Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LemmyKilmist
20.10.2016 - 12:59
3
Статус: Online

Ярила

Цвет желтоватый, чипсы дубовые, средней обжарки, навеска - примерно 15-20грамм на 1,5 литра.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 20.10.2016 - 13:00

[^]
Bosun
20.10.2016 - 13:13
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (wolf1999 @ 30.09.2016 - 19:48)
Тоже задумался про аппарат, хочу такой взять, что скажите знатоки?

Бери, всё что необходимо (сухопарник с краном и широкая горловина у куба) есть. Остальные приблуды от лукавого и нах не нужны.

[^]
veter82
20.10.2016 - 13:16
6

Весельчак

Цитата (LemmyKilmist @ 20.10.2016 - 12:59)
Цвет желтоватый, чипсы дубовые, средней обжарки, навеска - примерно 15-20грамм на 1,5 литра.

это очень много((
покупал раз у одного форумчанина с хд тн чипсы из адыгейского дуба, так рекомендованная навеска была 1-4 г на литр (а еще лучше г 2 и держать до полугода)

[^]
LemmyKilmist
20.10.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата
это очень много((
покупал раз у одного форумчанина с хд тн чипсы из адыгейского дуба, так рекомендованная навеска была 1-4 г на литр (а еще лучше г 2 и держать до полугода)

Ну, попробую в следующий раз меньше.

[^]
Alex0053
20.10.2016 - 13:29
4

Ярила

Вместо дуба можно использовать яблоню!

[^]
ИванСамогон
20.10.2016 - 13:30
3

доцент НИИ "БЁТ"

LemmyKilmist
блин. видимо впервые с чипсами. я их уже по запаху определяю, некоторые надо в воде подержать часов 10. если уж запах такой есть, то настойки! в настойках запах плинтуса исчезает.

[^]
Crow84
20.10.2016 - 13:42
2

Весельчак

Как удачно тему чипсов затронули... Для меня это темный лес(((

[^]
Crow84
20.10.2016 - 13:43
2

Весельчак

ИванСамогон
Взял чипсы на пробу, аони по мне совсем без запаха

[^]
Вася1972
20.10.2016 - 13:47
2

Хохмач

Счётчики на газе и воде...
Да и похуй!

[^]
LemmyKilmist
20.10.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 20.10.2016 - 13:30)
LemmyKilmist
блин. видимо впервые с чипсами. я их уже по запаху определяю, некоторые надо в воде подержать часов 10. если уж запах такой есть, то настойки! в настойках запах плинтуса исчезает.

Слушай, вот реально первый раз сталкиваюсь с чипсами и интуитивно хотелось их просто помыть под холодной водой от пыли. Спасибо, что подсказал....

[^]
LemmyKilmist
20.10.2016 - 14:17
1

Ярила

Если кому интересен непроточный холодильник и его ТТХ.

Сделал из ведра на 14 литров и 9 мм медной трубки для сплит-систем, 3,5 витка диаметром 150 мм.

Воду 20 градусов залил в ведро и поставил 9 литров виноградной браги.

За час перегоняет 1,2 литра сэма, за 1,5 часа чуть меньше 2-х литров. Температура сэма на выходе 20 градусов. Сливной краник, расположенный посередине ведра сбоку сливал холодную воду, и когда уровень воды уменьшился на 2 см пошла тепленькая водичка. думаю, литров 20 браги с легкостью переварит холодильник с одной заправки ведра.

Этот вариант за 600 руб. как нельзя лучше подходит для дачи. Залил брагу, налил воды в ведро и сиди, пей пиво с рыбкой.

П.С. А дома сейчас юзаю стеклянный, но засматриваюсь на пленочную колонну.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 20.10.2016 - 14:19

[^]
Pangolin
20.10.2016 - 14:22
3

Бутлегер-мизантроп

По чипсам: был горький опыт плинтусовки из-за того, что хотел всего сразу и побольше. Ну и сыпанул от души. Плинтус был знатный, до сих пор передергивает как вспомню. Сейчас не больше 3-х грамм на литр(это сильной обжарки) средней можно до 4-5 грамм.
И да, на кодзях кто нить ставит? На 12 кг ржаной муки(самостоятельно перемолотого зерна, а не того, что можно купить в магазинах с этикеткой ржаная мука) сколько сыпать? 150 грамм хватит?

[^]
veter82
20.10.2016 - 14:36
2

Весельчак

а почему именно кодзи? отечественные ферменты А и Г из Сибири не нравятся?

[^]
KonstantXIII
20.10.2016 - 14:44
2

Хохмач

Цитата (LemmyKilmist @ 20.10.2016 - 09:08)
Блин, я купил щепу средней обжаристости, месяц стоит в темноте банка, каждый день открываю, даю погулять на свежем воздухе, потом опять баиньки. Хоть тресни - плинтус плинтусом. И на вкус, и на запах. Или мало по времени, или чипсы не те по качеству.

Надо поставить на своих полешках. А то что-то я забыл, что сам делал дубовые палочки, вымачивал, обжигал....  Один раз настоял на сахарном с добавлением изюма и чернослива. Банку потом благополучно забыли за кухонным диванчиком. Потом, когда открыли - ох и вкуснотень была...!

Все таки время - лучший улучшайзер напитков!

Ну не знаю чипсы делал сам дуб взял у соседа по даче. Кору ободрал, напилил на чурочки и проколол, высушил потом вымачил сначала в горячих водах, потом с содой, потомка опеть в горячей промывал а потомка ещё вымачивал в холодно итого недели полторы выеживался а потом в духовку на 200 градусов до образования дыма. По хате потомка витали пахи , кто не зойдет спрашивают сего коптил. Чипсы приобрели интересный цвет. Обжарились кароче. Одной банке уже три месяца таьуретками ни ни, давал на пробу четушку предварительно разведя водиуой до 42% (в банке 2-ой Сэм дикий 60%) так казали чо типа коньяк трёхлетний. Как то так cool.gif

Это сообщение отредактировал KonstantXIII - 20.10.2016 - 14:45

[^]
Pangolin
20.10.2016 - 14:50
1

Бутлегер-мизантроп

Цитата (veter82 @ 20.10.2016 - 14:36)
а почему именно кодзи? отечественные ферменты А и Г из Сибири не нравятся?

Дык, экспериментов душа просит. А и Г уже пройденный этап. Удобно, лениво, но за ними ехать надо, а кодзи лежат, нужно использовать. На ферментах и кукурузу и пшеничную муку и рис делал. Сейчас на очереди рожь на кодзях и паста от Матоса(кто в теме, тот поймет).

[^]
veter82
20.10.2016 - 15:02
2

Весельчак

я бы меньше всего китайцам доверял с их грибками..
/если не затруднит, то очень хочетса в фото и прочими прелестями про эту чудовинограднуюпасту
// пасте вроде как достаточно банального малтифлора

Это сообщение отредактировал veter82 - 20.10.2016 - 15:07

[^]
Pangolin
20.10.2016 - 15:03
1

Бутлегер-мизантроп

вот и попробую. Не понравится-вернусь на ферменты.

[^]
LemmyKilmist
20.10.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата
Ну не знаю чипсы делал сам дуб взял у соседа по даче.

У нас чуть романтичнее было. Мы с соседом к другим соседям на дачу полезли, спилили ветку втихаря, спил садовым варом замазали и листиком дуба заклеил, что бы незаметнее было. Потом нарубили чурок и накололи брусочкой ну и т.д. по рецепту.

Со спижженого дуба и коньяк бодрящий должен быть!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 20.10.2016 - 15:12

[^]
KonstantXIII
20.10.2016 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (LemmyKilmist @ 20.10.2016 - 15:11)
Цитата
Ну не знаю чипсы делал сам дуб взял у соседа по даче.

У нас чуть романтичнее было. Мы с соседом к другим соседям на дачу полезли, спилили ветку втихаря, спил садовым варом замазали и листиком дуба заклеил, что бы незаметнее было. Потом нарубили чурок и накололи брусочкой ну и т.д. по рецепту.

Со спижженого дуба и коньяк бодрящий должен быть!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
dude29
20.10.2016 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Crow84 @ 20.10.2016 - 14:42)
Как удачно тему чипсов затронули... Для меня это темный лес(((

Читаю ебическую тему по чипсам/щепе на хд, устал. Общая выжимка - если покупать, то у двух проверенных продавцов оттуда, если делать самому, то по методе юзера Шторма. Навеска дуба 4гр на литр максимальная для начала, фруктовых до 15-20.

Это сообщение отредактировал dude29 - 20.10.2016 - 19:26

[^]
kwant71
20.10.2016 - 19:50
0

Ярила

Проблема в зерновом "варенье". Может кто с таким сталкивался?

Упал выход. Брага булькает два дня и останавливается, покрывается плесенью

Сырьё то же - ячмень. Ферменты те же - год от роду им скоро. Дрожжи те же самые, что и раньше

Раньше бродила дней 7-10

[^]
veter82
20.10.2016 - 19:59
2

Весельчак

доксицилин забыл

[^]
ФэтФрумос
20.10.2016 - 19:59
3

Ярила

Хороша темка! ТСу спасибо.
Вспомнилась в тему алкогольная азбука.
Рецептов нет, но сам принцип интересен)))

Домовладелец Степан Степанович Поплевкин, прозванный за свою любовь к крепким напиткам Стакан Стакановичем, открыл фортку у себя в столовой и ждал полуденного выстрела из адмиралтейской пушки, чтобы приступить к закуске и совершить адмиральский час. Часовая стрелка на стенных часах приближалась уже к двенадцати. Поплевкин проделывал эту церемонию чуть не ежедневно. На столе между тем уже стояли водки разных сортов и обильная соленая закуска. Водки поражали своим разнообразием... Были даже домашние настои на еловых шишках и ореховой скорлупе. Поплевкин ждал выстрела и был уже окружен прихлебателями.

- Иеремия! Готовься к моменту... - проговорил он красноносому тощему человеку в отрепанных брюках и гороховом замасленном пальто. - Да главное - налей рюмки.

- За нами дело не станет, - отвечал тот. - Какое слово будешь сегодня пить?

- "Папу" выпью.

- А я "попа". П-полынная, А-анисовая... Вот твои буквы. П-померанцевая, О-очищенная. Вот это мои буквы.

- Только разве на односложном слове сегодня и остановишься?

- Трезвость и воздержание... По моему расчету, сегодня к вечеру должен статский советник Нагайкин умереть, и мне придется по нем читать. Вчера все доктора от него отказались. Отец Николай маслом его соборовал... - пояснил Иеремия, который был по ремеслу читальщик. - Иван Мироныч, вы какое слово будете пить? - спросил он молодого белокурого чиновника в вицмундире - управляющего в доме Поплевкина.

- Да я так, без слов... - отвечал чиновник. - Я рюмочку или уж много две... Мне еще на службу сегодня идти. Просто очищенной.

- Да ведь вы знаете, что Степан Степанович этого не любит.

- Что такое? - спросил Поплевкин.

- Без слов хочет пить, - сказал Иеремия, кивнув на чиновника.

- Не сметь! Ни-ни-ни... Ни под каким видом!.. Пей, где хочешь, без слов, но у меня в доме нельзя. У меня в доме непременно слово какое-нибудь надо пить. Нет, это правило, закон... Зачем же я после этого всю водочную азбуку на стол ставлю!

- Право, Степан Степанович, мне сейчас на службу надо. Придется бумажки две-три составить и начальнику отделения их подать, а то он все сердится, что я не всегда в порядке.

- Нельзя, нельзя пить без слов! Знаешь, я этого не люблю. Пей коротенькое слово, но все-таки слово.

- Да пей слово "ежъ"... - предложил Иеремия. - Всего из двух букв: Е и Ж; Ъ не считается.

- Да ведь "ежъ" из водок состоит, которых я не люблю.

- Вздор! Отличные водки! - воскликнул Поплевкин. - Е-еловая на еловых шишках и Ж-желудочная. Ну, давай я вместе с тобой "ежа" выпью. Сначала "ежа", а уж потом "папу". Наливай два "ежа".

- Готово-с... - отвечал Иеремия.

- Сейчас выстрелит пушка, - сказал Поплевкин и схватился за грудь.

- Фу, как сердце замирает. И приятное ожидание этого выстрела, да и тревожное. Грянула пушка.

- Слава Богу! Дождались... - проговорил Иеремия.

- Приступай, приступай и пей своего "попа". Нечего зря-то растабарытывать, - торопил его Поплевкин, проглатывая с управляющим по рюмке буквы Е, то есть еловой водки, и прибавил: - А славно, когда вонзишь в себя первую. Как бы это приятно было, ежели бы все первые рюмки пить. Чтоб и вторая была первой, и третья, и четвертая.

- По-моему, вторая-то лучше. Первая кровь по жилам разгоняет, а вторая уже согревает, - отвечал Иеремия.

- Закусывайте, ребята, скорей семгой, да и вторую букву пора пить, - торопил Поплевкин. - Ну, что, какова еловая-то? - спросил он управляющего. - Еловая для перемены отлично.

- Смолой отдает и горечь.

- Это-то и хорошо. Зато никогда чахотки не будет. Водка на еловых шишках от чахотки спасает. Не веришь? Да доктора нарочно еловую и сосновую смолу слабогрудым прописывают. От смольного запаха человек крепчает. Вон дьякон Нафанаил ко мне ходит, так тот у меня слово "человеколюбие" пьет. А отчего? Потому что в "человеколюбии" три Е. Ведь ять-то у нас принято за Е считать.

- Неужели он все "человеколюбие" может выпить? - удивился управляющий. - Ведь это слово состоит из... че-ло-ве-ко-лю-би-е - сосчитал он и сказал: - Да, из тринадцати букв.

[^]
ФэтФрумос
20.10.2016 - 20:00
2

Ярила

Значит, тринадцать рюмок.

- Что ж удивительного? - спросил хозяин. - Я сам очень часто пью за завтраком слово "благочестие". Тоже из одиннадцати букв. А ты сравни меня и Нафанаила. Ведь я перед ним сосулька. Ко мне фельдшер Скипидаров из больницы ходит, так тот не только "человеколюбие" у меня пил, а даже слово "человеконенавистник". "Человеконенавистник" - то почище "человеколюбия" будет. В "человеконенавистнике" девятнадцать букв - значит, девятнадцать рюмок смеси.

- Амос-Амосыч хорошо пьет, - заметил Иеремия.

- Какое! Какой он питух! Он раз "Навуходоносора" за завтраком выпил, да и то лыка не вязал, - махнул рукой хозяин. - Однако не будем тратить золотого времени, покончим наши хмельные слова. Иван Мироныч! Буква Ж, Иеремия! Наливай нам желудочной!

- Вам желудочной, а себе, так как я "попа" пью, то по второй на букву О-очищенной. Будьте здоровы!

Все чокнулись и выпили.

- А уж теперь, Степан Степаныч, меня отпустите, - проговорил управляющий. - Ей-ей, в департамент надо. И так уж опоздал.

- Выпей еще одно словечко. Ну, выпей "око". Две очищенные и одна на костянике. Отличная водка на костянике.

- Помилуйте, ведь это три буквы. Нет, уж увольте.

- Черт с тобой... Ступай...

Управляющий откланялся.

- Приходи вечером. У меня один интендант обещался быть. Этот в течение вечера два слова выпивает: "его превосходительство". Вот питух, так питух! Ведь в "его превосходительстве" двадцать одна рюмка заключается...Раз даже "его высокопревосходительство" выпил. Кончить-то кончил благополучно, но на последней букве свалился и заснул. Ведь шутка сказать: двадцать семь букв! Ну, Иеремия! Я буду "папу" пить, а ты кончай своего "попа", да можешь со мной за компанию слово "нос" выпить. Всего три рюмки... - хлопнул Поплевкин красноносого человека по плечу и потащил его к столу.

(Николай Александрович Лейкин (1841-1906))

[^]
kwant71
20.10.2016 - 20:09
1

Ярила

Цитата
доксицилин забыл

veter82, спасибо. Написать забыл. Добавить не забыл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243985
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх