Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
6.03.2016 - 17:55
2
Статус: Offline

Ярила

3.

[^]
Silver867
6.03.2016 - 17:56
0

Ярила

4.

[^]
Gadsanta
6.03.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Lexakos @ 6.03.2016 - 15:56)
Капец, почитал комменты, офигеть. Народ, вы историю своей страны знаете? Этот человек уничтожил крестьянство, основу благополучия России. Голод 1932- 1933, когда крестьяне вымирали деревнями и поселками его заслуга. Индустриализацию проводили на крови политических заключенных. Неужели все забыли Беломорканал? Почти все ГЭС в стране строились руками зэков.
Накануне войны он уничтожил почти 90% высшего руководства армии и почти половину комсостава среднего звена. Вы знаете, что 22 июня, после нападения Гитлера он пытался через Болгарского посла договориться с немцами о сдаче Белоруссии, Прибалтики, Украины лишь бы те остановили войну, что это, если не предательство.
Жертвы 1941 и 1942 года целиком на его совести. С его ведома накануне войны уничтожили почти все оборонительные рубежи на западном направлении, в большую часть складов приблизили к границе. У солдат и офицеров отбирали оружие.
В моей семье в 37 забрали первого мужа бабушки, расстреляли. Я, ни разу не либерал, но Сталин наравне с Горбачевым и Ельциным преступник, место которому не у Кремлевской стены, а за забором кладбища.

90% высшего комсостава?)) а сколько было всего? А вы в курсе как считается нехватка? Считается она просто, вычитывается кол-во выбывших и все это накладывается на армию 41 года. Но скажу вам страшное, сама армия за 3 года не полных выросла в 3 раза. Три Карл! А убывание высшего комсостава в связи с возрастом и болезнями, косила куда больше.. Дальше поехали, попытка договориться через болгарского посла, описывается только здесь:

Документ № 651

Из объяснительной записки П.А. Судоплатова в Совет Министров СССР
07.08.1953

Совершенно секретно

Докладываю о следующем известном мне факте.
Через несколько дней после вероломного нападения фашистской Германии на СССР, примерно числа 25–27 июня 1941 года, я был вызван в служебный кабинет бывшего тогда народного комиссара внутренних дел СССР Берия.
Берия сказал мне, что есть решение Советского правительства, согласно которому необходимо неофициальным путем выяснить, на каких условиях Германия согласится прекратить войну против СССР и приостановит наступление немецко-фашистских войск. Берия объяснил мне, что это решение Советского правительства имеет целью создать условия, позволяющие Советскому правительству сманеврировать и выиграть время для собирания сил. В этой связи Берия приказал мне встретиться с болгарским послом в СССР Стаменовым1, который, по сведениям НКВД СССР, имел связи с немцами и был им хорошо известен. [...]
Берия приказал мне поставить в беседе со Стаменовым четыре вопроса. Вопросы эти Берия перечислял, глядя в свою записную книжку, и они сводились к следующему:
1. Почему Германия, нарушив пакт о ненападении, начала войну против СССР;
2. Что Германию устроило бы, на каких условиях Германия согласна прекратить войну, что нужно для прекращения войны;
3. Устроит ли немцев передача Германии таких советских земель, как Прибалтика, Украина, Бессарабия, Буковина, Карельский перешеек;
4. Если нет, то на какие территории Германия дополнительно претендует.
Берия приказал мне, чтобы разговор со Стаменовым я вел не от имени Советского правительства, а поставил эти вопросы в процессе беседы на тему о создавшейся военной и политической обстановке и выяснил также мнение Стаменова по существу этих четырех вопросов.
Берия сказал, что смысл моего разговора со Стаменовым заключается в том, чтобы Стаменов хорошо запомнил эти четыре вопроса. Берия при этом выразил уверенность, что Стаменов сам доведет эти вопросы до сведения Германии.
Берия проинструктировал меня также и по поводу порядка организации встречи. Встреча должна была по указанию Берия состояться в ресторане «Арагви» в Москве за столиком, заранее подготовленном в общем зале ресторана.
Все эти указания я получил от Берия в его служебном кабинете в здании НКВД СССР.
После этого я ушел к себе готовиться к встрече.
Вечером этого же дня, примерно часов в 19, дежурный секретарь наркома передал мне приказание отправиться на городскую квартиру Берия.
Я подъехал к дому, в котором проживал Берия, однако в квартиру допущен не был. Берия, прогуливаясь вместе со мной по тротуару вдоль дома, в котором он жил, заглядывая в свою записную книжку, снова повторил мне четыре вопроса, которые я должен был по его приказанию задать Стаменову.
Берия напомнил мне о своем приказании: задавать эти вопросы не прямо, а в беседе на тему о создавшейся военной и политической обстановке. Второй раз здесь же Берия выразил уверенность в том, что Стаменов как человек, связанный с немцами, сообщит о заданных ему вопросах в Германию.
Берия и днем и на этот раз строжайше предупредил меня, что об этом поручении Советского правительства я нигде, никому и никогда не должен говорить, иначе я и моя семья будут уничтожены.
Берия дал указание проследить по линии дешифровальной службы, в каком виде Стаменов пошлет сообщение по этим вопросам за границу.
Со Стаменовым у меня была договоренность, позволяющая вызвать его на встречу.
На другой день, в соответствии с полученными от Берия указаниями, я позвонил в болгарское посольство, попросил к аппарату Стаменова и условился с ним о встрече у зала Чайковского на площади Маяковского.
Встретив Стаменова, я пригласил его в машину и увез в ресторан «Арагви».
В «Арагви», в общем зале, за отдельным столиком, как это было предусмотрено инструкциями Берия, состоялся мой разговор со Стаменовым.
Разговор начался по существу создавшейся к тому времени военной и политической обстановки. Я расспрашивал Стаменова об отношении болгар к вторжению немцев в СССР, о возможной позиции в этой связи Франции, Англии и США и в процессе беседы, когда мы коснулись темы вероломного нарушения немцами пакта о ненападении, заключенного Германией с СССР, я поставил перед Стаменовым указанные выше четыре вопроса.
Все, что я говорил, Стаменов слушал внимательно, но своего мнения по поводу этих четырех вопросов не высказывал.
Стаменов старался держать себя как человек, убежденный в поражении Германии в этой войне. Быстрому продвижению немцев в первые дни войны он большого значения не придавал. Основные его высказывания сводились к тому, что силы СССР, безусловно, превосходят силы Германии и, что если даже немцы займут первое время значительные территории СССР и, может быть, даже дойдут до Волги, Германия все равно в дальнейшем потерпит поражение и будет разбита.
После встречи со Стаменовым я немедленно, в тот же вечер, доложил о ее результатах бывшему тогда наркому Берия в его служебном кабинете в здании НКВД СССР. Во время моего доклада Берия сделал какие-то записи в своей записной книжке, затем вызвал при мне машину и, сказав дежурному, что едет в ЦК, уехал.
Больше я со Стаменовым на темы, затронутые в четырех вопросах, не беседовал и вообще с ним больше не встречался. Некоторое время продолжалось наблюдение за шифрованной перепиской Стаменова. Результатов это не дало. Однако это не исключает, что Стаменов мог сообщить об этой беседе через дипломатическую почту или дипломатическую связь тех посольств и миссий, страны которых к тому времени еще не участвовали в войне.
Больше никаких указаний, связанных с этим делом или с использованием Стаменова, я не получал.
Встречался ли лично Берия со Стаменовым, мне неизвестно. Мне организация подобной встречи не поручалась. [...]
Выполняя в июне 1941 года приказание бывшего тогда наркома Берия в отношении разговора со Стаменовым, я был твердо убежден и исходил из того, что выполняю тем самым указание партии и правительства.
Сейчас, после беседы, проведенной со мной в Президиуме ЦК КПСС, и полученных разъяснений, что никакого решения Советского правительства, о котором говорил Берия, нет и не было, для меня совершенно ясно, что Берия обманул меня, видимо, хорошо зная, что я без прямых указаний правительства подобных разговоров ни с кем вести не буду. Да и мыслей подобного рода у меня возникнуть не могло.
Ныне в свете фактов изменнической и предательской деятельности, вскрытых ЦК КПСС, совершенно очевидно, что Берия, тщательно маскируясь, еще тогда, в 1941 году, в самое тяжелое время для страны, стал на путь измены и пытался за спиной Советского правительства вступить в сговор с немецко-фашистскими захватчиками, стал на путь помощи врагу в расчленении СССР и порабощении советского народа немецко-фашистской Германией2.

П. Судоплатов

АП РФ. Ф. 3. Оп. 24. Д. 465. Лл. 204–208. Машинопись. Автограф. Ни где не упоминается это, есть возможность, что Берия готовил сепаратный мир, но почему так скрытно?
А по остальному дружище, вы Резуна перечитали... "Уничтожили все оборонительные рубежи" пффыы азаза, расскажите это защитникам перемышльского УРа, на котором отбили все атаки и взяли еще и немецкую частьтгорода.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 17:38)
Цитата (Meganom @ 6.03.2016 - 17:16)
Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 15:56)
Цитата (eer @ 6.03.2016 - 15:45)
У меня брата деда расстреляли как монгольского шпиона, а он работал слесарем на заводе и даже не знал где эта Монголия.  Реабилитирован в шестидесятых.

Сейчас набегут сталинисты и скажут, что его расстреляли за воровство cool.gif

Совсем необязательно. Приписки, вранье и воровство во все времена были. Даже, при Сталине. Решил некий следователь повышенные обязательства выполнить, и вперед.
Вот только при Сталине подобные чиновники почти всегда вслед отправлялись.

Не всегда, и отправлялись не за это, а тоже по разнарядке.
И далеко не все: я как-то приводил пример, как постановление тройки об осуждении гражданина к 15 годам лишения свободы по 58 статье и постановление о реабилитации его же в связи с отсутствием состава ( уже в хрущевские времена) подписывал один и тот же человек.

Разнарядка устанавливала верхний предел. Можно было меньше. А для превышения требовались очень серьезные основания.
Думаю, Сталин прекрасно знал о свойствах и негативных явлениях кампанейщины.
Так что никакого добора врагов по разнарядке не было.

[^]
Meganom
6.03.2016 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 17:34)
...
Зачем мне штатовские эгиды? Я по-сталински фронт работ организую, с трудоднями и отбиранием паспорта. Опыт Соединённых штатов мне без надобности cool.gif

Сначала вопрос изучите, сколько трудодней за год надо было "закрыть" и за какое время это можно было сделать. (Передовики-ударники по два-три трудодня, за день выполняли)
И где вы столько продуктов возьмете, что бы их оплачивать? Или по нормам 44-45 годов собираетесь?
И при Сталине паспорта не забирали, а выдавали. Необходимо было учитывать увеличившийся рабочий класс. Да и по стране народ начал ездить побольше, чем при царе-батюшке.

Это сообщение отредактировал Meganom - 6.03.2016 - 18:04

[^]
мастер123
6.03.2016 - 18:05
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 17:40)
Цитата (Сократ @ 6.03.2016 - 17:36)

В основной массе те кто тут вопят про невинных родственниках пиздят кривят душой.
Кто будет брать левого слесаря и шить ему делюгу расстрельную....просто так?!

Ну, даже с современной точки зрения для отдельных персонажей в этом нет ничего удивительного, примеров масса.
А уж в 1937-1938 - кому приказали, тот и будет. Отказавшихся было крайне мало, и все они отправлялись туда же.

Тогда почему у тебя претензии только к Сталину. Ты считаешь его сверх-человеком. А социализм идеальным строем, при котором не может быть судейских ошибок и произвола органов?
Мда... Интересно, что Фрейд бы сказал по этому поводу.

[^]
EugeneE
6.03.2016 - 18:06
-4

Приколист

Лучше льда принесли бы ему ....небось все еще в котле варится.

Его поклонники (большинство), знайте, ваши деды проводили репрессии против своих же граждан (русских, украинцев, белорусов и еще многих народов) а вся эта индустриализация основа на крови миллионов.

Победа на данный момент не такая однозначная как думалось еще 20-30 лет назад. Вспомним только сколько сталин уничтожил военных, особенно офицерский состав прямо перед войной. Он не терпел что кто то мог быть умнее его, говорить в разрез.

Одни только победы под удобную дату стоили стране дополнительно тысячи а то десятки тысяч убитыми (а это чьи то отцы, деды, мужья и т.д.)

Посмотрите на европу и на нас, я вообще не уверен, что победили мы.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.03.2016 - 18:03)
...
Зачем мне штатовские эгиды? Я по-сталински фронт работ организую, с трудоднями и отбиранием паспорта. Опыт Соединённых штатов мне без надобности cool.gif

Сначала вопрос изучите, сколько трудодней за год надо было "закрыть" и за какое время это можно было сделать. (Передовики-ударники по два-три трудодня, за день выполняли)
И где вы столько продуктов возьмете, что бы их оплачивать? Или по нормам 44-45 годов собираетесь?
И при Сталине паспорта не забирали, а выдавали. Необходимо было учитывать увеличившийся рабочий класс. Да и по стране народ начал ездить побольше, чем при царе-батюшке.

Можно было выделить 1-2 члена семьи, чтобы они закрыли трудодни за всех. Остальная часть семьи занималась своим участком и своими делами.

[^]
vaisman
6.03.2016 - 18:26
2

Ярила

EugeneE
Цитата
Победили точно не Вы.

[^]
StalinS
6.03.2016 - 18:35
5

Злой циник

Цитата
Его поклонники (большинство), знайте, ваши деды проводили репрессии против своих же граждан (русских, украинцев, белорусов и еще многих народов) а вся эта индустриализация основа на крови миллионов.

Ты действительно прав! Деды проводили ужасные и чудовищные репрессии! Вся эта индустриализация, повышение грамотности, развитие науки. Это же ужасно!
Цитата
Победа на данный момент не такая однозначная как думалось еще 20-30 лет назад. Вспомним только сколько сталин уничтожил военных, особенно офицерский состав прямо перед войной. Он не терпел что кто то мог быть умнее его, говорить в разрез.

И снова ты абсолютно прав! Постоянно вспоминаю, скольких военных уничтожил Сталин! Всех этих крепких, молодых ребят с милыми крестами на шевронах, с пряжками «Gott mit uns»
Цитата
Одни только победы под удобную дату стоили стране дополнительно тысячи а то десятки тысяч убитыми (а это чьи то отцы, деды, мужья и т.д.)

Да вообще не нужно было сопротивляться! Сколько бы мы жизней сохранили? Хотя нет, не сохранили бы. У них же были четкие планы на необходимое количество славян.
Цитата

А ВЫ и так не победили, побели граждане СССР

[^]
Gadsanta
6.03.2016 - 18:43
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.03.2016 - 18:35)
Цитата

Ты действительно прав! Деды проводили ужасные и чудовищные репрессии! Вся эта индустриализация, повышение грамотности, развитие науки. Это же ужасно!
Цитата

И снова ты абсолютно прав! Постоянно вспоминаю, скольких военных уничтожил Сталин! Всех этих крепких, молодых ребят с милыми крестами на шевронах, с пряжками «Gott mit uns»
Цитата

Да вообще не нужно было сопротивляться! Сколько бы мы жизней сохранили? Хотя нет, не сохранили бы. У них же были четкие планы на необходимое количество славян.
Цитата

А ВЫ и так не победили, побели граждане СССР

Вы жестокий человек ! cry.gif )))

[^]
Silver867
6.03.2016 - 18:48
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 18:01)
У меня брата деда расстреляли как монгольского шпиона, а он работал слесарем на заводе и даже не знал где эта Монголия.  Реабилитирован в шестидесятых.

Совсем необязательно. Приписки, вранье и воровство во все времена были. Даже, при Сталине. Решил некий следователь повышенные обязательства выполнить, и вперед.

И далеко не все: я как-то приводил пример, как постановление тройки об осуждении гражданина к 15 годам лишения свободы по 58 статье и постановление о реабилитации его же в связи с отсутствием состава ( уже в хрущевские времена) подписывал один и тот же человек.

Разнарядка устанавливала верхний предел. Можно было меньше. А для превышения требовались очень серьезные основания.

Товарищ Сталин с вами не согласен:

[^]
Sidorini
6.03.2016 - 18:50
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 06:54)
Цитата (Sidorini @ 6.03.2016 - 17:46)
Никогда русский народ не жил ранее так хорошо как при Сталине.
Была работа, уважение честного труда, стабильность и ответственность власти

А то

Голод на Руси с миллионными жертвам случался регулярно каждые 10-12пет.

И только сталинская коллективизация прервала эту скорбную традицию.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 18:54
3

Ярила

Вообще, странно проходит дискуссия.
Сталинофобы и прочая неадекватная публика выкрикивают либеральный лозунг или другую глупость.
Думающие люди спокойно, с цитатами, фактами, ссылками, эту глупость опровергают.
Эта публика, не вступая в дискуссию, замолкает и вытягивает другой лозунг.
Снова спокойно и аргументированно это опровергается.
Третий лозунг. Снова опровержение и опять тишина в ответ.
Либералы выкрикивают первую глупость, с которой все началось...

[^]
Silver867
6.03.2016 - 18:57
-1

Ярила

...

И где вы столько продуктов возьмете, что бы их оплачивать?

Даже если сталинисты у меня будут работать 365 дней в году и вырабатывать по три трудодня в день, как терминаторы, у меня хватит, чем заплатить из расчета 200 грамм ржи на трудодень. По нынешним ценам это примерно рубль в день, 1000 за год, так и быть, заплачу. Или четыре мешка ржи, она недорогая. cool.gif
Даже колоски разрешу собирать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.03.2016 - 18:57

[^]
мастер123
6.03.2016 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 18:48)

И в чем же со мной, приятно подумать, не согласен тов. Сталин?
Вы прочитали то на что ответить собрались? Или главное картинку невпопад запостить?

[^]
Sardelier
6.03.2016 - 19:00
-1

Ярила

Как вообще может быть разнарядка в такой сфере, как правосудие?

[^]
мастер123
6.03.2016 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 18:57)
...

Даже если сталинисты у меня будут работать 365 дней в году и вырабатывать по три трудодня в день, как терминаторы, у меня хватит, чем заплатить из расчета 200 грамм ржи на трудодень. По нынешним ценам это примерно рубль в день, 1000 за год, так и быть, заплачу. Или четыре мешка ржи, она недорогая. cool.gif

Эти сказки ты рассказывай воробьям на подоконнике.
А сюда давай скан паспорта. Будем проверять, через сколько минут тебя возьмут за химо наши доблестные органы.

Добавлено в 19:02
Цитата (Sardelier @ 6.03.2016 - 19:00)

Чтобы особо ретивые граждане не вздумали мести всех подряд.

[^]
Silver867
6.03.2016 - 19:02
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 18:05)
Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 17:40)
Цитата (Сократ @ 6.03.2016 - 17:36)

В основной массе те кто тут вопят про невинных родственниках пиздят кривят душой.
Кто будет брать левого слесаря и шить ему делюгу расстрельную....просто так?!

Ну, даже с современной точки зрения для отдельных персонажей в этом нет ничего удивительного, примеров масса.
А уж в 1937-1938 - кому приказали, тот и будет. Отказавшихся было крайне мало, и все они отправлялись туда же.

Тогда почему у тебя претензии только к Сталину. Ты считаешь его сверх-человеком. А социализм идеальным строем, при котором не может быть судейских ошибок и произвола органов?
Мда... Интересно, что Фрейд бы сказал по этому поводу.

Кто-то уже приводил пример с НКВД Белорусской ССР, где в 30-е было последовательно осуждено и расстреляно 14 руководителей этого ведомства подряд.
Это, значит, подряд 14 судейских ошибок?
Или все-таки это были никакие не ошибки, а стреляли планово?

[^]
Silver867
6.03.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 19:01)
...

А сюда давай скан паспорта. Будем проверять, через сколько минут тебя возьмут за химо наши доблестные органы.

Ну, если бы начали мести всех подряд, тут и Советской власти мог прийти конец. Народ бы просто взялся за оружие. Даже ИГИЛ (запрещённый в России) всем подряд головы не режет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.03.2016 - 19:09

[^]
Sardelier
6.03.2016 - 19:05
0

Ярила

А в пределах разнарядки, получается, могли приговорить к сроку или расстрелу кого угодно. Ведь если слишком мало приговорено, значит, плохо работали. вообще дикость какая-то: план по отправлению в лагеря и расстрелам.

[^]
Silver867
6.03.2016 - 19:06
0

Ярила

...

То есть работать, как при Сталине, сталинисты не хотят. Надо же, а как как же преимущества социалистического строя? Прямо враги народа какие-то cool.gif

[^]
StalinS
6.03.2016 - 19:06
7

Злой циник

Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 23:54)
Вообще, странно проходит дискуссия.
Сталинофобы и прочая неадекватная публика выкрикивают либеральный лозунг или другую глупость.
Думающие люди спокойно, с цитатами, фактами, ссылками, эту глупость опровергают.
Эта публика, не вступая в дискуссию, замолкает и вытягивает другой лозунг.
Снова спокойно и аргументированно это опровергается.
Третий лозунг. Снова опровержение и опять тишина в ответ.
Либералы выкрикивают первую глупость, с которой все началось...

90% людей не способны на самостоятельный анализ информации, им достаточно магического "нам так сказали-значит это правда". Кто сказал?Почему и зачем сказал? Когда сказал?
И не один из них даже не задумывается, что в 30-х годах, в том же США происходил свой пиздец по имени "Великая депрессия". Не задумываются, на какой волне появился Гитлер в Германии.
Все это слишком сложно, проще кричать: "Сталин кровавый тиран"

[^]
Silver867
6.03.2016 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.03.2016 - 19:05)

А в пределах разнарядки, получается, могли приговорить к сроку или расстрелу кого угодно. Ведь если слишком мало приговорено, значит, плохо работали. вообще дикость какая-то: план по отправлению в лагеря и расстрелам.

Заметьте - с круглыми цифрами.
Нигде не пишут в разнарядках, что врагов народа, скажем, в области или крае 2374 человека, везде: 2000 человек, 1500 человек, 2500 человек.
То есть число подлежащих расстрелу и отправке в лагеря должно было на местах подгоняться под спущенные из Москвы цифры.

[^]
Silver867
6.03.2016 - 19:10
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 18:57)
Цитата (Silver867 @ 6.03.2016 - 18:48)

И в чем же со мной, приятно подумать, не согласен тов. Сталин?
Вы прочитали то на что ответить собрались? Или главное картинку невпопад запостить?

Читать не умеете или опять разрыв шаблона?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91405
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх