Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
19.10.2016 - 16:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9187
Цитата (ИванСамогон @ 18.10.2016 - 13:53)
ShaXof
Цитата
привкус одеколона в конечном продукте

он исчезает через полчаса. я гоню в плоскую кастрюлю как раз по этой причине(ну и по паре других). не помню какое соединение отвечает за этот парфюм, но оно улетает быстро.
секретные настойки(простые) в студию. хватит опять про эту медь уже!

Простая настойка. Ваще ЯП сказал - элементарная.

Берём чернослив. Мельчим в блендере. Засыпаем в ёмкость на 10-15% от объёма. 60% сэм наливаем в измельченную массу до полного объёма.

Месяц настаиваем, сливаем с осадка, доводим до стандартного раствора 40% по АСП-3. Реальная объемная доля будет другая но нам это пофиг.

Стандартный раствор - отдыхать с месяцок-другой. После фильтрации - очень милое бухлишко. Подозреваю, что чернослив ещё и абсорбирует что-то невкусное.

 
[^]
Alex0053
19.10.2016 - 17:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (ShaXof @ 19.10.2016 - 03:40)
Новые резинки и прокладки надо замачивать около недели в головах.


Цитата
ShaXof
Когда только начанал задумываться об аппарате сразу исключил всю резину из цепи


Лучше их обмотать в 1-2 слоя ФУМ-лентой. dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 19.10.2016 - 17:39
 
[^]
Alex0053
19.10.2016 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (ДедаЕж @ 19.10.2016 - 15:43)
Простая настойка. Ваще ЯП сказал - элементарная.

Берём чернослив. Мельчим в блендере. Засыпаем в ёмкость на 10-15% от объёма. 60% сэм наливаем в измельченную массу до полного объёма.

Месяц настаиваем, сливаем с осадка, доводим до стандартного раствора 40% по АСП-3. Реальная объемная доля будет другая но нам это пофиг.

Стандартный раствор - отдыхать с месяцок-другой. После фильтрации - очень милое бухлишко. Подозреваю, что чернослив ещё и абсорбирует что-то невкусное.

Очень хороший адсорбент - болгарский перец. cool.gif
 
[^]
Ungydrid
19.10.2016 - 19:56
5
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16138
Цитата (ИванСамогон @ 19.10.2016 - 07:21)
Неугомонные самогонные. Не спите? А какого хера не спите?

Фи таким быть. dont.gif Самогонщики не говорят "какого хера". Они говорят - "какого хрена" (см. обсуждение выше). Иногда - "какого кедра". Какого дуба. Абсентщики - те вообще "какого туя"... gigi.gif
 
[^]
KonstantXIII
20.10.2016 - 02:30
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Мои три богатыря. Погодки ) три, два и один месяц соответственно ) Раз в неделю выводжу их на прогулку из тёмного места на свет белый подышать ) Выше на странице 17 человек уже писал о фильтровальной картоне, теперь работаю в этом направлении) Доброе утро страна!

Это сообщение отредактировал KonstantXIII - 20.10.2016 - 02:31

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Crow84
20.10.2016 - 05:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
beks80814
Я против мочалок т.к. Проше и практичнее установить флегмосборник на хд про него много написано
 
[^]
Crow84
20.10.2016 - 05:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
KonstantXIII
Исключи контакт паров с крышкой!!!
Я например просто фольгу пищевую вставляю между банкой и крышкой

Это сообщение отредактировал Crow84 - 20.10.2016 - 06:32
 
[^]
KonstantXIII
20.10.2016 - 06:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Цитата (Crow84 @ 20.10.2016 - 05:37)
KonstantXIII
Исключи контакт паров с крышкой!!!
Я например просто фольгу пиевую вставляю между банкой и крышкой

Да скоро так и будет только будет картинка фильтровальная как только зп капнет )

Это сообщение отредактировал KonstantXIII - 20.10.2016 - 06:40
 
[^]
KonstantXIII
20.10.2016 - 06:39
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Цитата (blo @ 2.10.2016 - 11:34)
Цитата (kwant71 @ 1.10.2016 - 21:47)
Цитата
на дубовых чипсах в стекле, но банку закрываю фильтровальным картоном. Картон дает эквивалент "дыхания" бочки. Разница во вкусе домашнего бурбона - значительна

blo, сколько времени с чипсами и картоном стоит?

Крепость при заливке в банку какая?

я заливал вискарный спирт: хвосты рублю согласно канонам муншайна на 50гр., итого суммарный градус погона где то в районе 65 выходит. 3 литровку закрываю кружком фильтровального картона (белого, для фильтрования оказался больно плотный). Чипсов где то 15-20гр на 3литра. Настаивать от 1-2 месяцев. Я настаиваю минимум 3 месяца.
Доля ангела выходит почти как для бочки. В зависимости от влажности в кладовки градус или подрастает до 68 или снижается до 62.

Если настаивать в герметичной таре, то на вкус вискарь, а на запах натуральная хорошая самогонка. Но если делать "под картоном", то 3 месячный "бурбон" получается и по вкусу и по аромату как минимум не хуже Джека и 12 летнего Девера.

pray.gif pray.gif Вот совет удельный я считаю. Спасибо бро открыл глаза мне bravo.gif bravo.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
LemmyKilmist
20.10.2016 - 09:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Блин, я купил щепу средней обжаристости, месяц стоит в темноте банка, каждый день открываю, даю погулять на свежем воздухе, потом опять баиньки. Хоть тресни - плинтус плинтусом. И на вкус, и на запах. Или мало по времени, или чипсы не те по качеству.

Надо поставить на своих полешках. А то что-то я забыл, что сам делал дубовые палочки, вымачивал, обжигал.... Один раз настоял на сахарном с добавлением изюма и чернослива. Банку потом благополучно забыли за кухонным диванчиком. Потом, когда открыли - ох и вкуснотень была...!

Все таки время - лучший улучшайзер напитков!
 
[^]
Crow84
20.10.2016 - 09:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Цитата (LemmyKilmist @ 20.10.2016 - 13:08)
Блин, я купил щепу средней обжаристости, месяц стоит в темноте банка, каждый день открываю, даю погулять на свежем воздухе, потом опять баиньки. Хоть тресни - плинтус плинтусом. И на вкус, и на запах. Или мало по времени, или чипсы не те по качеству.

Надо поставить на своих полешках. А то что-то я забыл, что сам делал дубовые палочки, вымачивал, обжигал.... Один раз настоял на сахарном с добавлением изюма и чернослива. Банку потом благополучно забыли за кухонным диванчиком. Потом, когда открыли - ох и вкуснотень была...!

Все таки время - лучший улучшайзер напитков!

Ого а я бахнул американца сильной обжарки!
Неужели испортил???
 
[^]
veter82
20.10.2016 - 10:01
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
бехеровка 4го дня


Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
veter82
20.10.2016 - 10:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
Цитата (LemmyKilmist @ 20.10.2016 - 09:08)
Хоть тресни - плинтус плинтусом. И на вкус, и на запах

чем заливал? если спирт разведенный, ндрф (недоспирт 95 об) или просто водкой, то ничего не получится. для дуба нужна именно сивуха.
/история происхождения виски весьма неоднозначна gigi.gif
 
[^]
ShaXof
20.10.2016 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (veter82 @ 20.10.2016 - 10:01)
бехеровка 4го дня

Настаивать лучше всего в плотных х/б мешочках,потом фильтровать проще.
 
[^]
ДедаЕж
20.10.2016 - 10:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9187
Уважаемые коллеги, а кто имеет доступ к дубу? Имею интерес в парочке дубовых поленьев.
 
[^]
veter82
20.10.2016 - 10:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
баклашка от 5 л бутылки детской воды.. ну дальше думаю понятно)

Это сообщение отредактировал veter82 - 20.10.2016 - 10:35

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ShaXof
20.10.2016 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (veter82 @ 20.10.2016 - 10:04)
Цитата (LemmyKilmist @ 20.10.2016 - 09:08)
Хоть тресни - плинтус плинтусом. И на вкус, и на запах

чем заливал? если спирт разведенный, ндрф (недоспирт 95 об) или просто водкой, то ничего не получится. для дуба нужна именно сивуха.
/история происхождения виски весьма неоднозначна gigi.gif

А мне показалось что в вискарях и коньяках слишком много голов.И ангелы именно головы и пьют.:)
 
[^]
veter82
20.10.2016 - 10:57
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
Цитата (ShaXof @ 20.10.2016 - 10:34)
А мне показалось что в вискарях и коньяках слишком много голов.И ангелы именно головы и пьют.:)

а кто бы их отделял.. на ютубе есть хорошая видяшка как делается moonshine... но позже это сдало знаменитым пойлом
 
[^]
ShaXof
20.10.2016 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (ДедаЕж @ 20.10.2016 - 10:33)
Уважаемые коллеги, а кто имеет доступ к дубу? Имею интерес в парочке дубовых поленьев.

Лесоторговая база в помощь.Всё время беру тамТипо доска для унитаза..С поленьями не связывался там говорят края "несъедобные"
 
[^]
ShaXof
20.10.2016 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (veter82 @ 20.10.2016 - 10:34)
баклашка от 5 л бутылки детской воды.. ну дальше думаю понятно)

Забивается быстро.Одного спонджика едва на литр хватает.
 
[^]
LemmyKilmist
20.10.2016 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (veter82 @ 20.10.2016 - 10:04)
Цитата (LemmyKilmist @ 20.10.2016 - 09:08)
Хоть тресни - плинтус плинтусом. И на вкус, и на запах

чем заливал? если спирт разведенный, ндрф (недоспирт 95 об) или просто водкой, то ничего не получится. для дуба нужна именно сивуха.
/история происхождения виски весьма неоднозначна gigi.gif

Откуда у меня спирт или, прости хоспадя, водка? "Да что же это я, одичала, чтоле?"

Фруктовый дистиллят первого выгона конечно, яблоки и инверторный сахар, , 45 оборотов по Гринвичу. Плюс чуцел изюма.

Вот сейчас прям пол рюмахи маханул. Ну, пускай стоит, может время поможет. Сейчас похож на все наши бестолковые коньяки, типа Избербашевский или ставропольские.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 20.10.2016 - 12:19
 
[^]
veter82
20.10.2016 - 12:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
ShaXof
ставлю по 1,5 литра - одного спонжика хватает (ну подождешь минут 10)
LemmyKilmist
навеска какая? если уже сильно окрасилась - извлечь дерево и дать отдохнуть
 
[^]
LemmyKilmist
20.10.2016 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
LemmyKilmist
навеска какая?


А что это, навеска? Цвет?


Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 20.10.2016 - 12:51
 
[^]
veter82
20.10.2016 - 12:54
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
сколько грамм и какого дерева засыпал на литр
цвет - визуально..
 
[^]
Crow84
20.10.2016 - 12:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
veter82
Расскажи поподробнее про бутылку что как устроено а то я чет не понял(((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243986
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх