Как я скважину запиливал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anvik
28.10.2014 - 22:34
0
Статус: Offline

Приколист

Уважаемые, подскажите адреса/телефоны тех , кто в ЛенОбл приедут с оборудованием в багажнике, пробурят и грядки не затопчут. Ну и подешевле ясен хрен. cheer.gif Желательно кто лично сталкивался

[^]
Atlon
28.10.2014 - 22:39
0

деструктивный обструктор

Цитата (zoldberg11 @ 28.10.2014 - 21:32)
Цитата (Atlon @ 28.10.2014 - 18:12)
Откуда ТАКИЕ цены???!!!
Знаю ребят, ездят на Волге, всё оборудование в багажнике, бурят до 30 м., какой то у них насос с шлангом, им и бурят. Нужно только приготовить им бочку воды (200 л.) Другу бурили, присутствовал. Прошли 22 метра за два часа. Цена (ВНИМАНИЕ!) за ЛЮБУЮ глубину 15 тыс. руб. Пятнадцать тысяч рублей! За эти деньги бурят до второй воды, незаваисмо от глубины, цена ВСЕГДА одна.

Засылай своих спецов ко мне в Пермь, 2 скважины надо. Дорогу оплачу!

Это не мои спецы. Но телефон могу дать. Не знаю только, админы не возмутятся?

[^]
Адельфан
28.10.2014 - 22:44
0

Ярила

Четыре мужика, с шести утра до 14-00 , выбили трубой с фильтром 11,8м, третий водоносный, качает мотор с 25 выходом, ни разу не слесари, интеллигенты. Дебит охеренный, ничо не заиливается уже семь лет, но только для полива огорода, вода жесткая, что мы не так сделали? alkash.gif Ставропольский край , на всякий случай, до речки метров триста. beer.gif

[^]
толькоправда
28.10.2014 - 23:01
0

Балагур

как усё меняется.
20 лет назад заруливаю в инженерно-саперный батальон, по предварительной договоренности сажусь в буровуювоенную, и еду на дачу.
та втроем без понтов, за 2 часа , т.е. раскладка и до трогания от дачи, пробурено каких то 30 метров. диаметр 300 мм. на следующий день, впятеромзакинули трубы, вдвоем "отжелонили и усё. глубина 33 метра,столб воды 4 метра, качай-залейся. кстати всё "нсухую". расчитался конечно коньяком и поляной, но бурение "на сухую", воды не было.

[^]
Maroon
28.10.2014 - 23:15
0

ЧОХЧО

ТС - молодец.

Меня не все поймут, но...
Я должен оставить этот коммент здесь.

ПРОНЗИМ БУРОМ НЕБЕСА!!!!!!

[^]
LeksaG
28.10.2014 - 23:21
0

Весельчак

Цитата (anders78 @ 28.10.2014 - 22:28)
А можно поинтересоваться, у меня дача прямо на берегу реки, до воды нижина метров 10, земля, песок, скальных пород нет, есть смысл заморачиваться скважиной и сколько примерно нужно бурить до воды?

Месторасположение вашего участка можно узнать???

[^]
anders78
28.10.2014 - 23:25
0

Ярила

Цитата (LeksaG @ 28.10.2014 - 23:21)
А можно поинтересоваться, у меня дача прямо на берегу реки,  до воды нижина метров 10, земля, песок, скальных пород нет, есть смысл заморачиваться скважиной и сколько примерно нужно бурить до воды?

Можно, за Ржевом, Тв. обл.

[^]
провинциал56
28.10.2014 - 23:28
0

Юморист

Цитата (Volta611 @ 28.10.2014 - 12:22)
Реклама. А на деле ни хера не бурит ваша установка (проверенно соседом по даче, вызывал "умельцев" с такой же херней), максимум сваи заворачивать, да и то нет глубоко.
У нас бурили УРАЛом, так даже он двое суток ходуном ходил (плита известняковая), а эта вообще вся развалится, не соберешь потом.

А если в болоте?

[^]
Volta611
28.10.2014 - 23:29
0

Весельчак

Цитата (anders78 @ 28.10.2014 - 23:25)
А можно поинтересоваться, у меня дача прямо на берегу реки,  до воды нижина метров 10, земля, песок, скальных пород нет, есть смысл заморачиваться скважиной и сколько примерно нужно бурить до воды?

Сосед. Мы в Зубцовском районе, известняк со времен юрскоо периода.

[^]
Краб22
28.10.2014 - 23:34
0

Лоботряс

Цитата (Atlon @ 28.10.2014 - 18:12)
Откуда ТАКИЕ цены???!!!
Знаю ребят, ездят на Волге, всё оборудование в багажнике, бурят до 30 м., какой то у них насос с шлангом, им и бурят. Нужно только приготовить им бочку воды (200 л.) Другу бурили, присутствовал. Прошли 22 метра за два часа. Цена (ВНИМАНИЕ!) за ЛЮБУЮ глубину 15 тыс. руб. Пятнадцать тысяч рублей! За эти деньги бурят до второй воды, незаваисмо от глубины, цена ВСЕГДА одна.

Диаметр трубы какой у них? Это у колодезник о-в есть такое пробное бурение, чтоб деньги за зря не платить....
Вряд ли обсадная труба сотка.... Чёто дешево.....

Это сообщение отредактировал Краб22 - 28.10.2014 - 23:37

[^]
anders78
28.10.2014 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Volta611 @ 28.10.2014 - 23:29)
Цитата (anders78 @ 28.10.2014 - 23:25)

Сосед. Мы в Зубцовском районе, известняк со времен юрскоо периода.

Земеля agree.gif Я конечно так глубоко не копал, максимум 2 м, песок и земля, у меня Волга в шаге, буквально, глубина до Волги м. 10, вот думаю заморочиться может скважиной, но я тут профан, вода так то есть в кооперативе, или к ним подключаться или скважину, если недорого сделать.

[^]
Supets
29.10.2014 - 00:06
5

Мудила

Камент гидрогеолога заинтересует? А то пять страниц херни понаписали. Нуждающимся в скважине рекомендую обратится к профессионалам (не ко мне, моя организация занимается только водозаборами для предприятий). Хотя если у меня есть данные по гидрогеологии конкретного района, мож чё и посоветую. Но лучше к местным, образно говоря руками трогавшим у вас по месту всё. Водоносные горизонты, даже на относительно небольших площадях, могут залегать на очень разных глубинах. Так что все эти слова "у нас в области (крае, стране, материке, планете) глубина такая-то, водоносы строго скальники" - херня полная. Бог земную кору не по линейке делал. У местных гидрогеологов, как правило, есть приблизительно данные, насчёт глубин, водоносов, и проч, но блин очень приблизительные, бывает на сто процентов знаешь на какой глубине, что и как, бывает только бурение покажет, где как обурено всё. Насчёт того чем бурить: где-то можно обойтись свистоперделкой, где-то нужна годная буровая, благо их во всех регионах есть. Примерно такая же хрень с коронками-долотами, всё от геологического строения. Колодцы - где-то есть смысл, где-то никакого, не буду разжёвывать что такое "верховодка", каждый нагуглить может. Верховодка не нужна, стопо, никому. Ну и дохрена делов при обустройстве скважины фильтр, считайте главный её элемент. Кстати криворуких папуасов, ваяющих типа водозаборные скважины, счас полно. У ТСа стопо такие приезжали. И да, даж буровой на Урале вовсе необязательно давить всё вокруг, херить клумбы с орхидеями и грядки с коноплёй и развесистой клюквой, вполне можно разбуриться аккуратно с краешку участка.

[^]
Mikefunt
29.10.2014 - 00:09
2

Приколист

Как буровик буровику - плюсанул)

[^]
Zalf
29.10.2014 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Extremadura @ 28.10.2014 - 12:22)
глубже 25 метров - пользование недрами, до - не требует ничего

а эти... недра, разве не принадлежат народу? не хочу срач разводить, но чтобы водичку попить лицензия нужна?

[^]
MGIVAN1
29.10.2014 - 00:23
0

Приколист

Цитата
не хочу срач разводить, но чтобы водичку попить лицензия нужна?

Нужна, да еще какая. Самое говенное, что получать эту лицензия минимум 6 месяцев, а так миниму на год тягомотины. По деньгам от 1 миллиона и то берутся в том случае если еще скважину бурить, от нескольких лямов. Естественно для личного пользования такое говно нахер не нужно, в коттеджном поселке опять же нахер не нужно. Нужно если ты будешь скважину и воду из нее легализовывать т.е. официально продавать. Либо тебе потребуется сбрасывать воду в канализациию, тогда у тебя поинтересуются, а откуда водичка берется и опять же потребуют легализации скважины.

[^]
Supets
29.10.2014 - 00:24
0

Мудила

Цитата (Zalf @ 29.10.2014 - 00:15)
Цитата (Extremadura @ 28.10.2014 - 12:22)
глубже 25 метров - пользование недрами, до - не требует ничего

а эти... недра, разве не принадлежат народу? не хочу срач разводить, но чтобы водичку попить лицензия нужна?

Гемморойно всё. Вообще, недра принадлежат государству, и лицензии выдаются тоько на пользование ими. При этом в законе "о недрах" формулировки, что же такое недра, нет. С водичкой счас всё усложнили, пока глубоко не вникал, предприятиям изменения недавние в законодательстве мощно подлили говна в самовар. В плане бумажной волокиты и нахуй не нужных и не несущих никакой смысловой нагрузки, но обязательных к исполнению проектов разработки. Муниципальные - поселковые и проч водозаборы вроде тож попали.

[^]
StarPerEz
29.10.2014 - 00:28
1

Весельчак

Цитата (Supets @ 29.10.2014 - 00:06)
Камент гидрогеолога заинтересует? А то пять страниц херни понаписали. Нуждающимся в скважине рекомендую обратится к профессионалам (не ко мне, моя организация занимается только водозаборами для предприятий). Хотя если у меня есть данные по гидрогеологии конкретного района, мож чё и посоветую. Но лучше к местным, образно говоря руками трогавшим у вас по месту всё. Водоносные горизонты, даже на относительно небольших площадях, могут залегать на очень разных глубинах. Так что все эти слова "у нас в области (крае, стране, материке, планете) глубина такая-то, водоносы строго скальники" - херня полная. Бог земную кору не по линейке делал. У местных гидрогеологов, как правило, есть приблизительно данные, насчёт глубин, водоносов, и проч, но блин очень приблизительные, бывает на сто процентов знаешь на какой глубине, что и как, бывает только бурение покажет, где как обурено всё. Насчёт того чем бурить: где-то можно обойтись свистоперделкой, где-то нужна годная буровая, благо их во всех регионах есть. Примерно такая же хрень с коронками-долотами, всё от геологического строения. Колодцы - где-то есть смысл, где-то никакого, не буду разжёвывать что такое "верховодка", каждый нагуглить может. Верховодка не нужна, стопо, никому. Ну и дохрена делов при обустройстве скважины фильтр, считайте главный её элемент. Кстати криворуких папуасов, ваяющих типа водозаборные скважины, счас полно. У ТСа стопо такие приезжали. И да, даж буровой на Урале вовсе необязательно давить всё вокруг, херить клумбы с орхидеями и грядки с коноплёй и развесистой клюквой, вполне можно разбуриться аккуратно с краешку участка.

Респект коллега! Согласен. Почему если у человека геморрой - идет ко врачам, а если нужна вода - ищет халяву? Сам с Урала и сразу скажу - только скважина, глубина минимум 30 м (и то если повезет), обсадка, кондуктор, промывка, качественный насос, клапан, манометр, гидробак и т.д.

[^]
Supets
29.10.2014 - 00:42
1

Мудила

Цитата (StarPerEz @ 29.10.2014 - 00:28)
Цитата (Supets @ 29.10.2014 - 00:06)

Респект коллега! Согласен. Почему если у человека геморрой - идет ко врачам, а если нужна вода - ищет халяву? Сам с Урала и сразу скажу - только скважина, глубина минимум 30 м (и то если повезет), обсадка, кондуктор, промывка, качественный насос, клапан, манометр, гидробак и т.д.

Респект коллега! Ну, у вас на Урале да, глубины в десятках вроде. На Урале работал правда только на Полярном, и не гидрогеологию. У нас в ЦФО, в районе мощного ледникового чехла и подстилающих четвертичку морских отложений в-основном водоносы пески, и потому главный элемент скважины таки фильтр, а главное при выборе глубины и вообще прочих характеристик - грансостав песков. Ну и водообильность. Фильтра бурилы сами крутят. Они бывает шабашат, частникам водозаборные скважины бурят. Бурилы годные, шибко в годах, зубры. Для крупных водозаборов с большим требуемым дебитом скважин у нас вообще за сотню бурят. Есть мощный горизонт артезианский. С известняками, которые локально есть, гемморою меньше, бо плотные, пелитоморфные, и водообильные.

Это сообщение отредактировал Supets - 29.10.2014 - 00:44

[^]
PauL7
29.10.2014 - 01:54
0

Ярила

Все прям так гладко, цену отбил и все такое. Прям как в анекдоте "Не-е, с таким настроем ты слона не продашь".

[^]
stradivari35
29.10.2014 - 02:01
0

Мой адрес Советский Союз

Помбуром работал как то,установка 10 лямов стоила,неполадки,бурить нельзя(ночная смена)пьём виски(подъёбка)за 3.000 курим сигары по 500 р за штуку,а выглядим хуже бомжей))(как сказала подруг увидевши фотку)бурили до 200м

Это сообщение отредактировал stradivari35 - 29.10.2014 - 02:02

[^]
bumaga
29.10.2014 - 02:09
0

Ярила

мне бы такого соседа))))

[^]
PaiNt666
29.10.2014 - 02:41
0

Ярила

Дорогое это занятие если нанимать специалистов :(, соседу пока дошли до воды около 200м(хотя вру, но точно больше 100) пробурили - что в 300 килорублей вышло :(, Хабаровск. Как повезет вообщем, у кого можно пробурить и на 20м а у кого - хрен :(.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 29.10.2014 - 02:50

[^]
124
29.10.2014 - 05:10
1

Ярила

забейте на воду! до нефти бурить надо sm_biggrin.gif

[^]
sonice
29.10.2014 - 05:29
-1

Гость

Вот простой способ пробурить скважену самому - это американский метод.

[^]
gilza762
29.10.2014 - 06:44
0

Шутник

а чем ты обсадную трубу опускаешь, если скважина больше 4-х метров, а где компрессор, что бы всю шнягу выдуть и дебет определить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58341
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх