Время одноразовых вещей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinaburger
15.11.2014 - 12:36
7
Статус: Offline

Ярила

"Пластмассовый мир победил..."
© Е. Летов

Время одноразовых вещей

[^]
hcetih
15.11.2014 - 12:42
2

Балагур

Цитата
Самолеты могут 20 лет летать непрерывно, при этом их износ будет минимален. Двигатели теплоходов работают десятки лет, тогда как ресурс автомобильных сейчас уже приблизился к 150 тысячам километров, т.е. к пяти годам активной эксплуатации. Дрель профессиональная будет работать долго, а домашняя сломается через год. Да что там, в Америке уже дома строят так, чтобы они рассыпались сразу после погашения ипотечного кредита.

Зачем такое сравнение, у самолетов регулярное обслуживание с заменой всего что надо заменить, меняют не потому что сломалось, а просто срок вышел, кто так делает на машине?
Судовой двигатель весит как пол машины, 130л.с. - 750 кг, хотите такой на машину? при этом он у него и еще и обороты максимальные в районе 2000.
Дрель профессиональная, а всем ли она нужна? у меня куча хренового инструмента, и куплен потому что я им пользуюсь пару раз в год, мне его ресурса хватит, ну а для регулярного использования уже инструмент другого уровня за другие деньги, и нет к нему особых претензий.
По поводу всего остального люди хотят дешевле, чем дешевле тем лучше, а потом вдруг оказывается что производители на этих дешевых вещах максимально экономят, а как им еще сделать дешевле то? только экономия на всем.
Машины сейчас одноразовые и что, будем сравнивать нынешнюю бюджетную иномарку и ауди 100 выпуска начала 90-х? так у них и цена в несколько раз отличается, какое нахрен сравнение.
Короче говоря покупатели сами отдают предпочтение цене, а не качеству, даже не только цене, а еще внешнему виду, техническим характеристикам и т.д., а про качество редко задумываются при покупке, что хотят - то и получают в общем.

[^]
Longenen
15.11.2014 - 12:43
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 15.11.2014 - 11:57)
Как бороться? Только лоббированием нужных законов. Например установить минимальные нормативные сроки службы потребительских товаров. Хочешь торговать в нашей стране - соответствуй. Обманываешь - выебут так, что всем все компенсируешь и ещё должен останешься. Только подобные законы возможны исключительно при другом социально-экономическом строе.

Сразу после запрета лампочек Ильича мощностью в 100Вт что сделали производители? Поменяли надпись на лампочке и стала она 93Вт.

Многие производители (в частности Samsung) прямо пишут в инструкции - срок службы - 5 лет. Что от этого меняется?

[^]
hcetih
15.11.2014 - 12:46
0

Балагур

Да, вот наши магазины и перекупщики всякие суки, взять те же лампочки энергосберегающие, есть пара тройка нормальных фирм, которые долго работают, есть китайское говно, цена в закупе у них отличается наверно в разы, на прилавках лежат практически за одну цену (качественные правда надо еще найти, редко их вижу, все говном завалено)

[^]
4Lolz
15.11.2014 - 12:50
-4

Не потенциальный классовый враг

Честно говоря я сам хочу что бы некоторые вещи ломались по чаще, например телевизор. Лет 20 назад купил SONY телевизор, хороший для того времени, а потом лет через 10 не знал куда его деть. С одной стороны очень хотелось lcd, а с другой ну не выбрасывать же хороший, работающий ТВ? Хорошо чтобу бабушки сломался ТВ и удалось ее уговорить взять мой... Так бы до сих пор бы смотрел ТВ с кинескопом.

[^]
vasissuariy
15.11.2014 - 13:35
1

WP

плазма 42 от гнусмаса ровно гарантийный срок отработала, ремонт - цена новой, плюнул и купил лед 53 от панаса. теперь жду, когда помрет и новый куплю. как-бэ прогресс.
а старый "орсон" от супры, привезенный из Германии в 92-м году, работает и работает (его куда только не таскали и как только не использовали - даже для видеонаблюдения в магазине) - теперь в холодном гараже.

[^]
Loboda
15.11.2014 - 13:47
-7

Весельчак

ТС, пиши сразу- "Много букаФФ, нечитабельно." Я сильно старался, но даже трети ниасилил ".

[^]
mrc2004
15.11.2014 - 13:47
1

Свободный меч

современные телефоны работают 2 года а потом куда-то исчезают.

[^]
freim
15.11.2014 - 13:50
3

Просто Царь

Сами же виноваты. Многие сейчас гонятня за внешним видом, встроенными наворотами, престижностью. О надежности при покупке мало кто задумывается. Да и зачем? Все равно ж большинство меняют смарты, планшеты и мелкую технику примерно раз в два года, ауто раз в три -пять. И не потому, что сломалось, проста стало немодное, ненавороченное и хочется нового.

P.S. У меня плеер Sony 5 лет пашет, планшет Acer 4 года, телефон Sony тоже в районе 4 лет, ноуту Lenovo 3 года, ноуту жены Sony 6(!!!) лет. А уж сколько лет машине не скажу, а то поборников новых авто инфаркт хватит. А не меняю потому что работают и мне их функционала за глаза хватает.

[^]
justrayZ
15.11.2014 - 13:57
3

Юморист

Техника, мобильники- быстрее морально устаревают чем ломаются. А вот шмотки да, джинсы, футболки кроссовки- убиваются за пол года+ - хоть и брендовые. При Сталине такого не было

[^]
Djohar
15.11.2014 - 14:13
1

Хохмач

Ведь были же лампы как лампы :)

А по сути - это всё побочный эффект "рыночной экономики", когда "лучше" означает "максимально дёшево при заданных параметрах качества", а не "полезнее для человека, безопаснее для планеты, качественнее и производительнее". Так называемая "конкуренция" вынуждает производителей экономить на всём, чём можно (и нельзя). В итоге "маемо, шо маемо".

[^]
Incub
15.11.2014 - 14:21
3

Шутник

Разбирал шкаф недавно, нашел новую мышь в запаянной упаковке. Упаковку открыл, а "шкура" у мышки из софт тач материала липкая стала будто сладким облили. Растворятся видимо уже начала blink.gif

[^]
Legioner87
15.11.2014 - 14:35
0

Продам гараж.

Цитата
Макита, Бош и прочая хрень с пластмассовыми поршнями отдыхают...

Шуруповётр макита, 5 лет, за это время им постеленно 9 крыш. ну тоесть прикручено) Живой и выглядит как новый. Что я делаю не так?))))

[^]
manager2
15.11.2014 - 14:36
2

Ярила

к офисным компам это точно не относится
работают, сцуко, годами
пылью все наглухо забиты- пофиг

[^]
Тархун
15.11.2014 - 14:38
1

Ярила

1.2 tsi, 1.4 tsi одноразовые движки от WV

[^]
zhna
15.11.2014 - 14:40
2

Ярила

Цитата (freim @ 15.11.2014 - 13:50)
Сами же виноваты. Многие сейчас гонятня за внешним видом, встроенными наворотами, престижностью. О надежности при покупке мало кто задумывается. Да и зачем? Все равно ж большинство меняют смарты, планшеты и мелкую технику примерно раз в два года, ауто раз в три -пять. И не потому, что сломалось, проста стало немодное, ненавороченное и хочется нового.

P.S. У меня плеер Sony 5 лет пашет, планшет Acer 4 года, телефон Sony тоже в районе 4 лет, ноуту Lenovo 3 года, ноуту жены Sony 6(!!!) лет. А уж сколько лет машине не скажу, а то поборников новых авто инфаркт хватит. А не меняю потому что работают и мне их функционала за глаза хватает.

поддерживаю. пока совсем не ломается не меняю. машина 92 года телефон ифон3гс ноут 9 летний и норм пока справляется со своими обязаностями зачем менять имхо. Но я пользуюсь бережно. плеер nano c 2005 года.

[^]
manager2
15.11.2014 - 14:44
1

Ярила

Цитата (M0L4un @ 15.11.2014 - 13:40)
На работе стояли старые принтерыв и МФУ, выпуск годов 2002-2004. Их списали, раздали по остаточной стоимости сотрудникам (по сути - за копейки).
Набрали новых, якобы "профессиональных" моделей, с хорошими отзывами и очень "хорошими" ценниками.
Дак за первые полгода работы эти навороченные агрегаты нам уже все мозги вынесли: то резинки на подающих роликах бумагу не захватывают, то фотобарабан меняй - печатать на этом больше не буду...
И про резинки на подающих роликах: первые разы они продавались в СЦ отдельно, за комплект рублей 120-150 по моему, а сейчас только в комплекте, одетые на новые ролики, и по цене 460 рублей.
P.S.: Списанные МФУ-шки кстати до сих пор работают, и это после пробега под 200К распечаток с них

RICOH берите
там нет таких проблем
и расходка очень дешевая
правда, сами аппараты стоят мама не горюй

[^]
Romanoid
15.11.2014 - 14:45
0

Ярила

Немного о себе. У меня вечных (в моём понимании) устройств несколько. 1. Nokia E71 ей уже 8 лет, до сих пор на 100% функциональна, держит заряд 5 дней (на старте было 8-10,но всё же, как ни крути - смартфон. 2. Миксер "Ленинград", ему уже 16 лет. Когда на свадьбу будущий тесть предлагал в 1999-м году, подарок на выбор, я выбрал "Ленинград" вместо какого-то импортного, не помню даже марку. 3. Мясорубка электрическая ЭМШ -38/130, производитель неизвестен, но вы уже по буквам всё поняли. Так вот куплена и эксплуатируется с 1996-го года. 4. Из их ровесников телек трубочный "Самсунг" 15", с 1999-го года и по сей день работает безукоризненно. Впрочем это только часть фактов которые преследуют меня. Ко всему, у меня вообще после "Рекорда 212", в 1994-м году, больше ни одна единица бытовой техники не ломалась. Считаю, что это судьба и хорошая энергетика моей квартиры! и З.Ы. И ещё, свинец содержащий припой запретили в последние годы, так что ждите поломок, хороших и разных!

[^]
Зубоскал
15.11.2014 - 14:51
6

Шутник

Про шестерёнки это, конечно, жесть.

Вот за 15 лет всяческого ремонта офисной техники, включая и последние годы, ни разу не видел сломаных шестеренок просто вот с нисхуя сломавшихся, как правило всегда была другая причина основная. К примеру засраный сборник 100500 раз перезаправленного умельцами тонером картриджа, который уже просто физически не мог вращаться, ну и в таком духе, вроде кривых ручек. А так чтобы вот оно само прямо рассыпалось - ни разу не видел, наверное повезло, мля. Большинство нынешних таймбомб заложены в электронике, да и не то чтоб их там прямо специально рассчитали все, большинство получается просто распиздяйским отношением и низкой квалификацией.

[^]
vrodeon
15.11.2014 - 14:51
2

Шутник

Цитата (kikunak @ 15.11.2014 - 11:57)
Как бороться? Только лоббированием нужных законов. Например установить минимальные нормативные сроки службы потребительских товаров. Хочешь торговать в нашей стране - соответствуй. Обманываешь - выебут так, что всем все компенсируешь и ещё должен останешься. Только подобные законы возможны исключительно при другом социально-экономическом строе.

Вот и идея для кнопкодавов из думы, да и для местной промышленности подошло бы. На экспорте можно не хило навариться. Но мечты, мечты...

[^]
unDrei
15.11.2014 - 14:52
5

Ярила

А потому что капитализм - чистое зло! Тем более для России- страны, где концентрация честных и порядочных людей до сих пор выше, чем в среднем по миру. Навязали евреи ебаные всему миру эту концепцию и ебут всех. А народ не понимает, что в мерзости, подлости и хитрожопости (определение капитализма) им нет равных.

[^]
IamSunny
15.11.2014 - 14:57
3

Шутник

Canon LBP-810 хрен знает какого года выпуска.
Драйвера есть только для Win7 32 бита, для 64-битной винды - нет.
Принтер еще 50 лет проработает, только тонер заправляй, а фирме на это похрен, только прибыль считает с продаж одноразовых принтеров и катриджей с чипами.

[^]
Willie
15.11.2014 - 15:01
3

Ярила

Цитата (justrayZ @ 15.11.2014 - 13:57)
Техника, мобильники- быстрее морально устаревают чем ломаются. А вот шмотки да, джинсы, футболки кроссовки- убиваются за пол года+ - хоть и брендовые. При Сталине такого не было

Что значит "морально устаревают"? Мерседес 124 морально устарел? Новые ездят как-то сильно лучше? Или новый телефон в чем-то кардинально превосходит старый, трехлетний? Вам так надо еще полдюйма экрана и еще пару мегапикселей камеры? Один хрен, на экране телефона всё всегда будет маленькое, а камера всегда будет хуже настоящей фотокамеры.
Моральное устаревание это чушь, придуманная хитрожопыми маркетологами.
Цитата (unDrei @ 15.11.2014 - 14:52)
А потому что капитализм - чистое зло! Тем более для России- страны, где концентрация честных и порядочных людей до сих пор выше, чем в среднем по миру. Навязали евреи ебаные всему миру эту концепцию и ебут всех. А народ не понимает, что в мерзости, подлости и хитрожопости (определение капитализма) им нет равных.

Во-первых, раньше на Западе тоже делали очень надежные вещи. Капиталисты проклятые делали, ага. Во-вторых, сильно сомневаюсь в том, что в России концентрация приличных людей выше, иначе бы не было тут в новостях ежедневно столько жести.

[^]
AlKoyot
15.11.2014 - 15:10
2

Ярила

Отличный пример продукция Apple.
Купил 4s, отличный аппарат, работает идеально. Вышла iOS7 стал работать на порядок хуже. В этом году выходит iOS8. Т.к. занимаюсь разработкой приложений, не ставить нельзя, надо быть "в теме".
Ставлю, естественно аппарат почти не работает, выходит 8.1 с исправлением ошибок, ставим, становится еще хуже)
Приходится идти в магазин за 6-й моделью.

Все очень откровенно, но выбора нет)

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 15.11.2014 - 15:18

[^]
unDrei
15.11.2014 - 15:13
7

Ярила

Цитата (Willie @ 15.11.2014 - 15:01)
Цитата (unDrei @ 15.11.2014 - 14:52)

Во-первых, раньше на Западе тоже делали очень надежные вещи. Капиталисты проклятые делали, ага. Во-вторых, сильно сомневаюсь в том, что в России концентрация приличных людей выше, иначе бы не было тут в новостях ежедневно столько жести.

О разных вещах говорим. Я не писал, что при капитализме не может быть качественных вещей. А писал о не человечной сущности этого явления. Исходя из которой и вылазят все подобные "косяки". Когда культ наживы в стране, ничего хорошего из этого не выйдет.
Для понимания очень хороший есть пример. Лет 50 назад один ученый сказал, что "через 50 лет человечество будет заселять другие планеты". Ему это сегодня вспомнили, попытавших поугарать над ним, на что он ответил: "я даже недооценил тогда темпы развития технологий. И если бы людям не хамон нужен был бы и количество цветов в смартфоне (т.е. потреблядство), а более высокие потребности реализовывать (вспоминаем пирамиду Маслоу), то не то, что планеты, галактики новые осваивали бы". Примерно так. А виной всему ебаный капитализм, где людям навязывают потребности в хуете всякой, которая им нахуй не нужна на самом деле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73542
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх