Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
22.11.2015 - 17:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Повременю с ответом.
Может дозрею по приквела "Синий комбинезон" к приквелу "Дневник московского гастарбайтера".
Там и опишу период с весны 1998 по февраль 2006 г. - это одна сюжетная линия.
Нет, не сидел.

И что это будет? Подробнейший обзор синекомбинезонного рынка РФ с графиками динамики цен? И рассказ о том куда и сколь часто ты его надевал? А так же жалобы на то что современные дамы фотомодельной внешности и с тонкой душевной организацией ни хрена не понимают всей прелести синих комбинезонов и свиданий в макдональдсе с роскошным столом? Нет спасибо. Рассказ о строительстве гаража вызвал интерес,записки гастарбайтера недоумение,не усугубляй,пусть остаётся всё как есть.

[^]
mariuka99
22.11.2015 - 17:28
2

Балагур

А где кстати сам ТС? Больше не появится? rolleyes.gif

[^]
kazak5354
22.11.2015 - 17:32
22

Гармонист

Цитата (mariuka99 @ 22.11.2015 - 17:28)

Подсчитывает юкку. Всё в дом. lol.gif

[^]
Kaiten
22.11.2015 - 17:34
5

Ярила

Цитата (Finita @ 22.11.2015 - 08:36)
Каждому свое...но вот сколько тут отписалось..как бы их назвать пусть нежлобы... у каждого человека есть своя планка понимания что значит быть не жлобом... сколько семей разрушилось из за потреблядства...конечно 50 штук джинсовых штанов и штук сорок пар туфлей для бабы не предел... и Болгария не заграница...
ну да ладно у каждого свои тараканы... и для казанов - поебаться или присунуть в жизни думаю не проблема... проблема найти свою половинку... не думаю что у автора не получалось макнуть туды сюды... женидьба сама по себе не гарантия семейного счастья... ты можешь пахать как последняя блядь но если хозяйка семейного очага будет награждать себя любимую за просто писечку руки у тебя опустятся очень скоро... для москвичей - мне вас искренне жаль... у меня есть родня в Москве и сам бывал не раз... как в музей можно съездить но жить в таком темпе нахуй нахуй... это не жизнь... вот смотрю на своих одноклассников и однокашников уже москвичей причем давнишних... они все износившиеся потертые усталостью... морально охуевшими от проблем мегаполиса... да хвастаются мол две квартиры или три...но блять в глазах тоска и усталость ее не спрячешь... у меня последние 10 лет расстояние до работы не больше 3 км и то чем ближе тем чаще опаздываешь..хых
а вообще приехать в Москву и выиграть в жизни это как играть в СПОРТ ЛОТО кому то везет а кто то играет пока не сдохнет... а у кого то хватает ума убежать обратно...

Отсыпь многоточий по-братски. Не для себя прошу,для дела надо.

[^]
drunkIgel
22.11.2015 - 17:34
1

Юморист

Цитата (919919919 @ 21.11.2015 - 14:49)
Посольство какой-то капиталистической страны.

Вроде это Балчуг Кемпински, не?

[^]
перекурр
22.11.2015 - 17:35
10

ежик в тумане..

А дествительно афтора надо в передачу давай поженимсяsmile.gif

[^]
Finita
22.11.2015 - 17:36
5

la commedia

Цитата (Kaiten @ 22.11.2015 - 17:34)
Отсыпь многоточий по-братски. Не для себя прошу,для дела надо.

Да бери мне не жалко..кнопка еще рабочая и запасная есть...

...................................................................................
...................................................................................

если надо... обращайся еще sm_biggrin.gif

[^]
kazak5354
22.11.2015 - 17:42
3

Гармонист

Цитата (перекурр @ 22.11.2015 - 17:35)

Может быть он там уже был? Хотя нет. Ранее писали, что участники плотят денюжку за участие в вакханалии.

[^]
RыыBack
22.11.2015 - 17:45
30

Ярила

Я когда-то работал в организации, занимающейся слаботочкой. Платили более чем прилично по тем временам. Поехали в командировку. Руководство, монтажники, водитель. В Москву. Водителя звали Вадим. Парень лет 35-и, русский. Ехали на Газели. Приехали, заселились в гостишку, утром разговор: надо ехать куда-нибудь позавтракать. Вадим говорит, я не первый раз в Москве в командировке, знаю отличное место. Ну, поехали, вези, Вадимка, в своё отличное место. Приезжаем. Благотворительная столовая. Пиздец. Столько ахуя в глазах начальства я ещё никогда не наблюдал. Ржал с этой сцены, аки конь. А Вадимка недоумевал, мол, чо такого? Еда нахаляву! Нормальная такая еда.

Есть такой тип людей. Ёбаный стыд им название.

[^]
Kaiten
22.11.2015 - 17:46
17

Ярила

Цитата (Olga654 @ 22.11.2015 - 09:25)
Цитата (JennyLi @ 21.11.2015 - 17:49)
Я понимаю, почему у автора нет подруги...от ТАКОГО зануды не сбежит разве что такая же упоротая зануда. Зато, трудолюбивый какой.

А мне понравился и автор, и его отношение к жизни и к родителям и само повествование очень понравилось. Не будь я замужем, написала бы ему в личку что-нибудь приятное.
У него сила воли просто железобетонная. Вы силу воли, самоконтроль и выдержку занудством назвали. Наверно, от зависти.

Мадам,счета с указанием каждой мелочи(явно ТС чеки сканирует и хранит на жестяке),подобные фотоотчёты о ремонте "оки"/о квартире в Кирове,гигиенические процедуры в тазике в котором уборщица тряпки половые полощет,выкладывание на всеобщее обозрение личной(можно сказать интимной) переписки с родителями это показатель силы воли? Видимо у вас какие-то свои,отличные от общепринятых понятия силя воли. Это чистой воды занудство и скупердяйство. Дай бог что бы к старости вся эта "милая" сила воли не переросла в синдром Плюшкина,и не началось набивание московской квартиры "ценными" вещами с помоек и свалок.

[^]
npoxop
22.11.2015 - 17:51
8

Ярила

Цитата (перекурр @ 22.11.2015 - 17:35)

Кстати, идея - верняк.
Если запустить ТС'а туда, да с его историей, которая тут столько шума наделала - это будет довольно годным шоу. ТС, подумай всерьез о таком варианте, кроме шуток.

Рейтинг бомбанёт - шкалы не хватит. А когда все будет стихать - будешь получать кучу писем от всяких одиноких вдовушек, может и впрямь найдешь подходящую.

Вот тогда и сделаешь достойный финал своей истории, и всем нос утрешь - окажется, что мыкался годами и жил в скворечниках, чтобы по итогу прославиться на всю страну, и таким образом, привлечь к себе внимание "той самой" барышни.

С такой подачей - все домохозяйки, и даже те, кого не берут замуж из-за излишней экономности (твой фасончик!) - будут твои, только выбирай!

[^]
Finita
22.11.2015 - 17:53
6

la commedia

Цитата (RыыBack @ 22.11.2015 - 17:45)
Я когда-то работал в организации, занимающейся слаботочкой. Платили более чем прилично по тем временам. Поехали в командировку. Руководство, монтажники, водитель. В Москву. Водителя звали Вадим. Парень лет 35-и, русский. Ехали на Газели.

не знаю как у вас... у нас в компании водила получает чуть больше уборщицы... не юродствуйте...

[^]
RыыBack
22.11.2015 - 18:08
3

Ярила

Цитата (Finita @ 22.11.2015 - 17:53)
Цитата (RыыBack @ 22.11.2015 - 17:45)
Я когда-то работал в организации, занимающейся слаботочкой. Платили более чем прилично по тем временам. Поехали в командировку. Руководство, монтажники, водитель. В Москву. Водителя звали Вадим. Парень лет 35-и, русский. Ехали на Газели.

не знаю как у вас... у нас в компании водила получает чуть больше уборщицы... не юродствуйте...

1. Ну и долбоёбы тогда водилы в вашей компании. Или уборщицы у вас дохера получают. Или вы пиздите (возможно, по незнанию) об уровне их доходов. Не обижайтесь.

2. В Екб сейчас на свежую Сканию водителя с зарплатой меньше 45 тыр трудно найти нормального. Или салага-разъебай, который машину угробит по недосмотру, или лишался, или мудак неуживчивый, рейсы вымораживающий у диспетчеров пожирнее, другим водителям в ущерб, или бухает. Нормальные водители получают от 45-и. До 60-ти в среднем. Долбоёбов с просто открытой категорией "С" и "Е", которым КАМАЗ-то не доверить, не то, что нормальную машину, в счёт не берём.

3. При этом, зарплата уборщицы - далеко не 45 тыр. Поэтому, см.пункт 1.

[^]
БуГаго
22.11.2015 - 18:11
5

Весельчак

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 21.11.2015 - 19:19)
Цитата (Rawa @ 21.11.2015 - 19:15)
И где тот заповедник с такими мужчинами?)))))) вокруг меня одни нытики))))

Уверяю! Ты через месяц взвоешь от такого "экономиста"!

Когда он тебе пару выговоров сделает, за сосиски по 98 рублей, когда ВООН ТАМ, всего в 5 км от МКАДА, их можно купить по 95!

Таки Изя знает, о чем говорит! dont.gif lol.gif

[^]
Бабайкер
22.11.2015 - 18:13
18

Ярила

После прочтения такое чувство, что мы с тобой давно друзья, столько про тебя знаю)
Я считаю что ТС молодец и добился поставленной цели. А то что не все с этим согласны, так это ваше право, все люди разные. Кто-то снимал бы себе роскошные апартаменты и ходил с айфоном и не накопил бы ни копейки за это время. Кто-то снимал комнату и потихоньку откладывал и накопил бы на первый взнос за ипотеку и ближайшие 20 лет платил. Автор выбрал свой путь и главное его это устраивает, он об этом не жалеет.
Конечно автору трудно будет найти жену и пустить её в свою квартиру, так трудно ему давшуюся.
Вот только надо научиться тратить деньги. Напои алкоголиков у подъезда на халяву. Купи бомжу шапку. Помоги детскому дому. Угости друзей пивом или пригласи в сауну. Своди девушку в ресторан и подари ей цветов, просто так, возможно зная что у вас ничего не будет. Съезди за границу и не экономь, а гульни хорошенько. Придумай сам чего-нибудь, ты вроде умный.
И ещё, мы тут ЯПом посовещались, найди того маляра который тебе капот красил и отдай ему деньги, только не 7, а 10 как он сначала просил. Поправь свою карму! И заодно учись расставаться с деньгами.
Ну и пиши ещё, а если и фото покажешь ,можешь новым мемом стать)))

[^]
БуГаго
22.11.2015 - 18:16
8

Весельчак

Цитата (Рециркулятор @ 21.11.2015 - 19:33)
Отдельное спасибо за отказ постить картины "Третьяковки".

Смешанные чувства у меня от прочитанного. За ваш комментарий отдельное спасибо, смеялась в голос lol.gif bravo.gif

[^]
i1rial
22.11.2015 - 18:22
12

Юморист

Цитата
счета с указанием каждой мелочи(явно ТС чеки сканирует и хранит на жестяке),подобные фотоотчёты о ремонте "оки"/о квартире в Кирове,гигиенические процедуры в тазике в котором уборщица тряпки половые полощет,выкладывание на всеобщее обозрение личной(можно сказать интимной) переписки с родителями

ТС ответственно подготовил пост "от и до" - подготовил сценарий, собрал наполнение, ту же переписку представил как записки сумашедшего, бедные родители ("сплю в мешке, зато возле Красной площади") креативил текст, придумал шутки. На 50% человек стебется сам с себя, взять хоть упоминание крысы-конкурентки в офисе и много еще чего. Само произведение великолепно! Можно снимать по мотивам комедию положений, c молодым Джимом Керри или Уиллом Феррелом в главной роли. Много мелочных смешных ситуаций - купание в офисе, комбинации с соседями по комнате, постройка курятника в мегаполисе, даже экономия ТСа на День рождения комична - он все же позволил себе в этот день гребанный сникерс, получая сотни тысяч зарплаты и находясь в двух шагах от президента страны...

[^]
Doreto
22.11.2015 - 18:24
11

Шутник

Цитата (Vorobey1409 @ 22.11.2015 - 16:17)
Да... Мужик по целеустремлённости и способности пробиваться по жизни, похож на танк. Тут и правда можно только позавидовать упорству, даже не побоюсь, фанатичности действий.

А тем, кто автора хуесосит за его "обратную сторону медали" такой жизни - живите своей. И радуйтесь. Он тоже радуется(вроде как). А у вас ПРОСТО РВЁТ ОЧКО ДО КРОВАВЫХ СГУСТКОВ(только не надо мне тут лечить, что всем плевать. Тут уже была хохма про бег за человеком и безразличие к нему. 50 страниц комментов не надолбить на похуе). И рвёт его у вас только потому, что он НЕ ЖИВЁТ ТАК, КАК ВЫ. Вот и вся математика с прочими науками. Он эти деньги на квартиры не ворует, не грабит никого, не убивает с целью хищения. Заткнитесь вы уже со своими: ко-ко-ко, зачем так жить, жрать непонятно что, женынетдетейнет и прочие СУБЪЕКТИВНЫЕ понятия счастья. Как мне кажется, он всё это создавал просто для того, чтобы показать, чего он хотел и как этого добивался. ВСЁ. Но нет, всегда найдётся хор имени "АВОТЯЖИВУПОДРУГОМУ." Да ради бога, хоть свинец расплавленный пейте, хоть советами Малахова и Малышевой лечитесь. Вы уже столько говна и грязи на мужика слили, а ведь он никому не нагрубил после этого. Задумайтесь: вы точно в тему зашли дать оценку и откомментить по-делу, а не друг с другом посраться?

Танк - да.
Упорство - да.
Фанатичность - да.

Те кто его хуесосит не понимают имеют на это такое же право как и те кто его превознося - иначе зачем сей опус здесь?
Каждый радуется или нерадуется своей жизни и у всех она разная, поэтому и мнения разные.
К стати по поводу радости автора - "Он тоже радуется(вроде как)."

"А у вас ПРОСТО РВЁТ ОЧКО ДО КРОВАВЫХ СГУСТКОВ" мне кажется, просто кажется что вы сами несколько не спокойны? Нет? Может ошибаюсь...

Безразличие - вы правы, в коментах его нет.

"Заткнитесь вы уже со своими ..." - да почему должны заткнуться? Почему?
То есть восхищатся можно, а обратно никак нельзя? Почему?

"прочие СУБЪЕКТИВНЫЕ понятия счастья" - счастье в принципе субъективно, у каждого оно свое, ничем не лучше и не хуже чем у другого. Но если хотели оценки - держите, правда оценки разные бывают ... так же как и счастье.

"Вы уже столько говна и грязи на мужика слили, а ведь он никому не нагрубил после этого" - об этом чуть ниже.

"Задумайтесь: вы точно в тему зашли дать оценку и откомментить по-делу, а не друг с другом посраться?" - сюда пришли как раз что бы дать оценку, они оказались разными отсюда срач не понимание друг дуга. Вы вот бросились на защиту ТС, а она ему нужна? Исходя из ваших же оценок его как личности - нет не нужна, тоесть ваш пост в его защиту это тоже срач не нужно.

ТС имхо не нуждается в оценке своих действий, и в советах тоже.
Повествование подано так как ТС захотел.
Воспринимать его за чистую монету нельзя и делать выводов о самом ТС тоже нельзя. Это своего рода игра.

Зачем он это сделал я не знаю, предпологаю что ТС троль очем уже писал выше.
Сам ни каких оценок (кроме подозрений в тролинге) не давал.
P.S. Меня как и многих эта тема зацепила....
Прошу прощения что прицепился именно к Вашему посту, уж очень эмоционально было написано!

[^]
Finita
22.11.2015 - 18:25
2

la commedia

Цитата (RыыBack @ 22.11.2015 - 18:08)
1. Ну и долбоёбы тогда водилы в вашей компании. Или уборщицы у вас дохера получают. Или вы пиздите (возможно, по незнанию) об уровне их доходов. Не обижайтесь.

2. В Екб сейчас на свежую Сканию водителя с зарплатой меньше 45 тыр трудно найти нормального. Или салага-разъебай, который машину угробит по недосмотру, или лишался, или мудак неуживчивый, рейсы вымораживающий у диспетчеров пожирнее, другим водителям в ущерб, или бухает. Нормальные водители получают от 45-и. До 60-ти в среднем. Долбоёбов с просто открытой категорией "С" и "Е", которым КАМАЗ-то не доверить, не то, что нормальную машину, в счёт не берём.

3. При этом, зарплата уборщицы - далеко не 45 тыр. Поэтому, см.пункт 1.

из грузовых только газель...остальные уазики ... два джипа у руководства и новая тоета седан у финаносового...все водилы получают одинакого по 20 штук на рыло..это много или как... а уборщица если еще успевает работать в двух местах то просто зависть берет но каждому свое... а про пиздеть...вот мне приспичило сочинять такую хуйню в теме... организация у нас полукоммерческая и менять ставку никто не позволит - бюджет...

[^]
Buhalych
22.11.2015 - 18:29
4

Гость

ТС мегакрут, кросаучег, успехов во всем!
кста, дама сердца-то нашлась за это время или где?

Это сообщение отредактировал Buhalych - 22.11.2015 - 18:30

[^]
Serj13
22.11.2015 - 18:30
2

Ярила

Автор конечно самый что ни на несть настоящий и правильный пассионарий. Тот самый пассионарий который завоевывает жизненное пространство своим трудолюбием и упорством.
Я бы так не смог. Сам живу в северной столице, смог в ней обосноваться только благодаря родителям, они дали мне образование и деньги да дальнейшее образование в СПб, дали почти половину денег на квартиру. Так скитаться я бы точно не смог.

[^]
Olga654
22.11.2015 - 18:33
7
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kaiten @ 22.11.2015 - 17:46)
Цитата (Olga654 @ 22.11.2015 - 09:25)
Цитата (JennyLi @ 21.11.2015 - 17:49)
Я понимаю, почему у автора нет подруги...от ТАКОГО зануды не сбежит разве что такая же упоротая зануда. Зато, трудолюбивый какой.

А мне понравился и автор, и его отношение к жизни и к родителям и само повествование очень понравилось. Не будь я замужем, написала бы ему в личку что-нибудь приятное.
У него сила воли просто железобетонная. Вы силу воли, самоконтроль и выдержку занудством назвали. Наверно, от зависти.

Мадам,счета с указанием каждой мелочи(явно ТС чеки сканирует и хранит на жестяке),подобные фотоотчёты о ремонте "оки"/о квартире в Кирове,гигиенические процедуры в тазике в котором уборщица тряпки половые полощет,выкладывание на всеобщее обозрение личной(можно сказать интимной) переписки с родителями это показатель силы воли? Видимо у вас какие-то свои,отличные от общепринятых понятия силя воли. Это чистой воды занудство и скупердяйство. Дай бог что бы к старости вся эта "милая" сила воли не переросла в синдром Плюшкина,и не началось набивание московской квартиры "ценными" вещами с помоек и свалок.

Если бы вы знали, сколько бумаг у моего мужа. Он хранит всё и чеки тоже. Ну и что, пунктик у него такой. Бумаги тихо-мирно лежат у него в шкафу. Я туда не заглядываю и не интересуюсь, когда он в них копается. Тоже мне, нашли проблему. Вот если бы муж изменял - это проблема. Если бы бросил с ребёнком - это проблема. Если бы зарплату другу ссудил, когда семья голодная, или родители больны - это проблема. А ТС - золотой мужик.
А тот факт, что нелицеприятные моменты в сеть выложил - да он себе задание такое поставил, сумеет он, как типичный интроверт открыться до такой степени, или нет. И опять - смог. Он, по-моему, всё может.

[^]
919919919
22.11.2015 - 18:35
5

МосГастарбайтер

Цитата (mariuka99 @ 22.11.2015 - 17:28)

Я здесь.
Внимательно читаю.
Всем спасибо за мнения.
Особенно Doreto - за спокойный, аргументированный, содержательный комментарий.

[^]
Майкловна
22.11.2015 - 18:38
0

Ярила

Цитата
Цитата
И заодно учись расставаться с деньгами.

У нас говорят- не деньги нас зарабатывают, а мы - их))

[^]
denzel08
22.11.2015 - 18:41
0

Юморист

919919919 Подскажи(народ интересуется),семья то есть у тебя сейчас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940477
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх