Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
6.03.2016 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 16:51)
Цитата (vyazka @ 6.03.2016 - 16:41)
Цитата (Zokucho @ 5.03.2016 - 18:26)
Цитата (Soundguard @ 5.03.2016 - 18:10)
Сталину простили репрессии, но никогда не простили бы поражение страны.
Победителей не судят, но за то что сохранил страну - спасибо, а вот подготовить себе достойную смену увы - не смог.
Сначала Никитка - кукурузник, потом Лёнька - летописец, а потом по итогу Мишка Меченый!

Страну сохранил СОВЕТСКИЙ НАРОД, а не Сталин. Так говорил мой дед-фронтовик, прошедший всю войну на передовой, с июля 1941 по май 1945.
Много Сталин ошибок сделал, ой как много во время ВОВ. Как дед говорил, что Сталина спасло лишь большая площадь страны и огромные людские ресурсы.

А дед знал что говорил, он участник конфликта на Халхин-Голе, Великую Отечественную начал сержантом, а закончил капитаном, без всяких училищ и курсов.
И видел как людей ни за что сажали как до войны, так и после.

Страну сохранил именно Сталин. Народ это пластилин. Без скульптора только масса. Разве Хрущеву и Ельцину, Горбачеву достался плохой народ? Нет, наоборот, хороший, прошедший горнило войны, закаленный. И что сделали эти гниды? Все просрали.

То есть, к примеру, если бы Сталин умер перед войной, СССР войну бы проиграл? cool.gif

В зависимости от того, кого из СНК на тот момент ты видишь на посту генсека?

Очень большая вероятность,что и проиграли бы,т.к. более весомых и авторитетных фигур фактически к тому моменту в партии не было.

Добавлено в 17:11
Цитата
Отрывок из интервью митрополита Илариона (Алфеева) журналу «Эксперт»

А чем известен данный Иларион чтобы прислушиваться к его мнению?

[^]
Принцеца
6.03.2016 - 17:16
6

Приколист

За время сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась вмощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилась на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, «Уралмаш», ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950-м он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Цены на основные продукты питания за 5 послевоенных лет в СССР снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах они возросли, и в некоторых случаях даже в 2 раза и более.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего за 5 лет до этого окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!

Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. — при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР первым после войны из государств нашей планеты отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно — до 1954 г. — снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза. Количество научных учреждений увеличилось на 40%. Студентов вузов стало больше на 50%. И т. д.

В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров, и не существовало понятия дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах. Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах. Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия. Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтеры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты-инженера — до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил 9000 р., хлеб белый (1 кг.) — 3 р., хлеб черный (1 кг.) — 1 р., говядина (1 кг.) — 12,5 р., рыба судак — 8,3 р., молоко (1 л.) — 2,2 р., картофель (1 кг.) — 0,45 р., пиво «Жигулевское» (0,6 л.) — 2,9 р., ситец (1 м.) — 6,1 р. Комплексный обед в столовой — 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина, — 25 р.

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5-миллионной, вооруженной «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы по атомному оружию и энергетике; ракетной технике; автоматизации технологических процессов; внедрению новейшей вычислительной техники и электроники; космическим полетам; газификации страны; бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку — с 1946-го по 1950 гг. — в условиях жесткого военно-политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира, без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.

И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности — практически во всех сферах жизни.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем ее производства в 3-4 раза превысит американский.

В сентябрьском номере журнала Narional Business за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время они в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши «демократы» начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном — о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясенно следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется «дьявольская» задача — никогда больше не допустить появления у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным (сегодня в России, на мой взгляд, только Г. А. Зюганов соответствует этим требованиям, и именно поэтому вся пропагандистская машина русофобов и антисоветчиков уже более двух десятилетий работает адресно против лидера КПРФ), всю свою жизнь посвятившим народу. А для этого и надо всего-то оболгать и оклеветать деятельность и жизнь великого человека.

Но четверть века разнузданной пропаганды не принесли ее организаторам победы даже над мертвым Сталиным.

Нам известны мотивы тех, кто клевещет на Сталина. Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение того, что было сделано тогда, не смогли осмыслить преступность происходящего ныне. Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма! Антисталинская кампания преследует одну цель — не допустить народ к воссозданию сталинской экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей.

[^]
Meganom
6.03.2016 - 17:16
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 15:56)
Цитата (eer @ 6.03.2016 - 15:45)
У меня брата деда расстреляли как монгольского шпиона, а он работал слесарем на заводе и даже не знал где эта Монголия.  Реабилитирован в шестидесятых.

Сейчас набегут сталинисты и скажут, что его расстреляли за воровство cool.gif

Совсем необязательно. Приписки, вранье и воровство во все времена были. Даже, при Сталине. Решил некий следователь повышенные обязательства выполнить, и вперед.
Вот только при Сталине подобные чиновники почти всегда вслед отправлялись, а сейчас хоть миллиардами воруй, хоть станицами разбойничай, ничего за это не будет.

[^]
Meganom
6.03.2016 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 16:24)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 16:11)
У меня брата деда расстреляли как монгольского шпиона, а он работал слесарем на заводе и даже не знал где эта Монголия.  Реабилитирован в шестидесятых.

Очередное низкосортное вранье.
Монголия была исключительно дружественным государством. На территории которого находились наши войска аж 1921 года. Затем 12 марта 1936 г наш контингент был усилен.

Германия тоже была дружественным государством до 1941 года, особенно после пакта Молотова-Риббентропа. Тем не менее это не мешало пачками арестовывать и расстреливать "германских шпионов".

И с кем тогда Советский Союз в Испании воевал?
А подобные пакты, с Германией, практически все государства заключали. СССР один из последних.
Историю хоть учите.

[^]
РККА
6.03.2016 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Стрибог @ 6.03.2016 - 16:17)
Скучаем

Это как раз прибалты, под немцем так заботились о населении

[^]
vyazka
6.03.2016 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 16:51)
Цитата (vyazka @ 6.03.2016 - 16:41)
Цитата (Zokucho @ 5.03.2016 - 18:26)
Цитата (Soundguard @ 5.03.2016 - 18:10)
Сталину простили репрессии, но никогда не простили бы поражение страны.
Победителей не судят, но за то что сохранил страну - спасибо, а вот подготовить себе достойную смену увы - не смог.
Сначала Никитка - кукурузник, потом Лёнька - летописец, а потом по итогу Мишка Меченый!

Страну сохранил СОВЕТСКИЙ НАРОД, а не Сталин. Так говорил мой дед-фронтовик, прошедший всю войну на передовой, с июля 1941 по май 1945.
Много Сталин ошибок сделал, ой как много во время ВОВ. Как дед говорил, что Сталина спасло лишь большая площадь страны и огромные людские ресурсы.

А дед знал что говорил, он участник конфликта на Халхин-Голе, Великую Отечественную начал сержантом, а закончил капитаном, без всяких училищ и курсов.
И видел как людей ни за что сажали как до войны, так и после.

Страну сохранил именно Сталин. Народ это пластилин. Без скульптора только масса. Разве Хрущеву и Ельцину, Горбачеву достался плохой народ? Нет, наоборот, хороший, прошедший горнило войны, закаленный. И что сделали эти гниды? Все просрали.

То есть, к примеру, если бы Сталин умер перед войной, СССР войну бы проиграл? cool.gif

Не факт, но так уже сложились звезды что война была и наша страна захватчика прогнала со своей территории. Возможно это и Пиррова победа, зато земля за нами. Да и Сталин не имел такой уж неограниченной власти в стране. А опричники на местах глумились над народом, как и сейчас это делают.

[^]
Silver867
6.03.2016 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 17:01)
Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 16:56)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 16:29)
Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 16:24)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 16:11)

Очередное низкосортное вранье.
Монголия была исключительно дружественным государством. На территории которого находились наши войска аж 1921 года. Затем 12 марта 1936 г наш контингент был усилен.

Германия тоже была дружественным государством до 1941 года, особенно после пакта Молотова-Риббентропа. Тем не менее это не мешало пачками арестовывать и расстреливать "германских шпионов".

С тобой есть незаконченный разговор.
Ты клеймил НКВД за то что реагировали на доносы. Верно?
Еще раз предлагаю эксперимент.
Ты даешь мне в личку свои паспортные данные. Я сообщаю куда надо, что ты возглавлял шайку сомалийских пиратов, грабил корабли и убивал российских граждан. А также являешься членом ИГИЛ.
Ну, а потом вместе посмеемся. Согласен?

Встречное предложение: я отбираю у тебя паспорт и ты работаешь в поле за трудодни, фронт работ я обеспечу. Раз в месяц я отсыпаю тебе 6 килограмм ржи (из расчёта 200 грамм на трудодень), могу выдать рублями, 30 рублей в месяц). Годик поработаешь, а потом уже поговорим cool.gif

Про трудодни можешь послушать здесь
Господи, когда вы думать начнете. Желательно, головой...

Зачем мне слушать про трудодни лысого самовлюбленного клоуна, который и не жил в те времена, и ни разу не историк?

На эту тему есть и монографии нормальных историков, и мемуары очевидцев.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.03.2016 - 17:31

[^]
Dahog
6.03.2016 - 17:32
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 5.03.2016 - 17:58)
Твоё лицо, когда ты поставил на колени народ, а тебе всё равно поклоняются.

Поподробнее -кто там тебя на колени поставил и что потом с тобой сделал.

[^]
svetozluk
6.03.2016 - 17:33
2

Шутник

Цитата (Спортяга @ 6.03.2016 - 16:53)
Отрывок из интервью митрополита Илариона (Алфеева) журналу «Эксперт»

Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.
Отсюда

За то он наверное оправдывает крестовые походы и действия инквизиции... а че ведм же жгли и еретиков. ..

Это сообщение отредактировал svetozluk - 6.03.2016 - 17:34

[^]
Silver867
6.03.2016 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.03.2016 - 17:06)
Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 21:56)
Встречное предложение: я отбираю у тебя паспорт и ты работаешь в поле  за трудодни, фронт работ я обеспечу. Раз в месяц я отсыпаю тебе 6 килограмм ржи  (из расчёта 200 грамм на трудодень), могу выдать рублями, 30 рублей в месяц). Обещаю не смеяться в момент получения тобой зарплаты и даже не буду выдавать часть облигациями вместо денег или зерна. Согласен?

Внимательно почитай информацию про общественные работы под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА в США 1932-1936 года.
А потом приходи, обсудим.

Зачем мне штатовские эгиды? Я по-сталински фронт работ организую, с трудоднями и отбиранием паспорта. Опыт Соединённых штатов мне без надобности cool.gif

[^]
Сократ
6.03.2016 - 17:36
4

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.03.2016 - 17:16)

Совсем необязательно. Приписки, вранье и воровство во все времена были. Даже, при Сталине. Решил некий следователь повышенные обязательства выполнить, и вперед.
Вот только при Сталине подобные чиновники почти всегда вслед отправлялись, а сейчас хоть миллиардами воруй, хоть станицами разбойничай, ничего за это не будет.

В основной массе те кто тут вопят про невинных родственниках пиздят кривят душой.
Кто будет брать левого слесаря и шить ему делюгу расстрельную....просто так?!

Насчет невинных растрелляных....давеча один тут хуй скулил за дедушку,дескать коммуняки труженика раскулачили и расстреляли за лишнюю корову,кинул ссыль на синодик:

......... .......... ..........
Родился в 1914 г. Место рождения: Западная обл., Котовский р-н, г. Орша.
Крестьянин.
Виновным себя не признал. ........ ......... был расстрелян 8 октября 1937 г. на Бутовском полигоне НКВД под Москвой. Не реабилитирован.

Трезвого рассудка достаточно чтобы определить ,что этому деду было всего 22 года от роду вряд ли имел хозяйство и будучи уроженцем города Орши был крестьянином лишь по происхождению,т.к. делюга была очень серьезной судили в столице и несмотря на происхождение и возраст впаяли вышак.
Обе волны реабилитаций не коснулись следовательно либо диверсии,либо дед уголовник с тяжелым букетом.

И таких примеров масса!

Это сообщение отредактировал Сократ - 6.03.2016 - 17:38

[^]
Silver867
6.03.2016 - 17:38
0

Ярила

Вот только при Сталине подобные чиновники почти всегда вслед отправлялись.

Не всегда, и отправлялись не за это, а тоже по разнарядке.
И далеко не все: я как-то приводил пример, как постановление тройки об осуждении гражданина к 15 годам лишения свободы по 58 статье и постановление о реабилитации его же в связи с отсутствием состава ( уже в хрущевские времена) подписывал один и тот же человек.

[^]
Silver867
6.03.2016 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 6.03.2016 - 17:36)

В основной массе те кто тут вопят про невинных родственниках пиздят кривят душой.

Ну, даже с современной точки зрения для отдельных персонажей в этом нет ничего удивительного, примеров масса.
А уж в 1937-1938 - кому приказали, тот и будет. Отказавшихся было крайне мало, и все они отправлялись туда же.

[^]
StalinS
6.03.2016 - 17:41
1

Злой циник

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 22:34)
Цитата (StalinS @ 6.03.2016 - 17:06)
Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 21:56)
Встречное предложение: я отбираю у тебя паспорт и ты работаешь в поле  за трудодни, фронт работ я обеспечу. Раз в месяц я отсыпаю тебе 6 килограмм ржи  (из расчёта 200 грамм на трудодень), могу выдать рублями, 30 рублей в месяц). Обещаю не смеяться в момент получения тобой зарплаты и даже не буду выдавать часть облигациями вместо денег или зерна. Согласен?

Внимательно почитай информацию про общественные работы под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА в США 1932-1936 года.
А потом приходи, обсудим.

Зачем мне штатовские эгиды? Я по-сталински фронт работ организую, с трудоднями и отбиранием паспорта. Опыт Соединённых штатов мне без надобности cool.gif

А чем они отличаются?

[^]
shoer
6.03.2016 - 17:43
0

перификатор скарикарда

Цитата
очень грустно от того что современное образование и пропаганда так расставляют приоритеты. я глядя на такое думаю что Сталин жив, он как болезнь передаётся бережно из поколения в поколение. невольно задумываешься может правда самых достойных истребляя, вывели некий ген подлости, как очередное проклятие для русского народа.

Это очень правильные слова, только ген этот не только вывели, но и уже заразили практически все население РФ. А с подлецами дружить никто не хочет, вот и разбежались все бывшие "друзья" как от чумы.

[^]
Sidorini
6.03.2016 - 17:46
3

Балагур

Никогда русский народ не жил ранее так хорошо как при Сталине.
Была работа, уважение честного труда, стабильность и ответственность власти, жуликов нещадно садили.

А вот абрамовичам было плохо без яхт...

Т.е. я хочу сказать что отношение к товарищу Сталину- чисто расовое.
Как и к Крыму.

Любая личность или событие , если оно на пользу русскому народу - будут оплевыватся этими носатыми чувачками.

[^]
Сократ
6.03.2016 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 17:40)
Цитата (Сократ @ 6.03.2016 - 17:36)

Ну, даже с современной точки зрения для отдельных персонажей в этом нет ничего удивительного, примеров масса.
А уж в 1937-1938 - кому приказали, тот и будет. Отказавшихся было крайне мало, и все они отправлялись туда же.

В рамках борьбы за власть с троцкистами,чисток Наркоматов безусловно попадали под замес и непричастные,но либо имеющие определенные политические взгляды и публично их выражавшие,либо имеющие профильную профессию.
Слесарь-пролетарий,класс гегемон,за которым и профсоюз и профком и парторг,следовательно как минимум попал в поле зрения органов на чем-либо серьезном,а уж экзотическое обвинение наводит мысли на откровенный пиздежь на уровне семейных преданий,а не документальных фактов.

И это Сильвер, хоть здесь завязывай про трудодни и батраческий рубль...реально уже оскомину набил!

[^]
Silver867
6.03.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Принцеца @ 6.03.2016 - 17:16)
За время сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась вмощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилась на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, «Уралмаш», ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950-м он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Цены на основные продукты питания за 5 послевоенных лет в СССР снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах они возросли, и в некоторых случаях даже в 2 раза и более.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего за 5 лет до этого окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!

Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. — при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР первым после войны из государств нашей планеты отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно — до 1954 г. — снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза. Количество научных учреждений увеличилось на 40%. Студентов вузов стало больше на 50%. И т. д.

В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров, и не существовало понятия дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах. Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах. Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия. Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтеры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты-инженера — до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил 9000 р., хлеб белый (1 кг.) — 3 р., хлеб черный (1 кг.) — 1 р., говядина (1 кг.) — 12,5 р., рыба судак — 8,3 р., молоко (1 л.) — 2,2 р., картофель (1 кг.) — 0,45 р., пиво «Жигулевское» (0,6 л.) — 2,9 р., ситец (1 м.) — 6,1 р. Комплексный обед в столовой — 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина, — 25 р.

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5-миллионной, вооруженной «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы по атомному оружию и энергетике; ракетной технике; автоматизации технологических процессов; внедрению новейшей вычислительной техники и электроники; космическим полетам; газификации страны; бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку — с 1946-го по 1950 гг. — в условиях жесткого военно-политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира, без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.

И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности — практически во всех сферах жизни.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем ее производства в 3-4 раза превысит американский.

В сентябрьском номере журнала Narional Business за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время они в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши «демократы» начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном — о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясенно следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется «дьявольская» задача — никогда больше не допустить появления у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным (сегодня в России, на мой взгляд, только Г. А. Зюганов соответствует этим требованиям, и именно поэтому вся пропагандистская машина русофобов и антисоветчиков уже более двух десятилетий работает адресно против лидера КПРФ), всю свою жизнь посвятившим народу. А для этого и надо всего-то оболгать и оклеветать деятельность и жизнь великого человека.

Но четверть века разнузданной пропаганды не принесли ее организаторам победы даже над мертвым Сталиным.

Нам известны мотивы тех, кто клевещет на Сталина. Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение того, что было сделано тогда, не смогли осмыслить преступность происходящего ныне. Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма! Антисталинская кампания преследует одну цель — не допустить народ к воссозданию сталинской экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей.

Это к выборам в Госдуму в сентябре уже зюгановские пиарщики пишут?

Ну, насчёт того, что Зюганов по всем параметрам соответствует Сталину, это они загнули. Осетра надо урезать dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.03.2016 - 17:51

[^]
Принцеца
6.03.2016 - 17:52
2

Приколист

Цитаты Сталина

Идея сильнее оружия

С врагами нужно биться, а не соглашаться

Что нашим врагам нравится, то нам вредно

История доказала, что непобедимых армий не существует

Кадры решают все

Мы, большевики, в чудеса не верим

В Думе властвует либеральная буржуазия. Она не желает общаться с рабочими и крестьянами, вступая в союз с буржуазией. Это делает Думу слабой
Мы имеем врагов внутренних. Мы имеем врагов внешних. Об этом нельзя забывать, товарищи, ни на одну минуту

Необходимо помнить, что прошлые заслуги тех или иных руководителей не исключают возможность существования ошибок сегодня

Только на кладбище осуществимо полное тождество взглядов

Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и рабства

[^]
мастер123
6.03.2016 - 17:53
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 17:29)
Зачем мне слушать про трудодни лысого самовлюбленного клоуна, который и не жил в те времена, и ни разу не историк?

На эту тему есть и монографии нормальных историков, и мемуары очевидцев.

Давай ты будешь слушать волосатых директоров цирка, а я лысых "клоунов", изучавших вопросы и по архивам и по монографиям и по свидетельствам очевидцев.
Кстати, очевидцев слушать это вообще последнее дело. Про распятого мальчика помнишь, или про изнасилованную девочку?
А монографии, появившиеся в конце 80-х годов, это вообще отдельная песня.

[^]
Silver867
6.03.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.03.2016 - 17:46)
Никогда русский народ не жил ранее так хорошо как при Сталине.
Была работа, уважение честного труда, стабильность и ответственность власти

А то

[^]
Принцеца
6.03.2016 - 17:55
0

Приколист

Silver867 про Зюганова конечно загнули
agree.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

2.

[^]
мастер123
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 17:34)

Так я не понял, ты снимаешь вопрос про доносы и реакцию на них НКВД?

[^]
Meganom
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 17:38)
...
Не всегда, и отправлялись не за это, а тоже по разнарядке.
И далеко не все: я как-то приводил пример, как постановление тройки об осуждении гражданина к 15 годам лишения свободы по 58 статье и постановление о реабилитации его же в связи с отсутствием состава ( уже в хрущевские времена) подписывал один и тот же человек.

Ну, в хрущевские времена реабилитировали оптом, почти всех, что бы "преступления сталинского режима" более грандиозно выглядели. Так что, факт реабилитации, как и осуждения, сам по себе ещё ни о чем не говорит. А поштучный разбор дел нам явно недоступен.

Если сравнивать процент осужденных, тогда и сейчас (в Штатах, сейчас даже больше), то придется признать, что при Сталине ни грабителей, ни насильников не осталось, все поголовно с властью кинулись бороться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91404
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх