Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
6.04.2013 - 21:18
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Dusilda @ 6.04.2013 - 22:10)

По совокупности ваших постов у меня сложилось несколько устойчивых ощущений:
В текстах явно есть проблемы с арифметикой, как при зарплате в 150 уе можно наскирдовать за ковер 5000 уе - я не понимаю, разве что в случае, когда и еду дают бесплатно. Как при этом можно еще и купить машину и еще и в одноклассниках сидеть, вообще за гранью моего понимания.

Если читать всю тему сквозняком, возникает навязчивое чувство, что на вопросы отвечает несколько человек. Вы по сменам работаете, не пойму? Даже на один и тот же вопрос про ваших студентов вы даете абсолютно разные ответы.

И да, почему все сидят через телефон??? Компьютеры запрещены в ТМ?

Еще раз говорю - 150 у.е. это база, это если я вообще больше ничего не получу. А от реализации у меня намного больше премия.
Потом в семье не один человек работает, мы иногда больше 1000 всей семьей зарабатываем.
Мне на месяц 100 манат за инет хватает, матушка хоть ругается, но дает (35 долларов). Потому что иначе общения мало.
Машина стоит тысяч 7-8 вполне нормальная, так что накопить можно.
Все сидят через телефоны потому что это удобно, вы же с собой комп не таскаете?

Добавлено в 21:21
Цитата (STK @ 6.04.2013 - 22:18)

В моем городе вообще 250 тысяч живут, а поезда отправляются через каждые пол часа-час, а не несколько раз в день, плюс пригородные маршрутки через каждые 5-10 минут.

И куда они едут? У нас ехать-то куда - Мары, Чарджоу, Ташауз, Красноводск и все. Еще автобусы хорошие межгородние ходят, маршрутки, таксеры возят с стоянки межгородней. Я, к примеру, в Марах служил, в Красноводске на море был, а в Чарджоу и Ташаузе даже не был никогда.

[^]
Targatay
6.04.2013 - 21:25
0

Гость

Это Ниса, она была столицей древнего государства Парфия. Потом парфяне отсюда завоевали Кавказ и основали там царство Аршакидов.

Всё о Туркменистане

[^]
STK
6.04.2013 - 21:25
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 21:02)
Правильно! Ну мы же не собаки бродячие по улицам взад-вперед бегать. Отработал, дома покушал и телик смотришь или пошел к девчонке отдохнуть. Это де не на улице все, а в помещении.

То есть отдых в представлении туркмена - это пожрать, потрахатся и сидеть перед телевизором? Тогда понятно почему у вас улицы почти пустые и поезда ходят несколько раз в день...

[^]
imeninet
6.04.2013 - 21:30
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 15:37)
Цитата (imeninet @ 6.04.2013 - 15:06)
Цитата (y3bek @ 5.04.2013 - 22:19)
Кстати и до развала СССР жизнь там была аховая. Да и климат там.

До развала жили лучше чем в в России. И климат нормальный (хотя кому как)

До развала жили гораздо хуже чем в России. Если только родня не была зав склад, зав баз, зав авиакасса. Родители как вспоминают - только плюются.

а вот тут я полностью не согласен!!!! У нас было все в свое время, и родственникам в России помогали - посылки постоянно отправляли.
Маленькая просьба к автору - раз у вас все равно бензин халявный, сгоняй на мир 2/2, сделай пару фоток.

[^]
Jugo
6.04.2013 - 21:32
3

антипаразитист

Цитата (lovecsnov11 @ 6.04.2013 - 22:04)
Тут про возвраст Туркменов и тд говорили, то что помню по истории о них, что туркменских всадников подкупил Александр Македонский, чтобы они не вышли на стороне Персов... они были как бы элитой персидского войска и умели сражаться и нагоняли на противников ужас одним своим появлением

Какой Александр Македонский?
Шозабред?

Огузские кочевые и полукочевые племена тюрков начали распространяться по территории нынешней Туркмении только во второй половине 1-го тысячелетия н.э. и укрепились только к XI веку н.э., ассимилировав ираноязычные культуры сако-массагетского круга.

Туркменский этнос и язык более-менее сложился только к XVIII-XIX векам и продолжает своё оформление (племена/субэтносы туркмен довольно неоднородны до сих пор).

Вообще, Түрк мен / Türk men - означает я - тюрк , то есть относящего себя к тюркским племенам/народам/языкам,
а не именно к туркменскому народу. Именно поэтому их часто путают (или даже отождествляют) с туркманами Ирака и Сирии, которые являются другим народом, хоть и тоже тюркоязычным огузским (но с большим заимствованием из иранских и арабских наречий).

Это сообщение отредактировал Jugo - 6.04.2013 - 21:33

[^]
Targatay
6.04.2013 - 21:33
-4

Гость

Цитата (STK @ 6.04.2013 - 22:25)

То есть отдых в представлении туркмена - это пожрать, потрахатся и сидеть перед телевизором? Тогда понятно почему у вас улицы почти пустые и поезда ходят несколько раз в день...

Я вообще-то русский. И даже если я буду книжку читать, пойду в театр или сонаты Бетховена слушать, я же все равно не на улице это буду делать. А у вас в городе вы на улице время проводите и в подворотне трахаетесь как собаки? gigi.gif

Добавлено в 21:34
Цитата (imeninet @ 6.04.2013 - 22:30)

Маленькая просьба к автору - раз у вас все равно бензин халявный, сгоняй на мир 2/2, сделай пару фоток.

А что там на мирах? Родня?

[^]
STK
6.04.2013 - 21:35
5

Приколист

Цитата (Jugo @ 6.04.2013 - 21:07)
•Туркмены внесли огромный вклад в становление жизни на земле, развитие мировой науки, производства, его размеры еще предстоит

Хотелось бы услышать несколько туркменских имен, внесших огромный вклад в развитее мировой науки rolleyes.gif

[^]
hololopik
6.04.2013 - 21:45
5

Балагур

Цель данного поста понятна. Здесь мы не услышим "ВСЕ о Туркменистане". Банальная политика. Кстати, у кого двойное гражданство или родня там, может быть опасно. Кому интересно, здесь все подробно изложено

http://www.fergananews.com/articles/7682

Не первый раз слышу от ТС вопросы типа "когда был последний раз?" или "у тебя родня там?" dont.gif плавали, знаем

Это сообщение отредактировал hololopik - 6.04.2013 - 21:48

[^]
Dusilda
6.04.2013 - 21:46
1

Весельчак

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 22:18)
Цитата (Dusilda @ 6.04.2013 - 22:10)

По совокупности ваших постов у меня сложилось несколько устойчивых ощущений:
В текстах явно есть проблемы с арифметикой, как при зарплате в 150 уе можно наскирдовать за ковер 5000 уе - я не понимаю, разве что в случае, когда и еду дают бесплатно. Как при этом можно еще и купить машину и еще и в одноклассниках сидеть, вообще за гранью моего понимания.

Если читать всю тему сквозняком, возникает навязчивое чувство, что на вопросы отвечает несколько человек. Вы по сменам работаете, не пойму? Даже на один и тот же вопрос про ваших студентов вы даете абсолютно разные ответы. 

И да, почему все сидят через телефон??? Компьютеры запрещены в ТМ?

Еще раз говорю - 150 у.е. это база, это если я вообще больше ничего не получу. А от реализации у меня намного больше премия.
Потом в семье не один человек работает, мы иногда больше 1000 всей семьей зарабатываем.
Мне на месяц 100 манат за инет хватает, матушка хоть ругается, но дает (35 долларов). Потому что иначе общения мало.
Машина стоит тысяч 7-8 вполне нормальная, так что накопить можно.
Все сидят через телефоны потому что это удобно, вы же с собой комп не таскаете?

Добавлено в 21:21

В моем городе вообще 250 тысяч живут, а поезда отправляются через каждые пол часа-час, а не несколько раз в день, плюс пригородные маршрутки через каждые 5-10 минут.

И куда они едут? У нас ехать-то куда - Мары, Чарджоу, Ташауз, Красноводск и все. Еще автобусы хорошие межгородние ходят, маршрутки, таксеры возят с стоянки межгородней. Я, к примеру, в Марах служил, в Красноводске на море был, а в Чарджоу и Ташаузе даже не был никогда.

Больше 1000 - это на какое количество человек???
И сколько из них тратится в среднем на еду?
И вот это "матушка дает"... У вас общая семейная касса? Так принято у взрослых людей? А если вы с девушкой куда-то пойти захотите, тоже у матушки просить будете?

[^]
STK
6.04.2013 - 21:48
5

Приколист

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 21:33)

Я вообще-то русский. И даже если я буду книжку читать, пойду в театр или сонаты Бетховена слушать, я же все равно не на улице это буду делать. А у вас в городе вы на улице время проводите и в подворотне трахаетесь как собаки? gigi.gif

Ты или тролль, или очень ограниченый человек.

Это сообщение отредактировал STK - 6.04.2013 - 21:49

[^]
imeninet
6.04.2013 - 21:48
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 22:33)

Добавлено в 21:34
Цитата (imeninet @ 6.04.2013 - 22:30)

А что там на мирах? Родня?

там дом стоит в котором я прожил не один год, школа в которой учился.

[^]
Jugo
6.04.2013 - 21:49
2

антипаразитист

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 20:59)

Из этих 700 тысяч сколько человек туда-сюда ездят за один день? ну может тысяча или две. Поезд ушел и нет никого. У нас же тут не живут на вокзалах бомжи.

Кстати, интересно было бы ознакомиться с данными переписи, которая вроде бы как проводилась в прошлом году в Туркменистане.
Хотя, есть информация, что детальные официальные данные переписи/учёта населения не публикуются/вряд ли будут доступны массам.

По педевикии 12 лет назад в г. Ашхабаде проживало около 700 тыс.жителей ( наверняка сейчас больше, рождаемость не маленькая же?).
Что сопоставимо в принципе с такими городами, как Краснодар, Тольятти и Владивосток. Площадь Ашхабада не сильно больше этих городов, а если считать с пригородами, то их плошади примерно равны.
Три этих российских города отличаются довольно плотным потоком автотранспорта и вовсе немалолюдны.

Отчего Ашхабад такой пустынный в плане людей и машин - лично для меня (и не только) до сих пор остаётся загадкой.
Исхода гангстарбайтеров ( кроме Эдуарда Багирова http://lurkmore.to/Багиров ) из Туркмении нету в Россию.

Где люди и машины, тем более, при вроде как массовом туркменском процветании, благополучии и достатке , не понятно...
Только спят и работают (на дому или телепортируясь)?

Это сообщение отредактировал Jugo - 6.04.2013 - 22:16

[^]
Targatay
6.04.2013 - 21:52
-1

Гость

Цитата (STK @ 6.04.2013 - 22:35)

Хотелось бы услышать несколько туркменских имен, внесших огромный вклад в развитее мировой науки rolleyes.gif

Вот это не смогу. Мне кажется у них было другое амплуа. А ты можешь назвать несколько еврейских имен,которые завоевали и создали великие царства?

Добавлено в 21:53
Цитата (STK @ 6.04.2013 - 22:48)

А как у вас в городе время проводят?

Добавлено в 21:55
Цитата (Dusilda @ 6.04.2013 - 22:46)

И вот это "матушка дает"... У вас общая семейная касса? Так принято у взрослых людей? А если вы с девушкой куда-то пойти захотите, тоже у матушки просить будете?

Нас в семье работающих трое, сестренка еще не работает. Не знаю сколько на еду, может 300 долларов. Деньги мы все конечно матери даем, она же хозяйка. Конечно попрошу, а что тут такого? Нам хватает на все и еще копится.

Добавлено в 21:57
Цитата (Jugo @ 6.04.2013 - 22:49)
Где люди и машины, тем более, при вроде как массовом туркменском процветании, благополучии и достатке , не понятно...

Да слишком даже до хрена машин, особенно на перекрестках Сурикова и Худайбердыева или на Бедеве.

Добавлено в 21:58
Ладно, мне уже спать пора. Завтра буду потихоньку продолжать фотки слать.

[^]
STK
6.04.2013 - 21:59
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 21:52)

Вот это не смогу. Мне кажется у них было другое амплуа. А ты можешь назвать несколько еврейских имен,которые завоевали и создали великие царства?

Историей евреев никогда особо не интересовался, но, на сколько я знаю, по настоящему великих завоевателей у них не было, а вот среди нобелевских лауреатов наверное каждый второй еврей.

[^]
Dusilda
6.04.2013 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 22:52)

Добавлено в 21:53

Добавлено в 21:55
Цитата (Dusilda @ 6.04.2013 - 22:46)

Нас в семье работающих трое, сестренка еще не работает. Не знаю сколько на еду, может 300 долларов. Деньги мы все конечно матери даем, она же хозяйка. Конечно попрошу, а что тут такого? Нам хватает на все и еще копится.

Добавлено в 21:57
Цитата (Jugo @ 6.04.2013 - 22:49)

Да слишком даже до хрена машин, особенно на перекрестках Сурикова и Худайбердыева или на Бедеве.

Добавлено в 21:58
Ладно, мне уже спать пора. Завтра буду потихоньку продолжать фотки слать.

Как что тут такого? Отсутствие личных денег у человека - это ограничение его свободы, тем более у взрослого, да и у ребенка они тоже должны быть.

Все-таки странно, все ваши рассуждения какие-то неславянские, что ли. Неужели проживание на востоке настолько меняет менталитет why.gif

[^]
skypro
6.04.2013 - 22:06
3

Хохмач

Цитата
у нас очень много всяких исторических памятников, но я просто не знаю, кому-то это интересно или нет.

Ипать, ТС, у меня это уже 28 стр., а Вы только спрашиваете интересно это или нет, Вас на первых страницах просили написать подробности, тему Вы сами назвали "Всё о ТМ", г-н мл. ефрейтор Вы когда наряд по ПК сдаёте, просите коллег хотя бы читать Ваши посты.

Цитата
Вот базар.

Цитата
Базаров в городе много, все покупают рядом с домом, никогда не бывает толкучки.

Людей нет. Значит продавцы "не предприимчивые" выкладывают весь товар там, где нет покупателей, т.к. "все покупают рядом с домом".
На "восточном базаре" в воскресенье толкучка, раньше это было норма.

Цитата
А людей на базаре что-то совсем мало.

Ничего Вы не понимаете, все в очереди в магазине Верту )))

Цитата
Вот фотке (базар) 4 или 5 года, не помню точно.

Я так понимаю, 3-4 года назад было лучше.
AstrolyabriS - спасибо!

Цитата
У нас нет такой центральной площади или парка, где народ толпой ходит.

Вы сами Ваши цетры в позолоте показывали, а теперь их нет.

Цитата
Продавцы каждому покупателю рады.

Еще бы!

Цитата
Обычно зайдешь на базар, тебя сразу начинают привлекать вопросами "Что надо?", "Что ищешь?"

Спасибо, это и в России есть.

Цитата
У нас нет машин напрокат, представляете. Кто этот бизнес начнет, наверное забогатеет.

В "экономическом чуде" нет праката машин, ТС Вы себе верите/свои сообщения читаете?

Это значит Ваши "дураки" французы/турки - такую возможность упустили?

Цитата
И что стало видно в кастрюлях?

С Вами всё в порядке? Вас просили написать про реальную жизнь, а вы постите полные кастрюли мяса (дай Бог каждому) - это экономическое чудо?

Цитата
А зачем это все нужно - моя квартира, офис, что едим?

ТС, вам что фаерволл в мозг вшили? Или Вы просто здесь за дураков всех считаете, кроме тех, кто с вами согласен.

Цитата
Наверное все сейчас в инете, мощностей не хватает...

Весь отдел? gigi.gif Попроси коллег не кочать pron торренты )))

Цитата
Что я делаю неправильно?

Всё. Сомниваетесь? Попросите у начальника "коды отмены" для отключения фаерволла в мозге и перечитайте всю ветку.

Цитата
Просто ты неуч. Не видишь дальше своего корыта.

Еще и на службе )))

[^]
Jugo
6.04.2013 - 22:10
1

антипаразитист

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 19:24)
Вот народ на остановке. Это, кто знает, возле 1-го парка. Снял на ходу,немножко мутно.

Жители Современного Процветающего Туркменистана (автомобилизированного и без проблем с общественным транспортом?)
одеты примерно как цыгане в конце 80-начале 90-х...

И, очевидно, долго ждут автобус (маршрутку?), поскольку их столько собралось...

Это сообщение отредактировал Jugo - 6.04.2013 - 22:13

[^]
skypro
6.04.2013 - 22:31
3

Хохмач

STK, Jugo

спасибо за фото и коменты! Отметил зеленкой, но сцуко не все, т.к. плюслмёт кончился.

Просто ТС, держит нас реально за дураков, я уже его цЕтаты устал читать, но ржачно, однако.

Цитата
Отработал, дома покушал и телик смотришь или пошел к девчонке отдохнуть.

почём час?
под присмотром органов )))

"Жгите дальше, аффтарЬ"

Цитата
Хотелось бы услышать несколько туркменских имен, внесших огромный вклад в развитее мировой науки

Отвечает, как всегда,Борис Бурда:
1) С.А.Н. красносолнышко Великий
2)Г.Б.М. дантист НеменееВеликий

ТС нас сейчас фактами закидает )))

Цитата
Ладно, мне уже спать пора.

Желаю удачно сдать наряд.

[^]
nerediska
6.04.2013 - 22:31
4

Шутник

Чем ближе в Туркменистане дата окончательной отмены института двойного гражданства - 10 июля 2013 года - тем больше якобы независимых туркменских интернет-ресурсов публикуют статьи на эту тему. И если зарубежная пресса (включая российскую) регулярно поднимает вопрос двойного гражданства с момента принятия новой конституции Туркменистана, то «новые туркменские СМИ», как ни странно, решили высказаться по этому поводу только теперь - причем все сразу.
Их авторы стараются убедить читателей, как легко жить в Туркменистане всего лишь с одним, - конечно, туркменским! - паспортом: можно и за границу спокойно выезжать, и детей отправлять учиться по студенческой визе. Зато совсем не позавидуешь тем, кто выбрал Россию в качестве места жительства и теперь влачит там жалкое существование без работы, достойного жилья, без друзей и родственников рядом, кто рад бы вернуться обратно, да продал все перед отъездом… http://www.fergananews.com/articles/7682

[^]
skypro
6.04.2013 - 22:35
1

Хохмач

Цитата
Чем ближе в Туркменистане дата окончательной отмены института двойного гражданства - 10 июля 2013 года

Этот вопрос уже решен окончательно.
Коменты админов сайта ТС тому подтверждение.

[^]
STK
6.04.2013 - 22:44
2

Приколист

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 21:52)

Кому как нравится. Для тех, кто любит проводить время как "бродячая собака", есть парки, речка и озеро, уличные кафе, стадионы, катки, мототрэк, пейнтбол, аэроклуб, зоопарк.
Можно пойти погулять и случайно наткнутся на импровизированный концерт, или представление реконструкторов.
Но лучше, конечно, хорошо покушать и провести вечер перед телевизором rolleyes.gif

Добавлено в 22:47

Это сообщение отредактировал STK - 6.04.2013 - 22:53

Всё о Туркменистане

[^]
skypro
6.04.2013 - 22:48
2

Хохмач

По версии © Targatay
faceoff.gif

Всё о Туркменистане

[^]
skypro
6.04.2013 - 22:49
2

Хохмач

По версии © Targatay
faceoff.gif

Всё о Туркменистане

[^]
skypro
6.04.2013 - 22:50
3

Хохмач

По версии © Targatay
faceoff.gif

Добавлено в 23:22
ТС, Вы опять цитируете сообщения не читая?
У Вас спросили про вклад в мировую науку, а вы отвечаете вопросом

Цитата
А ты можешь назвать несколько еврейских имен,которые завоевали и создали великие царства?

По Вашему, вклад в мировую науку - это только создание великого государста (а-ля ТМ?) путем завоевания.

Просмотрите список лауреатов Нобеловской премии, очень удивитесь.

Всё о Туркменистане

[^]
mamakuku
6.04.2013 - 23:25
1

Весельчак

Помню года четыре назад был пост о столице Туркмении, только там за парадной стороной показывали обратную сторону- и это было ужасно. Согласна, что "ужасно " можно и в Париже найти, но там это практически в центре было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223476
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх