Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
СИБИРЯК154
22.11.2015 - 13:24
10
Статус: Offline

СВОЛОЧЬ

Возможно повторю чей-то комментарий.
Читать интересно, половина выходного дня на тему ушло. Образно написано, лексикон у автора богатый.
Но, моё мнение, ТС - редкий жмот. Для чего прожил половину жизни в салоне дешёвой Тойоты? Коллекционирование денег? ХЗ. Я бы не хотел такой жизни. Мне дороже мои дети и моя женщина.

[^]
ИзяШнипеpсон
22.11.2015 - 13:27
24

Хохмач

Цитата (Daryl @ 22.11.2015 - 13:18)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 22.11.2015 - 16:14)
Цитата (Daryl @ 22.11.2015 - 13:07)

ПС изюшниперсона сжечь - загадил все обсуждение такой исторической для ЯПа темы

Ну вот... Как что, так виноват Изя...

Я ТСа бомжевать не заставлял!

Изя, признайся уже - бомбанул у тебя пукан Не слабо так бомбанул

А как тут не бомбануть то!

Ведь ТС нас - Б-гоизбранных переплюнул!

Я ребе этот псто показал, так он полдня грустный ходил, а теперь в кабинете закрылся и что-то на счетах щелкает и стонет.

[^]
Alwolf
22.11.2015 - 13:32
7

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 22.11.2015 - 13:27)

Я ребе этот псто показал, так он полдня грустный ходил, а теперь в кабинете закрылся и что-то на счетах щелкает и стонет.

lol.gif lol.gif lol.gif Ты там смотри, за верёвкой с мылом приглядывай!

[^]
try
22.11.2015 - 13:37
5

Пиздабол-теоретик

Как чтиво, очень понравилось, от каких либо умозаключений воздержусь, как говорится каждый дрочит как хочет.

[^]
Horoshunoff
7

Шутник

ТС не обижайся, это мое личное мнение. Ты ужасный зануда. И по этому как специалист - ты великолепен! Работодатель на тебя молиться будет! Но как человек.... Тут у тебя реальные проблемы... Во-первых: знакомства через интернет не сулят ничего хорошего. По моему глубокому убеждению на таких сайтах по большей части сидят те, у кого в реальной жизни не получится "построить любовь" из-за своего характера. Экономить - это хорошее дело, но не в твоем случае. Это уже не экономия, это навязчивая идея. Идея, которая душит тебя. Ухватившись за работу руками и ногами ты потерялся! В начале опуса ты поведал нам о мытарствах. О том, сколько и как легко ты менял работу, искал где лучше! Но к середине ты уже с гордость повествуешь о прикольном существовании в машине с развешенными носками на задней полке. Не обижайся, но я в друзья к тебе не сунулся бы. А судя по тому как скрупулезно и развернуто описываешь эти события , ты так и не женился. Напомню, это лишь мое, сугубо личное, мнение.

[^]
kazak5354
12

Гармонист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 22.11.2015 - 13:24)
Читать интересно, половина выходного дня на тему ушло. Образно написано, лексикон у автора богатый.
Но, моё мнение, ТС - редкий жмот. Для чего прожил половину жизни в салоне дешёвой Тойоты? Коллекционирование денег? ХЗ. Я бы не хотел такой жизни. Мне дороже мои дети и моя женщина.

У автора нет опыта ночёвки с любимой женщиной. Пока только в авто, и с чужими потными мужиками на съёмной квартире. Ему нас, женатиков не понять. Он гордый, одинокий птиц с Великой целью. Одна цель пройдена, сейчас тупик. Об этом и пост. Ему нужна непрожорливая, аскетичная, экономная женщино. rulez.gif

[^]
Куськудук
4

Шутник

ТС, а на свадьбе сына(дочери) ты будешь танцевать с капельницей под мышкой? Жил бы у себя в городе(где родился, там и пригодился), пусть более скромно, зато может дети уже в школу бы пошли. А у гроба-то багажника нет, с собой не увезёшь. Променять лучшие годы жизни на груду кирпичей в неризиновой? Мне и бесплатно этой Москвы не надо, живу в 20 км от МКАДа и есть мечта уехать от неё подальше. В своё время отказался от работы в зуб. тех. лаборатории в Центробанке, ибо свобода дороже, а моей жене и двум малолетним детям нужен муж и отец , а не поставщик зарплаты. И не надо рассказывать, что кроме Москвы заработать негде. Я в маленьком подмосковном городке 100к руб. стабильно имею при свободном графике, главное руки и желание. Но класть на алтарь "успеха" всю жизнь...

[^]
Kerkinitida
14

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 22.11.2015 - 13:24)

Был у меня знакомый, земляк, тоже из понаехавших. Имел хорошую высокооплачиваемую работу, жену, дочь, годам к 40-ка купил таки трёхкомнатную квартиру в Москве, сделал хороший ремонт, обставил полностью и в оконцовке жена подала на развод и выгнала его просто на улицу bravo.gif
И потом сидел мой знакомый за чашечкой горячительного в съёмной квартире и в пустоту задавал себе вопрос: для чего же он прожил половину жизни?
Или, вот, пример из жизни моего мужа: с младых ногтей зарабатывал как мог, лихие 90-е и прочие, женился на лимитчице из Мухосранска, удочерил её дочь, родили сына, муж начал круто развиваться в бизнесе, квартира новая, коттедж загородный, машины, поездки по всему миру, а потом жёнушка взяла и всё это пригребла к своим ручёнкам пакостным с помощью подкупной судьи. И до сих пор его в покое не оставляет. Вот для чего он жил все эти молодые цветущие годы?
Так что это даже очень хорошо, что ТС не женился. Да и я бы не советовала ему это делать, бабы - козлы! rulez.gif

[^]
kazak5354
22.11.2015 - 13:39
4

Гармонист

Цитата (Alwolf @ 22.11.2015 - 13:32)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 22.11.2015 - 13:27)

lol.gif lol.gif lol.gif Ты там смотри, за верёвкой с мылом приглядывай!

Ребе вешаются на пэйсах. lol.gif

[^]
Тиранка
22.11.2015 - 13:40
14

Королева целлюлита

Цитата
Судя по всему годика через два, автор должен будет рассказать о ремонте в московской квартире о женитьбе на даме его мечты ну и о появлении на свет потомства.Ждемс...

Нет,сначала подождем историю появления синего рабочего комбезика.Он в рассказах и фотах ТС упоминается чаще родителей.

[^]
Kotofeich7
22.11.2015 - 13:44
5

Ярила

Деньги должны быть средством, для хорошей и удобной жизни. А не целью, ради которой жертвуешь годами своей жизни и удобствами. Живем то мы не так уж много.

[^]
ЯПлакал78
22.11.2015 - 13:46
3

Ярила

Цитата
И если тут все решили, что цель ТСа - это квартира в Москве, то мне кажется, что цель - это семья,

да? и где же она?

короче. тут почти на писят страниц развесили соплей. никто не дал внятного ответа - сколько стоит хата тс?
ради нее все пиздострадания, 10 лет бомжевания по сортирам.

волшебная мантра миллионов понаехавших свояквартиравмоскве. хата может 5 лимонов стоить. может 155. так чего ради то? цифру назовите

[^]
Doreto
22.11.2015 - 13:48
10

Шутник

ТС - троль!
Подача, коменты с его стороны. Точно троль!

К рассказу куча вопросов на которые он не ответил и не ответит. На мой взгляд он уверен в своей правоте, цели, образе жизни или в том что он решил нам показать.

Коменты более эпичны чем его повествование.
Москва, на хер нужно, где баба, павловские куры, гараж, бомж, дети, острова, хрен знает что и тд.
Куча народа посочувствовала, восхитилась, насмехнулась, пересралось, а так же разбилась по принцыпу "у кого что болит" или кому "насрать".

ТС зачем тебе это?

[^]
СИБИРЯК154
22.11.2015 - 13:48
7

СВОЛОЧЬ

Цитата (kazak5354 @ 22.11.2015 - 13:37)

У автора нет опыта ночёвки с любимой женщиной. Пока только в авто, и с чужими потными мужиками на съёмной квартире. Ему нас, женатиков не понять. Он гордый, одинокий птиц с Великой целью. Одна цель пройдена, сейчас тупик. Об этом и пост. Ему нужна непрожорливая, аскетичная, экономная женщино. rulez.gif

Сдаётся мне, не нужна уже ему женщина. Если долго-долго идти к какой-то цели, то путь к ней становится важнее финиша. ТСу просто нравится жить в комнате с 4-мя молдаванами/машине/гараже, он уже забыл для чего и затевал этот тернистый путь.
Втянулся уже в мытье в общественных туалетах, привык к запаху носков в машине, отсутствию друзей.
Я искренне рад, что у меня другие цели. Но я не осуждаю афтыря этой темы - не во вред же окружающим чудит. Но к старости, видится он мне, собирающим "нужные ништяки" на окружающих помойках...

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 22.11.2015 - 13:53

Дневник московского гастарбайтера

[^]
Boortcore
22.11.2015 - 13:49
14

Хохмач

Эх, до полтретьего ночи вчера читал эту историю, ниасилил. Сегодня дочитал. И несколько страниц комментов тоже прочитал.
"Япнесмог так жить" - это высказывание человека, который не поставил перед собой цели и не расчертил план по её достижению. Без цели, просто так плывя по течению, разумеется, никто так жить не станет. А если есть цель, ради которой нужно идти на определенные жертвы, то ночевки в машине и последующая жизнь в гараже не кажутся такими жуткими. Главное, чтобы эти цели были реализованы и не пошли крахом.
Я с другом в ноябре прошлого года приехал покорять Москву. Ну, я ехал покорять, а друг вслед за бабой своей поехал, которая в универ московский поступила. Друга сразу не устроили ни тесный хостел на 10 человек в комнате, ни рабочий график, затосковал по родине. А как с бабой разладилось - он сразу домой укатил.
А мне было по боку на условия. Я знал, что через месяц-другой будет лучше.
ТС понимаю на все сто. Чтобы понять мотивацию всех его поступков, нужно родиться в ебенях и прожить там как минимум лет 20. Любой человек, родившийся в захолустье понимает, что уж лучше спать в Оке на московской стоянке с перспективами на лучшую жизнь, чем прожигать время зря в провинции на 12 тысяч в месяц, пропивая по пятницам треть заработанных денег в местных кабаках.

[^]
helpmeandrew
22.11.2015 - 13:52
4

Шутник

Андрей .ты так все описал, я аж сам захотел поехать жить в столицу pray.gif

[^]
Shutnick85
22.11.2015 - 13:58
7

Весельчак

Мне одно понравилось)) ТС когда увидел краску на своей машине, то сразу решил, что качество окрашивания оставляет желать лучшего. Разосрался с малярами, и забрал авто. Потом они ему капот поцарапали, и он покрасил его балончиком на улице рядом со стоящими машинами)) и решил, что свое качественнее, чем ему покрасили в малярке.

А женщину он себе искал, когда комнату целую снимал, и переплачивал именно за удобства для женщины. Многие пишут, что женщины не хотели жить в машине. Просто, после неудачных попыток найти женщину он сначала располовинил оплату, а потом и вовсе съехал, отбросив попытки найти женщину.

[^]
Bubabb
22.11.2015 - 13:59
4

Ярила

Цитата (919919919 @ 22.11.2015 - 11:46)
Зачит просто обстоятельства не заставляли Вас переступить через свой стыд или страх. Вы везунчик, поздравляю!
Кому то везет меньше.

два вопроса.
1. когда стираться к друзьям ездили, что-то к столу приносили (как оплату за время-электроэнергию-ресурс стиральной машины)
2. как сейчас строите отношения с противоположным полом:тот же Макдак для романтических свиданий? Чем даму охуряете?

[^]
kazak5354
22.11.2015 - 14:00
3

Гармонист

Цитата (helpmeandrew @ 22.11.2015 - 13:52)
Андрей .ты так все описал, я аж сам захотел поехать жить в столицу pray.gif

Купи ОКУ для начала. cool.gif

[^]
Lapo4kalapa
22.11.2015 - 14:01
9

Юморист

Автору темы 45 лет, он ищет женщину 27-37, ничего у него не треснет? Как-то реальнее надо смотреть на свои шансы, ну какой девушке в 27 он будет нужен, пусть и со своей однушкой в Москуе.

Это сообщение отредактировал Lapo4kalapa - 22.11.2015 - 14:02

[^]
йош
22.11.2015 - 14:02
20

Shit happens

Цитата (LOY @ 21.11.2015 - 20:43)
ЧУвак, как будто роман прочитал, странно что у тебя бабы нету, вроде умный мужик, что-то в тебе их отпугивает

Ну как что отпугивает? Понятно же.. Если бы чувак в 20 лет так жил, в надежде зацепиться, ухватиться и т.д., было бы оправдано, до поры до времени..

А крендель, который в преддверии полтоса живёт в гаражном кооперативе (имея хату в областном центре).. Да ну его нахуй..

Хуле толку от ниебической зарплаты и корпоративов с Пугачёвой, если ты живёшь немногим лучше бомжа? Корпоратив с пугачёвой (ну не наслаждаться же её творчеством они там собрались gigi.gif ) нужен для осознания собственного ЧСВ и чтобы подчеркнуть принадлежность к "илите". А идти после такого корпоратива ночевать в машине - это ещё хуже чем золушке после царского бала в тыкве оказаться.

Может таки лучше жить в областном центре, в собственной квартире и т.д.? Или в деревне?

Бабла от проданного гаража хватило бы нихуёво обустроиться в деревне родителей. Руки у ТС из нужного места... Чё ещё надо? Чем скитание по подворотням в Москве круче крепкого хозяйства в деревне? По театрам и прочим операм автор адинхер не ходит из соображений экономии.

А через 15 лет ТСу на пенсию. Ни детей, ни жены, ни жилья в месте постоянной дислокации, ни устоявшегося быта. Времянки...

Чувак, после смерти тебе выделят участок на непременно московском кладбище (всего 15 минут до метро и 14 станций до мавзолея), а так же выдадут гробик с примусом и возможностью запилить в его окошко москитную сетку, и будешь ты ждать, меняя время от времени летний спальник на зимний, перевода в райские кущи.. До второго пришествия...

[^]
ЯПлакал78
22.11.2015 - 14:03
2

Ярила

Цитата
ХЗ у меня двоякое чувство, вроде и молодец, но быть на столько жадным это конечно жесть. Брр. А ещё ТС я думаю все на работе в курсе, что ты сушишь носки в шкафах, спишь под столом и моешься в туалете. Просто об этом не принято говорить, и не стоит строить из себя секретного агента. Отношение к тебе 100% как к бомжу

gigi.gif

[^]
Siдор
22.11.2015 - 14:04
13
Статус: Online

Ярила

Boortcore
Цитата
Любой человек, родившийся в захолустье понимает, что уж лучше спать в Оке на московской стоянке с перспективами на лучшую жизнь, чем прожигать время зря в провинции на 12 тысяч в месяц, пропивая по пятницам треть заработанных денег в местных кабаках.

я родился и живу в захолустье уже целых 44 года. Не хочу в Москву, вообще не хочу. Это, наверное, сложно понять таким, как ты: как можно не хотеть в Москву? и еще, представь: я не пропиваю зарплату в местных кабаках. И в неместных тоже не пропиваю.
ЗЫ глупо считать, что вся Россия стремится жить в Москве lol.gif

[^]
Craig
22.11.2015 - 14:09
8

Ярила

ТС, тебя поэтому женщины не любят.

[^]
tarkey
22.11.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Finita @ 22.11.2015 - 12:42)
подарю рецепт... берем сковородку раскаливаем... высыпаем на нее макароны и чуток доливаем воды... помешиваем...получаются офигительно вкусный продукт жаренные макароны а если есть соль и кетчуп так вообще... а картоха только по большим праздникам... так вот жить захочешь и не так раскорячишся...
многих конечно волнует вопрос о том почему ТС зарабатывая в Москве не тратил на себя мани... я думаю так он человек цели..прагматичен до нельзя... есть рабы желудка... есть рабы гаджетов... он раб поставленной цели... я вот вспомнил детство... постирушки в ванной 8 штук простыней еше столько же пододеяльников... мелочь типа наволочки не считаем... вручную все это прожамкать а потом прополоскать и выжать ...еще хорошо что есть горячая вода... имеющим сейчас стиральную машинку автомат не понять...

У меня были бутерброды с сахаром. Этот вкус, а особенно радость ,что ОНИ ЕСТЬ не забудется никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940477
1 Пользователей: Abathur
Страницы: (205) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх