Нет, это замечательная материализация авторами своих впечатлений от исторических событий. Как советский ребенок, с ностальгией вспоминаю поездки в областной Дом пионеров и посещения различных модельных кружков. А военно-морской музей в Питере в здании Биржи! (ныне переехал). Отец, всю жизнь преподававший историю в школе, с младых ногтей привил мне тягу к истории Отечества и ВОВ в частности (сколько замечательных монографий и пособий, различных годов издания, от довоенных до 80-х, я прочёл запоем с детсада (был обучен чтению в 4 года бабушкой, курской крестьянкой, едва умевшей писать печатными буквами) под бдительным оком мамы-филолога). И ныне с удовольствием перепахиваю сеть в поисках неведомых еще мне фактов и событий. Очень рекомендую (не реклама) интереснейшие ресурсы "Военный альбом" и "Военхроника". Считаю, что весь спектр исследований, поисков и архивации истории - от моделизма и исторических реконструкций до маргинального "копа" - имеет право на существование, сохранение и обсуждение (как на Рейберте). Авторам диорамы

Да, и еще - всегда выкраиваю время на толковые стратегии - имхо диорама очень приятственно напоминает скриншоты из серии игр "В тылу врага" (всегда почему-то хотелось, чтобы игры цикла Warhammer40K были на движке от игр ВТВ (особенно DoW II и дополнения к ней (там отряды как раз небольшие по количеству юнитов:)).
Это сообщение отредактировал 12Gauge - 11.10.2014 - 23:09