Сталинское снижение цен (1947-1954 гг.)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыболовлев
3.10.2021 - 09:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russokeks @ 3.10.2021 - 08:22)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.10.2021 - 13:18)
Цитата (russokeks @ 3.10.2021 - 00:32)
Цитата (ИванТитов @ 3.10.2021 - 05:30)
Цитата (russokeks @ 3.10.2021 - 00:23)
да не. всё нарамально. спасибо. поржал от души.

я тоже угораю над комми.
разобрали марксизм до винтика, выкинули "лишнее", собрали полу-феодальный строй.
и с серьезными рожами впаривали его, как социализм.

«Строй, построенный в СССР, не имел ничего общего с марксистским пониманием социализма, так как при нём не было ни самоуправления трудящихся, ни «отмирания» государства, ни общественной (а не государственной) собственности на средства производства; отчуждение, которое, по Марксу, должно быть преодолено при социализме, достигло размеров, превосходящих капиталистические общества.»

какой же ты безграмотный. прям стыдно за антикоммунистов. ну нельзя, нельзя быть такими тупыми.

цитата чья? тарасова?

А какая половая разница кто это сказал? По сути и по факту все совершенно верно. В СССР все произошло вопреки марксистским постулатам. Впрочем, так и должно было получиться, потому что теория Маркса как все должно происходить при новом строе, оказалась написанной вилами на песке. Реальная жизнь оказалась сильнее идеалистических представлений.

При этом заметь, что опыт СССР оказался не уникальным. Везде в мире, где пробывали делать "новое общество" по рецептам классиков, выходило "сверхгосударство" с неизбежными бедностью, нищетой, бесправием народа и в конце концов с общим упадком экономики.

См. Китай, Кубу, кучу африканских стран и т.д.

просто у тарасова есть изрядная проблема с логикой, на мой взгляд. в отличии от классиков.
при этом я не отрицаю косячность полученного итога. та же статья 6 конституции.

ты забываешь про маленький факт постоянного санкционного давления на социалистическую страну со стороны капиталистического (так сказать свободного) мира.

Тарасова просто политика вообще не волнует, ему было хорошо при любом строе. В книжке он просто писал свои мысли, не более того, никаких "надо боротся с режимом" там нет, не про горбатого, не про пельцера, не про залупу

[^]
ValeriyPopov
3.10.2021 - 09:02
6

Ярила

Цитата (russokeks @ 03.10.2021 - 09:01)
основными хотелками государства, почему-то, тогда были строительства заводов, больниц, школ, железных дорог.
я очень хочу, чтобы деньги отжатые вротеннбергами и другими владельцами яхт бесконтрольно были направлены на такие же нужды.
хотя нет. нужен ОБСС. конфискации и посадки.
а то опять будут сплошь спекулянты-тунеядцы-педерасты,
готовые дать в дымоход за скромную надежду стать местным штабсгруппенфюрерами.

Тебя сидорини «поцеловал»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
3.10.2021 - 09:04
-3

Ярила

Как показывает мировая практика, большевики были правы во всех направлениях. Сейчас фермеры убыточны для государств, сидят на дотациях, рулят агрохолдинги. Все пенсии и соцпомощь начали выплачиваться в капиталистических странах после победы октябрьской революции. Плановая экономика сейчас внедряется в Интернете вещей по Индустрии 4.0. Крупные войны сократились до локальных конфликтов после того как мир стал многополярным. СССР был инициатором ООН, разрушил монархии и колониальную систему. Большевики переформатировали весь мир и сделали его чуть чуть гуманее.

[^]
russokeks
3.10.2021 - 09:05
-2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 3.10.2021 - 14:00)
Цитата (russokeks @ 03.10.2021 - 08:55)
Валера

То есть ты называешь человека пиздоболом, хотя он признал ошибку? Истинный коммунист.

нет, валера, тебя я называю безграмотным пиздаболом.
причина считать тебя безграмотным - это твоя регулярно демонстрируемая безграмотность.
и радует, что ты изредка готов признавать факты. возможно у тебя не все потеряно.
а пиздобол - это, как мне кажется, основное свойство твоей личности.
но и это ты можешь изменить. ты и только ты.

[^]
ValeriyPopov
3.10.2021 - 09:06
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 03.10.2021 - 09:04)
Как показывает мировая практика, большевики были правы во всех направлениях. Сейчас фермеры убыточны для государств, сидят на дотациях, рулят агрохолдинги. Все пенсии и соцпомощь начали выплачиваться в капиталистических странах после победы октябрьской революции. Плановая экономика сейчас внедряется в Интернете вещей по Индустрии 4.0. Крупные войны сократились до локальных конфликтов после того как мир стал многополярным. СССР был инициатором ООН, разрушил монархии и колониальную систему. Большевики переформатировали весь мир и сделали его чуть чуть гуманее.

Питкин, дружище, социальная Норвегия, на которую тут дрочат коммуняки, есть монархия. Обосрались твои большевики.

[^]
russokeks
3.10.2021 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 3.10.2021 - 14:02)
Цитата (russokeks @ 03.10.2021 - 09:01)
основными хотелками государства, почему-то, тогда были строительства заводов, больниц, школ, железных дорог.
я очень хочу, чтобы деньги отжатые  вротеннбергами и другими владельцами яхт бесконтрольно были направлены на такие же нужды.
хотя нет. нужен ОБСС. конфискации и посадки.
а то опять будут сплошь спекулянты-тунеядцы-педерасты,
готовые дать в дымоход за скромную надежду стать местным штабсгруппенфюрерами.

Тебя сидорини «поцеловал»?

ты свои гомофантазии на меня, пожалуйста, не распространяй.
то, что я солидарен с Сидорини в некоторых оценочных суждениях, говорит лишь о том, что я солидарен с Сидорини в некоторых оценочных суждениях.

[^]
Периндоприл
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.10.2021 - 07:57)
Цитата (OlegKorney68 @ 2.10.2021 - 21:53)
Цитата (russokeks @ 3.10.2021 - 08:41)
я не уверен, что ты не спиздел про раздачу фондов в СССР. но то, что потом прибыль шла не в карман кому-то одному, а в фонд общественного потребления - это был факт.

Обзывать гос. средства можно как угодно. Но какое тут по сути к херам "общественное потребление"?

Например вот такое

Голубчик, а новенького ничего не выдали? А то эти картинки, втыкаемые повсюду по восемь раз в деньЮ, уже подзаебли....
Кстати, та мпропагандоны ваши тупорылые наебались, как дети.
282 миллиона человек получили, за Лёлькино царство квартиры. К гадалке не ходи! ))))

[^]
ValeriyPopov
5

Ярила

Цитата (russokeks @ 03.10.2021 - 09:05)
нет, валера, тебя я называю безграмотным пиздаболом.
причина считать тебя безграмотным - это твоя регулярно демонстрируемая безграмотность.
и радует, что ты изредка готов признавать факты. возможно у тебя не все потеряно.
а пиздобол - это, как мне кажется, основное свойство твоей личности.
но и это ты можешь изменить. ты и только ты.

Мамкин коммунист вешает ярлыки. Как страшно жить?

[^]
mrPitkin
3.10.2021 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 3.10.2021 - 11:06)
Цитата (mrPitkin @ 03.10.2021 - 09:04)

Питкин, дружище, социальная Норвегия, на которую тут дрочат коммуняки, есть монархия. Обосрались твои большевики.

Это где булка хлеба 150 рублей стоит?

[^]
ValeriyPopov
3.10.2021 - 09:10
3

Ярила

Цитата (russokeks @ 03.10.2021 - 09:08)
то, что я солидарен с Сидорини в некоторых оценочных суждениях, говорит лишь о том, что я солидарен с Сидорини в некоторых оценочных суждениях.

Очередной каминг-аут в твоём исполнении.

[^]
russokeks
3.10.2021 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 3.10.2021 - 14:01)
Цитата (russokeks @ 03.10.2021 - 08:54)
я помню как-то раз мы с тобой же эту тему вентилировали.
ты настойчиво требовал доказательств приводя в пример демпинг ниже себестоимости. это, на мой взгляд, не обычное дело при рыночной экономике.
так будет пример?

Ссылку давай или сливайся

я ссылаюсь не авторитет, а на свою память.

предлагаю прослушать замечательную пестню.

[^]
Периндоприл
3.10.2021 - 09:12
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.10.2021 - 08:09)

Это где булка хлеба 150 рублей стоит?

И средняя зарплата в пол-миллиона рублей...

[^]
russokeks
3.10.2021 - 09:13
-2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 3.10.2021 - 14:10)
Цитата (russokeks @ 03.10.2021 - 09:08)

Очередной каминг-аут в твоём исполнении.

и в чём же он заключается?

[^]
KEMEPOBO
3.10.2021 - 09:14
12

Ярила

Снижение цен - помним, а про то, что опоздание на работу - уголовная статья, не помним.
Не устроен на работу - уголовная статья. Рассказал анекдот - статья. Купил за рубль, а перепродал за два - статья.
Моя бабуля рассказывала, если имеешь корову, то надо сдавать государству 10 кг топлёного масла в год, имеешь курицу - 50 яиц в год, имеешь овцу - 5 кг шерсти в год. Что-то она не была рада этим снижениям, потому что не она это всё покупала, а у неё ВСЁ это отнимали БЕСПЛАТНО. Работая в колхозе и разводя свою скотину, она жила впроголодь. в один голодный год, будучи беременной не доработала несколько положенных трудодней поэтому осталась на весь год без пайка. Родила и воспитала пять детей. Она всегда была стройной как гоночный велосипед, может из-за этого и прожила 90 лет.

[^]
ValeriyPopov
3.10.2021 - 09:15
4

Ярила

Цитата
я ссылаюсь не авторитет, а на свою память.

предлагаю прослушать замечательную пестню.

Слив засчитан

[^]
OlegKorney68
3.10.2021 - 09:17
10

Ярила

Цитата (russokeks @ 3.10.2021 - 09:01)
я очень хочу, чтобы деньги отжатые вротеннбергами и другими владельцами яхт бесконтрольно были направлены на такие же нужды.

А чё, эти заводы/больницы/школы исключительно при социализме строятся? На проклятом Западе всего этого нет и этим государство не занимается?

Ну и я не вижу какого-то пиздеца, если буржуй себе построит дворец. Он при этом дает работу строителям, те в свою очередь оплачивают производителей стройматриалов, те опять таки покупают металл, глину, известь у шахт и т.д. При этом буржуй к этому моменту уже уплатил со своих доходов налоги и поделился с государством.

А теперь возьми строительство дачи члену Политбюро. А кто там был, говорит, что по уровню комфорта они ничем не уступали западным олигархам. Какое "общество" или "народ" принимали об этом решения? При этом строительство полностью шло на гос. средства ли как ты выражаекшься из "фондов общественного потребления".

[^]
DitECtOp
3.10.2021 - 09:24
6

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 3.10.2021 - 13:14)
Снижение цен - помним, а про то, что опоздание на работу - уголовная статья, не помним.
Не устроен на работу - уголовная статья. Рассказал анекдот - статья. Купил за рубль, а перепродал за два - статья.
Моя бабуля рассказывала, если имеешь корову, то надо сдавать государству 10 кг топлёного масла в год, имеешь курицу - 50 яиц в год, имеешь овцу - 5 кг шерсти в год. Что-то она не была рада этим снижениям, потому что не она это всё покупала, а у неё ВСЁ это отнимали БЕСПЛАТНО. Работая в колхозе и разводя свою скотину, она жила впроголодь. в один голодный год, будучи беременной не доработала несколько положенных трудодней поэтому осталась на весь год без пайка. Родила и воспитала пять детей. Она всегда была стройной как гоночный велосипед, может из-за этого и прожила 90 лет.

Так сталинофилы ставя ему в плюс формальное снижение цен, всячески обходят стороной откровенный грабеж и конфискацию денег у населения государством. А это обнуляет все плюсы снижения цен.

Денежная реформа в СССР 1947 г. носила конфискационный характер[14]. С этой реформой иногда сравнивают обесценение сбережений в начале 1990-х годов[17].
wiki

Снизили цены, но при этом забрали деньги у населения. faceoff.gif

Ну и про крестьян и колхозы при Сталине - это, конечно, полный мрак. Послать бы этих любителей сралина в том время жить в село.

[^]
olegs641
3.10.2021 - 09:28
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 3.10.2021 - 00:29)
Цитата (olegs641 @ 3.10.2021 - 04:07)
Цитата (Silver867 @ 2.10.2021 - 23:57)
Цитата (geoMaster @ 2.10.2021 - 22:39)
Цитата (ИванТитов @ 2.10.2021 - 22:29)
Цитата (geoMaster @ 2.10.2021 - 22:15)
а приватизация в 90-х это не варварство?

квартира приватизирована?
откажись в пользу государства в знак протеста.

разумеется, передел собственности был проведен не лучшим образом.
вопрос справедливости не был первоочередным.
но так или иначе, избежали гражданской войны.

Приватизация квартир это тема в пользу нищих) советское государство и так дало эти квартиры. Они переходили по наследству например, внук запросто мог заехать в квартиру бабушке, а она отписать потом на него.

Отписать что? Государственную квартиру?

Сказочники умиляют. cool.gif

Конечно, "ответственный квартиросъемщик", получивший в пользование квартиру от государства, запросто мог "отписывать" эту квартиру всем, кому заблагорассудится.
В СССР вообще понятия собственности на квартиру в многоквартирном доме не было.
В связи с этим вопрос к озвучившему процесс geomaster - не приведете ли пример нормативно-правового документа, этот процесс(отписывания квартиры внуку со стороны бабушки) регламентирующего?
Или как матерый школьник russokeks в этой теме неоднократно вопрошал - "ссылку дай".

вот

статья 54.

вписывается родственник и получает ВСЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ наравне со съемщиком.
в том числе право на жилье.

В 54 статье русским языком написано - "приобретают равное с нанимателем и остальными
членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти
граждане являются или признаются членами его семьи".
Ты разницу между личной и частной собственностью понимаешь? Квартира была в собственности государства, и гражданин, проживающий в ней, никаких прав кроме проживания в ней не имел. Не было понятия собственности гражданина на квартиру в советском законодательстве,
ее нельзя было продать, завещать и так далее именно по этой причине, ещё раз тебе, пламенному коммунисту, объясняю.
Хотя тебе и твоим братьям по разуму это, как правило, не доходит в силу объективных причин.
А связи с этим повторю вопрос - имел ли право советский гражданин иметь в собственности квартиру, право продать ее , завещать, и так далее, какими нормативными актами эти отношения регулировались, где эти сделки регистрировались, каким документом подтверждалось право собственности и конечно же, ты, гражданин "дай ссылку", таковую ссылку на скан документа - свидетельства о праве собственности на квартиру, выданный гражданину в советские времена, непременно предоставишь, не так ли?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 3.10.2021 - 09:33

[^]
Sidorini
3.10.2021 - 09:31
-4

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 2.10.2021 - 22:08)

Голубчик, а новенького ничего не выдали? А то эти картинки, втыкаемые повсюду по восемь раз в деньЮ, уже подзаебли....
))

А что делать, если с одного раза до вас не доходит?

lol.gif

[^]
OlegKorney68
3.10.2021 - 09:32
3

Ярила

Цитата (russokeks @ 2.10.2021 - 20:54)
Цитата (ValeriyPopov @ 3.10.2021 - 01:51)
Цитата (russokeks @ 02.10.2021 - 20:42)
вот объясни мне, как материализм можно религией назвать?

Читай маркса и Ленина

читал. не получается назвать религией. хоть усрись. только если олигофрен, то можно.

А давай от печки потанцуем.

По Марксу и Энгельсу, при коммунизме (он же - в ряде работ - социализм), что излоджено в "Принципах коммунизма":
”...все отрасли производства будут находиться в ведении всего общества, т. е. будут вестись в общественных интересах, по общественному плану и при участии всех членов общества. Таким образом, этот новый общественный строй уничтожит конкуренцию и поставит на ее место ассоциацию.

...руководство промышленным производством осуществляется не отдельными конкурирующими между собой фабрикантами, а всем обществом по твердому плану и соответственно потребностям всех членов общества”.

И тут возникает куча вопросов, на которые классики просто положили. Как технологически, процессуально "все общество" будет ведать "всеми отраслями производства"? Как оно "все" будет осуществлять "руководство промышленным производством"? Что значит ”общественный план”? Как практически "все члены общества" будут участвовать в составлении этого "твердого плана"? Кем и как будут определяться ’"общественные интересы" и "потребности всех членов общества"?

Из текста следует, что "всеми членами общества". Посредством каких социальных механизмов? Какой технологии? Какого процесса? Как должно выглядеть на деле "общее пользование всеми орудиями производства и распределение продуктов по общему соглашению, или так называемая общность имущества"?

Когда ответишь на эти вопросы, то поймешь что у нас попытались построить и что из этого получилось.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.10.2021 - 09:37

[^]
Sidorini
3.10.2021 - 09:38
-4

Балагур

Цитата (olegs641 @ 2.10.2021 - 22:28)
Квартира была в собственности государства, и гражданин, проживающий в ней, никаких прав кроме проживания в ней не имел. Не было понятия собственности гражданина на квартиру в советском законодательстве,
ее нельзя было продать, завещать

А зачем на бесплатную квартиру ещо какие то права частной собственности. Получил- живи всю жизнь, меняй, прописывай родствеников и потом они пусть живут.

Чего ещо надо то?

А желающие иметь квартиру в личной собственности ( и сполна платить за ремонт и уборку территории) могли купить кооперативную квартиру.

Если конечно соответствовали высоким моральным требованиям остальных членов советского кооператива.

Педерастам, тунеядцам и спекулянтам явно отказывали....

[^]
Ariane6
3.10.2021 - 09:39
3

оптимистичный нигилист

Цитата (ValeriyPopov @ 3.10.2021 - 01:10)
Цитата (vetal777 @ 03.10.2021 - 04:53)
Нету у Маркса нихера. Ты читал? Если читал ответь, а так получается херня ваш коммунизм, только людей гробить и жрачку по талонам распределять.

Кстати, по поводу маркса. Вопрос в прошлый раз остался открытым. Ни один коммуняка не ответил. Что делать пролетариату, когда прибавочная стоимость окажется с отрицательным знаком? Обратно зарплату сдавать в кассу?

Да, мне тоже любопытно. Как-то пропадает вопрос каждый раз.

Сталинское снижение цен (1947-1954 гг.)

[^]
Sidorini
3.10.2021 - 09:41
-5

Балагур

Цитата (DitECtOp @ 2.10.2021 - 22:24)
енежная реформа в СССР 1947 г. носила конфискационный характер[14]. С этой реформой иногда сравнивают обесценение сбережений в начале 1990-х годов[17].

А иногдаи не сравнивают...

Конфискационной реформа 47-го года была только для спекулянтов и жуликов, которые за годы войны накопили мешки денег.

Честные трудящиеся ее заметили только тем что ден.знаки стали другого размера и с другой картинкой

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.10.2021 - 09:43

[^]
alfеr
3.10.2021 - 09:43
6

Ярила

Все сретесь еще? lol.gif я смотрю товарищь рускокес в запале аж перелогиниваться забывает, с него за это в лахте взыщется.

А так, мне кажется понятым, что в СССР вместо социализма построили уродливый госкапитализм. А вместо бесклассового общества создали правящий класс чиновников-номенклатуры. Собственно выходцы от туда правят до сих пор.

[^]
OlegKorney68
3.10.2021 - 09:45
7

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 3.10.2021 - 09:39)
Да, мне тоже любопытно. Как-то пропадает вопрос каждый раз.

Никаким заводом "руководить" коллектив в две тысячи человек не способен. При этом первую же попытку это реально реализовать большевики решили проделать прям сразу в 1917 году и полностью по канонам Марскса.

Знаешь что в итоге получилось? Моментально вздулись зарплаты и началось проедание основных фондов. Все рухнуло буквально за несколько месяцев. Далее потребовался "военный коммунизм", который, сцуко, тоже перестал работать, т.к. выяснилось, что одной "сознательностью" рабочего класса тут не обойдешься. Пришлось вводить НЭП. Именно тогда до Ильича дошло, что система по Марксу работать упорно не джелает.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.10.2021 - 09:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27343
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх