Что происходит с Землей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
5.04.2018 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Слушайте, а вы когда фильм смотрите, например Властелин Колец, вы тоже думаете, что это реальная история?

ага, спор о штанах Арагорна.
Цитата
«Штаны Арагорна» — мифический объект, часто упоминаемый в дискуссиях ролевиков. Почему мифический? Потому что у Профессора нигде не сказано про то, что Арагорн носил штаны, правда, обратного тоже не сказано.

На самом деле, конечно, всем похуй, носил Арагорн штаны или не носил. Просто это такой полемический приём, призванный показать особо рьяному фагу несостоятельность его доводов путём доведения их до абсурда.
lol.gif

[^]
Neizvestno00
5.04.2018 - 15:13
-1

Шутник

Цитата (Кирюша @ 5.04.2018 - 10:58)
Цитата (xFaceOffx @ 5.04.2018 - 09:55)
Ебать, жил себе спокойно. Предлагаю создать тему с несрастухами такими. Только без лишнего пиздежа. Пусть каждый поделится. Я 80го года выпуска. Не припомню каких либо изменений. Но блять ХОЧУ ВЕРИТЬ.
Бывало канечно, в субботу смотришь в карман и точно помнишь что вечером в пятницу был рубас, а сейчас нет ))). Или обратная ситуация, когда находишь пятихатку в куртке (крайне редко)
Выше приведенные примеры интересны, но жаль в географии не силен.

Так была же на ЯПе тема - Эффект Манделлы (Манделы) называется.
И я там отписывался. Реально больше половины несрастух у меня есть.

Из последних:
Мадонна - в моей реальности - это псевдоним, а настоящее имя - Мария Луиза Чиконе. Теперь - это не так.
Снежные шапки на картах, на обоих полюсах были всегда - теперь только на одном, снизу.
Майкл Джексон, в моей реальности, менял цвет кожи на белый - потому, что не хотел быть черным. А теперь вдруг, половине населения планеты, оказывается, было известно, что он болел "витилиго" - болезнь, от которой пропадает пигмент кожи.
Барбара Стрейзанд, в моей реальности была именно Барбарой. А теперь стала - Барбра, с какого-то хера.

Всё не так! Всё не так, как было! А, было ли всё это, что всплывает в наших головах?

[^]
MerlinDn
5.04.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 5.04.2018 - 15:08)
Цитата
Допустим, если не брать в расчет именно параллельную реальность, а только нашу -
В 12 году должно было произойти что-то такое, что сказалось бы на будущем и это нужно было подправить. Как один из примеров - статуя. Они ее подправили именно в 12 году, но изменили ее прошлое состояние, чтобы не было вопросов у людей.

тогда её изменили на момент создания. И все будут помнить только новый её вид.
Цитата
Вот и логика. Как можно просто изменить обилк, но оставить прошлое? не поймут же

тогда нет логики в первой части вашего утверждения. Потому как возникает внутреннее противоречие тоерии
Цитата
Как можно просто изменить обилк, но оставить прошлое

вот, а теперь, следующее - мы изменили статую в 12 году и все ее изображения и копии вплоть до момента создания в прошлом, но не поменяли память или мышечные рефлексы людей. То есть, как - у кого она была всегда на устах - у них соответственно образы тоже изменились вместе со статуей, а те у кого она была очень глубоко спрятана в памяти и мозгу - тех не копали или просто не нашли эти воспоминания.

[^]
Tralivali
5.04.2018 - 15:16
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 5.04.2018 - 17:10)
Цитата
Тогда очень простой вопрос - а почему сейчас таких случаев очень много и с 13 года это как снежный ком?

Потому что именно тогда кто-то это придумал, а остальные подхватили.

А так всё и было.
Цитата
Эффект Манделы был обнаружен на фанатском съезде Dragon Con, во время общения нескольких его участников. Внезапно в ходе беседы выяснилось, что у всех них есть странное воспоминание. Якобы Нельсон Ролилахла Мандела - южноафриканский государственный и политический деятель, а также бывший президент ЮАР - умер в тюрьме ещё в 80-х. На деле, конечно же, всё было не так. Мандела вышел из тюрьмы, построил политическую карьеру и умер в 2013 году в возрасте 95 лет.

Вот так.Один ляпнул,другой подхватил,и понеслось.Ведь гораздо загадочнее приплести эффект Манделы,чем признать,что у тебя дырявая память,и поверхностные воспоминания.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 5.04.2018 - 15:17

[^]
MerlinDn
5.04.2018 - 15:17
1

Ярила

K618
я не понимаю вашу точку зрения - я верю себе, верю истории про джинсы, а вы нет, поэтому я не могу с вами разговаривать именно в таком ключе, который вы навязываете.

[^]
winter25
5.04.2018 - 15:18
1

Юморист

Цитата (VOXOX @ 4.04.2018 - 00:07)
А из 90-х у нас тут многие? Многие!
Алегрову все помнят? Надеюсь все.
Я вот помню песню "Я тучи разведу руками".
Она так и называется. Пока что.
Только вот в припеве теперь "я тучи РАЗГОНЮ руками". Теперь.(вентилятор хренов)
Не верите? С 0.55

Кстати, что интересно, у меня даже в аудиозаписи (да, есть у меня эта песня), Ирина поет "разгоню", а не "разведу", хотя песня на компе года с 2006 живет, если не ошибаюсь.

[^]
K618
5.04.2018 - 15:29
1

Приколист

Цитата (MerlinDn @ 5.04.2018 - 15:17)
K618
я не понимаю вашу точку зрения - я верю себе, верю истории про джинсы, а вы нет, поэтому я не могу с вами разговаривать именно в таком ключе, который вы навязываете.

Так окей, я принимаю вашу историю про джинсы как от первоисточника, но остальные-то вы каким боком лепите?
Напомните плз историю про джинсы. Я правильно помню, что вы помните свои черные джинсы, потом они пропали, а жена их не помнит абсолютно?

[^]
tixmr
5.04.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата
вот, а теперь, следующее - мы изменили статую в 12 году и все ее изображения и копии вплоть до момента создания в прошлом, но не поменяли память или мышечные рефлексы людей. То есть, как - у кого она была всегда на устах - у них соответственно образы тоже изменились вместе со статуей, а те у кого она была очень глубоко спрятана в памяти и мозгу - тех не копали или просто не нашли эти воспоминания.

Уважаемый, это полемика. У всех всё поменяли и только кучка, помнит истинный вид. faceoff.gif

В таком случае, нельзя доказать истину воспоминаний этой самой кучки. Потому как с равной долей вероятности это может быть и выдумкой\искажением воспоминания. Следовательно, применяя принцип Оккама, отсекаем бесконечное усложнение схемы и принимаем простое и логичное решение. Прошлое никто не менял, потому как доказательств этому нет.

Это сообщение отредактировал tixmr - 5.04.2018 - 15:37

[^]
tixmr
5.04.2018 - 15:36
3

Ярила

Цитата
Кстати, что интересно, у меня даже в аудиозаписи (да, есть у меня эта песня), Ирина поет "разгоню", а не "разведу", хотя песня на компе года с 2006 живет, если не ошибаюсь.

А ничего что может быть ДВЕ записи где она произносит разные слова?

Пример с непопулярным нынче Макаревичем. Песня костёр, есть две версии. Ориганальная
Цитата
Еще не все дорешено,
Еще не все разререшено,
Еще не все погасли краски дня.
Еще не жаль огня, и Бог хранит меня.

И вторая, для цензуры.
Цитата
Еще не все дорешено,
Еще не все разререшено,
Еще не все погасли краски дня.
Еще не жаль огня, Судьба хранит меня.

Или Ленинград, с Лабутенами.
Цитата
На лабутенах нах и в ох№#тельных штанах.

Цитата
На лабутенах нах и в восхитительных штанах.

И тут мы тоже обошлись без подмены реальности.

Это сообщение отредактировал tixmr - 5.04.2018 - 15:38

[^]
MerlinDn
5.04.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 5.04.2018 - 15:30)
Цитата

Уважаемый, это полемика. У всех всё поменяли и только кучка, помнит истинный вид. faceoff.gif

В таком случае, нельзя доказать истину воспоминаний этой самой кучки. Потому как с равной долей вероятности это может быть и выдумкой\искажением воспоминания. Следовательно, применяя принцип Оккама, отсекаем бесконечное усложнение схемы и принимаем простое и логичное решение.

ха, а у кучки и не стерли, потому что в подсознании где-то было.
В моем случае бритва принимает более логичное решение в конкретном случае без параллельных миров - они помнят ее такой, какой увидели ее единожды и это отложилось в их мозгу навсегда.
А теория параллельных миров еще проще объясняет это.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 5.04.2018 - 15:38

[^]
MerlinDn
5.04.2018 - 15:37
1

Ярила

Цитата (K618 @ 5.04.2018 - 15:29)
K618

Так окей, я принимаю вашу историю про джинсы как от первоисточника, но остальные-то вы каким боком лепите?
Напомните плз историю про джинсы. Я правильно помню, что вы помните свои черные джинсы, потом они пропали, а жена их не помнит абсолютно?

нет, я жду когда мне футболку вернут

[^]
tixmr
5.04.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата
ха, а у кучки и не стерли, потому что в подсознании где-то было.

Или не было. cool.gif
Цитата
В моем случае бритва принимает более логичное решение в конкретном случае без параллельных миров - они помнят ее такой, какой увидели ее единожды и это отложилось в их мозгу навсегда.

логичное? faceoff.gif Конечно, нужно верить в то, что нельзя доказать в принципе. Ведь это проще. А на любые аргументы против положить с прибором, для верности.

Я уверен вы не знаете значение этого слова. Не говоря уж о законах логики.

Посвящайтесь:

Цитата
Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению» от др.-греч. λόγος — «рассуждение», «мысль», «разум») — раздел философии, нормативная[1] наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых на логическом языке. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о формах и законах мышления. Так как мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает методы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.

Это сообщение отредактировал tixmr - 5.04.2018 - 15:49

[^]
Jagerblatt
5.04.2018 - 15:43
3

Балагур

Цитата (сатиsai @ 3.04.2018 - 22:46)
Посмотрела отрывок. Жеглов так и говорит ну и рожа у тебя Шарапов.
Не сводите с ума блин)

Специально сейчас посмотрел этот отрывок. Он говорит: "Ну и рожа у тебя, Володь, ох и рожа."
Как было раньше не помню. Но в отрывке не услышал конкретно "ну и рожа у тебя, Шарапов".
Про черепаху однозначно была фраза: "А теперь покатай меня большая черепаха".
Про "Кавказскую пленницу". Недавно смотрел и резануло слух, что пропущено слово "попрошу". Думал глюк телевидения какой-то. А сейчас смотрю на трубе и точно, нет этого слова в фразе, а я её чётко помню.
А вот про Новую Зеландию не соглашусь. С детства помню. 87-88 год дедушка учил меня географии и точно помню что Новая Зеландия под Австралией.
Цитата
А зачем на заставке диснея исчезла фея которая вылетает из замка и палочкой бьёт по верхушке башни. а потом от этого места салют?
Почему эта заставка исчезла?

Фея была, помню. Возможно не на всех заставках Диснея она присутствует. Заставка-то не одна их много.
Цитата
Конкретно ТОЙ заставки с феей нет.

Я понял про какую вы заставку говорите. Да, сейчас пытался её найти не нашёл. Наверное только старый архив VHS поможет.
Цитата
Давайте налепим 15 страниц антинаучной хуиты и будем с загадочным видом друг другу поддакивать.  faceoff.gif

Налепите научной хуеты, а мы почитаем.

Это сообщение отредактировал Jagerblatt - 5.04.2018 - 16:33

[^]
K618
5.04.2018 - 15:44
5

Приколист

Цитата (MerlinDn @ 5.04.2018 - 15:37)
Цитата (K618 @ 5.04.2018 - 15:29)
K618

нет, я жду когда мне футболку вернут

С футболкой скорее всего всё проще. Я тоже как-то в поездке на море был за рулем, точнее я уверен что был. Но как оказалось, я свою машину даже не брал исходя из воспоминаний всех участников поездки. По началу я тоже мог бы предположить за параллельные миры, искажение сознания окружающих. Но потом я понял, что просто путаю 2 поездки с разницей в 2 года. Компания была примерно одинаковая, а по прошествии лет многие события из тех поездок уже и не определю в какой были, вот и с машиной заглючило.
p.s. таки фото это подтверждают.
p.p.s не, я конечно могу ща упереться и считать что это действия коварного ZOG и таки мои воспоминания верны были, но т.к. я хоть немного представляю себе как работает память, то понимаю, что это именно "игры разума" и проблемы в ассоциациях с воспоминаниями из-за давности оных.

[^]
Shpanazamosk
5.04.2018 - 15:44
0

Ярила

Похоже на Годзиллу

[^]
MerlinDn
5.04.2018 - 15:46
2

Ярила

K618
это да, только поездка одна была

[^]
vitaly1111
5.04.2018 - 15:48
2

Ярила

Мне из мистики понравилась история (не помню уже на каком из форумов было):
Чувак пришел домой с работы голодный и начал картофан вареный из кастрюли прямо поглащать. И тут понимает, что картофан горячий.
А он только со смены пришел и нифига его не готовил. Живет один. Да и кастрюли у него такой никогда не было.

Про футболку.
Была у меня футболка почти эксклюзив из Австралии. Жена подарила.
Там был офигенный принт с бульдожкой. Дорогущая. Тыщ пять-шесть.
Я помню, жена помнит. Весь дом перерыли - нет футболки.
Ну не могли мы ее выбросить. Долго вспоминал и вспомнил, что я ее лет пять назад в гостинице забыл в командировке ))

Из реальной мистики - заныкал 13 тыр рублей под плинтус. Когда полез доставать - их там нет. Точно помню, что ныкал.
С зарплатой примерно такая же фигня - вроде ничего не покупал, а денег нет ))

[^]
Neizvestno00
5.04.2018 - 15:49
-1

Шутник

Цитата (bothisapla @ 5.04.2018 - 13:23)
А по хорошему, если углубиться во все это, и допустим принять любой из сумасшедших вариантов. Что с перемешкой реальностей, что с путешествиями в прошлое, не важно.
Ну допустим оно так. Дальше то что? Не проще ли, и не разумнее, просто продолжить жить и думать о настоящем, а не копаться в прошлом и продолжать накручивать себя?

Так, жизнь и продолжается! Только, столько удивительного рядом!

[^]
K618
5.04.2018 - 15:49
0

Приколист

Цитата (MerlinDn @ 5.04.2018 - 15:46)
K618

Ну, тогда верьте в то, что какие-то нехорошие и коварные люди влезли в сознание ко всем окружающим, если вы правда считаете, что это правильный метод использования бритвы Оккама.

[^]
MerlinDn
5.04.2018 - 15:50
3

Ярила

tixmr
смешно, я смотрю, на вашей стороне столько аргументов, а вы пытаетесь уязвить, задеть. Смысл тогда такого общения?
Еще раз - "если вы не видели Останкино, то это еще не значит, что ее нет. И уж тем более вы никогда не поверите тем, кто будет рассказывать, какая она на самом деле, потому что в вашем ауле нет даже 2-х этажных домов"
Также и здесь - у меня принцип Оккамы явно говорит, где тут более логичное объяснение по отношению ко всей этой информации и людям.

[^]
Neizvestno00
5.04.2018 - 15:53
0

Шутник

Цитата (SeriousOwl @ 5.04.2018 - 13:34)
Цитата (MerlinDn @ 5.04.2018 - 12:02)
Цитата (SeriousOwl @ 5.04.2018 - 12:59)
И еще вопрос, а что с солнцем не так? Какое это оно другое было?
Насчет вкуса травы и тд.
Приедьте на место своего детства, удивитесь, какое все маленькое и тусклое.Детские воспоминания яркие.

ну оно действительно не там встает, но я забил на этот факт, мало ли, медведев со своими стрелками часов, наклон планеты меняется, да многое что может быть, но солнце раньше совсем в другом месте вставало.

По компасу на востоке, не?

На востоке! Только на несколько градусов правее, и выше! И, суко обжигает сильно, а не греет!!!

[^]
MerlinDn
5.04.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (K618 @ 5.04.2018 - 15:49)
Цитата (MerlinDn @ 5.04.2018 - 15:46)
K618

Ну, тогда верьте в то, что какие-то нехорошие и коварные люди влезли в сознание ко всем окружающим, если вы правда считаете, что это правильный метод использования бритвы Оккама.

я не говорю про изменение сознания, я сторонник параллельных миров, а не единственного мира, в котором только от вас вот и узнал, что кто-то лазит по сознанию. На самом деле, я просто привел доводы про единичный мир и как это могло быть с точки зрения логики, а затем указал, что проще объяснить разными мирами.

[^]
QUAZARoj287
5.04.2018 - 16:00
1

конспиратор

А я вот точно помню, что у пикачу хвост был с черной полоской. Сейчас его нет... upset.gif Кто помнит с полоской?

Это сообщение отредактировал QUAZARoj287 - 5.04.2018 - 16:03

Что происходит с Землей?

[^]
kwant71
5.04.2018 - 16:01
10

Ярила

Цитата
Получается, что у меня кукушечка съехала, хотя раньше не ловила себя на том, что клина ловлю, видимо это внезапно происходит.

Кошу траву на сено. Один. Трезвый.
С собой помимо косы и бруска - телефон, часы, приёмник.
Ряды длинные - два ряда прохожу за полчаса - перекур. Докуриваю, звонят - посмотрел время - 7.55. Поговорил, пошёл дальше косить, радио сказало - московское время 7.56.
Прохожу два ряда, закуриваю, радио говорит - Московское время восемь часов. Да вы там ебанулис, что-ли - первая мысль. Смотрю на часы - 8.00. Смотрю время в телефоне - 8.00. Посмотрел время последнего звонка - 7.55.

Задумался

[^]
tixmr
5.04.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата
смешно, я смотрю, на вашей стороне столько аргументов, а вы пытаетесь уязвить, задеть. Смысл тогда такого общения?

А смысл в том, что вы клали на любые аргументы кроме своих. Ведь "так проще".
Цитата
Еще раз - "если вы не видели Останкино, то это еще не значит, что ее нет. И уж тем более вы никогда не поверите тем, кто будет рассказывать, какая она на самом деле, потому что в вашем ауле нет даже 2-х этажных домов"

И даже нет ни одной фотографии которая подтверждает, что башня есть bravo.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 5.04.2018 - 16:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191630
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх