Правильный ленточный фундамент, своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MescalineM
7.10.2014 - 13:14
0
Статус: Offline

Весельчак

возможно что-то пропустил, но вокруг уже дома построены, а ТС тока каркас возвел

[^]
Sabalak
7.10.2014 - 13:15
2

Ярила

песочную подушку просто от души полил
арматура - была разная от 6 гладкой до 20 - чо отец накопил
лазеров-мазеров нема, посему довольствовался старым гидроуровнем - косяк +/- см - потом, когда пол заливал - выровнялось
десятку позавчера гнул - 15х15 см примерно - для сейсмопояса - дай бог памяти, 55 штук, из десятки, чо то у меня без попорвательства /по ходу, за 2 года стройки стал почти Херакл/
/типа хвастаюсь/

[^]
kizyan
7.10.2014 - 13:16
1

Хохмач

Знающие, расскажите мне почему арматуру всегда на проволоку вяжут, а не варят например? В чем смысл такого метода?

[^]
deeemon
7.10.2014 - 13:17
1

Ярила

Цитата (kizyan @ 7.10.2014 - 14:16)
Знающие, расскажите мне почему арматуру всегда на проволоку вяжут, а не варят например? В чем смысл такого метода?

Быстрее, проще, дешевле (этим одновременно может заниматься вся бригада, варить нужно уметь, а вязать - ума не надо, дешевле - аппарта стоит денег, да и провести линю от соседа для него тот еще гемор, нужно 3 фазы) и не создается зон ослабления в местах сварки.

Это сообщение отредактировал deeemon - 7.10.2014 - 13:22

[^]
gadikZloy
7.10.2014 - 13:18
4

Ярила

патамушта нет времени объяснять, вяжи арматуру на проволочки gigigi:

Это сообщение отредактировал gadikZloy - 7.10.2014 - 13:20

[^]
mrbonifacy
7.10.2014 - 13:20
1

Шутник

не желательно варить так как бетон всё равно зимой подымает а летом опускает тойсть играет земля при вареной арматуре бетон будет трескаться а привязанной нет!!! мне так строители говорили

[^]
jedaika
7.10.2014 - 13:23
5

Шутник

Цитата (deeemon @ 7.10.2014 - 12:13)
Цитата (Коньвяблоках @ 7.10.2014 - 13:58)
Пиз%?ц, это не то слово.
Этот сериал( возведение фундаментов) буду смотреть похоже долго.

ТС, никаким образом не осуждаю, наеборот зеленю.
Но у меня большущая просьба, господа строители, проектировщики, кто-нибудь.
Выложите расчет ленточного фундамента для такого домика (студенты могут забубенить кусочек своего курсовика).
Ибо уже третья или четвертая серия, где аргументов по залеганию около нуля, а выбор арматуры вообще шаман похоже делал.

Если бы все было так просто... Расчет фундамента зависит от геологии и свойств грунтов. Затем идет сбор нагрузок от строения и рассчет всех конструкций,включая фундамент, огромное вияние также оказывает конструктивная схема. Я в сейсмозоне живу, но хоть промерзания нет. Однако у меня есть проекты, где для 5-ти этажки фундаментная плита "слабее", чем для 3-х этажного домика. И всему виной грунты основания.

На самом деле все не так сложно.
Существует ряд технических решений общего плана, где для одинаковых условий заложен запас прочности 25-50% больше расчетной. И в большинстве случаев не нуждается в дополнительных расчетах. Но очень обязательны данные о геологии и местности.
В таких случаях достаточно расчитать некоторые узлы и все.

В свое время для ускорения написал програмульку для проверки расчетов плит на яве - по прочности и прогибу, в итоге - берем на глаз Н-арматуры желаемого сечения и заглубления - проверяем по прочности - выдержит - ок, по жесткости - не больше 2,5 см на 6м? ок.
Таким макаром и подбор осуществляется для фундамента.

Берем на глаз арматуру - 10-12-14. Количество прутков 3-4-5-6.
Если в обычный домик (60-200 кв.м.) вдруг по расчетам нужно больше 14-ки, увеличиваем количество прутьев, если меньше 10 - уменьшаем. И в обратном порядке.

Добавлено в 13:25
Цитата (mrbonifacy @ 7.10.2014 - 12:20)

не желательно варить так как бетон всё равно зимой подымает а летом опускает тойсть играет земля при вареной арматуре бетон будет трескаться а привязанной нет!!! мне так строители говорили

Ерунда!!!

При сварке образуется перегрев что существенно уменьшает прочность.
При вязке этого нет.
Если арматура скользит в бетоне - то это не железобетон, а строительный мусор. И на арматуре есть ребра для того чтобы она не скользила.

Это сообщение отредактировал jedaika - 7.10.2014 - 13:26

[^]
ikobzon
7.10.2014 - 13:30
0

Хохмач

Автору респект! Пиши еще!
Не ошибается тот кто ничего не делает.
Ты это сделал! Мужыг!
Продолжения на тему строительства, уверен, будут интересны многим тем, кто чувствуют в себе силы сделать ДЛЯ СЕБЯ. Никакие деньги не застрахуют в реале от еще более серьезных косяков наемников. rulez.gif

[^]
deeemon
7.10.2014 - 13:31
0

Ярила

Цитата (jedaika @ 7.10.2014 - 14:23)

Существует ряд технических решений общего плана, где для одинаковых условий заложен запас прочности 25-50% больше расчетной. И в большинстве случаев не нуждается в дополнительных расчетах. Но очень обязательны данные о геологии и местности.
В таких случаях достаточно расчитать некоторые узлы и все.

Существуют, и как вы правильно заметили там перерасход в 25-50%, а это очень дофига + возможна ошибка при подборе такого "общего решения", когда и запаса прочности не хватит. В большинстве проектных институтов именно так, на основе общих решений, и работают, но там и шаблонов куча и подбором занимаются спецы. Я же всегда тянул 2-3 смежных специальности, поэтому всегда и расчетом проверял. Иногда такими макаром получалось нехило сэкономить, при этом экономия была обоснованной и безопасной. Но были случаи, когда "общего плана" не хватало. Впрочем, я еще раз повторю, у меня сейсмика, а расчеты с сейсмикой весьма сложны и на яве их не сделаешь. Я в Мономахе в основном считаю.

[^]
jedaika
7.10.2014 - 13:35
1

Шутник

Дофига - если случай уникальный. Для общей местности где живет большинство достаточно этого

Правильный ленточный фундамент

[^]
глот
7.10.2014 - 13:36
2

Ярила

и опять же, врыть в землю кучу денег и поставить каркас из дерева? Лишние затраты. Сейчас есть винтовые сваи, на порядок дешевле.
А про фундамент вопросов нет, пойдет, точнее-простоит.
Вязать арматуру проволкой или варить? Да как удобно так и делай (вязать конечно правильней, температурные колебания там всякие и прочее) но, товарищи, при масштабе строительства как у ТСа это не основополагающие моменты.

[^]
jedaika
7.10.2014 - 13:38
0

Шутник

И тут как правильно заметили нужно исходить из таких соображений, что дешевле:

- заплатить конструктору за расчет дорого, чтобы вышло дешевле в материале.
- заплатить конструктору меньше, но з запасом 25-50% и стандартно в материалах.

Заметьте - первый пункт не всегда при всех условиях дешевле.

[^]
Student235
7.10.2014 - 13:40
2

Весельчак

Нихрена себе правильный фундамент. Бля, если дом изначально предполагался каркасный, нахуя было городить огород с таким количеством арматуры? По фотка с изъятием грунта не особо понятно, до глины дорылись? Или молиться будешь, что бы вся конструкция ровно садилась? Где отмостка? Где утепление? Нахрена столько вертикальных связей в каркасе? Фундамент лопается вертикально а не горизонтально, лучше б посередине ёще одну линию в горизонт уложил. Расстояние заглубления арматуры не маловато? В смысле сколько бетона от арматуры до края фундамента? При заливке бетона среднесуточная температура должна быть не ниже плюс пяти, либо с применением морозоустойчивых присадок, либо подогрев (полиэтилен - это не утепление - это защита от осадков не более) хоть что нибудь было?

[^]
PahaPerm
7.10.2014 - 13:41
0
Статус: Online

Приколист

Далеко не всегда. На сколько я знаю, обязательная вязка арматуры только на ответственных конструкциях. Ввиду того, что арматура ослабляется при сварке. Глядя на этот фундамент, кажется что реально для многоэтажки, никак не для каркасника. Запас прочности огромен.

[^]
bXp
7.10.2014 - 13:41
1

Архитектор пельменей

Такой под каркас? Нахуй! Надо было лить сразу плиту.

[^]
глот
7.10.2014 - 13:42
3

Ярила

Цитата (jedaika @ 7.10.2014 - 13:35)
Дофига - если случай уникальный. Для общей местности где живет большинство достаточно этого

И вот еще такое пособие когда будешь делать разводку для холодильника , телевизора и лампочки в туалете)))))

Правильный ленточный фундамент

[^]
deeemon
7.10.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (jedaika @ 7.10.2014 - 14:38)

Абсолютно с вами согласен.
Но самый распространенный способ - не платить конструктору:

1. Ребятам сказать, чтобы сделали хорошо и надежно (вольют кучу лишнего бетона, а с армотурой будет твориться ералаш, т.к. шабашники от бетона з/п считают)
2. Попросить ребят - "сделайте как для себя, но подешевле" - результат непредсказуем в принципе.
3. Купить и прочитать пару книг, полазить в интернете, взять проект соседа - оптимален для небольших объектов.

ПыСы я делаю расчеты на дома от 600 кв.м. и выше. Там дешевле будет однозначно, причем я его делаю бесплатно тем кто заказал у меня АС.

Это сообщение отредактировал deeemon - 7.10.2014 - 13:49

[^]
jedaika
7.10.2014 - 13:49
0

Шутник

Цитата (deeemon @ 7.10.2014 - 12:43)
Цитата (jedaika @ 7.10.2014 - 14:38)

Абсолютно с вами согласен.

1. Ребятам сказать, чтобы сделали хорошо и надежно (вольют кучу лишнего бетона, а с армотурой будет твориться ералаш, т.к. шабашники от бетона з/п считают)
2. Попросить ребят - "сделайте как для себя, но подешевле" - результат непредсказуем в принципе.
3. Купить и прочитать пару книг, полазить в интернете, взять проект соседа - оптимален для небольших объектов.

ПыСы я делаю расчеты на дома от 600 кв.м. и выше. Там дешевле будет однозначно.

Заплатив или не заплатив контруктору - не факт, что построят без косяков. Ни когда не полагайся, что строители сделают все правильно!!!
Или делай сам или контролируй каждый шаг.

В наших краях сейчас нет нужды в сложных расчетах, в худшем случае пучинистые грунты - не более, или торф.

На счет книги лоханулся, факт - правильно будет:
"РУКОВОДСТВО ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА (БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ)" МОСКВА СТРОЙИЗДАТ 1977
lalala.gif

Это сообщение отредактировал jedaika - 7.10.2014 - 13:50

[^]
ikobzon
7.10.2014 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (deeemon @ 7.10.2014 - 14:43)

Еще более распространённый способ, не платить... ну скажем сисадмину или продавану..
Чтобы тот смог заплатить проектировщику. В итоге имеем ситуацию, когда сделать самому в большинстве раскладов даже с поправками на непрофессионализм выйдет реальнее, чем нанимать профи.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 7.10.2014 - 13:57

[^]
deeemon
7.10.2014 - 13:55
0

Ярила

Цитата (jedaika @ 7.10.2014 - 14:49)

Заплатив или не заплатив контруктору - не факт, что построят без косяков. Ни когда не полагайся, что строители сделают все правильно!!!
Или делай сам или контролируй каждый шаг.

В наших краях сейчас нет нужды в сложных расчетах, в худшем случае пучинистые грунты - не более, или торф.

О да. Большинство строителей такие "умные" попадаются, что задушить хочется. Если объект большой, то, ИМХО, авторский надзор тоже обязателен. Хотя бы тем, что он дисциплинирует.

У всех по-разному. У нас так каждый третий случай геморойный. Мало того, что сейсмика и болота осушенные, так еще и оползневых участков куча. А со сваями долбаться и подпорками - это шибздец.

Цитата (ikobzon @ 7.10.2014 - 14:54)

Еще более распространённый способ, не платить... ну скажем сисадмину или продавану..
Чтобы тот смог заплатить проектировщику. В итоге имеем ситуацию, когда сделать самому в большинстве раскладов даже с поправками на непрофессионализм выйдет реальнее, чем нанимать профи.

Все упирается в объект. Если у тебя маленький частный магазин - сиди в нем сам и продавай. Если у тебя сетка в 5-6 компов, то сам разберешся. А если что-то крупное? Я не представляю организацию с 100 компов и без сисадмина, так и крупный магазин без штата продавцов.

Это сообщение отредактировал deeemon - 7.10.2014 - 14:00

[^]
Магик654
7.10.2014 - 13:57
2

Весельчак

Да хуйня это все ТС. С твоим рвением если даже лопнет разберешь и новый зальешь.

[^]
jedaika
7.10.2014 - 13:59
0

Шутник

Опять же - конструкторы разные бывают.
Он может насчитать за бешаные деньги, а потом чуть-шо - "да это строители накосячили!!!".

Я лично видел как "конструкции" многие здавали в вузе на 5ки при том, что теормех и сопромат сомнительные 3ки были. Лишь бы красиво было.
И поэтому я им не доверяю.

[^]
varvar600
7.10.2014 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Southerner @ 7.10.2014 - 13:41)
Зачетно, но пару вопросов!
1. Что за извращение со снятием верхнего слоя? Что нельзя было опалубку отстрелять по уровню и выгнать ее в уровень, и залить по края?
2. А что это за много-много дырдачек по периметру фундамента...типа вентиляция?
PS: Потом эпилог увидел, по первому пункту вопрос отпал. gigi.gif

есть еще вопрос,не слабоват-ли фундамент для домика в 2 этажа?пол метра в земле всего...

[^]
deeemon
7.10.2014 - 14:02
0

Ярила

Цитата (jedaika @ 7.10.2014 - 14:59)
Опять же - конструкторы разные бывают.
Он может насчитать за бешаные деньги, а потом чуть-шо - "да это строители накосячили!!!".

Я лично видел как "конструкции" многие здавали в вузе на 5ки при том, что теормех и сопромат сомнительные 3ки были. Лишь бы красиво было.
И поэтому я им не доверяю.

Лишь бы красиво было? Ээээээээээээээээээээээээээээээ.
Это скорее к дизайнерам-архитекторам относится, которые делают вид, что еще что-то считают.
А бешеные деньги... Я уже писал, что расчет делаю бесплатно, т.к. конкуренция большая, а моим постоянным заказчикам это нравится.

Это сообщение отредактировал deeemon - 7.10.2014 - 14:03

[^]
UltrasNazi
7.10.2014 - 14:02
3

Лесной Шибздик

Из-за дурной головы, рукам работа! gigi.gif lol.gif
ЗЫ: А на месте рабочих, я бы послал тебя на йух, и ты бы у меня сам кувалдой ровнял бетон три недели... не в обиду сказано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22950
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх