Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batozonellus
12.10.2016 - 21:56
3
Статус: Offline

Граммар-наци

Цитата
Наймите себе рабочих сделать ремонт в квартире, и убедитесь, что стену на двух метрах можно завалить на несколько сантиметров. Не знаю как, но у них это получается. Невзирая на нынешний уровень технологического развития и всеобщее среднее образование

Быстро вы перешли от невиданной точности к заваленным стенам в панельках. А ведь, исходя из этого- пирамиды-то созданны с довольно говенной точностью, на уровне панелек, собранных гастарбайтерами.

[^]
Meganom
12.10.2016 - 22:00
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.10.2016 - 21:48)
Цитата (IvSkoi @ 12.10.2016 - 21:47)
Коллеги, мы сегодня выливаем из бетона или пилим?
Какова тенденция?

Сегодня тренд- антигравитация

Кстати, а есть похожая идея. Читал одну из версий, что камни двигали при помощи ультра- или инфразвука. Жрецы в процессе религиозных песнопений извлекали из себя некие частоты, от которых камень начинал мелко вибрировать и мог передвигаться практически без трения.
Сейчас бы разработать подобную установку, сколько можно было бы заработать на грузоперевозках... А извлечение застрявших машин... А танки, плавно скользящие по полю боя...
Блин, пошел в хоровой кружок записываться. kosyak.gif

п.с. почему же быстро. 46я страница. давно уже было пора. cool.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 12.10.2016 - 22:02

[^]
IvSkoi
12.10.2016 - 22:01
2

Ярила

Какова тенденция?

Так я ж говорил немного страниц тому назад (хотя, может я тему путаю), что изначально на пирамидах стояли пропеллеры. Нужно было загрузить туда КЦ (топливо), и они гравицапствовали домой, к Сириусу.
И, блин, никто не верил...
Пришли к выводу здравого смысла таки?.. ) Ку!

[^]
Meganom
12.10.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 12.10.2016 - 22:01)
Какова тенденция?

Так я ж говорил немного страниц тому назад (хотя, может я тему путаю), что изначально на пирамидах стояли пропеллеры. Нужно было загрузить туда КЦ (топливо), и они гравицапствовали домой, к Сириусу.

Пропеллеры, это скучный сегодняшний день. В прошлом, было круче.
Пришли к выводу здравого смысла таки?..
Постарались не приходить, а то через неделю-месяц, так славно поспорить не о чем будет. agree.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 12.10.2016 - 22:07

[^]
IvSkoi
12.10.2016 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 12.10.2016 - 22:06)

Тсс! Че ты контору палишь?
Цитата
Постарались не приходить, а то через неделю-месяц, так славно поспорить не о чем будет.

Мы всегда найдем. Пока есть любители анунакщиков и бетонщиков, поспорить будет о чем. Даже стоя в стороне, можно смеясь покуривать.)
Или покуривая смеяться.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12.10.2016 - 22:16

[^]
IvSkoi
12.10.2016 - 22:24
4

Ярила

Эх... Да простят меня ТСы наших любимых пирамидасрачей...
В очередной раз, ложась спать, спою любимую пирамидасрачерскую колыбельную...

[^]
Серсея
12.10.2016 - 22:39
0

Приколист

Цитата (Meganom @ 12.10.2016 - 22:06)
Цитата (IvSkoi @ 12.10.2016 - 22:01)
Какова тенденция?

Пришли к выводу здравого смысла таки?..
Постарались не приходить, а то через неделю-месяц, так славно поспорить не о чем будет. agree.gif

Мне ваша пирамида напоминает сюжет со "Звёздных врат").

А у вас опять выяснение отношений было,кто все-таки пирамиды строил, выяснили?

[^]
Серсея
12.10.2016 - 22:43
1

Приколист

Цитата (IvSkoi @ 12.10.2016 - 22:24)
Эх... Да простят меня ТСы наших любимых пирамидасрачей...
В очередной раз, ложась спать, спою любимую пирамидасрачерскую колыбельную...

Я как погляжу,ты без неё заснуть не можешь? Хотя да,приятное видео,не спорю)

[^]
batozonellus
12.10.2016 - 23:15
3

Граммар-наци

Цитата
Кстати, а есть похожая идея

Похожих идей от поехавших всех мастей- весь интернет забит. Рекомендую в качестве наставники в альтернативной истории, новую звезду Алексея Кунгурова. Этот гениальный человек разоблачает любую официальную науку, прочитав целых 15 страниц соответствующей литературы, чем он очень гордится.

[^]
CHEKIST111
12.10.2016 - 23:35
3

Ярила

Meganom
Цитата

Цитата
Meganom скажите, пожалуйста, а кто из "традиков", вообще, говорил что это легко и просто?
Ники особо не отслеживаю, но практически все.

Вы путаете альтов и традиков, либо врёте. Это только у альтов гранит легко и просто режется инопланетным лобзиком аки масло и совсем-совсем не обрабатывается скромными людскими инструментами. Все остальные понимают, что обрабатывать камень можно, но сложно. Да, сложно. Однако, во все времена, жалкие людишки это делали.

[^]
CHEKIST111
12.10.2016 - 23:39
2

Ярила

batozonellus
Цитата
новую звезду Алексея Кунгурова

Как он только до лет своих дожил с таким бардаком в голове?.. faceoff.gif

[^]
phelina
12.10.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 12.10.2016 - 20:02)
Цитата
пирамиды таки прогибаются под собственным весом. Это тоже можно найти у Сенмута.

Где это такое? Ссылочку можно про ПРОГИБЫ, пока что не понял ап чем речь)

В том комиксе с симпатичной мумией о гранях пирамиды.

[^]
phelina
13.10.2016 - 00:00
3

Ярила

Цитата
Вы прочитали книжку или посмотрели фильм и уверены что это, неважно что именно, легко и просто. Я это делал и знаю что это невозможно (или крайне сложно).

Не надо указывать мне, в чем я уверена. Я знаю, что египтянам пришлось конкретно поднапрячься, чтобы построить пирамиды. Но смею утверждать, что вы лично пирамиды не строили, и меня удивляет ваша уверенность в том, что это невозможно. О какой особой точности идет речь? Вы не знаете о существовании кривых и неудачных пирамид? К тому же египтяне не только-что с пальмы слезли, кой-какой опыт в строительстве и геодезии у них был.

[^]
CHEKIST111
13.10.2016 - 00:04
3

Ярила

Цитата (phelina @ 12.10.2016 - 23:48)
Цитата
пирамиды таки прогибаются под собственным весом. Это тоже можно найти у Сенмута.

Просто одна из гипотез эффекта вогнутости граней некоторых пирамид - это "проседание" кладки под собственным весом. Не факт что верная. Альты, в своём репертуаре, форсят тему, что, мол, это так задумано изначально высшими существами, вот вам и доказательство!11

Кто прав и прав ли вообще кто-нибудь, науке это не известно. Известно лишь то, что судя по оставшейся облицовке на Хеопсе, никакого схождения к середине граней у блоков облицовки не было, т.е. изначально пирамида была без эффекта вогнутости и основания граней пирамиды размечалась как прямые.

[^]
batozonellus
13.10.2016 - 00:36
4

Граммар-наци

Цитата
Как он только до лет своих дожил с таким бардаком в голове?..

Ну, не скажите, коллега. Я его фанат. Это эталонный альт, которого следует поместить в Парижскую палату мер и весов. Кунгуров демонстрирует, что чем больше ветра между ушами, тем больше вещей кажутся "нивазможными тихналогеями". Щас вот смотрю видео где он утверждает что оргАны не могли строить в обосранной Европе, без аэродинамических труб и тридэ моделирования. А в последнем своем видео он рассматривает фотографии Питера
1661-года, и удивляется что на них мало людей. Это же обалденно.

[^]
FlankerC
13.10.2016 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 11.10.2016 - 23:00)
Цитата
Такие массы могли улавливать в некие "формы" горячими. и остужать

Не могли, и нахрен это было не нужно.

Статья Крузер. А.: К вопросу о происхождении материала блоков, слагающих стены крепости Саксайуаман в Куско (Перу).

Первый промежуточный вывод:

- известняк блоков в ходе строительства претерпевал некое воздействие, последствиями которого явилось исчезновение/растворение органических останков по пути следования материала блока от карьера к месту укладки в стену. Своеобразно-«волшебное» превращение, которое по всей вероятности, с учётом всех имеющихся фактов, таки имело место быть.

Второй промежуточный вывод:
- блоки стен Саксайуамана изготовлены из теста гидравлической извести, полученной путём термического воздействия на перуанские известняки. При этом стоит отметить свойство любой извести (как гидравлической, так и воздушной) - увеличение массы негашеной извести в объёме при гашении водой - вспухаемость. В зависимости от состава можно получать увеличение объёма в 2-3 раза.

При правильном подходе, известковое тесто можно хранить годами, не давая ему высыхать на воздухе. Ярким примером застывшего известкового теста служат хорошо всем известные, так называемые «пластилиновые камни», на которых зачастую обработана именно поверхность, либо снят слой, «шкура» - что хорошо сочетается с предположением о прогреве всей массы «валуна» целиком, когда приповерхностные области подверглись более качественному термическому воздействию, нежели сердцевина. Вероятнее всего, это и послужило появлению таких специфических следов - посредством отбора пластичного теста до глубины непрогретых слоёв, которые остались нетронутыми и не были использованы до конца, окаменев и сохранив следы воздействия до наших дней.

http://isida-project.org/publ/stati/drevni...ko_peru/6-1-0-6

[^]
Чайники
13.10.2016 - 10:11
4

Нас рать!

Цитата
Своеобразно-«волшебное» превращение, которое по всей вероятности, с учётом всех имеющихся фактов, таки имело место быть.
lol.gif
А у нас в Рязани,пироги с глазами....

[^]
Senmuth
13.10.2016 - 11:15
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (phelina @ 12.10.2016 - 23:48)
Цитата

Так я там не имел ввиду прогибы. Я считаю, что это результат длительного разрушения, когда падающие обломки и частицы, "выдалбливают" такие следы.

[^]
uralzp
13.10.2016 - 12:39
1

Ярила

Наткнулся в сети на такое утверждение.Буду рад,если кто-то прокоммментирует возможность и реальность такого метода... " Вес огромного сооружения составляет 6 400 000 тонн, поэтому грунт должен был быть достаточно прочным, чтобы пирамида не ушла в землю под действием собственного веса. Строительную площадку выбрали южнее современной египетской столицы Каир, на выступе плато в пустыне в семи километрах западнее селения Гиза. Эта прочная скалистая площадка была в состоянии выдержать вес пирамиды.
Сначала выровняли поверхность площадки. Для этого вокруг нее построили водонепроницаемый вал из песка и камней. В образовавшемся квадрате вырубили густую сеть небольших каналов, пересекающихся под прямым углом, так что площадка стала похожа на огромную шахматную доску. Каналы заполнили водой, высоту уровня воды обозначили на боковых стенках, затем воду спустили. Каменотесы вырубили все, что выступало над гладью воды, и каналы вновь заложили камнем. Основание пирамиды было готово.
Свыше 4000 человек - художников, архитекторов, каменотесов и прочих ремесленников - выполняли эти подготовительные работы около десяти лет. Лишь после этого можно было приступать к сооружению самой пирамиды. Как сообщает греческий историк Геродот (490 - 425 г. до Р. Хр.), строительство продолжалось еще лет двадцать, около 100 000 человек трудилось над сооружением огромной гробницы Хеопса. "

[^]
uralzp
13.10.2016 - 12:44
1

Ярила

Многие источники утверждают,что :"На строительстве чуда света пирамиды Хеопса одновременно были задействованы порядка 100 000 человек. За первые десять лет работы была построена дорога, по которой доставляли огромные каменные блоки к реке и подземные сооружения пирамиды. Работы по возведению самого монумента продолжались еще порядка 20 лет. "Тут же возникают вопросы о количестве человек и о сроках строительства.Официально утверждается,что пирамида была построена за 20 лет.Но тогда встает вопрос о подготовке строительства.Почему это время не включается в срок постройки?

[^]
uralzp
13.10.2016 - 12:50
1

Ярила

Общепринятым считается следующее - "Строительный материал для гробницы добывали в каменоломне, расположенной с другой стороны Нила. Чтобы получить глыбу необходимых размеров, камень вырубали со скалы и обтёсывали до нужных размеров – от 0,8 до 1,5 м. Хотя в среднем один каменный блок весил около 2,5 т, египтяне изготавливали и более тяжёлые экземпляры, например, самая тяжёлая глыба, которая была установлена над входом в «Комнату фараона», весила 35 т.

При помощи толстых веревок и рычагов строители закрепляли глыбу на деревянных полозьях и по настилу из брёвен тащили к Нилу, грузили на лодку и переправляли через реку. А дальше опять по брёвнам перетаскивали к месту строительства, после чего начинался наиболее тяжёлый этап: огромный блок нужно было затянуть на самую верхнюю площадку гробницы" ..И тут вылазит вопрос - как при такой транспортировке обеспечивали темп строительства по одному блоку в 2 минуты?.И это мы вообще откинули этап подготовки строительства..

Это сообщение отредактировал uralzp - 13.10.2016 - 12:51

[^]
uralzp
13.10.2016 - 12:56
0

Ярила

Вот еще цитата - "Расстояние от каменоломни в Туре до порта в Гизе составляет всего 13 км," .Это про известняк,который пошел на облицовку пирамиды.Про него вообще,почему-то забывают при подсчетах обьема и трудозатрат.А его тоже надо было вырубать,доставлять,поднимать и подгонять-полировать..

[^]
sPzAbt
13.10.2016 - 12:56
2

Юморист

Цитата (uralzp @ 13.10.2016 - 13:44)
Многие источники утверждают,что :"На строительстве чуда света пирамиды Хеопса одновременно были задействованы порядка 100 000 человек. За первые десять лет работы была построена дорога, по которой доставляли огромные каменные блоки к реке и подземные сооружения пирамиды. Работы по возведению самого монумента продолжались еще порядка 20 лет. "Тут же возникают вопросы о количестве человек и о сроках строительства.Официально утверждается,что пирамида была построена за 20 лет.Но тогда встает вопрос о подготовке строительства.Почему это время не включается в срок постройки?

Не включен например потому, что никто не мешал параллельно готовить площадку и начинать заготовлять блоки. Грубо говоря - яму под фундамент еще роем, а блоки фбс уже заказали и привезли.
По поводу кол-ва рабочих - хз. Тут может быть и традиционное преувеличение и вполне себе реальность, типа наняли нубийских гастеров на подсобные работы.

[^]
uralzp
13.10.2016 - 12:58
0

Ярила

Как я уже писал,одновременно с пирамидой Хеопса строились пирамиды - спутницы(из таких же блоков).Почему их обьем не учитывается при подсчетах трудозатрат?

[^]
uralzp
13.10.2016 - 13:00
1

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 13.10.2016 - 12:56)
Цитата (uralzp @ 13.10.2016 - 13:44)

Не включен например потому, что никто не мешал параллельно готовить площадку и начинать заготовлять блоки. Грубо говоря - яму под фундамент еще роем, а блоки фбс уже заказали и привезли.
По поводу кол-ва рабочих - хз. Тут может быть и традиционное преувеличение и вполне себе реальность, типа наняли нубийских гастеров на подсобные работы.

Вообще то во всем мире началом стройки(датой) считается начало рытья котлована,а не укладка первого кирпича..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108643
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх