«Новые бедные»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рифика
20.10.2014 - 22:14
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
«Я учительница биологии в школе, муж работает на местном стекольном заводе, - пишет в почту «АиФ» С. Карташова из Ставропольского края. - Его зарплата 17 тыс. руб. считается по местным меркам очень хорошей. Я зарабатываю со всеми надбавками 13-15 тыс. Старший сын учится в военном училище, полностью на гособеспечении. Есть дочь-школьница. Её любимая еда - сосиски, но покупаю их только раз в неделю, чаще не могу себе позволить. Мужа мясом балую раз в месяц, сразу после получки. А так основная еда - картошка и макароны. Своего огорода нет, если кто угостит овощами-фруктами, мы рады, а на рынке или в супермаркете не покупаю - дорого. Недавно нашла ученика для дополнительных занятий - выплачу кредит, который брала, чтобы купить дочке мобильный телефон: у всех есть и ей хотелось. Я бы больше учеников взяла, но мало кто из родителей это может себе позволить».

Да брешет тетка, или в газете сами это жалостливое письмо придумали. С доходом 30тыс. на троих есть только картошку и макароны? Да бред полный. У нас на семью из трех человек на еду уходит примерно 13-15 тыс. и это практически не в чем себе не отказывая. Или тетка черте сколько кредитов набрала на всякие няшки.

Цитата
а то, что подавляющее большинство россиян перебиваются с хлеба на воду - их тупо не ебёт!

А скажите люди, откровенно, вы много видите людей перебивающихся с хлеба на воду? Да у каждого сейчас есть мобильный телефон, дома компьютер, ходим не в тряпье, да и отдыхать практически все ездят.

Национальная черта, у нас у русских такая что ли, прибедняться.

[^]
skvor
20.10.2014 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Buhich @ 20.10.2014 - 23:10)
К сожалению в приведенной статистике процентов 30, кого посчитали за чертой бедности, собираются во дворах и синюшат с 8 утра и до 9 вечера. Посчитайте сколько у вас во дворах мужиков, которые пьют. Они просто не хотят работать, это к несчастью наш русский менталитет - царствуй лежа на боку, по щучьему веленью, золотая рыбка и т.д. И власть тут не причем...

просто оставлю тут ...

Это сообщение отредактировал skvor - 20.10.2014 - 22:21

[^]
lastnatural
20.10.2014 - 22:17
6

Ярила

Откуда столько оптимистов-то понабежало?
Вот средние зп по регионам нашей страны в прошлом году, когда инфляция была меньше:
http://vsezarplati.ru/zarabotok/razmery-za...plata-v-rf.html

Посмотрите, и сопоставьте что в вашем регионе может себе позволить среднестатистическая семья с одним ребенком и работающими(!) родителями (умножьте на 2). Крохоборы могут приплюсовать пособие на ребенка :)

Не забудьте про:
- транспортные расходы или содержание авто: топливо, страховка, ремонт. (КРЕДИТ?)
- расходы на образование ребенка.
- расходы на ЖКХ.
[- Ой! Ипотека или аренда? - как же так!?]
- питание.
- одежда.
- услуги связи, инет, покупки чего-нибудь для быта.
- [ни дай Б-г] лечение, лекарства.
- роскошь: досуг, подарки, походы в гости.

Вот и прикиньте: не скудновато-ли статистически живет среднестатистический земляк? Не алкаш-бездельник, а работающий!

ЗЫ: у меня не так всё безрадостно, просто среднестатистические цифры доставили. По личным наблюдениям, в целом они отражают действительность.

[^]
Рифика
20.10.2014 - 22:19
2

Весельчак

lem02
Цитата
Вот ты дрянь. Проценты подсчитал, уличил короче. Я не знаю, есть ли у тебя дети, но за себя скажу. Для дочери, не то, что бы на кредит, на что угодно пойду. Себе откажу во всем, но телефон модный, кофточку, обувь ей куплю. Она, может сейчас ценность и необходимость этих вещей не понимает. В будущем, уверен, мои старания оценит.

Не оценит, если ребенок с детства привык, что родителям ничего не надо, то так и будит жить, считая, что родители и так обойдутся, а ей с пенсии обязаны деньги на сигареты подкидывать.

[^]
Jnker
20.10.2014 - 22:20
6

Волшебник

Видел молодую пару ,которая выбирала фрукты в лотках "в нарезку" , кто не знает это когда гниль отрезают а кусочки в лоток под пленку.
Прямо сердце сжалось от жалости.

[^]
yosivim
20.10.2014 - 22:21
-1

Приколист

Вот это видео немного откроет глаза, почему мы нищеброды в большинстве своём и кто виноват. Рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=Xhd_nocmyv8

[^]
lem02
20.10.2014 - 22:23
8

Ярила

Цитата (Рифика @ 20.10.2014 - 22:14)
Цитата
«Я учительница биологии в школе, муж работает на местном стекольном заводе, - пишет в почту «АиФ» С. Карташова из Ставропольского края. - Его зарплата 17 тыс. руб. считается по местным меркам очень хорошей. Я зарабатываю со всеми надбавками 13-15 тыс. Старший сын учится в военном училище, полностью на гособеспечении. Есть дочь-школьница. Её любимая еда - сосиски, но покупаю их только раз в неделю, чаще не могу себе позволить. Мужа мясом балую раз в месяц, сразу после получки. А так основная еда - картошка и макароны. Своего огорода нет, если кто угостит овощами-фруктами, мы рады, а на рынке или в супермаркете не покупаю - дорого. Недавно нашла ученика для дополнительных занятий - выплачу кредит, который брала, чтобы купить дочке мобильный телефон: у всех есть и ей хотелось. Я бы больше учеников взяла, но мало кто из родителей это может себе позволить».

Да брешет тетка, или в газете сами это жалостливое письмо придумали. С доходом 30тыс. на троих есть только картошку и макароны? Да бред полный. У нас на семью из трех человек на еду уходит примерно 13-15 тыс. и это практически не в чем себе не отказывая. Или тетка черте сколько кредитов набрала на всякие няшки.

Цитата
а то, что подавляющее большинство россиян перебиваются с хлеба на воду - их тупо не ебёт!

А скажите люди, откровенно, вы много видите людей перебивающихся с хлеба на воду? Да у каждого сейчас есть мобильный телефон, дома компьютер, ходим не в тряпье, да и отдыхать практически все ездят.

Национальная черта, у нас у русских такая что ли, прибедняться.

Три человека, ни в чем себе не отказывая (!) живут на пятьсот рублей в день. Семья карликов - дистрофиков? Может вы мыши? Голуби?

[^]
Anrifa
20.10.2014 - 22:37
3

Ярила

не стал читать все, повторю только то, что именно на ЯПе прочитал, наши же санкции введены против нас, сами знаете кем, у них продукты дешевле стали, а у нас..................!!!!!!!!!, это просто предмет для разбора! для казней! (тут я образно), но у нас все тихо, стабильность , аднака

[^]
FloatP
20.10.2014 - 22:37
2

Ярила

Цитата
У нас на семью из трех человек на еду уходит примерно 13-15 тыс. и это практически не в чем себе не отказывая.

у вас очень скромные запросы. поздравляю. в соседней теме предлагают есть картофельные очистки. у вас уже есть необходимые навыки. еще раз поздравляю - вы выживете в 2015 в России

[^]
mishoks
20.10.2014 - 22:43
0

Приколист

Ребята, о чем спор? Или у наших не хватит на оплату газа и сдохнем с холоду, или у ваших не хватит на оплату ботов.

[^]
anton174
20.10.2014 - 22:43
1

Весельчак

Цитата (28708 @ 20.10.2014 - 22:11)
Цитата
не пост, а перепись лентяев

Ага. Чтобы прокормить семью пашу днем программистом, почти каждый вечер в такси, и в субботу тоже в такси. В семье маленький ребенок, беременная жена в декрете, ИПОТЕКА 17 тысяч плюс коммуналка выходит под 20 000. Не спорю кто-то по жизни фартовый у того и бизнес с 20-кой стрельнет, а кто-то не фартовый, умеет зарабатывать только руками.

Из кредитов только ипотека. Кто-то скажет вот корень всех бед, но зато моя семья живет в своей квартире и пока есть силы ни одна тварь не придет и не посмеит их отсюда выгнать!

Курс бакса видели? Вся бытовая техника зависит от доллара. Да даже нищеброды, которые с али заказывают, тоже ощутили это, цены выросли. Хорошо у меня не убиваемая праворукая тойота, терпит наши супер дороги. Но мне пофиг, я бодрячком. Если прихожу со своих работ и дочь еще не спит, она берет меня за ручку, ведет на кроватку, там усаживает, ложит свою головку на коленки и обнимает меня, весело улыбаясь, во все руки, и мой запас энергии пополнен на все 100%, ну а эти гомосеки в думе, так что с них взять? Советы жили так, и обычный работящий люд будет жить так.

П.С. Есть один плюс от этого всего, алкашка стоит ого-го сколько, я то раньше бутылочку пивка выпивал раз в месяц, а теперь вообще ничего не пью.

agree.gif bravo.gif
главное что бы, когда бакс упадёт, цены то же упали, а то у нас в стране ...

[^]
AlesKander
20.10.2014 - 22:44
1

Весельчак

Все все знают, понимают и молчат...
А ведь надо совершенствовать законы... Ужесточить контроль за правовыми действиями работодателей. А то сейчас получается, что одни богатеют, как на дрожжах, а другие концы с концами свести не могут...
Внутренняя политика нашего гос-ва, оставляет желать лучшего...

[^]
lastnatural
20.10.2014 - 22:44
4

Ярила

Цитата (Рифика @ 20.10.2014 - 22:14)
У нас на семью из трех человек на еду уходит примерно 13-15 тыс. и это практически не в чем себе не отказывая.

Это на еду.
Давай не будем забывать другие расходы:
+ расходы на ЖКХ.
+ иногда всем вам троим обновлять гардероб надо. Хотя бы носки и трусы.
+ ребенку всякие игрушки и походы в парк.
+ иногда что-то домой покупать. Посуда там побилась... или гвозди чтобы картину повесить. Ну, или сломавшийся пылесос отремонтировать.
+ транспорт.
+ бытовая химия, средства гигиены.
+ инет, как я вижу, у вас есть. Наверняка небесплатный. И телефонов минимум два.
+ всякие дни рождения, походы в гости, прочие праздники.
[Надеюсь, у вас богатырское здоровье, вы никогда не болеете и лекарства не покупаете.]

Еще 1,5-3 раза по столько же не выходит?

[^]
Buhich
20.10.2014 - 22:49
1

Весельчак

Цитата (AlesKander @ 20.10.2014 - 23:44)
Ужесточить контроль за правовыми действиями работодателей. А то сейчас получается, что одни богатеют, как на дрожжах, а другие концы с концами свести не могут...

А я предлагаю ужесточить контроль за трудовой дисциплиной работников ))) не работаешь и пьешь - едешь в ЛТП... постойте, а ведь это же было!!!!! и топиков таких в стране не поднимали ))

[^]
elvis74
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 20.10.2014 - 18:48)
30тысяч на троих и мясо раз в месяц?
пиздеж полный.

ну там жэ кредит еще какой-то...

[^]
anton174
3

Весельчак

Цитата (Devil78ru @ 20.10.2014 - 22:25)
да не пиздите,сраные лентяи!
у меня разнорабочие (принеси-подай-пошелнахуй) получают 750 руб\день. так это полные имбецилы,которые 2+2 на калькуляторе с ошибками считают. любой мужик не лентяй на стройке от 25 тыс в мес получит особо не перерабатывая. и да, этого Киров

адрес напиши мы к тебе работать приедем, за 2+2 на калькуляторе, да за 25 тыс. руб. rulez.gif

[^]
elvis74
20.10.2014 - 22:50
2

Ярила

Цитата (lastnatural @ 21.10.2014 - 00:44)
+ всякие дни рождения, походы в гости, прочие праздники.

у меняв июле 12 тыр на дни рождения ушло(

[^]
fsvsp
20.10.2014 - 22:55
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 20.10.2014 - 17:48)
пиздеж полный.

не пиздёж! кредит на айфон висит!!!

а если без шуток, то я зарабатывал до 17 числа, 23000 - 13%, дочка 5 месяцев. Жене платят 4000 декретные. всё. кредитов нет. жилья нет. снимаем.

[^]
Anrifa
20.10.2014 - 22:56
9

Ярила

люди! говорящие о двух и более работах, ничего против вас не имею, сам ищу вторую, задумайтесь, к вам залезли не только в кошелек, а еще украдут несколько лет вашей жизни, задумайтесь те, кто призывает пахать ослами, нам так и не будут платить по труду, мы умудримся и на трех работах. Я Вами восхищаюсь, понимаю ситуации и тем не менее вижу, какой вы вред несете, у меня особых пожеланий нет, просто задумайтесь и меньше вставляйте свое Я (очень часто заслуженное)

[^]
point027
20.10.2014 - 23:06
1

Ябрила

Цитата (seaman1 @ 20.10.2014 - 17:58)
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.10.2014 - 16:56)
Цитата (Cirrus @ 20.10.2014 - 17:49)
почему народ не может установить прожиточный минимум, как себе зарплату депутаты ?

Патаму, што депутаты - слуги народа, а слугам положено платить овердохуя, штоп бунт не затеяли! rulez.gif lol.gif

народ сам выбирает себе слуг pray.gif

Это сказка для тех, кто ещё верит в честные выборы.

[^]
romoga
20.10.2014 - 23:08
15

Шутник

Шайка путина все делает чтобы отвлечь от этой проблемы бедности...
олимпиада - сколько денег разворовали - НИКТО не СЕЛ
васильева вон клипы снимает по тапочки
Да им всем - начиная с вовы заканчивая работниками администрации
НАСРАТЬ на свой народ
Депутаты жируют и прикрываются нерикосновенностью
Кургом постоянно какие-то разборки, бухают,колятся и тп...
Россия превратилась в киношную харчевню - бухло,шлюхи и бандюки а посреди них трясущиеся от страха нормальные люди....
путин там , путин сям, он крутой, он мастер дзюдо,он Крым отобрал, он санкции применил
А сколько этот мудак судеб разрушил - запретив торговлю.Сколько работников было уволенно с компаний сопряженых с западными продуктами.
В магазинах все подорожало в 2 раза реально..Большая часть людей тратит деньги на унитаз..какие -там отпуска, даже на черное море??? Какие там деликатесы или хорошие лекартсва
Кредит,комуналка,пожрать..побухать чтоб не думать что все херово
Да очнитесь Вы наконец!!!
Вас 140 000 000 и Вас каждый день имеют, имеют нежно, аккуртано, продуманно
и будут иметь небольшая групка людишек у которых тоже кровь течет!!!!!!!!!

[^]
ArtBel
20.10.2014 - 23:14
3

Шутник

Извините, люди! Но многие просто зАжРаЛиСь!!!!!!!!!Я плюсую и надеюсь на расстрел всех зажравшихся олигофренов или олигархов, я думаю, что одно и тоже!!

Это сообщение отредактировал ArtBel - 20.10.2014 - 23:20

[^]
DenAlien
20.10.2014 - 23:23
0

Ярила

Ну что могу сказать, интересной жизнью живете: выкручиваетесь из месяца в месяц с семьей, детьми.
А есть и другая сторона медали. Вот в Мск, вот и имеешь не так и плохо от 100к, когда и 180 выходит. в месяц и кв 3 комн, котоую делишь с мамой и все равно один, а уже под 30. Вот так то, при этом не пьешь и не куришь и по клубам не шаришься.

[^]
SmokeTT
20.10.2014 - 23:44
0

Ну! Типо того? О_о

Цитата (point027 @ 21.10.2014 - 00:06)
Цитата (seaman1 @ 20.10.2014 - 17:58)
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.10.2014 - 16:56)
Цитата (Cirrus @ 20.10.2014 - 17:49)
почему народ не может установить прожиточный минимум, как себе зарплату депутаты ?

Патаму, што депутаты - слуги народа, а слугам положено платить овердохуя, штоп бунт не затеяли! rulez.gif lol.gif

народ сам выбирает себе слуг pray.gif

Это сказка для тех, кто ещё верит в честные выборы.

Согласен! Люди связанные как то с выборами подтвердят, что это тупо шоу.

[^]
Карлсончег
21.10.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 20.10.2014 - 17:48)
пиздеж полный.

люди так живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68794
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх