Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaXof
19.10.2016 - 04:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
При перегоне на дистилляторе в восходящей(паровой)фазе никакие соли и оксиды не прорываются в отбор(при отсутствии брызгоуноса,сухопарники и мокропарники вам в помощь) но вот в нисходящей (жидкостной)всё что образуется в результате взаимодействия сливается в отбор.Как то так.Новые резинки и прокладки надо замачивать около недели в головах.В колонне все загрязнения смываются вниз(в куб)в начале ректификации,легкокипящими фракциями(всем что легче спирта).

Это сообщение отредактировал ShaXof - 19.10.2016 - 04:53
 
[^]
Crow84
19.10.2016 - 04:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Цитата (veter82 @ 18.10.2016 - 18:01)
Crow84
у пленочной колонны нету как такового возврата флегмы назад в колонну.. при малейшем дуновении воздуха меняется отбор(
это на дефлегматоре приоткрыл дырочку и собирай тонкой струйкой себе в тару, а лишнее назад сливается.. тут же это лишнее будет копиться и будет колонну шатать(((

У меня кега на 50л и ее самому шатать тяжело))) а по теме если кубик маленький а царга под метр тогда да
 
[^]
Crow84
19.10.2016 - 04:46
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Цитата (ShaXof @ 19.10.2016 - 08:40)
При перегоне на дистилляторе в восходящей(паровой)фазе никакие соли и оксиды не прорываются в отбор но вот в нисходящей (жидкостной)всё что образуется в результате взаимодействия сливается в отбор.Как то так.Новые резинки и прокладки надо замачивать около недели в головах.В колонне все загрязнения смываются вниз(в куб)в начале ректификации,легкокипящими фракциями(всем что легче спирта).

Пар сам по себе сильный очиститель, а с ацетоном и спиртом тем более
 
[^]
Crow84
19.10.2016 - 04:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
ShaXof
Когда только начанал задумываться об аппарате сразу исключил всю резину из цепи
 
[^]
афтаслезарь
19.10.2016 - 04:59
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (veter82 @ 18.10.2016 - 21:00)
Цитата (top000 @ 18.10.2016 - 12:04)
ибо давление скачет, что писец. На стадии отделения голов это така эбля... moderator.gif

использовать дефлегматор - он менее подвержен скачкам давления воды и всегда позволяет держать строгий отбор.
сахар всегда стараюсь брать чем темнее и крупнее крупинки, тем лучше.
из очень вкусных и не особо хлопотных напитков могу порекомендовать "бехеровку"
корица кассия палочкой (на рынках под маркой Приправыч) - 5,3 г
гвоздика обыкн. - 1 г
кардамон коробочки зеленые душистые (магазин индийские хадости) - 0,8 г
анис (мелкий такой) - 1,2 г
перец гор. - 0,32 г
цедра примерно с четверти лимона (размер чуть меньше липесина)
2-3 ст. ложки сахара без горки
залить 1500 мл сортировки крепостью 41-42 об
настаивать дня 3-4ре не более..

чёта у меня по этому рецебту, больно ядрёная получилась, дух как в аптеке.
Буду разводить. И сладкая. Мож лимонки сыпануть?
Самая интересная выпивка, получилась на клоне персика. Настой красноватого цвета, капнул утянутого ароматизатора арбуза. Получилась арбузовая.))
 
[^]
veter82
19.10.2016 - 06:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
Цитата (афтаслезарь @ 19.10.2016 - 04:59)
чёта у меня по этому рецебту, больно ядрёная получилась, дух как в аптеке.

а сколько дней настаивал? 3-4 дня самый оптимальный вариант, а через неделю уже как коры погрыз
про пленочную колонну у Шульмана есть подробное видео


Это сообщение отредактировал veter82 - 19.10.2016 - 06:48
 
[^]
ИванСамогон
19.10.2016 - 07:21
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Неугомонные самогонные. Не спите? А какого хера не спите?
 
[^]
Crow84
19.10.2016 - 07:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
У меня уже почти обед
 
[^]
KonstantXIII
19.10.2016 - 10:38
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Всем привет братья самогощики!!! Добавлю каплю своего. Начал варить Сэм с покупки прстецкой колонны, в качестве бака была фляга 10л. По пользовался с год и колонна сдохла да не фонтан была, свареная на коленке и очень парчужно, материал жестянка, надавишь пальцем по сильнее - колонна мнется. Фуфло короче,но худо бедно работала ). Долго юзал форумы и сайты по поводу покупки нового оборудования (сам не ам, руки из жопы gigi.gif moderator.gif . Смотрел гриналки и прочие до дбровары-самовары. В итоге остановил выбор на "Миджете" модель 2016 от Доктора Губера. Дорого конечно, оно того стоит! Работаю с зерновыми культурами пшеница, ячмень т.е. так называемые "дикие дрожжи" на форуме часто упоминаемом здесь http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29086.0 хоумдистиллер есть стать по этому поводу "Дикий Сэм". Брагулька из зерновых ..... мое почтение можно и так хлебать )) но я такой фигней не занимаюсь. Первым этапом дистилляция до 99 градусов в кубе. На выходе спирт-сырец спиртуозностью 80 - 90 %. Развожу чистой водичкой до 40% и через метровый слой активированного угля пропускаю эту жидкость. А после уже дробная перегонка или ректификации. Уотки и настойки расходятся по знакомым на ура rulez.gif cheer.gif
При первом знакомстве с напитками народ немного удивлён, пахмы нет!! sm_biggrin.gif Недавно вот замутил абсент (стоят ему три недели до перегонки) да на походе можжевеловые ягоды, мой жин тоже народу по вкусу пришелся, стараюсь замутить Аля Бомбей сапфир (по крайней мере закладываются именно такие ингредиенты как кубеба, малагета, ирис и проч.) На фото хреновуха с закусью

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
LogMos
19.10.2016 - 10:41
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2599
KonstantXIII
збс, я тоже в пути... гоню пока на чужом аппарате...
 
[^]
KonstantXIII
19.10.2016 - 10:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Вот соствено сам самовар в режиме дистилляции, в режиме ректификации уже ставлю на табуре т.к. высоты самовары с колонной около 2 метров cool.gif
 
[^]
KonstantXIII
19.10.2016 - 10:43
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Вот он ))

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
beks80814
19.10.2016 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Crow84
а зачем тебе нижняя спираль?
верхняя припаяна или просто намотал?
мне пришлось все от куба до холодильника утеплять, помещение где гоню холодное, дверь открыл-закрыл температура в колоне прыгнула в допустимых пределах, но все же...
высота какая? на такой "флейте" можно НДРФ до 94 спокойно брать, а то и 96...

 
[^]
KonstantXIII
19.10.2016 - 10:50
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Вот он же на отдыхе с узлом отбора спирта. Остальные шелушки в кубе отдыхают. Да и ещё при повторной дистилляции спиртуозность тела 90 - 92% при ректификации 96.6% Пока все. Всем хорошего настроя и только качественных напитков beer.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал KonstantXIII - 19.10.2016 - 10:51

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
KonstantXIII
19.10.2016 - 11:04
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Колонна угольная пока такая, впоследствии хочу из медной трубы спаять ТСу спасибо за поднятую тему bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Crow84
19.10.2016 - 11:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Цитата (beks80814 @ 19.10.2016 - 14:47)
Crow84
а зачем тебе нижняя спираль?
верхняя припаяна или просто намотал?
мне пришлось все от куба до холодильника утеплять, помещение где гоню холодное, дверь открыл-закрыл температура в колоне прыгнула в допустимых пределах, но все же...
высота какая? на такой "флейте" можно НДРФ до 94 спокойно брать, а то и 96...

Оба дефа припаяны.
Нижний смастерил чтоб попробовать удерживать изо фракции до 98 в кубе (пока не пробовал)
Макс спиртуозность 86-88 если больше то нужно будет мастерить надку/флегмосборник или купить китайский спиртометр чтоб пиздел на 6°)))
Сколько не читал про утепление не пришел к мгению что это безусловно нужно поэтому в топку.
Высота от кеги до поаорота 1.2м но есть некоторая нестабильность наверное уменьшу
 
[^]
Crow84
19.10.2016 - 11:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Цитата (KonstantXIII @ 19.10.2016 - 15:04)
Колонна угольная пока такая, впоследствии хочу из медной трубы спаять ТСу спасибо за поднятую тему bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Медь без возможности очистки не лучший вариант
 
[^]
ShaXof
19.10.2016 - 11:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (KonstantXIII @ 19.10.2016 - 11:04)
Колонна угольная пока такая, впоследствии хочу из медной трубы спаять ТСу спасибо за поднятую тему bravo.gif bravo.gif bravo.gif

А не проще ли Аквафоровский картридж с насосом соорудить.По крайней мере тогда следить за уровнем не придётся.Да и дешевле чище и эффективней на порядок.
 
[^]
ИванСамогон
19.10.2016 - 12:00
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
KonstantXIII
какой красивый объемчик у тебя на столе... я аж подавился! я б пару дней не отходил от стола.
 
[^]
Crow84
19.10.2016 - 12:08
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Цитата (ShaXof @ 19.10.2016 - 15:50)
Цитата (KonstantXIII @ 19.10.2016 - 11:04)
Колонна угольная пока такая, впоследствии хочу из медной трубы спаять ТСу спасибо за поднятую тему bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

А не проще ли Аквафоровский картридж с насосом соорудить.По крайней мере тогда следить за уровнем не придётся.Да и дешевле чище и эффективней на порядок.

А еще задрочиться и гнать нормальный сэм чтоб не заниматься всякой херней типа углевания)))
 
[^]
Riuse
19.10.2016 - 12:26
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 435
В августе прикупил винограда для браги ,часть собрал с дачи , 3 бочки по 100 литров ,думаю на год на любые случаи хватит alik.gif .
Полученный продукт в основном настаиваем на клюковке .
hi.gif
 
[^]
Crow84
19.10.2016 - 12:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Цитата (Riuse @ 19.10.2016 - 16:26)
В августе прикупил винограда для браги ,часть собрал с дачи , 3 бочки по 100 литров ,думаю на год на любые случаи хватит alik.gif .
Полученный продукт в основном настаиваем на клюковке .
hi.gif

Поделись рецептом пожалуйста, пробовал делать а эффект ни какой(((
 
[^]
veter82
19.10.2016 - 13:06
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
Цитата (Riuse @ 19.10.2016 - 12:26)
Полученный продукт в основном настаиваем на клюковке .

ну ёперный театр..
смею предположить настой производится на ягоде клюква и получаемый продукт именуется клюковкой
 
[^]
beks80814
19.10.2016 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Crow84 @ 19.10.2016 - 11:37)
Цитата (beks80814 @ 19.10.2016 - 14:47)
Crow84
а зачем тебе нижняя спираль?
верхняя припаяна или просто намотал?
мне пришлось все от куба до холодильника утеплять, помещение где гоню холодное, дверь открыл-закрыл температура в колоне прыгнула в допустимых пределах, но все же...
высота какая? на такой "флейте" можно НДРФ до 94 спокойно брать, а то и 96...

Оба дефа припаяны.
Нижний смастерил чтоб попробовать удерживать изо фракции до 98 в кубе (пока не пробовал)
Макс спиртуозность 86-88 если больше то нужно будет мастерить надку/флегмосборник или купить китайский спиртометр чтоб пиздел на 6°)))
Сколько не читал про утепление не пришел к мгению что это безусловно нужно поэтому в топку.
Высота от кеги до поаорота 1.2м но есть некоторая нестабильность наверное уменьшу

смысла уменьшать нет, так же будет...
высота хорошая если прикупить такую насадку то стабильность повысится и спиртуозность, хотя для моих целей мои 86-88 устраивает.
у меня плавала не только из-за холодного помещения, а еще из-за разности давления воды...
 
[^]
veter82
19.10.2016 - 15:09
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
да хоть три метра будет царга, но можно дюшеску получать..
1) нужно понимать сколько можно получать в мл/ч и какой крепости
2) когда аппарат не может уже сдерживать изики (и пр каку))
10) если гонишь простой самогон - забей на эти высоты и насадки..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243986
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх