Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polezny
7.03.2016 - 17:28
4
Статус: Offline

Отвратительный либерал

Цитата
Мы не стонем. Мы просто вспоминаем. Но приходит кто- то типо вас, и начинает мазать говном СССР.

И ты обиделся за несуществующее государство. И чем ты лучше дикарей-исламистов, обижающихся за умершего пророка?

[^]
4Lolz
8.03.2016 - 08:53
3

Не потенциальный классовый враг

SoloVS
Цитата
Вы считаете, что имеете хоть какое-то моральное право тявкать из Америки на СССР и тех людей, на которых он держался ? Если да, то сильно ошибаетесь, но вам этого видимо не понять.

Цитата
Сам факт вашего проживания в США говорит о том, что вас самих не устраивает жизнь даже современной России.

Классический пример демагогии советского образца. Начнём разговор с попытки дискредитации оппонента, а дальше набросаем лапши на потолок и посмотрим что приклеится. В этом есть одна проблема - мне пох. Мне пох на вас и на то что вы пишите, на ваши аргументы и ваши чувства. Вы даже оскорбить то нормально не умеете, в своих потугах накладываете только на самих себя. Я уехал из СССР до его распада, из одной из республик и в РФ никогда не жил, возвращаться мне некуда и не зачем. Так что после такого начала я даже не тратил время на прочтение твоего опуса. На фига оно мне? Моральное право на собственное мнение? Типичная совковая демагогия - у нас у всех есть право на всё, но только если мы вам это право дадим. Все упирается в "дадим", всё что вы хотите в этой жизни это право на дать или взять. При этом в то время когда за это право нужно было бороться вы тупо испугались. Это на вас держался СССР? Верю, действительно держался на вас - на трусах и демагогах способный только на срач в коментах, но не способных защитить свои идеалы когда они действительно нуждались в поддержке, когда что-то ещё можно было изменить. Вас можно кинуть в мясорубку и вы с песней пойдёте умирать, только потому что за вас кто то уже всё решил, но самих вас решать не научили, впрочем как и думать.
Почему вы до сих пор живы? Почему вы даже не пытались с оружием в руках защитить свою любимую страну? Какое ВЫ имеете моральное право с кем-то спорить после того как вы сдали без боя всё что для вас так дорого? На вашем месте я бы уже давно искал бы подходящую трубу для того что бы повеситься и тратил бы свои последние дни на этой земле обдумывая содержание предсмертной записки. Хотя...вы трусы, каждый в отдельности и все вместе. Самоубийство это тоже действие и для него нужно иметь хоть каплю храбрости, а всё что есть у вас это пафос и демагогия.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 8.03.2016 - 08:59

[^]
xsoft
8.03.2016 - 08:56
3

Юморист

Люди работали, а не в интернетах юкку надрачивали gentel.gif

[^]
Акация
8.03.2016 - 09:00
0

антидепрессант

Цитата (mrsakhnov @ 4.03.2016 - 17:39)
а где можно было купить доллары по 56 копеек?

А зачем его покупать?

[^]
semigor
8.03.2016 - 09:35
1

Весельчак

4Lolz, то, что ты враг России в любую эпоху её существования и всего, что с ней связано(Новодворская?) - это понятно. Но интересно было бы узнать, за какие конкретно идеалы ты лично готов "пойти умирать с песней"? Если, конечно, неинтеллигентность и наличие какого-то "апразавания" не отвергает возможность присутствия таких идеалов.

Это сообщение отредактировал semigor - 8.03.2016 - 09:38

[^]
4Lolz
8.03.2016 - 09:54
3

Цитата (semigor @ 8.03.2016 - 01:35)
4Lolz, то, что ты враг России в любую эпоху её существования и всего, что с ней связано(Новодворская?) - это понятно. Но интересно было бы узнать, за какие конкретно идеалы ты лично готов "пойти умирать с песней"? Если, конечно, неинтеллигентность и наличие какого-то "апразавания"  не отвергает возможность присутствия таких идеалов.

...и снова классический пример демагогии советского образца - встретить критику в штыки скинув разговор с критики на личность критикующего..."И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом?"
Я то здесь причём? Я, используя определение тов. Сталина И.В, безродный космополит и мне не место в вашем коммунистическом будущем или в не предсказуемом прошлом. Я не бью себя в грудь с криками о том какая это была замечательная страна, я не утверждаю здесь то что она держалась на мне и мне подобных - это всё делаете вы. Ну так и отвечай- почему жив, почему не сражался, почему не сдох? Какие планы на скорейшее освобождение мира сего от собственного присутствия путём трубы и верёвки?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 8.03.2016 - 10:02

[^]
good2010
8.03.2016 - 10:00
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 8.03.2016 - 09:54)
4Lolz, то, что ты враг России в любую эпоху её существования и всего, что с ней связано(Новодворская?) - это понятно. Но интересно было бы узнать, за какие конкретно идеалы ты лично готов "пойти умирать с песней"? Если, конечно, неинтеллигентность и наличие какого-то "апразавания"  не отвергает возможность присутствия таких идеалов.

...и снова классический пример демагогии советского образца - встретить критику в штыки скинув разговор с критики на личность критикующего.
Я то здесь причём? Я не бью себя в грудь с криками о том какая это была замечательная страна, я не утверждаю здесь то что она держалась на мне и мне подобных - это всё делаете вы. Ну так и отвечай- почему жив, почему не сражался, почему не сдох? Какие планы на скорейшее освобождение мира сего от собственного присутствия путём трубы и верёвки?

тебе до нашей страны дела нет, вот и пиздуй потихоньку, че ты тут слюной брызгаешься? mad.gif

[^]
SoloVS
8.03.2016 - 10:07
0

Ярила

Цитата (semigor @ 7.03.2016 - 16:44)

P.S. Ребята, по трагичной случайности нажал на зелёную кнопку в его посте (чтоб у меня палец отсох). Исправьте, пожалуйста, кто может.

Ты должен понять одну вещь, плюсики в подобных темах как раз мало что значат.
Вот представь себе действительно успешного, самодостаточного человека, у которого жизнь - полная чаша, дети, любимая, много хороших знакомых, широкие интересы - ну там яхтинг, гольф, прочий лифтинг-дрифтинг. Я прямо вижу, как эдакий успешный парень (или женщина) после фитнеса садится за компьютер, лезет на ЯП и начинает говорить разные гадости про СССР и мечтать, чтобы мы все сдохли. Не вяжется, правда ?

Тут надо смотреть на минуса, они говорят гораздо больше. Состоявшегося. самодостаточного человека не волнует, что в молодости он разгружал вагоны и жил на зарплату. Ему важно даже не то, чего он уже добился в настоящем. Он всё же больше думает о будущем. И уж всяко ему глубоко наплевать, если кто-там нахваливает прошлое, в котором у него всё только начиналось. Максимум, что скажет подобный индивид - "Да, прикольное было время, моя молодость, но я туда больше не хочу". Что-то в этом роде. Всё. Ну а теперь, методом от обратного, можно в общих чертах понять, кто эти люди, которые сначала с пеной у рта обливают грязью всё, до чего могут дотянуться. Основными (80%) претензиями которых являются отсутствие модных тряпок в продаже, (что лично для меня ОЧЕНЬ симптоматично) и совсем уж несостоятельные разговоры про отсутствие продуктов, хотя время перестройки начиная с 86 года с трудом можно назвать СССР. Закатом СССР это время назвать можно, но никак не расцветом. А потом, когда им аргументированно ответят несколько человек - начинают злобно минусить, пытаясь заткнуть, хоть как-нибудь подгадить, если нечего ответить по факту. Бала только одна адекватная барышня в подобной или этой теме, которая привела неопровержимый аргумент, доказывающий, что СССР не был раем, мягко говоря. Я бы например мог привести ещё несколько подобных убойных аргументов, которые тоже х$й оспоришь, ибо правда. Но их максимум гораздо мельче. И меня это радует.

[^]
NOSS66
8.03.2016 - 10:15
4

Весельчак

При Советской Власти КОЛОССАЛЬНОЕ количество сил и времени тратилось на обеспечение МИНИМАЛЬНЫХ жизненных потребностей. Собственно, борьба за обеспечение семьи пропитанием и какими-то удобствами занимала почти все свободное время. Сейчас, конечно, это время освободилось. Казалось бы - живи! А, оказывается, тратится это время не на книги-театры-выставки, а на всякую ерунду типа сидения на ЯПе (и это еще в лучшем случае))))

[^]
semigor
8.03.2016 - 10:23
1

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 8.03.2016 - 11:54)

...и снова классический пример демагогии советского образца - встретить критику в штыки скинув разговор с критики на личность критикующего..."И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом?"
Я то здесь причём? Я, используя определение тов. Сталина И.В, безродный космополит и мне не место в вашем коммунистическом будущем или в не предсказуемом прошлом. Я не бью себя в грудь с криками о том какая это была замечательная страна, я не утверждаю здесь то что она держалась на мне и мне подобных - это всё делаете вы. Ну так и отвечай- почему жив, почему не сражался, почему не сдох? Какие планы на скорейшее освобождение мира сего от собственного присутствия путём трубы и верёвки?

Во пронесло-то... Ты обвинил меня присутствующих в нежелании дохнуть за свои идеалы, я поинтересовался о наличии хоть каких-то идеалов, за которые мог бы сдохнуть ты, а вместо адекватного ответа - мешок кизяка. И это я демагог? Ну да ладно..
Насчёт освобождения мира сего... В данном случае проявлю вежливость, присущую советскому воспитанию - Только после Вас. Или захлебнёшься собственной слюной или воспользуешься той самой трубой и верёвкой, про которые поёшь в каждом комменте. Видимо тема тобой постоянно продумывается.

[^]
4Lolz
8.03.2016 - 10:34
2

good2010
Цитата
тебе до нашей страны дела нет, вот и пиздуй потихоньку, че ты тут слюной брызгаешься?

Так ничего другого в ответ не и ожидалось. А что есть какое-то секретное общество людей которым "до нашей страны дела есть" для которых существует ответ почему все сегодняшние совкодрочеры так позорно слили свою страну, когда она ещё была жива? Для них существует оправдание того почему же они все живы и страну не защищали?

semigor

Цитата
Во пронесло-то... Ты обвинил меня присутствующих в нежелании дохнуть за свои идеалы, я поинтересовался о наличии хоть каких-то идеалов, за которые мог бы сдохнуть ты, а вместо адекватного ответа - мешок кизяка. И это я демагог?

Конечно демагог. Пойми, это не диалог так как я о себе абсолютно ничего не утверждаю, всё это делаете вы. Так что ответы тоже должны давать вы, но вместо ответов всё на что вас хватает это на перевод разговора обратно на меня или тихое плачущее "пиздуй отсюда", которое я расцениваю как "не видишь что ли что и без тебя глаза стыдно поднять".

[^]
SoloVS
8.03.2016 - 10:36
3

Ярила

Цитата (NOSS66 @ 8.03.2016 - 10:15)
При Советской Власти КОЛОССАЛЬНОЕ количество сил и времени тратилось на обеспечение МИНИМАЛЬНЫХ жизненных потребностей.

Можно конкретизировать, на что конкретно ? Или вы так, лишь бы сказать ?

[^]
good2010
8.03.2016 - 10:48
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 8.03.2016 - 10:34)
good2010
Цитата
тебе до нашей страны дела нет, вот и пиздуй потихоньку, че ты тут слюной брызгаешься?

Так ничего другого в ответ не и ожидалось. А что есть какое-то секретное общество людей которым "до нашей страны дела есть" для которых существует ответ почему все сегодняшние совкодрочеры так позорно слили свою страну, когда она ещё была жива? Для них существует оправдание того почему же они все живы и страну не защищали?

страна была, есть, и умирать не собирается
была империей, была Союзом, сейчас федерация, и сколько бы там ты не плевался в ее сторону - ей на твое тявканье пофиг
да, ностальгируем по Союзу, потому что тех кто может поностальгировать по Империи - уже нет, следующее поколение будет ностальгировать по Путину)))
Россия то никуда не делась и не денется, так шта иди напейся и поплачь

[^]
SoloVS
8.03.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 8.03.2016 - 08:53)
SoloVS
Цитата
Вы считаете, что имеете хоть какое-то моральное право тявкать из Америки на СССР и тех людей, на которых он держался ? Если да, то сильно ошибаетесь, но вам этого видимо не понять.

Цитата
Сам факт вашего проживания в США говорит о том, что вас самих не устраивает жизнь даже современной России.

Классический пример демагогии советского образца. Начнём разговор с попытки дискредитации оппонента, а дальше

Дискредитации ? Я вас ? да вы со своими пожеланиями смерти для всех нас - сами опустили себя ниже плинтуса. И отчасти всех сторонников вашего "лагеря". Понимаете, всё, лично вам ниже - некуда. Этим пожеланием вы обесценили - любые последующие ваши тезисы, мысли. Разговаривать с вами - всё равно что разговаривать с фанатичным исламистом, желающим смерти оппоненту только за высказываение иного мнения. Вы высказались как фашист, не оставляющий права на жизнь всем, кто по его мнению ниже его. Вы шлёпнулись в это говно добровольно. И из этой позиции пытаетесь что-то говорить. Не старайтесь. Там ваша среда, ваш уровень.

[^]
SoloVS
8.03.2016 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Polezny @ 7.03.2016 - 17:28)
Цитата
Мы не стонем. Мы просто вспоминаем. Но приходит кто- то типо вас, и начинает мазать говном СССР.

И ты обиделся за несуществующее государство. И чем ты лучше дикарей-исламистов, обижающихся за умершего пророка?

Наверное тем, что я за свои "обиды" не желаю ни кому смерти и не режу никому головы ? Но ваш вопрос не корректен. Я не "обиделся". Мне не нравятся даже не эти нелепые попытки "оскорбления" СССР различными словами типа "совок" и его рабочего класса типа "люмпен" и прочее. Величие той страны абсолютно не пострадает от подобных высказываний. Мне не важна на самом деле их некорректность. Я хочу обратить внимание на цель, которую преследуют подобные высказывания.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 8.03.2016 - 11:06

[^]
babnik
8.03.2016 - 11:12
1

Хохмач

А я с тоской вспоминаю те старые добрые времена, когда учился бесплатно в школе вкусно кормили, в дет. сады не было километровой очереди потому что садиков было много государственных, а новому поколению нравится нынешнее время, так что каждому свое.

[^]
NOSS66
8.03.2016 - 13:11
5

Весельчак

Цитата (SoloVS @ 8.03.2016 - 10:36)
При Советской Власти КОЛОССАЛЬНОЕ количество сил и времени тратилось на обеспечение МИНИМАЛЬНЫХ жизненных потребностей.

Да в первую очередь на стояние в очереди))))) Этим приходилось заниматься ежедневно и, зачастую, не по одному разу. И очередь эта не на 15 минут, как сейчас на кассе в Ашане, а часов на несколько могла быть, если "давали", например БАНАНЫ!!!
Просто пойти купить еду, одежду, не говоря уже о мебели, бытовой технике и т.п., было невозможно. Я уже не говорю о том, что несмотря на все эти ностальгически низкие ценники, жили люди, по большей части, очень бедно.

[^]
SoloVS
8.03.2016 - 18:43
-3

Ярила

Цитата (NOSS66 @ 8.03.2016 - 13:11)

Да в первую очередь на стояние в очереди))))) Этим приходилось заниматься ежедневно и, зачастую, не по одному разу. И очередь эта не на 15 минут, как сейчас на кассе в Ашане, а часов на несколько могла быть, если "давали", например БАНАНЫ!!!
Просто пойти купить еду, одежду, не говоря уже о мебели, бытовой технике и т.п., было невозможно. Я уже не говорю о том, что несмотря на все эти ностальгически низкие ценники, жили люди, по большей части, очень бедно.

Вот прям всегда- всегда было невозможно ?
Вы для приличия хотя бы страницы 3-4 прочитали бы, хотя бы последних. На все ваши претензии были даны ответы. Вы даже не представляете, какой вы по счёту, говорящий именно об этом, одними и теми же словами. В СССР были десятки проблем - куда более серьёзных. Но подавляющее большинство о них ничего не сказало. Почему ? Да просто повторяете один и тот же штамп, вбитый вам антипропагандой СССР. Понимаете наверное, на какие мысли это наводит.

А ответить вам слабо, господа мину сёры ? Или вы только что и можете повторять глупые штампы и минусить, а сказать по сути нечего ?
Предупреждаю, 80-90% ответов на ваши претензии уже есть в данной теме.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 8.03.2016 - 18:53

[^]
Сергей1966
8.03.2016 - 22:14
0

Весельчак

Цитата (Аршин @ 5.03.2016 - 11:42)
Цитата (Лучиано @ 5.03.2016 - 09:08)
Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 20:46)
Во сколько рублей ТС оценивает очереди в продуктовом и года на очереди на жигули и т.д.?

А во сколько рублей ты оцениваешь очередь на БЕСПЛАТНУЮ квартиру? Пусть эта очередь была по 10-15-20 лет, но получить квартиру было реально. У меня родители так получили. А счас мы этим пользуемся на халяву.

Никого не хочу обидеть, но только люмпены в СССР получали жильё бесплатно.
Ибо в Союзе платили в разы меньше того, чем люди ЗАРАБАТЫВАЛИ. Кто изучал, вспоминаем курс политэкономии - перераспределение доходов.
Лучиано, Ваши родители квартиру получили не на халяву, как Вы пишите, они её стоимость отработали несколько раз. А преподносилось, как "Получите бесплатно, цените достижения социализма..."
И да, квартира принадлежала государству, трудящиеся в ней только проживали.
Это уже в 1988 - 1989 было принято решение ПРОДАВАТЬ квартиры тому к то в них проживает за деньги.
Ну, после развала разрешили приватизировать всем, понятно почему.

Вот не сдержался перед такой воинствующей глупостью! И минус поставил и поясню. Моя бабушка- почётный гражданин города, заслуженный учитель РСФСР, персональный пенсионер, проработавшая 35! лет в одной школе, нет, не в Москве, в стотысячном городке на Кавказе- люмпен??? Да чтоб тебе... А КВАРТИРУ ЕЙ ДАЛИ, в которой и я вырос.
Вспоминаем труды Карла, да- да, Маркса.
Сколько нынешнему учителю нужно трудиться, чтобы, как ты утверждаешь, купить за реально заработанные деньги? Экономист туев...

[^]
antcve
8.03.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Акация @ 8.03.2016 - 09:00)

А зачем его покупать?

Достаточно было вот таких чеков:

Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[^]
antcve
8.03.2016 - 22:44
2

Ярила

Цитата (NOSS66 @ 8.03.2016 - 13:11)

О! Про очередь пример. В 1979г в универмаге "Москва" на Ленинском, одиннадцать часов стоял в очереди за джинсами. Достался 52 размер, вместо 48. Пришел домой, замочил в кипятке, вдруг сядут. Повесил на балкон в общаге. На пять минут отлучился - украли. Долго шел по мокрому следу. Обидно до сих пор

[^]
koklushkin
8.03.2016 - 23:10
2

Ярила

300 000 000 нас раньше было...триста миллионов! Хорошо сработали, суки...и продолжают в том же духе.

[^]
Dinodroid
8.03.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (koklushkin @ 8.03.2016 - 23:10)
300 000 000 нас раньше было...триста миллионов! Хорошо сработали, суки...и продолжают в том же духе.

Да многие и по сей день работают.

[^]
RUIronMan
8.03.2016 - 23:42
0

асечный магнит

Цитата
И кто в курсе - отпишитесь - на картоху то ездят еще студенты???

На картоху не встречал, а призывы вступать в стройотряды есть.

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 8.03.2016 - 23:48

[^]
gogl3
9.03.2016 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 4.03.2016 - 17:33)
И кто в курсе - отпишитесь - на картоху то ездят еще студенты???

Какая картоха? Колхозов нет, помогать некому, картошка египетская. Туда студенты и ездиют..

Добавлено в 00:04
Цитата (koklushkin @ 8.03.2016 - 23:10)

260 вообще то. Зачем приписывать. dont.gif

Добавлено в 00:06
Цитата (antcve @ 8.03.2016 - 22:29)
Цитата (Акация @ 8.03.2016 - 09:00)

А зачем его покупать?

Достаточно было вот таких чеков:

Ага. Масляков за них 10 получил...лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69168
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх