Глазами русско-американского Морпеха США, Будни резервиста Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drums2004
13.12.2011 - 07:40
1
Статус: Offline

Хохмач

чо накинулись то .. фотки интересные .. позабавило то что М2 еще живой ... ну а что М16 гавно уже все давно знают ... и нападки прекратите - не для того чел постил ..

[^]
Rohan
13.12.2011 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Terranin @ 13.12.2011 - 04:36)
Недавно в 3 раза подняли зарплату. Лейтенант получает от 50.000 что и составляет около $1.600 даже побольше чем у этого товарища. Для России уже неплохо, не? А вы все продолжаете трендеть как медвепуты разваливают армию.

Это пока только пообещали! Нет ни одного нормативного акта о повышении окладов для военнослужащих. И сколько у лейтенанта выйдет - можно будет сказать, как минимум. только в январе. А скольких надбавок можно полишать офицера!
Надеюсь, что после НГ лейтенант хотя бы тысяч 25 на руки получит!

[^]
4Lolz
13.12.2011 - 07:59
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
2. Геополитика при СССР за ресусрсы или просто противостоять Западу была одна и таже, вы же не будете отрицать что Россия не ведет и не вела экспансинисткую политику на протяжении своей истории. И в этом нед ничего предрасудительного, так ведут себя все более менее крупные Империи, Страны это либо военная либо экономическая анексация.

Школота родившаяся после развала Союза не удосужилась даже свою историю просмотреть и не помнит больших друзей Советского народа из Анголы и Эфиопии. Не помнит как поперли советских инструкторов и технику из Египта, когда до них дошло что несмотря на численное превосходство, с этой техникой их все равно лупасят Израильтяне. Не помнят также как Иранские аятолы поперли всех советских граждан из страны и громко кричали про малого русского дьявола...зато теперь когда у аятол нет выхода они для некоторых идиотов здесь, стали стратегическим союзником. Это же надо было до такого додуматься...

[^]
FreshTea
13.12.2011 - 08:10
2

Шутник

Цитата (Блоходав @ 12.12.2011 - 23:49)
ну собственно, это неудивительно. Всегда в бедном и опасном обществе будут без причины ненавидеть тех, у кого все лучше. Закон природы. И пока мы будем кого-то ненавидеть, кто живет лучше,

Ну во-первых, то, что они побогаче не исключает того, что кто-то может ненавидеть их армию и правительство по причине их внешней агрессии.
А во-вторых, по твоей логике мы должны ненавидеть Люксембург, Монако, Францию или Германию )))
Сначала почитай книжечку какую-нибудь по науке "Логика".

Это сообщение отредактировал FreshTea - 13.12.2011 - 08:13

[^]
дверьзапили
13.12.2011 - 08:11
1

Шутник

Парни, читал коменты и пришел к такому мнению: да, армия у нас не ахти какая, жить тяжело и все прочее... Бывает и сам подумываю, куда б соскочить от этого бардака. Но если все вот так разбегутся по теплым местам морпехами там иль еще кем, то что со страной то будет???
За океаном конечно с комфортом служат, эт верно, мягкие кресла в самолетах, пивас и т.д., но армия мож для того и есть, чтоб человек закалялся характером и был готов к трудностям, а не привыкал к пицце с пепси...
Илья, называть М16 в честь дочери Калашникова - эт кощунство какое-то прям...

[^]
americano
13.12.2011 - 08:14
1

Ярила

Цитата
армия мож для того и есть, чтоб человек закалялся характером и был готов к трудностям, а не привыкал к пицце с пепси

Нескромный вопрос, вы служили в советской/российской армии?

[^]
4Lolz
13.12.2011 - 08:21
-1

Цитата
А во-вторых, по этой логике мы должны ненавидеть Люксембург, Монако, Францию или Германию

1. Россия не проигрывала холодную воину Монако и они никогда не были для нее "потенциальным противником". Было бы смешно натравливать свой народ на каких то пигмеев, обвинять их во всех смертных грехах и обяснять бардак в стране внешней угрозой со стороны Монако. А вот США для этой роли вполне подходит.
2.Если понадобиться то будете ненавидеть, как сейчас ненавидят грузин. При хорошей агитации можно возненавидеть кого угодно.

Между прочим, для тех кто думает что американцы как народ ненавидет русских...Этот опрос был сделан в 2002 году, до того как Пу начал вставать с колен.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 13.12.2011 - 08:36

Глазами русско-американского Морпеха США

[^]
Nils
13.12.2011 - 08:24
1

Шутник

Да, хорошо американская машина поработала...если бы 20-30 лет назад кто-то сказал "если на нас будет нападение я блять выйду первым, встану раком и сдамся боевым пидарасам, чтоб тока жопа в тепле была" я не знаю что с ним было бы. В брестской крепости ему тоже руку бы пожали "с радостью". И хоть в ближайшем обозримом будущем вооруженных конфликтов на территории России мы не увидим, тенденция настораживает.

[^]
дверьзапили
13.12.2011 - 08:25
2

Шутник

Цитата
Нескромный вопрос, вы служили в советской/российской армии?

2 года в Кантемировке. А что?

[^]
FreshTea
13.12.2011 - 08:30
2

Шутник

Цитата (4Lolz @ 13.12.2011 - 08:21)
Цитата
А во-вторых, по этой логике мы должны ненавидеть Люксембург, Монако, Францию или Германию

1. Россия не проигрывала холодную воину Монако и они никогда не были для нее "потенциальным противником". Было бы смешно натравливать свой народ на каких то пигмеев, обвинять их во всех смертных грехах и обяснять бардак в стране внешней угрозой со стороны Монако. А вот США для этой роли вполне подходит.
2.Если понадобиться то будете ненавидеть, как сейчас ненавидят грузин. При хорошей агитации можно возненавидеть кого угодно.

А тебе не приходило в голову, что они действительно враги, как государство, не как народ? Или ты считаешь все эти пляски на постсовестком пространстве (оранжевые революции и т.п.), размещение баз, ПРО и многое другое, просто так, письками померяться? Т.е. влияние ради влияния? Огромные деньги вкладывают вникуда? Нет, они вкладывают их для ПРОФИТА! А что есть профит, в этой ситуации, понять не сложно.
И потом, где, в каком месте, власть объясняет какую-либо проблемму в стране, внешней угрозой? Приведи пример, а то я не в теме видимо.

А с чего взял, что грузин ненавидят? Ну есть отдельные тролли, а так, полно грузин тут живет и всё ок. Мишку ихнего - это да.

[^]
4Lolz
13.12.2011 - 08:57
2

Цитата

И потом, где, в каком месте, власть объясняет какую-либо проблемму в стране, внешней угрозой? Приведи пример, а то я не в теме видимо.

Половина всех сил оппозиции описывается как "проплаченные Вашингтоном" при чем так успешно что с этим даже особо и не спорит никто. Лучший способ дискредитировать политика или политическую силу это мягко намекнуть что он работает по указке из за рубежа.
Цитата
Или ты считаешь все эти пляски на постсовестком пространстве (оранжевые революции и т.п.), размещение баз, ПРО и многое другое, просто так, письками померяться? Т.е. влияние ради влияния?

Цветные революции это борьба за влияние в этих странах, по большому счету борьба за маркет. Не кто не пылает желанием видеть возвращения РФ в ранг сверхдержавы, все еще помнят ту головную боль и крики про то что "мы вас закопаем". Это реальная политика и каждое государство играет за себя. Но говорить о том что США враг просто глупо. Соперник да, бушующий конкурент (если будет что продать) но не враг. Как пример можно посмотреть на Францию и Германию. 5-6 страшных воин только за последние 200 лет, чуть друг друга полностью не уничтожили но врагами быть перестали. Страшная конкуренция на рынках и за влияние, соперники во всем, но не враги.

[^]
eviljanki
13.12.2011 - 09:08
8

Шутник

Молодец Ильюха, хороший пост забабахал на русскоязычном ресурсе. У меня племяш в морпехах на Окинаве и тоже доволен службой. Служба разная бывает граждане Россияне. Если парень идет в армию и не боится что его там зачморят быдло которое отслужило чуть больше его самого и где офицеры мерятся с таким положением вещей и сами подчас считают солдат за скотов, то это уже не армия и о каком патриотизме может идти речь. То то море молодых пацанов мечтает откосить от армии кося под психов и инвалидов. Вот Ильюха контрактник и получил по истечению контракта все что планировал, обучение и перспективу в жизни, а что получали контрактники из Чечни, от осла уши и денег заслуженно заработаные штабные крысы предлагали получить только если поделишься. Есть армия где порядок, дисциплина и честь и есть к сожалению остатки такой же армии где все это увы растеряли и держится она только на самотверженном труде и вере потомственных военных, которые живя и служа черти в каких условиях хоть как то поддерживают обороноспсобность вашей страны. Честь и хвала им. Я понимаю что творится в душе старых советских военных когда они видят что у вас сейчас творится и у руля великой армии бывший директор мебельного магазина. Да все русские и советские полководцы в гробах переворачиваются. Да раньше была Советская Армия и во многих мировых конфликтах негласно воевали СССР и США и они уважали друг друга как равноценного противника. Так уж случилось что одна из армий сохранила свой потенциал. Может и ваша когда то возродиться, когда эра ворья пройдет.
Местная патриотичная школота и гопота это отдельная тема и у многих из них как раз и есть мечта - Откосить.

[^]
malex78
13.12.2011 - 09:43
-2

Мастер

Цитата (Rohan @ 13.12.2011 - 07:48)
Это пока только пообещали! Нет ни одного нормативного акта о повышении окладов для военнослужащих. И сколько у лейтенанта выйдет - можно будет сказать, как минимум. только в январе. А скольких надбавок можно полишать офицера!
Надеюсь, что после НГ лейтенант хотя бы тысяч 25 на руки получит!

в том то и вопрос, что после НГ это будет оклад:)
и никто лейтенанта ничего не лишит.

[^]
дверьзапили
13.12.2011 - 09:51
2

Шутник

Цитата
Молодец Ильюха, хороший пост забабахал на русскоязычном ресурсе. У меня племяш в морпехах на Окинаве и тоже доволен службой.

Давайте теперь все пойдем служить по другим странам...

[^]
malex78
13.12.2011 - 09:54
-1

Мастер

Цитата (dimon24 @ 13.12.2011 - 04:23)
Цитата (Nadarik1 @ 12.12.2011 - 23:34)
Вот скажи мне мил человек, во время событий в Осетии грузинскими войсками командывали американские офицеры и напали они в том числе на русских десатников!

А можно вопросец от человека, который, так сказать, не смотрит ТВ?
А что вообще забыли "русские десаНтники" на территории Грузии(на тот момент, если вам угодно)?
Я просто без понятия, что вам по ТВ рассказали.

чо, действительно невкуГсе?

Россия ввела войска только после того, как грызуны расхуярили батальон миротворцев. Управление было совместным, и за несколько часов до нападения - грызунские "миротворцы" дружно съебались. Оставив русских одних.
Простите меня, но хуярить танками батальон пехоты ... за это можно отхватить (что и получилось). пусть джоржевцы радуются, что тифлис брать не стали русские войска.

[^]
zinoviy
13.12.2011 - 10:01
0

Хохмач

Цитата (sintson @ 13.12.2011 - 01:47)
и еще, остальное при желании сами увидите, фоток - тысячи, как демократию делать надо...

Вот жеж пидрило провокаторное!

[^]
malex78
13.12.2011 - 10:07
-2

Мастер

Цитата (Etoprostoya @ 13.12.2011 - 02:34)
Эх, а я раньше хотел во Французский Легион идти).Отговорил батя, сказал, что придурок какой-то по улыбается 5 минут и пулю в лоб пустит.

и тебе компутерные игры яйца жмут?

[^]
Nadarik1
13.12.2011 - 10:11
-2

Хохмач

Цитата (malex78 @ 13.12.2011 - 09:54)
Цитата (dimon24 @ 13.12.2011 - 04:23)
Цитата (Nadarik1 @ 12.12.2011 - 23:34)
Вот скажи мне мил человек, во время событий в Осетии грузинскими войсками командывали американские офицеры и напали они в том числе на русских десатников!

А можно вопросец от человека, который, так сказать, не смотрит ТВ?
А что вообще забыли "русские десаНтники" на территории Грузии(на тот момент, если вам угодно)?
Я просто без понятия, что вам по ТВ рассказали.

чо, действительно невкуГсе?

Россия ввела войска только после того, как грызуны расхуярили батальон миротворцев. Управление было совместным, и за несколько часов до нападения - грызунские "миротворцы" дружно съебались. Оставив русских одних.
Простите меня, но хуярить танками батальон пехоты ... за это можно отхватить (что и получилось). пусть джоржевцы радуются, что тифлис брать не стали русские войска.

А надо было взять! И посадить в тюрьму Мишку! Причем в Грузинскую оставить там оппозицию как власть! Улыбнувшись мило блоку НАТО сказать трололо! Жаль что так не сделали!

[^]
Ondatr
13.12.2011 - 10:13
0

Гость

Цитата (Terranin @ 12.12.2011 - 07:47)
Даж и не знаю что сказать. Толи смелый толи глупый хвалиться на ЯПе службой в армии вероятного противника... У меня глядя на пендостанских вояк пожелания идут только в одном направлении - шоб им какой-то моджахед подложил фугас на дороге и т.д. Потому как ебаная пендосия сильно много на себя берет в последнее время.

А самому слабо? moderator.gif

[^]
malex78
13.12.2011 - 10:13
-2

Мастер

Цитата (dimon24 @ 13.12.2011 - 00:46)
угу, от протухшей селедки мясо нарастёт. Или уже фотосинтез используют? От солнечного света бойцы энергию будут получать?

Портянки-портянки.. А вы бегали в том, в чем бегают элитные да и рядовые подразделения ВС стран "первого мира", чтобы сравнивать? То, что в обуви ВС РФ портянки лучше, чем китайские носки - верю, но вы вроде за ВС всего мира берётесь судить.

ты меня рассмешил, ей богу.
че, тоже плохо послужить удалось?
закормили протухшей селедкой и вонючими порятнками?

так вот скажу одно, что меня на службе кормили так, чкак я дома не каждый день питаюсь.
и насчет порятнок, да бегал. и в носках, и в ботинках и в сапогах.. и бегал блять не 100 метров, вокруг спортгородка, а месяцами, на полигонах, по колено в грязи, холоде. И видел и знаю на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ, что лучше, кирзачи или ботинки. Носки или портянки.

[^]
Гырзуг
13.12.2011 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Ярл @ 12.12.2011 - 12:12)
Да,у меня не будет дорогой машины и хаты крутой,но мне и не надо.

Будет или не будет - здесь это зависит исключительно от вас. Две руки, две ноги, голова на плечах при вас - а прочее можно заработать.
Для того, чтобы жить в приличной хате и ездить на приличной машине, вовсе не обязательно предавать родину и служить во вражеской армии.

[^]
malex78
13.12.2011 - 10:31
-1

Мастер

ладно. Америка не враг, америка и не друг.
мне похуй, пока свой нос не сунут. Но действительно блять...
если обамыЧ постоянно твердит, что мы не против россии, а союзники, то ПОЧЕМУ БЛЯТЬ НАШУ СТРАНУ СО ВСЕХ СТОРОН ОКРУЖИЛИ СВОИМИ РАКЕТАМИ?!?!?!?!!?!?! П О Ч Е М У?????? Какой нахуй Иран и Ирак?
уже блять везде, скоро не дай бог и в жоржии че нибудь поставят, не дай бог и украину нагнут, чтоб тоже разместить..
Короче, я против ильи ниче не имею, ваще ничего. немного завидую, что служит как человек, немного сочувствую, потому что они не воины в полном смысле этого слова. Пока нет конфликта - мне похуй, если бы довелось встретится - попили бы пивка, я бы рассказал о "настоящей службе"... без обид.
Но, он, как солдат народно-освободительной демократической армии сэшэании, - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ВРАГ!!!! Потому что он будет воевать против.

Так что будем ждать. Может в гости, а может и "в гости для передачи опыта демократии".....
не дай бог "в гости с демократией, ПИЗДЕЦ им!

[^]
FreshTea
13.12.2011 - 10:33
1

Шутник

Половина всех сил оппозиции описывается как "проплаченные Вашингтоном"

Кого ты имеешь в виду под опозицией? Анального? У него есть своя партия? Или он хотел её создать?
По поводу того, что описывается, как ты говоришь, я что-то пропустил? Может ссыль кинешь, где это написано? Я, например, сам, лично, пришёл к такому выводу. Без статей, роликов и т.п. хлама. Если интересно, распишу.
Ну и опять же о логике. Если власть и говорила бы это, можно было бы сделать вывод, что на самом деле это не так?

при чем так успешно что с этим даже особо и не спорит никто.

Любой видос, статья с анальным, плюсуется нещадно и повсеместно. Коментарии под ним отражают поддержку подавляющего большинства. Люди, кто вне интернета (как мои родители, например), вобще не знают такого.

Цветные революции это борьба за влияние в этих странах, по большому счету борьба за маркет.

А вот тут поподробнее. Ты под маркетом рынок подразумеваешь? Мне интересно, что выиграли в экономическом плане сша, поставив юща? Ну или в Киргизии?

Не кто не пылает желанием видеть возвращения РФ в ранг сверхдержавы, все еще помнят ту головную боль и крики про то что "мы вас закопаем".

Опять про писькомерство, ради писькомерства.

Но говорить о том что США враг просто глупо.

По-моему, глупо это отрицать. Я свои доводы привел, а контраргументов не увидел.
Дополню "на пальцах". У них внешний долг 14 трлн. Бесконечно это длиться не будет. Порог доверия есть, как ни крути. Поэтому, нужны РЕАЛЬНЫЕ ресурсы. Так как в случае обвала доллара, печатный станок не поможет. А кормить этого "мастадонта", ооочень затратно. Взаймы давать уже не будут. На то и направлен захват ресурсов по всему миру.

Это реальная политика и каждое государство играет за себя. . Соперник да, бушующий конкурент (если будет что продать) но не враг.

Так вот и про реальную политику. Писькомерством страну не прокормишь. Нужен профит.

Как пример можно посмотреть на Францию и Германию. 5-6 страшных воин только за последние 200 лет, чуть друг друга полностью не уничтожили но врагами быть перестали. Страшная конкуренция на рынках и за влияние, соперники во всем, но не враги.

А я на сша как на врагов смотрю не по тому, что было раньше, а по тому, какие цели они преследют сейчас.
С Германией мы можно сказать совсем недавно воевали, но никто же не смотрит на них сегодня как на врага. Хотя, в принципе, если сша двинет на нас, нато, с той же Германией в стороне не останется. Зачем платить за газ, если можно иметь свой? )

Это сообщение отредактировал FreshTea - 13.12.2011 - 10:35

[^]
Гырзуг
13.12.2011 - 10:35
0

Ярила

Нет ни одного нормативного акта о повышении окладов для военнослужащих.

Вы заблуждаетесь. Такой нормативный акт есть и называется он Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. №992 "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту".
Там же ссылка на файл с приложением, из которого, в частности, следует, что командир взвода в звании лейтенанта будет иметь оклад по должности в 20 тыр и по званию - в 10 тыр. В сумме это дает тот минимум, который он будет получать - без надбавок и прочего и которого его нельзя лишить, ибо это опять-таки без надбавок.

И сколько у лейтенанта выйдет - можно будет сказать, как минимум. только в январе.

Если быть точным, в феврале, когда уже будет выдано денежное довольствие за январь.

Мне вот интересно, как тогда будут обсирать армейское денежное довольствие виртулаьные интернет-срули? Собственно, у них будет 2 варианта: 1) будут говорить, что в американской армии все равно больше платят (что не есть факт) и 2) будут вякать, что-де Кровавый РежЫм содержит наемную армию. Есть, правда, и третий вариант - тихо слиться, что они скорее всего и сделают. Вон, про дешевую курятину никто уже не помнит, а как дысали, как дысали...

Добавлено в 10:37
Цитата (Nils @ 13.12.2011 - 08:24)
Да, хорошо американская машина поработала...если бы 20-30 лет назад кто-то сказал "если на нас будет нападение я блять выйду первым, встану раком и сдамся боевым пидарасам, чтоб тока жопа в тепле была" я не знаю что с ним было бы.

Конкретно в классе, где я учился - тёмную бы такому удоту устроили, без вариантов.

Добавлено в 10:39
Цитата (Nadarik1 @ 13.12.2011 - 10:11)
А надо было взять! И посадить в тюрьму Мишку! Причем в Грузинскую оставить там оппозицию как власть! Улыбнувшись мило блоку НАТО сказать трололо! Жаль что так не сделали!

И потом кормить эту публику, как при Союзе? Нет уж, нафиг, сами-сами. Мишико свое получит, не сумлевайтесь.

[^]
americano
13.12.2011 - 10:41
0

Ярила

Цитата
2 года в Кантемировке. А что?

Вопрос снят. Просто есть много советчиков, которые армию только по картинкам знают.
Цитата
То то море молодых пацанов мечтает откосить от армии кося под психов и инвалидов.

100%. Интересно, какой был бы в нашей прославленной армии набор новобранцев, если бы в армию шли не из-под пинка, а добровольно? Лично я ни за что на свете не пошел бы служить, и никому не посоветовал бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100261
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх