«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narian
5.10.2016 - 17:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ova28 @ 5.10.2016 - 16:53)
Цитата (Школото001 @ 5.10.2016 - 16:47)

Как правило при разводе возникает вопрос "с кем будет ребенок" и 90% мать кричит "яжематьребенокмойатынамнахуйненужен", но когда возникают вопросы бабла, так сразу вспоминают "тыжотецгонибаблоипобольшеказел"

Вы были на всех бракоразводных процессах, и знаете кто там что кричит?

А почему при этом папки не кричат, что им нужен ребенок?
Или опять коварные тетки втихаря разводятся, в тихаря на алименты подают?

Почему же, отцы кричат. Но суду покуй. Если у матери нет учета в психушке и есть свой угол, отцу ничего не светит. Даже доходы ее не проверяют, ибо алименты будет получать, тем и прокормит.

[^]
rpek32
5.10.2016 - 17:46
0

Ярила

Уже несколько дней российский Facebook обсуждает

там ебанаты сидят.

[^]
OxoTHuK
5.10.2016 - 17:51
0

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 5.10.2016 - 17:40)
Маграт
Зачет ты тролля кормишь.OxoTHuK из темы в тему троллит,троллит и троллит. Легче забить, лучше тапком.
Нравится ему жрать на 40 руб?. Так пусть ест.

Блин, где я спалился? blink.gif blink.gif

[^]
Ланкастер
5.10.2016 - 17:55
1

Ярила

не буду оправдывать и того ни другую, да и клеймить тоже. Если это реальные факты то он то еще ..., но ведь может быть это его реакция на ее ничем не мотивированные суммы большая часть из которых тратится только на нее любимую?

[^]
karabatoff
5.10.2016 - 17:56
0

Конь в пальто

Ничего не понимаю, вроде всё достаточно понятно, что тут не нравится этим возмущающимся умственно отсталым из фейсбука?

[^]
Minotavr
5.10.2016 - 17:56
4

Ярила

Дамочки, а как вам такие правила...ну чисто гипотетически!:
После развода:
- оба родителя имеют равные права на ребенка
- на равноценное участие в воспитании
- на равное определение направления развития (школа, кружки, спорт)
- на равное (50/50) время провождение с ребенком
- равное (50/50) финансовое участие, но не менее прожиточного минимума, установленного в регионе проживания ребенка
- родитель, с кем определено место жительства ребенка, несет ответственность за качество уровня жизни ребенка - питание, своевременное посещение образовательных учреждений, здоровье
- родители, находящиеся в разводе, обязаны отчитываться друг перед другом о трате средств, внесенных в равных долях, но не более установленной судом суммы с подтверждающими документами.
- родители не имеют права препятствовать друг другу находиться равное время с ребенком
- родитель, с кем проживает по суду ребенок не имеет права менять место жительства, если это затруднит общение с ребенком второго родителя, или ограничит его в правах на воспитание и общение
- судом устанавливается сумма для содержания ребенка исходя из финансового благосостояния обоих родителей, сумма делится на две равные части, которые родители вносят на специальную детскую карту, которой можно расплачиваться. Доступ к сведениям по совершенным операциям должны иметь оба родителя.
- время, проводимое с ребенком подлежит строгому учету в личном кабинете на сайте органов опеки. При ущемлении прав одного из родителей назначается штраф. При троекратном нарушеннии органы опеки инициируют иск в суд с целью пересмотра места жительства ребенка.

[^]
OxoTHuK
5.10.2016 - 17:59
2

Приколист

Цитата (SmileOfChesh @ 5.10.2016 - 17:41)
Цитата (OxoTHuK @ 5.10.2016 - 17:34)
SmileOfChesh
А почему вы все время выкидываете часть, которую должна внести мать?
И потом 200 р за 4 стейка - это 50 р. за стейк. Ребенок 4-6 лет целый не съедает, проверено. Либо вмнего уже вообще ничего больше не запихнешь.

я стесняюсь спросить, а надо половинку жарить??? или как вы это делаете, как в бомж-тауне размораживаете стейк, делите на 4 равные части, по разным пакетикам, остальное в холодильник?

я просто себе представить не могу, правда
Что у вас с математикой? почему вы категорически не хотите признать, что нельзя рассчитать сколько огурца съест ребенок. Вот есть целый огурец, я ему отрезаю половину, это примерно 3,5-4 рубля(остальное вряд ли завтра будет вкусным, но мы не стремимся вкусно), кусок хлеба-ну пусть 3, всякие штуки чтобы все приготовить-10(масло, зелень, соль, перец) макарошки-8, чай пакетик-5, сахар - рубля 1,5. Это 31, 5 рублей(это я считаю по минимуму, не думая, что я такие, например, макарошки не ем и ребенку бы не купила) Я УЖЕ выбилась из 80 рублей. А печенька? А конфетка? А на ночь сок? а фрукт нормальный, не наколотый ничем???? Их в саду не дают. На какие деньги?

А если он пюре захочет? А молочка? Короче, не знаю как вы там бизнес ведете, но математика и рассчеты-не ваш конек.

А вы все это можете ребенку позволить? А за свой счет? А вот еще есть люди, которые живут на 15-20 тыс. в месяц. Там и газ и свет, и вывоз ТБО, и еда на всю семью. Ккак они выживают, я не знаю. Но не надо всех мерять по себе. Я,могу себе позвоить пить самое дорогое пиво в хорошем кабаке, но я никогда не буду козлить человека, который купил себе бутылочку клинского. Ну нет у него больше.

Мы не знаем обстоятельств той семьи. Так чего вы докапались? А может речь вообще о деньгах сверху алиментов.

[^]
Minotavr
5.10.2016 - 18:04
0

Ярила

Поясню:
Папа зарабатывает 50, мама 30. Мама в таком случае попадает на прожиточный минимум. Например, 7500. Значит папа тоже платит 7500.
Итого 15000 переводятся на специальную карту, типа банковской.
Право тратить деньги у того, с кем по суду живет ребенок. Допустим, это мама.
Но доступ к совершенным операциям онлайн папа имеет - и он таким образом может убеждаться, что деньги тратятся на ребенка.
Далее, папа имеет право перевести денег больше. Но в этом случае он имеет право определять и цели, на которые мама потратит деньги.
Далее, что касается времени с ребенком. Оно - 50/50 по умолчанию. На сайте опеки должен быть создан личный кабинет с доступом обоих родителей. Ребенок у мамы с понедельника по четверг. В четверг она отводит ребенка, допустим в садик, а забирает уже отец, до конца воскресения. Получается, грубо говоря, по 3.5 дня у каждого.
При этом в кабинете делаются записи типа сдал/принял. Ну а если кто-то не может или не хочет, то пишет - не беру ребенка по такой-то причине, мать/отца уведомил, претензий друг к другу не имеем.
Ну и так далее.

[^]
lynxrysya
5.10.2016 - 18:04
1

Хохмач

Я вот ща прикинула.
У меня дочка ходит в школу. Обычная провинциальная школа. И там питается - завтрак+обед. Ну всё стандартное, кашка или омлетик, бутер с сыром, чай, супчик, котлетка с гарниром, компотик... Без изысков, самое простое, нормальное для этого возраста питание. 108 рублей в день такое стоит. Это уже 54 рубля за один приём пищи, грубо говоря. При том что готовят не порционно, покупая продукты в магазине, а общим котлом на 300 детей, и продукты с базы прямиком. Как и чем на 160 рублей в день (40 рублей на один приём пищи) ребёнка кормить при таких раскладах?

[^]
SaraBarabu
5.10.2016 - 18:06
1

похуй, пляшем!

Цитата (КруКупер @ 5.10.2016 - 13:49)
Кто там писал что расходы "потом" , меньше чем при рождении? Мой мальчик в 4 классе. Новая обувь запросто убивается за месяц. Не потому что нога выросла, а потому что он-пацан. Ботинки просто оттоптаны. Грудничок хоть в школу не ходит и в садик можно попроще, главное чтобы чистое. И знакомые могут что то отдать от своих малышей. А отдать в 8-10 лет и старше, уже не выйдет. Все надо покупать.

Растут еще как! Ой, нога выросла, нужно на лето кеды и сандалики. Прошел месяц. Ой, нога выросла, нужны новые! У подруги дочь 13 лет за лето вырастила ногу с 36 до 38,5! Ну и одежда тоже под смену...
Одежку опять же можно отдавать, а вот растоптанную обувь - нельзя обувать на несформировавшуюся стопу! Ортопедов в кошмары ночные тем, кто растоптанные чужие ботинки на своих маленьких детей обувает! Нельзя и неправильно это!

[^]
motya
5.10.2016 - 18:09
4

почётный сруль

Цитата (Minotavr @ 5.10.2016 - 17:56)

по мне так великолепно
жалко, что работать будет только в стране розовых поней, ибо на практике осуществимо чуть менее чем никак

только что приехал муж, поставил на пол сумки с продуктами, посмотрел на сабж и нервно взгоготнул
Всем привет, кстати hi.gif

Это сообщение отредактировал motya - 5.10.2016 - 18:12

[^]
SaraBarabu
5.10.2016 - 18:12
1

похуй, пляшем!

Цитата (Narian @ 5.10.2016 - 17:45)
Почему же, отцы кричат. Но суду покуй. Если у матери нет учета в психушке и есть свой угол, отцу ничего не светит. Даже доходы ее не проверяют, ибо алименты будет получать, тем и прокормит.

Тут хз. Есть знакомый, который после развода 5-летнего пацана себе отсудил. У бывшей жены и родной матери.
Когда я его спросила, как он умудрился, если закон всегда на стороне матери, он посмотрел на меня, как на умалишенную, и сказал: "Я СВОЕГО сына никому не отдам!"
Потом женился, еще родили, все пучком. Вот только пап таких мало среди разведенных...

[^]
Pespikola
5.10.2016 - 18:12
2

Митяй

Minotavr
в теории круто чо
только ни тебе ни мамке некогда за дитем смотреть будет, вы все время отчеты будете строчить друг другу и на сайте органов соцопеки зависать, и сраться за то какой йогурт купить ребенку и на какой кружок отвести.

[^]
Minotavr
5.10.2016 - 18:16
1

Ярила

Цитата (lynxrysya @ 5.10.2016 - 18:04)
Я вот ща прикинула.
У меня дочка ходит в школу. Обычная провинциальная школа. И там питается - завтрак+обед. Ну всё стандартное, кашка или омлетик, бутер с сыром, чай, супчик, котлетка с гарниром, компотик... Без изысков, самое простое, нормальное для этого возраста питание. 108 рублей в день такое стоит. Это уже 54 рубля за один приём пищи, грубо говоря. При том что готовят не порционно, покупая продукты в магазине, а общим котлом на 300 детей, и продукты с базы прямиком. Как и чем на 160 рублей в день (40 рублей на один приём пищи) ребёнка кормить при таких раскладах?

Я как-то заморачивался с расчетом стоимости порций...получилось что-то 200 в день на ребенка и 300 на взрослого, это завтрак и ужин, так как и я и ребенок обедаем на работе/в садике. то есть порция стоит ребенка 100, а моя 150. Это около 15000 в месяц на еду. Сюда включено нормальное количество овощей, мяса, фруктов, сладкого но не включен алкоголь и всякие ништяки типа икры, пармезанов и так далее. Просто нормальное здоровое питание.

[^]
Школото001
5.10.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата (mamiya @ 5.10.2016 - 17:17)
Как здесь много назвали чувака мудаком
Во-первых неизвестны факты. Разрешает ли ему жена видеться с ребенком и пр.
Второй момент - он написал в конце что если деньги на дело - он даст доплнительно
а так - проясните - меня всегда удивляло - допустим один папаня получает 100000 в месяц официально
а другой 20000
то есть один ребенок получит от папы я там нихрена не знаю сколько процентов ща - но по-моему читал что 25 на одного ребенка
то есть один ребенок получит 25000 в месяц от папы
а другой 5000
здесь тоже все нормално?
мое мнение таково - есть определенная сумма . допустим 10-12 т.р. в месяц.
и в чем прав чувак что это сумма - на двоих должны быть. на маму и на папу. ну при условии что если мать вышла уже из декрета

а далее - там уже мужик - если он мужик - сам посчитает сколько ребенку нужно чего купить и пр.

а то у нас так - наиплась развелась. и потом по 25 рубасов в месяц при нормальной зарплате бывчего подстригает да и еще зачастую и нового еб..ря на эти деньги кормит

отвественность на обоих должна лежать. может тогда уважаемые женщины тоже головой насчет разводов думаать будут

Ну вот наконец то здравые мысли пошли, правда за воплями яжемать и яжеотец нифига до сути добраться невозможно.

Я понимаю что каждый хочет дать своему ребенку все и самое лучшее, НО как правило если родители разбежались то ребенка оставляет себе мать, замечу что разговора чтобы забрал отец нет от слова "совсем", тоесть заведомо никто не думает где будет лучше ребенку, с отцом или с матерью, кто из родителей может лучше обеспечить материально тоже не смотрят.

Второй случай - когда отец создает вторую семью и появляются у него дети и со второй женой, понятно что для отца ребенок что от первого что от второго брака всеравно ребенок, только вот расходы возростают в 2,3, и т.д. раз. а это не учитывает первая жена и начинает жаловатся что бывший перестал бабло давать

[^]
Minotavr
5.10.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Pespikola @ 5.10.2016 - 18:12)
Minotavr
в теории круто чо
только ни тебе ни мамке некогда за дитем смотреть будет, вы все время отчеты будете строчить друг другу и на сайте органов соцопеки зависать, и сраться за то какой йогурт купить ребенку и на какой кружок отвести.

Да что вы? В теории - может быть, а на практике - все придет к порядку как раз! Скажем так...все можно усовершенствовать. Грубо говоря, мать обязана сильно заблаговременно уведомить отца о том в какую школу, садик, секцию отдаст ребенка и главное - назвать причину, почему именно туда. А у отца должно быть время отреагировать. И кстати да - развелись? Теперь несите ответственность вот таким образом! думать нужно было.

[^]
БлонДиНочкА
5.10.2016 - 18:22
1

Весельчак

Цитата (RusLandiya @ 5.10.2016 - 12:02)
Знакомая работает в бухгалтерии. Все разведенные папаши заносят ей деньги, чтобы она указала меньший доход. Чтобы алименты поменьше были. То есть деньги на абсолютно чужую бабу у них есть, на своих детей нет. Парадокс.
Нахуй таким быть.

40 с хвостиком страниц комментариев не читала, поэтому может повторюсь, прошу заранее извинить...
Не защищаю "отцов" которые гасятся от алиментов. Но и не защищаю "мамаш".
Потому как ситуации бывают разные.
Есть реально уроды, которые поипались и свалили, бросив свое чадо на произвол судьбы. И скрывают они доход от женщины, которая с копейку- на копейку перебивается, пытаясь поднять ребенка.
А есть бляди, которым дети на йух не нужны. Но попался более- менее состоятельный мужик, залетела, а теперь яжемать, давай бабло. Работать нибуду, все алименты на себя и развлечения, а ребенок баластом, драный, сраный никому ненужный..
Не обобщаю!!!! Тут к каждой отдельной ситуации свой подход нужен.

[^]
Minotavr
5.10.2016 - 18:23
0

Ярила

Цитата (motya @ 5.10.2016 - 18:09)
Цитата (Minotavr @ 5.10.2016 - 17:56)

по мне так великолепно
жалко, что работать будет только в стране розовых поней, ибо на практике осуществимо чуть менее чем никак

только что приехал муж, поставил на пол сумки с продуктами, посмотрел на сабж и нервно взгоготнул
Всем привет, кстати hi.gif

Мотя, а можно я тебя пожамкаю? wub.gif а то 100 лет с тобой не срались gigi.gif

Будет работать и еще как на практике такая система! И скрыть ничего нельзя будет, все прозрачно! А главное - ответственность. Все такие это хоть какой фактор, который хоть немного может повлиять на решение разводиться.

[^]
Tianda
1

Ярила

Цитата (Маграт @ 5.10.2016 - 17:03)
Цитата (Вышивaтник @ 5.10.2016 - 16:58)
Куча "работадателей" считает что за обещание зарплаты в 15 тыр к ним должна очередь выстраиваться и платить надо только в четные месяцы после вычета штрафов.И никто не возмущается,только ватные хомяки обсуждают как надо неоформленных официально медицинской помощи и доступа к госуслугам лишить.
Если бабе мало алиментов,пусть сдаст в детдом.Там на 200р в день живут.

Я и смотрю вас всех сдали в детдома в детстве , прям панацея от всех проблем:
Мало денег - сдай в детдом.
Непослушный - сдай в детдом.
Больной - сдай в детдом.
Пиздец какой-то, вам совсем плевать на своих детей? faceoff.gif

а потом на всех углах: аааа, Россиюшка вымирает!!!! Американцы план Даллеса осуществляют!!

[^]
Котейка
5

подниматель пингвинов

Цитата (Школото001 @ 5.10.2016 - 18:17)

Второй случай - когда отец создает вторую семью и появляются у него дети и со второй женой, понятно что для отца ребенок что от первого что от второго брака всеравно ребенок, только вот расходы возростают в 2,3, и т.д. раз. а это не учитывает первая жена и начинает жаловатся что бывший перестал бабло давать

Ээээээ... ну чисто так для поддержания беседы. А почему бывшая жена должна учитывать, что он еще 100500 детей на стороне делает? Кого это ебать должно?

[^]
motya
5.10.2016 - 18:26
3

почётный сруль

Цитата (Minotavr @ 5.10.2016 - 18:23)
Мотя, а можно я тебя пожамкаю? wub.gif а то 100 лет с тобой не срались gigi.gif

Будет работать и еще как на практике такая система! И скрыть ничего нельзя будет, все прозрачно! А главное - ответственность. Все такие это хоть какой фактор, который хоть немного может повлиять на решение разводиться.

валяй cool.gif

Цитата

первые же два фактора, об которые споткнется твоя теория:
- проживание в разных районах
- неумение приходить к общему знаменателю

Это не считая остальных мелочей.
А ты правда хочешь, чтобы на решение людей развестись влиял размер приобретаемого ими геморроя, а не их супружеские отношения?
Большинство пар расходятся потому, что поженились по дури. А ты хочешь, чтобы после развода они резко стали разумными, умеющими договариваться людьми.

Это сообщение отредактировал motya - 5.10.2016 - 18:30

[^]
Pespikola
5.10.2016 - 18:29
4

Митяй

Minotavr
Цитата
Да что вы? В теории - может быть, а на практике - все придет к порядку как раз! Скажем так...все можно усовершенствовать. Грубо говоря, мать обязана сильно заблаговременно уведомить отца о том в какую школу, садик, секцию отдаст ребенка и главное - назвать причину, почему именно туда. А у отца должно быть время отреагировать. И кстати да - развелись? Теперь несите ответственность вот таким образом! думать нужно было.

бггг. Но подсознание не наебешь
т.е. мать должна выбегать школу, найти кружок который понравится ребенку, подойдет по цене и с хорошими преподавателями и после всего этого сделать презентацию в паверпоинте шоб папаня одобрил. А хуху ты не хохо, дядь?
Т.е. баба всем занимается, а мужик такой - толь одобрил толь не соблаговолил. Вот такой вот он, современный домострой бля, со всеми ити его плюшками в виде бесконечных отчетов куды ушло семь тыщ алиментов

[^]
Школото001
5.10.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Котейка @ 5.10.2016 - 18:23)
Цитата (Школото001 @ 5.10.2016 - 18:17)

Ээээээ... ну чисто так для поддержания беседы. А почему бывшая жена должна учитывать, что он еще 100500 детей на стороне делает? Кого это ебать должно?

так в том то и дело что ее и не волнует, а отец поступает тоже нормально , пытаясь дать ВСЕМ СВОИМ детям равные условия, и если у бывшей упали доходы в виде денежных переводов, то пускай также попробует заработать.

[^]
Маграт
5.10.2016 - 18:30
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Minotavr
Это будет работать в том случае, если родители развелись спокойно и не нагадив друг другу по куче дерьма в душу.
Но такие разводы редкость, а для остальных сплошное удовольствие подгадить бывшей / бывшему.
Короче, утопия.
Нормальные люди без всяких надзорных органов отлично договариваться.

[^]
Кактусова
5.10.2016 - 18:35
2

Ярила

бывший муж знакомой реально обратился в мировой суд, хотел обязать бывшую отчитываться в тратах по полученным алиментам, чтобы предоставляла ему ежемесячно все чеки, переживал, а не съест ли старший сын бывшей от прежнего брака йогурт, купленный на его алименты... на тот момент работал электриком, т.ч. алименты и так были скудны.. и почему-то забывал, что бывшая рвет жилы, чтобы летом свозить дитятку бюджетным вариантом на Азовское море, по утрам спозаранку мыла подъезды на 2-ой работе..
в иске ему отказали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104491
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх