Правильный ленточный фундамент, своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jedaika
7.10.2014 - 14:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (deeemon @ 7.10.2014 - 13:02)
Цитата (jedaika @ 7.10.2014 - 14:59)
Опять же - конструкторы разные бывают.
Он может насчитать за бешаные деньги, а потом чуть-шо - "да это строители накосячили!!!".

Я лично видел как "конструкции" многие здавали в вузе на 5ки при том, что теормех и сопромат сомнительные 3ки были. Лишь бы красиво было.
И поэтому я им не доверяю.

Лишь бы красиво было? Ээээээээээээээээээээээээээээээ.
Это скорее к дизайнерам-архитекторам относится, которые делают вид, что еще что-то считают.
А бешеные деньги... Я уже писал, что расчет делаю бесплатно, т.к. конкуренция большая, а моим постоянным заказчикам это нравится.

Во-во, это как раз эти же конструкторы-недоучки переквалифицируются в архитекторов, которые что-то там считают.

[^]
папаигоря
7.10.2014 - 14:09
2

Ярила

сука, скоро смогу на вечерах и банях под стописят смело жонглировать словами "арматура" вибратор и прочая хуетень. bravo.gif

но!!!!
Цитата
При сварке образуется перегрев что существенно уменьшает прочность.
блять, скажите мне пожалуйста. для какого члена в ЖБИ стоят контактный сварные аппараты т на них методом контактной, но блятьт все равно, СВАРКИ, сварщики кляпят арматуру для высокоэтажных домов . из 6-8 мм прутка. , есстественоо есть и сварные которые варят 14-16 , если кто то про сварку мне расскажет, как сделана арматура для "клюшки" из которых фермы сделаны , я очень обрадуюсь, если там 16 арматура заложена методом "связки"
и еще , хотя ланно, хватит и этого,
ответтье и мне
Цитата
расскажите мне почему арматуру всегда на проволоку вяжут, а не варят например? В чем смысл такого метода?

очень интересно
why.gif alkash.gif

[^]
deeemon
7.10.2014 - 14:15
1

Ярила

Цитата (jedaika @ 7.10.2014 - 15:06)

Во-во, это как раз эти же конструкторы-недоучки переквалифицируются в архитекторов, которые что-то там считают.

Все гораздо печальнее. Если попался конструктор-недоучка - он хоть что-то понимает и может хотя бы конструктивную схему грамотно предложить. А про дизайнеров по интерьеру, которые этим пытеются заниматься, не слышал? Вот это реально жопа.

[^]
jedaika
7.10.2014 - 14:16
0

Шутник

Сейчас обратимся к оракулу.
Но не нужно путать заводскую сварку точечную и в поле електросваркой.
При точечной вы не получите светящийся кусок арматуры в 5-10 см после сварки.

Оракул говорит:
- Допустимость сварки/вязки зависит от марки арматуры.
- существуют понижающие коэффициенты при сварке.

Это сообщение отредактировал jedaika - 7.10.2014 - 14:23

[^]
yabiob
7.10.2014 - 14:25
3

Ярилище

Вот толково все объясняет.

[^]
jedaika
7.10.2014 - 14:25
0

Шутник

В данном случае все просто, для любительского строительства - вязка. Если покупной каркас - можно и сварку. Варить самому арматуру - отказать.

Добавлено в 14:28
кроме того на заводах ЖБИ делается предварительное механическое усиление арматуры + предварительное натяжение перед закладкой в элементы.
По факту очень много всего интересного. Кстати сваркой делаются в основном сетки и закладные детали, а не ответственные узлы.

Это сообщение отредактировал jedaika - 7.10.2014 - 14:29

[^]
exelent86
7.10.2014 - 14:30
1

Приколист

Это как-то неожиданно.
1. Почему не винтовой?
2. То что у вас это ленточный и если заложен ниже уровня промерзания(а это так и есть), готовтесь к пляскам дома. МЗЛФ широкий как минимум 60 см, но не высокий 20-30 см, основа это песок, щебень в подушке.
3. В чем смысл этого слоя песка, бетону насрать на него, он затечет туда куда ему надо.
4. Армирование как для 9 этажки.
5. Нахрена гидроизоляция под землей? Дом без подвала, земля нормальная не болото, отмоски и дренажной канавы с трубой хватило бы по уши.

Слава богу что есть такие лохи заказчики, строители всегда будут при работе и деньгах.

forumhouse.ru - читай не перечитай.

[^]
Aspire70
7.10.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Nikostasi @ 7.10.2014 - 13:41)
Цитата
Первой ошибкой было использование О-образных поперечных элементов и той же арматуры, что и основной силовой пояс. Согласно то самой умной книжке, ничего страшного бы не случилось, если бы я для этих целей использовал арматуру толщиной 6 мм, а не десять.

ТС сам ответил на свой вопрос. Нахуя заставлять людей гнуть 10ку faceoff.gif

Достаточно было взять две трубы. и все легко и весело гнется в одно лицо .

[^]
Ильдарчик18
7.10.2014 - 14:37
0

Шутник

Хули Вы, культурно получилось, ровненько! Да и хер с ним, что дом может просто ветром сдуть...

Вот у меня заливали, чурочки, ебать криво, бык бы прямее нассал. Ну ниче каменьщики нулем выровнили, а с наружи один хрен утеплять пришлось под фасадную штукатурку. Стоит дом не шелохнуться!

Все добра!

[^]
ЯД22
7.10.2014 - 14:37
3

Юморист

Ну и дрочер,блеять,не мудрено,что рабочие сбежали faceoff.gif

[^]
Sabalak
7.10.2014 - 16:21
1

Ярила

Цитата
. Ну ниче каменьщики нулем выровнили,

А вы слышали, как поют дрозды матерятся строители?

[^]
Spremuta
7.10.2014 - 16:34
0

Una spremuta per favore!

ТС, не боись! Над Наф-Нафом в сказке Михалкова так же прикалывались... Жизнь рассудила в итоге shum_lol.gif

[^]
КуруМультук
7.10.2014 - 16:41
1

Юморист

Почему то мне кажется, что нужно было тебе копать глубже. Если глубина промерзания грунта в твоей местности больше 50см. то это чревато для твоего домика.
Да и много лишней работы получилось, которую можно было избежать, если при установки опалубки воспользовались хотя бы уровнем.

[^]
Своячок69
8.10.2014 - 05:57
0

Ярила

Цитата (Fi3xeR @ 7.10.2014 - 13:39)
ЭПИЛОГ.
Теперь о ошибках и проблемах, связанных с этим фундаментом.
Первой ошибкой было использование О-образных поперечных элементов и той же арматуры, что и основной силовой пояс. Согласно то самой умной книжке, ничего страшного бы не случилось, если бы я для этих целей использовал арматуру толщиной 6 мм, а не десять. Вдобавок к этому, ее можно было бы взять гладкой, что значительно упростило бы работу. Но я почему-то до этого не додумался.
Ну а второй серьезной проблемой стало то, что из-за того, что под конец второго месяца возведения фундамента сил и нервов уже никаких не хватало, я забыл (а, вернее, забил) сделать маяки под уровень заливки бетона и ограничился примеркой "на глаз". В итоге уровень бетона на разных сторонах фундамента различался более чем на 10 сантиметров. В принципе, проблема не такая уж и большая и решиться она могла весьма просто - за счет цементной стяжки, залитой по уровню уже поверх фундамента. Но я же начитанный! И в книжке черным по белому написано, что слой бетона должен заливаться непрерывно и в случае заливки нового слоя к старому, уже затвердевшему, он приклеивается неплотно, и держаться будет плохо, да и верхний защитный слой бетона над верхним поясом армирующего каркаса должен быть не более 5-8 см. То, что вопрос можно решить с помощью, например, анкерной связи между слоями, мне показалось ненадежным, и я решил просто снять верхний слой фундамента по самой нижней точке, найденной с помощью нивелира.
Тут меня ждало серьезное разочарование. Видимо, в моем тогдашнем представлении бетон по прочности был чем-то между пенопластом и деревом, но как только я купил алмазный круг для шлифовки (которым намеревался легко и быстро сточить 10 сантиметров бетона М-300), я понял, что попал.
Одним словом, через три (!) недели работа по выравниванию поверхности фундамента была закончена и общая стоимость его возросла в полтора раза только за счет наемного труда.
Ну и во время работ по выравниванию фундамента всплыла третья ошибка. При снятии слоя бетона из-под него кое-где показались поперечные арматурные кольца. Критичной данную ошибку назвать нельзя, т.к. они показались только там, где эти поперечные кольца сильно торчали вверх а вообще в большинстве мест до рабочей арматуры осталось, по примерным прикидкам, минимум от 2-х до четырех сантиметров. Не сильно хорошо, конечно, но несколько спасло ситуацию то, что верхние параллельные слои арматуры тоже выводились по лазерному уровню и там, где арматура была выше - кубики (подставки под арматуру) убирались в некоторых местах, чтобы каркас арматуры просел и таким образом выровнялся. Ну и конечно, выравнивание дна траншеи в горизонт тоже сильно помогло.

Если тема понравится, могу еще много интересного рассказать (и показать) про организацию трехкамерного септика из бетонных колец и скважины со спецэлементом – скважинным адаптером.

Вот, собственно, и все, благодарю всех за внимание!

Извини друг,но вставлю свои претензии к фундаменту.

Не знаю,в каком регионе ты живешь,а у нас на Донбассе зона промерзания грунта составляет 100 см. А это значит,что ленточный фундамент ДОЛЖЕН быть заложен на эту глубину. А с учетом песчано-щебеночной подушки глубина выбора грунта должна составлять 120 см. В этом случае даже в самый лютый мороз низ фундамента будет прогревать верхние ее слои,которые находятся под влиянием мороза. И никогда фундамент не "поплывет".

А так все четко и хорошо! Мне понтравилась аккуратность и правильная дотошность к мелочам. :)

[^]
Экскрементор
8.10.2014 - 06:15
-1

Шутник

Цитата (kizyan @ 7.10.2014 - 14:16)
Знающие, расскажите мне почему арматуру всегда на проволоку вяжут, а не варят например? В чем смысл такого метода?

Варят... Арматуру А500с... Желательно, электродами УОНИ...

©Прораб. Стаж 20 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22950
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх