. Вы знаете, что 22 июня, после нападения Гитлера он пытался через Болгарского посла договориться с немцами о сдаче Белоруссии, Прибалтики, Украины лишь бы те остановили войну, что это, если не предательство.
Жертвы 1941 и 1942 года целиком на его совести. С его ведома накануне войны уничтожили почти все оборонительные рубежи на западном направлении, в большую часть складов приблизили к границе. У солдат и офицеров отбирали оружие.
В моей семье в 37 забрали первого мужа бабушки, расстреляли. Я, ни разу не либерал, но Сталин наравне с Горбачевым и Ельциным преступник, место которому не у Кремлевской стены, а за забором кладбища.

Пару лет назад, я писал аналогично. Тоже пострадали родственники, кто пропал, кто в лагерях был, в условиях весьма не комфортных, а остальные попали как родственники врагов народа. Репрессивный аппарат трудился не покладая рук.
Ошибок было много, зверств и крови еще больше. С другой стороны, сделано тоже было не мало. В первую очередь "ядерный щит" и индустриализация страны.
Этим пользуются до сих пор. Ну, то что не просрали.

[^]
den74lv
6.03.2016 - 16:50
4

Весельчак

Цитата (Lexakos @ 6.03.2016 - 15:56)
Капец, почитал комменты, офигеть. Народ, вы историю своей страны знаете? Этот человек уничтожил крестьянство, основу благополучия России. Голод 1932- 1933, когда крестьяне вымирали деревнями и поселками его заслуга. Индустриализацию проводили на крови политических заключенных. Неужели все забыли Беломорканал? Почти все ГЭС в стране строились руками зэков.
Накануне войны он уничтожил почти 90% высшего руководства армии и почти половину комсостава среднего звена. Вы знаете, что 22 июня, после нападения Гитлера он пытался через Болгарского посла договориться с немцами о сдаче Белоруссии, Прибалтики, Украины лишь бы те остановили войну, что это, если не предательство.
Жертвы 1941 и 1942 года целиком на его совести. С его ведома накануне войны уничтожили почти все оборонительные рубежи на западном направлении, в большую часть складов приблизили к границе. У солдат и офицеров отбирали оружие.
В моей семье в 37 забрали первого мужа бабушки, расстреляли. Я, ни разу не либерал, но Сталин наравне с Горбачевым и Ельциным преступник, место которому не у Кремлевской стены, а за забором кладбища.

"Полное собрание либерального бреда", том 1. Даже не знаю как комментировать.

[^]
Silver867
6.03.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (vyazka @ 6.03.2016 - 16:41)
Цитата (Zokucho @ 5.03.2016 - 18:26)
Цитата (Soundguard @ 5.03.2016 - 18:10)
Сталину простили репрессии, но никогда не простили бы поражение страны.
Победителей не судят, но за то что сохранил страну - спасибо, а вот подготовить себе достойную смену увы - не смог.
Сначала Никитка - кукурузник, потом Лёнька - летописец, а потом по итогу Мишка Меченый!

Страну сохранил СОВЕТСКИЙ НАРОД, а не Сталин. Так говорил мой дед-фронтовик, прошедший всю войну на передовой, с июля 1941 по май 1945.
Много Сталин ошибок сделал, ой как много во время ВОВ. Как дед говорил, что Сталина спасло лишь большая площадь страны и огромные людские ресурсы.

А дед знал что говорил, он участник конфликта на Халхин-Голе, Великую Отечественную начал сержантом, а закончил капитаном, без всяких училищ и курсов.
И видел как людей ни за что сажали как до войны, так и после.

Страну сохранил именно Сталин. Народ это пластилин. Без скульптора только масса. Разве Хрущеву и Ельцину, Горбачеву достался плохой народ? Нет, наоборот, хороший, прошедший горнило войны, закаленный. И что сделали эти гниды? Все просрали.

То есть, к примеру, если бы Сталин умер перед войной, СССР войну бы проиграл? cool.gif

[^]
shlakoblok
6.03.2016 - 16:52
2

Шутник

музыкальная пауза! Почитатели, подпеваем, не стесняемся.)

[^]
Спортяга
6.03.2016 - 16:53
-6

Хохмач

Отрывок из интервью митрополита Илариона (Алфеева) журналу «Эксперт»

Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.
Отсюда

[^]
Silver867
6.03.2016 - 16:56
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 16:29)
Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 16:24)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 16:11)
Цитата (eer @ 6.03.2016 - 15:45)
У меня брата деда расстреляли как монгольского шпиона, а он работал слесарем на заводе и даже не знал где эта Монголия.  Реабилитирован в шестидесятых.

Очередное низкосортное вранье.
Монголия была исключительно дружественным государством. На территории которого находились наши войска аж 1921 года. Затем 12 марта 1936 г наш контингент был усилен.

Германия тоже была дружественным государством до 1941 года, особенно после пакта Молотова-Риббентропа. Тем не менее это не мешало пачками арестовывать и расстреливать "германских шпионов".

С тобой есть незаконченный разговор.
Ты клеймил НКВД за то что реагировали на доносы. Верно?
Еще раз предлагаю эксперимент.
Ты даешь мне в личку свои паспортные данные. Я сообщаю куда надо, что ты возглавлял шайку сомалийских пиратов, грабил корабли и убивал российских граждан. А также являешься членом ИГИЛ.
Ну, а потом вместе посмеемся. Согласен?

Встречное предложение: я отбираю у тебя паспорт и ты работаешь в поле за трудодни, фронт работ я обеспечу. Раз в месяц я отсыпаю тебе 6 килограмм ржи (из расчёта 200 грамм на трудодень), могу выдать рублями, 30 рублей в месяц). Обещаю не смеяться в момент получения тобой зарплаты и даже не буду выдавать часть облигациями вместо денег или зерна. Согласен?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.03.2016 - 17:00

[^]
Rishatt
6.03.2016 - 16:58
3

Ярила

У меня есть мечта, чтобы в Екатеринбурге на месте Ельцин-центра сделали Сталин-центр.

[^]
афтаслезарь
6.03.2016 - 17:00
4

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (SESHOK @ 7.03.2016 - 00:24)
Цитата (Стрибог @ 6.03.2016 - 16:17)
Скучаем

Алле, совсем на голову неправильный? Что постишь? причем тут Сталин, это фото фашистского детского лагеря... moderator.gif moderator.gif

может у него дедушка там погиб, на вышке простудился..

[^]
мастер123
6.03.2016 - 17:01
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 16:56)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 16:29)
Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 16:24)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 16:11)
У меня брата деда расстреляли как монгольского шпиона, а он работал слесарем на заводе и даже не знал где эта Монголия.  Реабилитирован в шестидесятых.

Очередное низкосортное вранье.
Монголия была исключительно дружественным государством. На территории которого находились наши войска аж 1921 года. Затем 12 марта 1936 г наш контингент был усилен.

Германия тоже была дружественным государством до 1941 года, особенно после пакта Молотова-Риббентропа. Тем не менее это не мешало пачками арестовывать и расстреливать "германских шпионов".

С тобой есть незаконченный разговор.
Ты клеймил НКВД за то что реагировали на доносы. Верно?
Еще раз предлагаю эксперимент.
Ты даешь мне в личку свои паспортные данные. Я сообщаю куда надо, что ты возглавлял шайку сомалийских пиратов, грабил корабли и убивал российских граждан. А также являешься членом ИГИЛ.
Ну, а потом вместе посмеемся. Согласен?

Встречное предложение: я отбираю у тебя паспорт и ты работаешь в поле за трудодни, фронт работ я обеспечу. Раз в месяц я отсыпаю тебе 6 килограмм ржи (из расчёта 200 грамм на трудодень), могу выдать рублями, 30 рублей в месяц). Годик поработаешь, а потом уже поговорим cool.gif

Про трудодни можешь послушать здесь
Господи, когда вы думать начнете. Желательно, головой...

[^]
StalinS
6.03.2016 - 17:01
3

Злой циник

Цитата
У моей бабашки в 33 году, от голода, умерли две малолетние дочки, 3 и 5 лет! Осталась одна младшая - моя мама. А бабушка была в таком состоянии, что даже похоронить детей не было сил! это очень страшно! Добрые люди помогли, похоронили, в общей могиле! и вот с этим она прожила всю жизнь! И еще был БОЛЬШОЙ СТРАХ! Я помню, потом, в конце 60х, начале 70х бабушка доставала из шкафа малюсенькие фото умерших дочек, плакала и опять надежно прятала! Прятала, потому что остался СТРАХ! Даже спустя 15-20 лет после его, сталина,  смерти! когда нельзя было говорить, рассказывать и даже думать про те ужасы, что люди пережили. И табу на эту тему в семье были еще долгие годы! Боялись по привычке за себя, за нас!
Вы этой твердой руки хотите! Великий человек говорите! Привести в чувства? Ну-ну! Как же вы не любите свою страну и ее людей, чтобы желать ей пройти через все это еще раз!

"Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра..." ( Jack Griffin) 1932 год. США.
У
Цитата
меня прабабушку и бабушку раскулачили  из Читинской области .Борзя(позднее реабилитировали) и сослали в Сибирь,где они жили под деревянными лодками на Ангаре.По ее рассказам бедняки вообще не хотели работать и каждую неделю им выдавали что то вроде пособия.Белые в своих деревнях никого не трогали.(по ее словам).И только с приходом красных начался бардак

Позволь задать вопрос: Твою бабку жившую в Читинской области, раскулачили и сослали в Сибирь? Я правильно понял, из Читы в Сибирь?

[^]
shlakoblok
6.03.2016 - 17:02
1

Шутник

Цитата (Спортяга @ 6.03.2016 - 16:53)
Отрывок из интервью митрополита Илариона (Алфеева) журналу «Эксперт»

Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.
Отсюда

да как он посмел?! куда его руководство смотрит? )

[^]
vaisman
6.03.2016 - 17:02
1

Ярила

Цитата (PearlR @ 6.03.2016 - 13:19)
Цитата (лимпопух @ 6.03.2016 - 12:59)
Всем почитателям сталина. Привет  с Урала. Про репрессии, которых типа не было...

С одного только квадратного метра были извлечены останки 31 человека…

faceoff.gif Это как, при яме 2м глубиной, даже если ее не засыпать землей? Одни кости и те не поместятся.

Зато цифры какие жуткие

[^]
ku777
6.03.2016 - 17:05
2

Весельчак

Из Читы в Сибирь сослали...... эк их!

[^]
ПышПыш
6.03.2016 - 17:05
1

Юморист

Цитата (SESHOK @ 5.03.2016 - 21:56)
За последние годы акценты сильно сместились. Если раньше поклоняться Сталину шли ортодоксальные коммунисты и прочие радикалы, то сегодня большую часть пришедших составляет чуть ли не мейнстрим - люди, называющие себя патриотами и государственниками.

что за слова блять

[^]
vaisman
6.03.2016 - 17:06
2

Ярила

Спортяга
Цитата
Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну...
Тэкс, так и запишем "разгромил страну", но в результате победили, нынче некоторой частью людей утверждается, что Путин громит страну. Наклевывается интересная параллель.

[^]
Масяня999
-5

Ярила

Цитата (Rishatt @ 6.03.2016 - 16:58)
У меня есть мечта, чтобы в Екатеринбурге на месте Ельцин-центра сделали Сталин-центр.

А у меня другая мечта: построить чудесный лагерь, чтобы абсолютно аутентичный, соответствующий 36-37 году а ля ГУЛАГ и всех сталинистов туда в отпуск отправлять на месячишко, дабы здоровье поправили и поностальгировали всласть. Вернутся, правда не все, но вам, господа сталинисты, это ведь не важно, правда? Одним больше, десятью меньше - фигня какая. cool.gif

[^]
StalinS
1

Злой циник

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 21:56)
Встречное предложение: я отбираю у тебя паспорт и ты работаешь в поле за трудодни, фронт работ я обеспечу. Раз в месяц я отсыпаю тебе 6 килограмм ржи (из расчёта 200 грамм на трудодень), могу выдать рублями, 30 рублей в месяц). Обещаю не смеяться в момент получения тобой зарплаты и даже не буду выдавать часть облигациями вместо денег или зерна. Согласен?

Внимательно почитай информацию про общественные работы под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА в США 1932-1936 года.
А потом приходи, обсудим.

[^]
Сократ
3

Ярила

Цитата (eer @ 6.03.2016 - 16:06)
Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 15:56)

Сейчас набегут сталинисты и скажут, что его расстреляли за воровство cool.gif

Пусть бегут, я то точно знаю зачем это делалось. Для устрашения.

Ничего что МНР союзники СССР и дружеского разведчика шмалять как-то не комильфо?Что за статью то пришили хоть?

[^]
мастер123
6.03.2016 - 17:07
3

Ярила

Цитата (Спортяга @ 6.03.2016 - 16:53)
Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей.

Вот это уже старый, добрый дебил пошел... bravo.gif
И все так чинно, благородно, как в старину ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91405
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх