Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzz579
22.11.2015 - 15:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (919919919 @ 21.11.2015 - 13:27)
о трудных и радостных приключениях авантюриста

Мда. Столько радостных приключений...

[^]
Kittin
22.11.2015 - 15:13
3

Приколист

Снова вернулась в тему. И всё та же жуть. Прожить бомжулькой N лет, 5 лет в гараже и УРА - квартира в Москве. Цель жизни достигнута -_-
И опять - почему-то мои сотоварищи другими путями шли к покупке жилья =/

П.С. ТС, пожалуйста, скажите, что спустя 2 года после покупки квартиры у Вас всё хорошо - и вторая половина, и еда, и стиральная машинка. Пожалуйста. И тогда большинство из комментаторов (и я тоже), которые недоумевают от Ваших скитаний, возведут Вас до боженьки ЯПа -___-

Это сообщение отредактировал Kittin - 22.11.2015 - 15:39

[^]
npoxop
22.11.2015 - 15:24
13

Ярила

Просто к слову =)

[^]
ochenhorosho
22.11.2015 - 15:24
1

Приколист

Цитата (БелкаЭлька @ 22.11.2015 - 14:17)
Цитата
Сто рублей для вас не деньги, в то время как малообеспеченная семья в провинции на них день проживет. Я летом, когда семья уезжает к теще, на жрачку трачу рубль-полтора в месяц. Никакой, на хер, не фастфуд: все готовлю сам.

КАК тратить рубль-полтора в день на еду?? Научите!!

Не в день-в месяц!

[^]
TwiN
22.11.2015 - 15:31
1

Приколист

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 22.11.2015 - 00:26)
Цитата (Princeburg @ 22.11.2015 - 00:23)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 22.11.2015 - 00:20)
Цитата
И кто говорит, что ему нечего будет вспомнить, а что вспомните вы? Бутылку, женщину, вкусную еду? Просто у всех разные пути в жизни.

Я, например, вспомню дикую еблю в туалете самолета.

А у ТС такого не было. Он в это время гараж красил.

вот у тебя даж епля в самолете была... а в теме ТСа срешь... Вот не понятно, что у тебя так бомбит? Весь такой крутой и успешный, но бомбит у тебя в каждом посте)))))

Да не бомбит.

Я просто ржу над ТС, потратившим свою молодость на всякую хуйню... shum_lol.gif

Хехе, не похоже )

[^]
denzel08
22.11.2015 - 15:42
2

Юморист

Цитата (йош @ 22.11.2015 - 14:21)
Цитата (Boortcore @ 22.11.2015 - 16:49)
Эх, до полтретьего ночи вчера читал эту историю, ниасилил. Сегодня дочитал. И несколько страниц комментов тоже прочитал.
"Япнесмог так жить" - это высказывание человека, который не поставил перед собой цели и не расчертил план по её достижению. Без цели, просто так плывя по течению, разумеется, никто так жить не станет. А если есть цель, ради которой нужно идти на определенные жертвы, то ночевки в машине и последующая жизнь в гараже не кажутся такими жуткими. Главное, чтобы эти цели были реализованы и не пошли крахом.
Я с другом в ноябре прошлого года приехал покорять Москву. Ну, я ехал покорять, а друг вслед за бабой своей поехал, которая в универ московский поступила. Друга сразу не устроили ни тесный хостел на 10 человек в комнате, ни рабочий график, затосковал по родине. А как с бабой разладилось - он сразу домой укатил.
А мне было по боку на условия. Я знал, что через месяц-другой будет лучше.
ТС понимаю на все сто. Чтобы понять мотивацию всех его поступков, нужно родиться в ебенях и прожить там как минимум лет 20. Любой человек, родившийся в захолустье понимает, что уж лучше спать в Оке на московской стоянке с перспективами на лучшую жизнь, чем прожигать время зря в провинции на 12 тысяч в месяц, пропивая по пятницам треть заработанных денег в местных кабаках.

Этта пиздец. faceoff.gif

Понятно, что сравнивать свою нынешнюю московскую жизнь лучше с жизнью маргиналов на родине. Но заезжая в гости к родителям, вы не замечали разросшиеся коттеджные посёлки вокруг каждого маломальского городка? Засилье иномарок на дорпогах и т.п. Может с успешными земляками свою жизнь сравните? Да что там город, щас и в деревне можно нормально устроиться..

У единственного моего молодого родственника в деревне бешеная трудоспособность трактор и новый икстрейл. А изнутри его дома увидеть разницу между коттеджем в подмосковье или областном центре с его домом можно только по пейзажу за окнами.
Там есть всё что и в этом вашем элитном жилье и ещё чуть-чуть такого, чего нет у вас - здоровое питание, собственные продукты, рыбалка в 3-х пеших минутах от дома, полнейшая физическая свобода и безопасность для детишек..

Да, конечно въёбывать приходится жёско, чтобы так жить, но вы ж новые москвичи рассказываете, что отличаетесь от ленивых "оставанцев" именно работоспособностью, которая и позволила вам покорить Москву. Причём большинство "покорителей" продавливают чужие матрасы в съёмных хатках разной степени комфорта и близости к центру, в вечной надежде что вот-вот и настанет эра вечного благоденствия.

Это же не жизнь, а потуги на жизнь.

В то время, как остальные люди живут.

Хоть и не в москве, но полной жизнью, в окружении друзей детства, родителей, знакомых пейзажей. Одно дело поналаживать машинку в неизвестном городе, а другое заехать к автомеханику Димасу, с которым в параллельном классе учился, и попросить присмотреть за процессом. Даже без скидок. Просто глянуть чтобы по-чесноку всё было.. Ну и т.д.

Согласен бро!
Всё по делу.
От себя добавлю.Никогда не понимал,когда человек,гробя свои лучшие годы,спит в машине и моется с таджиками(правда не всегда).
Я конечно могу понять студентов,им похуй мороз.Им выживать надо.Но в 40 лет заниматься такой хуйней,ну его в пень.
У меня в 35 лет,двое детей.Со старшим ходим на футбик,играем в ФИФУ15 и ГТА5 и еще всяких моментов хороших море.
А что у ТСа сейчас?Работа,гараж и редкие поездки домой.
Кому он хочет что доказать?Своим школьным друзьям?Себе?Родственникам?
Кому блядь?

И паранойя с переездом в Москву,это вообще пиздец,за гранью! faceoff.gif
Когда катался по командировкам,народ в провинции всегда были в шоке.Как ты,КАРЛ,Москвич и хуяришь в других городах?У вас же деньги на деревьях,а при рождении начисляют бабла на счет,как шейхам! gigi.gif

[^]
BUKHARSKY
22.11.2015 - 15:44
5

Весельчак

Реально давно не читал подобное,грамотно и увлекательно, а самое гланое жизненно написано. Респект однозначно! Удачи тебе!

[^]
Rekos
22.11.2015 - 15:44
2

Ярила

Блин , получается я последователь ТСа и продолжатель его дела в настоящем. И в машине жил, и на работе спал, и лапшу терпеть ненавижу уже. Ну нееет, не хочу пять лет влачить существование((((

[^]
Жучелло1987
22.11.2015 - 15:54
1

Приколист

Вангую , спутницу жизни автор себе не найдёт. Никогда biggrin.gif

[^]
Altessa
22.11.2015 - 15:55
5

Приколист

Автор, Вы большой молодец! Без ипотеки, своими руками, обеспечили себе и родителям жилье! Злоровья Вам и удачи! И доброты! Всё обязательно наладится, попробуйте поискать себе жену-иностранку. Может, вьетнамку. Они добродушные и хозяйственные, а с Вашей историей Вы и вовсе будете для неё героем. И уж точно она не упрекнёт Вас в жадности (как соотечественники). Я в восторге от Вашего ума, юмора и золотых рук. Некоторые мужички и полку-то прибить не могут, а тут дом-гараж. Жаль, что сносить будут, мы б купили. Тем более, что рядом с МГУ на "смотре" постоянные авто-тусовки.
P.S. Если не ошибаюсь, тут была тема про мужчину-беженца, который тоже жил в машине. И почему-то там тоже "лагерь" разделился на части.
Ещё раз желаю ТСу удачи и доброты! cheer.gif

[^]
andrelanin
22.11.2015 - 15:57
5

Ярила

Раз уж показан такие приемы выживания (лайфхаки то бишь), как бесплатный холод в рабочих морозилках, и бумажные полотенца в рабочих туалетах, акционный поход в акваСПА, то почему не показаны другие халявы, сопутствующие приведённым в посте и явно пользуемые ТСом?
Без них пост не полный. Попробую восполнить данный пробел.
1) Заряжать телефон и прочие гаджеты необходимо на работе, тем более в периоды ночевки в машине;
2) Какать и писать по максимуму надо в рабочее время и на работе (мало того срешь - работа идёт, так ещё и бумага туалетная халявная, и водой смывать не домашней же, по которой потом по счетчику хозяевам платить в составе коммуналки);
3) покушать можно в Ашане, на промо-акциях. Промоакции проводятся чаще всего по вечерам и выходным. Можно откушать от халявных хлебцев и копченых сосисок, до бейлиза и пельмешек;
4) халявные праздники на юбилеях ночных заведений и прочих заведений, где можно покушать вдоволь и качественно;
5) выставки - пройти на них можно всегда забесплатно, если заранее зарегистрироваться. А там опять же и напоют, и накормят, и флешками одарят вкупе с блокнотами и прочими зонтами-сумками. Главное, делай вид что бизнесмен тематический невъебенный и чеши языком с ключевыми боссами стендов.
И ещё вагон и маленькая тележка всего того, что есть халявно в Москве и чем пользовался ТС. Пиши полностью, плиз.

Это сообщение отредактировал andrelanin - 22.11.2015 - 15:57

[^]
Kotofeich7
22.11.2015 - 15:59
6

Ярила

andrelanin
Ты тут уже заманал понтоваться и язвить. Мы рады что ты коренной москвич, спасибо за информацию

[^]
padlez
22.11.2015 - 16:02
16

Ярила

ТС редчайший скупердяй и сам это подтвердил

1- кинул СТО зажал 7 тыщ якобы был недовольный ремонтом..а сам покрасил балончиком на улице...БАЛОНЧИКОМ КАРЛ!!!на улице!!!...видимо не ожидал что чуруи скажут царапай капот...пришлось хуле...
2 - жил в отдельной комнате,один, в полном комфорте и решил что надо подселить соседа чтоб не платить за всю комнату,а когда Илья и Полина послали его не желая видить чужого мужика то и сам поселился в машине чтоб не платить! опять зажал для себя..готов в машине спать...в машине блеать!!! на полусогнутых чтоб не платить
3- когда хотел подвезти даму на оке а дама отказалась...посчитал ее дурой.
Да бля ты на оке!!! кто захочет доехать на оке!!! я представляю...Девушка сделала прическу.сделала маникюр.одела красивое платье (лето же) обула свои любимые босоножки и собралась в гости а тут подваливает чувак на ОКЕ!!! и такой...садись дарахая....
да я бы сам хуй сел!!!! наххуййй красивой девушке садиться в сраную инвалидку....а потом еще говорит о глубине своей души!!! это пиздец...

как то раз заказали с женой такси(собрались в кабак) а подьехала ваз 2106...я его нахуй послал....представляю как он обиделся...так ты сука себя и машину в порядок приведи!!! а потом обижайся..так и ТС...

[^]
andrelanin
22.11.2015 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Kotofeich7 @ 22.11.2015 - 15:59)
andrelanin
Ты тут уже заманал понтоваться и язвить. Мы рады что ты коренной москвич, спасибо за информацию

Ты не прав. Я не понтуюсь и не язвлю. Я как и ТС понаехавший и тоже ночевал в машине, чтобы выжить в Москве (правда причины были другие для ночёвок). Все что я пишу это опробовано на себе. ТС мне близок по упорству в покорении Москвы, и по способам делать это. Но много но.

[^]
перекурр
22.11.2015 - 16:04
6

ежик в тумане..

Тс конечно жадный до безобразия мужик ,про таких у нас на урале говорят,за два рубля в церкви бзднёт..smile.gifНо в одном окопе я бы с ним сел,спину он прикроет.Но и слишком зациклин как мне показалось на поиске женщины.Не знаю но в нынешнее время женщины ищут нас а не мы женщин.Попроьывал себя в литературе,пишет красиво..

[^]
БуГаго
22.11.2015 - 16:05
4

Весельчак

Цитата (DenAlien @ 21.11.2015 - 17:58)
Форест Гамп ты ли это? В рассказе можно было бы и вставить эпизоды из истории, про кортеж Медведева по Кутозовскому и т.д.

пы.сы как скучно я живу, коренной москвич.

Поезжай в Киров! gigi.gif

[^]
Finita
22.11.2015 - 16:05
6

la commedia

в догонку про халявные методы.... можно хорошо питаться на свадьбах и похоронах... когда толпа большая и все на веселе... да на любых праздниках...есть профы которые так живут...хых

[^]
Daryl
22.11.2015 - 16:10
14

Приколист

Цитата (padlez @ 22.11.2015 - 19:02)
как то раз заказали с женой такси(собрались в кабак) а подьехала ваз 2106...я его нахуй послал....

Я как то с женой в кабак на общественном транспорте поехал, а тут ЛИАЗ 677 подъезжает к остановке, так я его нахуй послал и не поехал....... Надеюсь водитель как то смог пережить эту обиду

[^]
Domestoshlor
22.11.2015 - 16:12
7

Весельчак

кстати ТСу можно и правда попытаться в "давай поженимся" анкету заебенить, после постов на япе (особенно про жилой гараж) они могут пойти ему навстречу.
Но.. там я слышал денег надо давать, а ТС к этому похоже не готов, это же расходы, которые могут и не отбиться dont.gif hz.gif

[^]
kazak5354
22.11.2015 - 16:12
3

Гармонист

Цитата (Daryl @ 22.11.2015 - 16:10)
Цитата (padlez @ 22.11.2015 - 19:02)
как то раз заказали с женой такси(собрались в кабак) а подьехала ваз 2106...я его нахуй послал....

Я как то с женой в кабак на общественном транспорте поехал, а тут ЛИАЗ 677 подъезжает к остановке, так я его нахуй послал и не поехал....... Надеюсь водитель как то смог пережить эту обиду

Это пять! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
netspam
22.11.2015 - 16:15
2

Балагур

Цитата (vohmenog @ 21.11.2015 - 18:36)
Прочел все страницы этого эпического повествования...И блять, не понял основного - ЗАЧЕМ подвергать себя этим экзекуциям и в итоге жить сука в гараже??? Для чего покупать квартиры и жить в офисе на полу? Нахуй такую жизнь. moral.gif

чтобы потом сказать "да я в москве живу"
shum_lol.gif

[^]
Craig
22.11.2015 - 16:16
5

Ярила

Интересно, ТС также выставлялся , как другие сотрудники? Я себе это почему-то представить не могу

[^]
Vorobey1409
22.11.2015 - 16:17
13

Весельчак

Да... Мужик по целеустремлённости и способности пробиваться по жизни, похож на танк. Тут и правда можно только позавидовать упорству, даже не побоюсь, фанатичности действий.

А тем, кто автора хуесосит за его "обратную сторону медали" такой жизни - живите своей. И радуйтесь. Он тоже радуется(вроде как). А у вас ПРОСТО РВЁТ ОЧКО ДО КРОВАВЫХ СГУСТКОВ(только не надо мне тут лечить, что всем плевать. Тут уже была хохма про бег за человеком и безразличие к нему. 50 страниц комментов не надолбить на похуе). И рвёт его у вас только потому, что он НЕ ЖИВЁТ ТАК, КАК ВЫ. Вот и вся математика с прочими науками. Он эти деньги на квартиры не ворует, не грабит никого, не убивает с целью хищения. Заткнитесь вы уже со своими: ко-ко-ко, зачем так жить, жрать непонятно что, женынетдетейнет и прочие СУБЪЕКТИВНЫЕ понятия счастья. Как мне кажется, он всё это создавал просто для того, чтобы показать, чего он хотел и как этого добивался. ВСЁ. Но нет, всегда найдётся хор имени "АВОТЯЖИВУПОДРУГОМУ." Да ради бога, хоть свинец расплавленный пейте, хоть советами Малахова и Малышевой лечитесь. Вы уже столько говна и грязи на мужика слили, а ведь он никому не нагрубил после этого. Задумайтесь: вы точно в тему зашли дать оценку и откомментить по-делу, а не друг с другом посраться?

[^]
rinshuk
22.11.2015 - 16:20
0

Юморист

Но пишет хорошо, да

Это сообщение отредактировал rinshuk - 22.11.2015 - 16:21

[^]
Daryl
22.11.2015 - 16:20
4

Приколист

Цитата (Craig @ 22.11.2015 - 19:16)
Интересно, ТС также выставлялся , как другие сотрудники? Я себе это почему-то представить не могу

ты имеешь ввиду проставлялся?

да, было и такое (есть фотка)

Но хитрожопые сотрудники (дабы не проставляться) уходят в отпуск на свой ДР

А после выхода из отпуска получают от фирмы питсот рублей или еще там сколько положено по социальной политике и не проставляются ибо др прошел и всё такое

Это сообщение отредактировал Daryl - 22.11.2015 - 16:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940477
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх