США реальная зарплата и реальные минимальные расходы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
7.01.2017 - 22:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 7.01.2017 - 05:29)
Цитата (Нанонимно @ 7.01.2017 - 05:24)
Цитата (Келемор @ 7.01.2017 - 07:22)
3000 в месяц.
ЯПпоработал.

Где там 3000 в месяц? После налогов и медстрахования смотри.
$2000 в месяц. Вообще мизер, учитывая что $1000 ты ещё заплатишь за дом банку

2000 - мизер? Ты откуда уважаемый? Из Сколково?

Он налоговый инспектр

[^]
SaraBarabu
7.01.2017 - 22:22
-2
Статус: Offline

похуй, пляшем!

Цитата (Amok555 @ 7.01.2017 - 19:10)
И это, они уже давно не первая экономика. Китай уже давно впереди. А теперь еще и по деньгам. Кроме того, в США стагнация (да, да, знаю, что они говорят рост. Они у себя полпроцента называют ростом, 1% экономических бумом, а у нас 2% - стагнацией), а в Китае неплохой рост в 6% и более в год.

Я то в курсе, но мне ткнули какую-то диаграмму якобы от МВФ, что впереди планеты всей сша! lol.gif
И люто шпалили, что я посмела усомниться в этом! lol.gif
А теперь и ты туда же! Это ж помешать может восхищаться страной мечты! Там и налогов вон нет, и первая экономика, и живут все-все богато! rulez.gif

[^]
SaraBarabu
7.01.2017 - 22:29
-1

похуй, пляшем!

Цитата (YaRidalllll @ 7.01.2017 - 19:41)
Цитата (SaraBarabu @ 7.01.2017 - 19:42)
Цитата (Okkama @ 7.01.2017 - 16:14)
Без замены путинизма- это как лечить сифилис зелёнкой.

Раз пошла такая пьянка - кого предложите вместо?

Вы реально думаете, что из 140 млн человек нет более достойного человека нежели ВВП?! Печально. Поменьше смотрите телевизор.

Да, думаю! Имею право!
А у Вас есть конкретные предложения, кандидатуры? Или только общие фразы?
Или как в Киеве 14 года - главное свергнуть, потом придумаем?

Кстати пока читала про налоги сша, один попался интересный. Проживающие там могут пояснить?
обзывается очень странно: побочный сбор за низкую интенсивность телефона! Это что? blink.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 7.01.2017 - 22:33

[^]
Mikk
7.01.2017 - 22:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (hryak @ 7.01.2017 - 22:02)

пойло под названием "кофе" за 1.5-2 бакса ненавижу еще с совка.Нормальный кофе везде от 5$ и до 50$ которое видел.(по 50) Обычно 5-7$ -"два галона"

А можно поподробнее раскрыть тему кофе "при совке" за 1.5-2 бакса? При СССР отличный кофе стоил 11 копеек (22 копейки "маленький двойной"), а его качество зависило только от честности продавца.
Сейчас из интереса посмотрел меню ресторанов в Вест Палм Бич (не самое дешевое место, согласитесь). Смотрел только с мишленовскими звездами и самые дорогие. Кофе дороже 14 долларов не нашел. Наверное можно найти и по 50, но это будет Копи-лувак сорт, который высирают мартышки. Он стоит от 250 за кило.

[^]
MerkaVVa
7.01.2017 - 22:43
5

Приколист

Срач можно устраивать сколь угодно долго. Только главный посыл таких тем, что в США можно и рабочему и специалисту устроиться на работу, которая соответствует его способностям и при этом получать белую ЗП, платить налоги и не бояться, что завтра тебя директор наебёт или пошлёт нахуй. В нашей стране, к сожалению это очень и очень тяжело.

[^]
SaraBarabu
7.01.2017 - 22:51
2

похуй, пляшем!

Судя по отхваченым мною минусам- влажно млеющих по штатам все еще дохрена и больше.
Желаю вам,от всей души-съебать туда как можно быстрее!!!! Нам тут свободней будет! (Но блять не вериться что успеют! бабы нарожали идиотов лет на 50 вперед)
но определенный прогресс уже есть! в прошлой теме "про америку и как в ней хорошо" выхватил 126 шпал за 3 часа!(это мой личный рекорд!) сейчас только 35! или уехали все или обосранные не пишут,стираются....что то из этих двух sm_biggrin.gif

Это ты поздно пришел! я за нежелание восхищаться америкой уже около 300 отхватила в общей сумме! lol.gif
Мой персональный рекорд!
От оно как - не хотеть жить в америке! shum_lol.gif Страшные люди! lol.gif

[^]
DmitryShahty
7.01.2017 - 23:17
0

Весельчак

ТС просто донёс до общественности,которая интересуется и нет,каких и сколько расходов(обязательных) ему стоит там жить,НО расходы вне списка(да и в списке) могут СИЛЬНО отличаться и вот это многие не понимают.
Ваш КО.

[^]
ФилиппНЙ
7.01.2017 - 23:23
5

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 7.01.2017 - 22:22)
Цитата (Amok555 @ 7.01.2017 - 19:10)
И это, они уже давно не первая экономика. Китай уже давно впереди. А теперь еще и по деньгам. Кроме того, в США стагнация (да, да, знаю, что они говорят рост. Они у себя полпроцента называют ростом, 1% экономических бумом, а у нас 2% - стагнацией), а в Китае неплохой рост в 6% и более в год.

Я то в курсе, но мне ткнули какую-то диаграмму якобы от МВФ, что впереди планеты всей сша! lol.gif
И люто шпалили, что я посмела усомниться в этом! lol.gif
А теперь и ты туда же! Это ж помешать может восхищаться страной мечты! Там и налогов вон нет, и первая экономика, и живут все-все богато! rulez.gif

то есть цифры МВФ, это сугубо для заманивая населения разныы стран в США?
Из за низкого притока иностранцев в США??
А так, сплошная у нас в США стагнация?
Если вы именно так думаете, то вы явно не одиноки.
В ноябре 2015 года просидел ...8 часов в Шереметьево(спасибо, Трансаэро).
Говорил с жителями России. Узнав, что я из США, первый вопрос ко мне был:"ну, как у вас там с кризисом"...
ПС. среди многих экономически развитых стран, налоги в США очень низкие.
Особенно, пошлины.
Возможно поэтому французские духи в Нью Йорке стоят дешевле, чем в Париже(в мае 2015 года провел неделю в Париже. Побывайте. Вам очень понравится!).
Впрочем, это же относится и к итальянской обууви и пр.
Живут ли все богато? А это относительно! Так как получая $50тысяч в год, в Нью Йорке вы имеете право на пожизненную заморозку квартплаты. Типо, вы малообесченный.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 7.01.2017 - 23:24

[^]
HoriZontR
7.01.2017 - 23:25
-3

Ярила

Цитата (sharicoff @ 7.01.2017 - 21:52)
Цитата (HoriZontR @ 7.01.2017 - 21:30)
Поделитесь)
Я поделюсь видом нашего заполярного посёлка))

О, снова ты, яду поднакопила, не устала по всем моим сообщениям лазить минусить?
На этих страницах еще не все знают, что они нищеброды и тупые, освежи им память, жги опять про свою зп и никчемность окружающих

Я вообще никому минусы не ставлю никогда..
это вы живёте ради лайков.. у моего поколения другие ценности)
И если ты нищебродом себя считаешь - ну считай, я не против..
Я понимаю что завидовать чужим высоким зарплатам это ваше всё..
но, кто на что учился..)))

[^]
Лилу31
7.01.2017 - 23:26
0

Шутник

Цитата (Kolobo4egggg @ 7.01.2017 - 12:49)
Цитата (SaraBarabu @ 7.01.2017 - 12:29)
Цитата (Vadimka83 @ 7.01.2017 - 11:35)
Цитата (SaraBarabu @ 7.01.2017 - 11:33)
Цитата (gentlemaniak @ 7.01.2017 - 10:44)
Насколько я знаю, налоги в США платятся с той суммы, которая осталась после уплаты ренты, газа и т.д. Их размер конечно ужасен, но с нашими сравнимо а то и меньше, т.к. наши налоги (37% в сумме) высчитываются из полной суммы зарплаты.

Ну охуеть бухгалтерия! расскажи бухгалтеру про 37%, а? lol.gif
Если ты имеешь ввиду платежи в фонды, то их платит работодатель, закладывая эту сумму, если что, в ту же себестоимость! С лично твоей зарплаты ты платишь 13% процентов! И именно поэтому всякие Депардье и Сигалы бегут за гражданством! Во Франции богатые платят до 70% от дохода! А тут 13!
В России один из самых низких подоходных налогов в мире! И попрошу не сравнивать жаркие, безлюдные, безналоговые страны-точки, типа Катара, с огромной и холодной Россией!

Ну отлично) 13 % налог) И еще 37 того же налога. Который ты при покупках тратишь)))) математик так себе из вас))) налоги ни разу не маленькие. А по факту эти 37 все-таки из твоей зп вычитают. Так бы допустим одну сумму платили. А так минус 37% ( грубо ). Так что не надо сказок.

Бухгалтер из тебя так себе! И финансист! lol.gif
И если ты думаешь, что в америке нет ндс, который ты платишь в цене каждого продукта - ты ошибся. Я более скажу - в америке в каждом штате свои налоги. И ценники часто идут без них! Вот видишь ты пачку сигарет дешевых, всего за 10 баксов! (у нас то дороже стоят, у нас все дороже! lol.gif ) lol.gif Ан нет, налог сверху при оплате еще плюсуй! Пару баксов надбавишь! То же с экскурсиями, одеждой, всем!
Но есесно только в России изверги дерут налоги! lol.gif
Хочешь в дьюти фри страну - езжай на Аравийский полуостров! Только там ты гражданства не получишь никогда, нет там грин карт!

Если ты реально "бухгалтер" мне крайне жаль твоего работодателя. Он впустую платит тебе деньги.

НДС в США не существует вообще. У них только налог с продаж, который платиться только в момент покупки. Ставка от 0 - 15%. У нас НДС 18% и за жизненный цикл продукта он может взиматься не один раз.

В США люди любят прозрачность, им интересно за что и сколько они платят. Поэтому и ценники даже в магазинах чаще всего без учета налога. За то ты понимаешь, что вот этот телефон стоит 100$ и еще 10ку ты заплатишь в казну штата.

А представь теперь, если бы у нас не работодатель платил взносы, а работник сам бы ходил и платил в ПФР, в ФСС, в ФФМОС? И не надо тут лить чушню про то, что это платит работодатель из своего кармана. Работодателю это нахер не надо, он ничего не получает от этих взносов. Взносы идут в процентном соотношении с з.п. работника и на обеспечения конкретных его потребностей. Так что эти деньги не из кармана бизнесмена, а из кармана работника. Улетает сразу, что бы работник не нервничал и не понимал, сколько он реально платит.

Налоги дерут везде, но в России за 50% от дохода не делают НИХУЯ.

Уважаемый ну тут вы немного не правы.
Во первых ЕСН в Р.Ф. 34% это пенсии, соц. обеспечение, мед. помощь. Как бы у нас стариков больше чем трудоспособного населения.
(про плохую мед. помощь рассказывать мне не нужно, отцу сделали коронарное шунт. Не заплатив не чего кроме, билета из Краснодара в Москву. 2700 билет.)
9-13 % НДФЛ идут на ремонт школ, восстановление дорог. в США он 25 % Германия, Бельгия Франция он больше 40%.

За жизненный цикл товара он взимается не 1 раз в США? вы уверены?
Тойота и Форд отказались строить заводы в Мексике например. При этом готовы уплатить неустойку Мексике. 1000 рабочих мест 1 завод.

В Детройте вы можете купить себе огромный дом за 100$. Задумайся почему.

В России существуют такие заводы как Мишлейн, Пирелли, Бриджстоун, Континенталь Нокиан. И это только шины, посмотри по другим областям. Все они были открыты когда $ стоил 32 Не на Украине не в Таджикистане не в Казахстане.

Основная структура формирования бюджета в США это Подоходный налог, налог на недвижимость, сборы в разных штатах она разная. Первое на что тебе пожалуется Канадец или Американец это налоги.
Из за налога на недвижимость куча народа живет в Трейлерах, в Детройт ты можешь купить дом за 100$. Так же ты можешь сдавать частный дом, сделав в нем несколько квартир. Или подселить к себе в гараж кого либо.

Конечно в США уровень жизни лучше и т.д. Но сколько в мире таких стран которые живут как в США ?? Про самую богатую страну природными ресурсами Россию не трынди ибо это не так. США добываю нефти больше чем Р.Ф. и С.А.

Но если ты думаешь что в США, Германии, Франции нет коррупции то ты просто наивный.
Если ты думаешь что в США все 100% населения живут в достатке без фин. проблем то ты просто наивный.

Можно и в России сделать прям Европу. Как во Франции сделаем 28 подоходного налога + к нему 61% Социального

А вообще в чем проблема 55 тысяч грин карт разыгрывает США ну или как крутой специалист.

Это сообщение отредактировал Лилу31 - 7.01.2017 - 23:29

[^]
HoriZontR
7.01.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 7.01.2017 - 22:51)
Судя по отхваченым мною минусам- влажно млеющих по штатам все еще дохрена и больше. 
Желаю вам,от всей души-съебать туда как можно быстрее!!!! Нам тут свободней будет! (Но блять не вериться что успеют! бабы нарожали идиотов лет на 50 вперед)
но определенный прогресс уже есть! в прошлой теме "про америку и как в ней хорошо" выхватил  126 шпал за 3 часа!(это мой личный рекорд!) сейчас только 35! или уехали все или обосранные не пишут,стираются....что то из этих двух  sm_biggrin.gif

Это ты поздно пришел! я за нежелание восхищаться америкой уже около 300 отхватила в общей сумме! lol.gif
Мой персональный рекорд!

Не хотеть жить в Америке - это преступно.

[^]
ФилиппНЙ
7.01.2017 - 23:29
4

Ярила

Цитата (DmitryShahty @ 7.01.2017 - 23:17)
ТС просто донёс до общественности,которая интересуется и нет,каких и сколько расходов(обязательных) ему стоит там жить,НО расходы вне списка(да и в списке) могут СИЛЬНО отличаться и вот это многие не понимают.
Ваш КО.

конечно же отличаются расходы.
Вы можете скромно раскатывать на авто за мизерные $20т, а можете замахнуться и на $50т.
Вы можете отправляться на круизы, купив билеты заранее(за 5 месяцев), а можете купить и за месяц(что обойдется ГОРАЗДО дороже).
Вы можете покупать Лакост за $100, а можете ждать скидки, и купить за $50(покупайте прямо на сайте Лакост. Там то не найдете подделки...).
Дом, который во Флориде вам обойдется в мизерные $600т, в Бруклине, Нью Йорк вы не сможете купить и за $1.5млн.

[^]
ФилиппНЙ
7.01.2017 - 23:33
5

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 7.01.2017 - 23:27)
но определенный прогресс уже есть! в прошлой теме "про америку и как в ней хорошо" выхватил  126 шпал за 3 часа!(это мой личный рекорд!) сейчас только 35! или уехали все или обосранные не пишут,стираются....что то из этих двух  sm_biggrin.gif

Мой персональный рекорд!

это не преступно. Это ОЧЕНЬ дорого!
Так как, согласно данным, приведенным в местной газетке Нью Йорк таймс, за удовольствие легально осесть в США прийдется выложить уже не $30Т, как несколько лет назад, а целых ...$60т.

[^]
HoriZontR
7.01.2017 - 23:38
-2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.01.2017 - 23:33)
Цитата (HoriZontR @ 7.01.2017 - 23:27)

Мой персональный рекорд!

это не преступно. Это ОЧЕНЬ дорого!
Так как, согласно данным, приведенным в местной газетке Нью Йорк таймс, за удовольствие легально осесть в США прийдется выложить уже не $30Т, как несколько лет назад, а целых ...$60т.

Там чел спрашивал как за 500 тысяч$ переехать жить на Аляску..
Напишите ему что за 60 можно...
Кстати, почему то в России считается,что если у тебя машина дешевле 50.000$, то ты неудачник и нишеброд..))))

[^]
Cones
7.01.2017 - 23:43
3

Балагур

Цитата (HoriZontR @ 7.01.2017 - 23:38)

Это фиктивный брак, а виза инвестора 500К, причем вложить надо в депрессивном регионе, а не каком-либо Нью-Йорке.
Да имея 500К смысла переезжать жить в Штаты нет, есть много более уютных мест.

[^]
Mental
7.01.2017 - 23:45
6

Приколист

Цитата (SaraBarabu @ 8.01.2017 - 02:29)
А у Вас есть конкретные предложения, кандидатуры?

Не вопрос. Вот, например, академик Александров, доктор физ-мат наук, глава комиссии по борьбе с лженаукой РАН (тут некоему Грызлову неоднократно икнулось). Ну ладно, человеку 80 лет. Возьмем тогда академика Рубакова, 61 год наверное сгодится? Или профессора РАН Маркова А.В., доктора биологических наук (для нашего зоопарка, по недоразумению называемого правительством, есть мнение, будет в самый раз)? Или все эти граждане явно хуже никому не известного до 1999 года бывшего гебиста, отличившегося до назначения только замятым уголовным делом и покрывательством его делишек неким Медведевым?

[^]
ДедаЕж
7.01.2017 - 23:48
7

Ярила

Цитата (Лилу31 @ 8.01.2017 - 01:26)
9-13 % НДФЛ идут на ремонт школ, восстановление дорог.  в США он 25 % Германия, Бельгия Франция он больше 40%.

Можно и в России сделать прям Европу. Как во Франции сделаем 28 подоходного налога + к нему 61% Социального

А вы зачем лукавите?

В указанных странах прогрессивная шкала подоходного (НДФЛ). Причем, только в Бельгии он взымается с любого дохода. В Германии и Франции есть необлагаемый минимум.

В РФ подоходный один для всех. Для дворника с зарплатой 8000 рублей в месяц и для сечина с зарплатой 8 миллионов в день.

Социальненько так, справедливенько, а главное - скрепы не гнутся!

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 7.01.2017 - 23:49

[^]
CbIHOK15
7.01.2017 - 23:53
0

Весельчак

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.01.2017 - 23:23)
Живут ли все богато? А это относительно! Так как получая $50тысяч в год, в Нью Йорке вы имеете право на пожизненную заморозку квартплаты. Типо, вы малообесченный.

т.е. её отменят, или просто не повысят/понизят в зависимости от себестоимости? вы не манипулируйте понятиями любезнейший!

[^]
CbIHOK15
7.01.2017 - 23:56
-2

Весельчак

Цитата (Mental @ 7.01.2017 - 23:45)

Или все эти граждане явно хуже никому не известного до 1999 года бывшего гебиста, отличившегося до назначения только замятым уголовным делом и покрывательством его делишек неким Медведевым?

а с пруфами слабо? я конечно не думаю что вы мирдверьмяч, но пруфы то где?

[^]
ФилиппНЙ
7.01.2017 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Cones @ 7.01.2017 - 23:43)
Цитата (HoriZontR @ 7.01.2017 - 23:38)

Это фиктивный брак, а виза инвестора 500К, причем вложить надо в депрессивном регионе, а не каком-либо Нью-Йорке.
Да имея 500К смысла переезжать жить в Штаты нет, есть много более уютных мест.

по поводу нелегальности - 100%.
По поводу депрессивных штатов и $500Т не соглашусь.
Эта информация относится к "созданию рабочих мест в определенных отраслях".
ПС. хочу развеять миф многих собеседников:
притащив и свалив в банк в США даже $100млн, делу получения грин карты никак не поможет.
ПС1. по поводу $500т, не такая большая сумма. Вижу в своем районе все больше новых эмигрантов. У которых явно намного больше денег, чем эти вышеупомянутые $500Т. Так как домишки в моем районе начинаются от...$850т.
Выставленые на продажиу домишки не застаиваются. И, я думаю, иммигранты не отдают свои последние $500т, покупая тут дома/квартиры.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 8.01.2017 - 00:01

[^]
Cones
8.01.2017 - 00:02
0

Балагур

Виза инвестора, вся информация здесь https://www.uscis.gov/eb-5

Required minimum investments are:
General. The minimum qualifying investment in the United States is $1 million.
Targeted Employment Area (High Unemployment or Rural Area). The minimum qualifying investment either within a high-unemployment area or rural area in the United States is $500,000.

Это сообщение отредактировал Cones - 8.01.2017 - 00:04

[^]
sharicoff
8.01.2017 - 00:03
-1

Я на колчаковских фронтах ранен

Цитата (HoriZontR @ 7.01.2017 - 23:25)
Я понимаю что завидовать чужим высоким зарплатам это ваше всё..
но, кто на что учился..)))

Отвечу в твоем стиле - найди статистику по зп квалифицированных программистов и не огорчайся сильно, что можно нормально зарабатывать и не живя в зажопинске или не видя семьи по полгода.

Это сообщение отредактировал sharicoff - 8.01.2017 - 00:03

[^]
ФилиппНЙ
8.01.2017 - 00:03
1

Ярила

Цитата (CbIHOK15 @ 7.01.2017 - 23:53)
Цитата (ФилиппНЙ @ 7.01.2017 - 23:23)

т.е. её отменят, или просто не повысят/понизят в зависимости от себестоимости? вы не манипулируйте понятиями любезнейший!

1.повышение квартплаты не отменят.
2.город не может отменить квартплату.
3.жилье в США частное.
4.Разницу между старой квартплатой и новой будет платить город пожизненно.

[^]
Vivivdarium
8.01.2017 - 00:04
2

Ярила

Пост напоминает предложение "Зачем ехать сосать хуй за границу, когда можно сосать его и у нас?" ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ В РОССИИ ЛОВИТЬ НЕХУЯ, так же как и вору за границей. Вот и весь сказ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
blo
8.01.2017 - 00:17
3

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 8.01.2017 - 01:29)
Цитата (DmitryShahty @ 7.01.2017 - 23:17)
Ваш КО.

конечно же отличаются расходы.
Вы можете скромно раскатывать на авто за мизерные $20т, а можете замахнуться и на $50т.
Вы можете отправляться на круизы, купив билеты заранее(за 5 месяцев), а можете купить и за месяц(что обойдется ГОРАЗДО дороже).
Вы можете покупать Лакост за $100, а можете ждать скидки, и купить за $50(покупайте прямо на сайте Лакост. Там то не найдете подделки...).
Дом, который во Флориде вам обойдется в мизерные $600т, в Бруклине, Нью Йорк вы не сможете купить и за $1.5млн.

ээээ, видите ли .......... это я здесь могу жене отдать Мазду и ездить на работу на Солярисе (не кредитном если что). И меня мой начальник только может подколоть насчет "подкаблучника". А в США меня бы начальник вызвал и сказал: Саш, ты нач.отдела не мелкой фирмы или рядовой слесарь? Не позорь престиж конторы, чтоб ходил в костюме минимум за 40тыс и тачка от 2 мульенов. И живешь ты в не престижном районе, что негативно сказывается на имидже фирмы. Давай ка бери домик в более престижном районе, тем более ЗП тебе позволяет влезть в ипотеку".

ЗЫ. Это не мои фантазии, это мне знакомые проживающие рассказывают. Они бы и рады меньше тратить и больше откладывать, НО общество потребления заставляет "заставляет пускать пыль в глаза". Ну не может скажем ведущий инженер жить в домике за 50тыс, ездить на машине за 1000 и приходить на работу одежде из Волмарта.
Повысили в должности и повысили ЗП - выросли и статусные затраты

Это сообщение отредактировал blo - 8.01.2017 - 00:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151254
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх