Погибшие среди народов СССР во время ВОВ, в процентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alimbuy
10.05.2014 - 11:18
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (и7ветер @ 9.05.2014 - 21:58)
Погибли только РУССКИЕ.

Ненавижу подобные темы, особенно в отношении воевавших и победивших, но пока такие умники тут выступают, придется писать. Усвойте, наконец, что в Великой Отечественной войне, воевали и совершали подвиги и умирали СОВЕТСКИЕ люди. И бились они за Советский Союз. И достаточно многие из них, например в Средней Азии, и по-русски в то время не говорили особо.
До 1991 года никогда у нас даже в мыслях не было высчитывать, кто какой национальности был. Были Советские Солдаты. И хорошо было бы нынешним "учетчикам" это уяснить.

[^]
bokos
10.05.2014 - 11:19
0

Ярила

А молдаване где?

[^]
DimoZZZ
10.05.2014 - 11:29
0

Ярила

Цитата (tzn @ 9.05.2014 - 15:27)
Белорусы так рельсы рвали и тыловые части гасили, что немцы конкретно психовали. После войны советские поезда месяц не могли пройти - по инерции рельсы рушили. У меня все деды и бабки воевали,все леса до сих пор в окопах и ямах от снарядов.
Вобщем цыфикины, идите в жопу, обидная какая-то статистика.

Так это список погибших военных. Сильно сомневаюсь, что в него вошли партизаны.

Добавлено в 11:30
Список не полный

После Ясско-Кишинёвской операции в Молдавии на фронт ушли 256 800 жителей, из которых в 1944—1945 годах погибло 40 592 человек

[^]
мандалор
10.05.2014 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 10.05.2014 - 10:36)
Чеченов подозрительно мало

а сколько их должно быть, с учётом того что народ небольшой?
Тут вообще например нет монголов и тувинцев, а ведь с нападением Германии на СССР они первыми объявили ей войну.
Во время Сталинградской битвы, один немецкий врач заметил что немецкий солдаты страдают нервными расстройствами. При малейшем шорохе, который едва слышно начинают стрелять и бросать гранаты. Оказалось, некоторые наши друзья (прошу прощение и не сочтите расистом) с раскосыми глазами, умудрялись бесшумно, один ножом вырезать кучу гитлеровцев.

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.05.2014 - 11:55

[^]
Bravo
10.05.2014 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Молотведьмъ @ 10.05.2014 - 10:51)
Нет евреев в списке, хотя судя по постоянному визгу и преференциям, получаемым ими по сей день, войну выиграли именно они

Цитата
Нет данных по евреям, а это интересно. Согласно архивам МО при количестве призванных в 22 млн в ВОВ, доля евреев 500 тыс. человек. В основной своей массе сапожники, фотографы, комиссары.

Глаза-то разуйте,умники.

[^]
hitby
10.05.2014 - 12:20
3

Ярила

Беларусы в этой войне потеряли каждого четвретого своего жителя.

[^]
ingenegrBY
10.05.2014 - 12:42
1

Приколист

А нам чето говорили что в белориссии каждый четвертый слег.

[^]
serg63
10.05.2014 - 12:46
0

Шутник

Цитата (AllIII @ 9.05.2014 - 17:48)
Данной таблице не верю- ибо не нашел своего народа.(мордвы) Пришлось погуглить наткнулся на одну из ссылок (http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7780075&lng=en).

Учитывая стеллу с фамилиями невернувшихся с войны в родном селе родителей, и участием в войне обоих дедов(один не вернулся) таблице не верю.

тоже самое.в мордовском селе откуда сам родом стелла с фамилиями 600 погибших при населении тогда 2300 человек,вернулись единицы,так что в процентное соотношение не верю.

[^]
Anciferoz
10.05.2014 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (Ухотряс @ 9.05.2014 - 19:15)
Чечены с дагами что- то проебывались во время войны. Чечен то депортировали- с ними ясно все, а даги в норах шкерились? В принципе, ожидаемо...

Они лясы точили с фашистами. Очевидно же.

[^]
Школьница
10.05.2014 - 12:48
0

البنت ساذج

у меня из прямой родни в первом колене никто не погиб на войне!
все вернулись живыми, только один дедушка пришел без руки!

[^]
124
10.05.2014 - 12:53
0

Ярила

чечены и даги ещё дезертировали как ненормальные

[^]
cytolog
10.05.2014 - 13:00
0

Ярила

Цитата
А 11 000 тогда откуда. По моему тянуть одеяло на себя, как минимум нехорошо, я уж не говорю, что твоя фраза есть плевок в эти 11 000. Нельзя делить победу, которая общая, тем более лично мы, потомки победителей не имеем к этой победе никакого отношения. Я считаю нужно чтить всех, кто этого достоин и кто заслужил, независимо от нации.

С одной стороны поддержу. Но с другой стороны, как показывает нынешняя ситуация на Украине, и об обратной стороне медали забывать нельзя. Многие чеченцы и дагестанцы (преимущественно молодые) в качестве примера для подражания чаще рассматривают Шамиля, а в предательстве видят борьбу за свою свободу. Далеко не все помнят о том, что в ВОВ среди них нашлись настоящие патриоты, сражавшиеся и отдавшие свою жизнь за их будущее. А находятся и те, для кого эти герои - предатели своего народа только потому, что сражались за красную армию. Равно как нельзя нам забывать о деяниях бандеровцев и предателей из РОНЫ.

[^]
xx7577xx
10.05.2014 - 13:13
0

Шутник

Цитата (Ястреб @ 9.05.2014 - 14:11)
В процентном отношении все народы СССР потеряли примерно одинаковое количество своего населения. Так что спасибо ВСЕМ героям!

и эта мразь с неприятными глазками говорит мы бы победили в Войне и без Украины

Вопрос об отношениях между нашими странами Путину задал байкер Александр «Хирург» Залдостанов (о том, как премьер России и байкеры побывали в Севастополе, - на сайте kp.ua).

- Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что, если б мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна-победитель. Статистика времен Великой Отечественной войны свидетельствует, что самые большие потери понесла именно РСФСР - больше 70 процентов. Это означает, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах. Но это нисколько не преуменьшает значение в общей победе республик бывшего Советского Союза.

[^]
Petrozavr
10.05.2014 - 13:17
1

Ярила

Цитата
Но, но, но...говори да не заговаривайся.
Герои Советского Союза (чеченцы)
Род войск, когда, где, за что, всё есть.
Фильтр настрой и будет информация по другим национальностям.
В той войне разные люди воевали. Для меня например было полным сюрпризом когда узнал, что немец, бывший гитлеровец, унтер-офицер Вермахта стал Героем Советского Союза. Вот это как говориться, полный абзац...а было. КГБ в 60-х годах миллион раз наверное всё перепроверил.

Там больше всего людей кто русским головы резал, я про чеченцев! Новые герои новой России!

[^]
Stalso
10.05.2014 - 13:22
2

Ярила

Цитата
Погибли только РУССКИЕ. Русские, русские украинцы, русские белорусы, русские чеченцы... русские китайцы. Воевали с нерусью, на нас на всех напавшей, и погибли. Русский - это тот, кто идет с русскими, кто думает как русский и живет как русский. И да, тот кто по русски помирает. Те, кто живет в русской цивилизации и другой жизни для себя не видит. И кому то, что он русский, нисколько не мешает быть украинцем, чеченцем, китайцем...
Как больно за погибших, за лучших... Сколько умерло с ними! Сколько домов, дорог, музыки, спасенных детей и других планет! Торжественный и горький день

Вот зачем так? Вот за это многих из вас и не любят.Погибли именно русские , белорусы, украинцы и другие. Белорус - не русский, украинец - не русский, грузин - не русский. Погибали разные народы в борьбе с одним врагом. Мне неприятно (белорус я), когда вы норовите постоянно нас русскими обозвать.

[^]
artivenom
10.05.2014 - 13:30
0

Ярила

Вчера у на укроптв на Шустер live представитель партии рыгов Шуфрич заявил, что погибло хохлов 9 миллионов из них 6 - солдаты. Так и думал, что пиздит.

PS Шуфрич - этот тот второй, кому Тимошенка обещала ядерной бомбой всех русских мочить.

[^]
yantimson
10.05.2014 - 13:51
0

Юморист

Цитата (Ухотряс @ 9.05.2014 - 17:15)
Чечены с дагами что- то проебывались во время войны. Чечен то депортировали- с ними ясно все, а даги в норах шкерились? В принципе, ожидаемо...

Ну вот нах... это выкладывать... Чтоб Ухотряс "чечен с дагами" упомянул? Пёс ты шелудивый, Ухотряс !!! Из-за таких как ты и идёт вражда и раздор между народами! "Даги в норах шкерились"? Я русский, живу далеко от Кавказа, но я горжусь стихами своего соотечественника, народного поэта Дагестана Расула Гамзатова:
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Сегодня, предвечернею порою,
Я вижу, как в тумане журавли
Летят своим определенным строем,
Как по полям людьми они брели.

Они летят, свершают путь свой длинный
И выкликают чьи-то имена.
Не потому ли с кличем журавлиным
От века речь аварская сходна?

Летит, летит по небу клин усталый -
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может, это место для меня!

Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле
С Днём Победы вас, жители Дагестана, аварцы, даргинцы, русские, лезгины, все-все!!!! Ухотряс, он только ушами трясти и может...А я вас сердечно поздравляю с нашим Праздником!!!! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям!!! Аналогично и чеченам, помните своих предков,многие из них жизнь положили за Россию, многие пострадали потом за это...Время всё рассудит, и не всяким уродам здесь судить...я лично знаю достойных ребят вашего народа, а гавна хватает в любой нации...

Это сообщение отредактировал yantimson - 10.05.2014 - 14:00

[^]
БАТЛКРУЗЕР
10.05.2014 - 14:01
0

Юморист

... отложилось, что в Беларуси каждый четвертый погиб. Из пионэрского детства.

[^]
spongebob67
10.05.2014 - 14:29
0

Ярила

[QUOTE=мандалор,9.05.2014 - 17:46][QUOTE=verwoolf,9.05.2014 - 16:36] [QUOTE=tzn,9.05.2014 - [/QUOTE]
Но, но, но...говори да не заговаривайся.
Герои Советского Союза (чеченцы)
Род войск, когда, где, за что, всё есть.
Фильтр настрой и будет информация по другим национальностям.
В той войне разные люди воевали. Для меня например было полным сюрпризом когда узнал, что немец, бывший гитлеровец, унтер-офицер Вермахта стал Героем Советского Союза. Вот это как говориться, полный абзац...а было. КГБ в 60-х годах миллион раз наверное всё перепроверил.[/QUOTE]
Настроил фильтр. Как то странно получилось. Почти половина чеченцев - героев родились после Великой Отечественной? Как так? Один есть вообще 80- го года рождения.

[^]
whiskey0301
10.05.2014 - 14:47
0

Шутник

А где якуты? Якуты тоже воевали и погибали

[^]
Reun
10.05.2014 - 14:55
0

Ярила

cytolog
Цитата
Многие чеченцы и дагестанцы (преимущественно молодые) в качестве примера для подражания чаще рассматривают Шамиля, а в предательстве видят борьбу за свою свободу. Далеко не все помнят о том, что в ВОВ среди них нашлись настоящие патриоты, сражавшиеся и отдавшие свою жизнь за их будущее.

Все прекрастно помнят и Шамиля и тех кто сражался в ВОВ. Уважают и чтут и тех и тех. Вы просто смотрите со своей колокольни, кавказцы со своей. Шамиль сражался за свою Родину, участники в ВОВ(всех национальностей) то же сражались за свою Родину. У них достаточно много общего. а именно борьба против внешнего агрессора. Во времена Шамиля внешним агрессором была Россия(ну факт исторический, так что не обижайтесь), во времена ВОВ внешним агрессором была Германия.

Добавлено в 14:56
Цитата
А находятся и те, для кого эти герои - предатели своего народа только потому, что сражались за красную армию
30 лет живу не кавказе. В живую еще не одного такого не видел

[^]
Reun
10.05.2014 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 10.05.2014 - 14:22)
Цитата
Погибли только РУССКИЕ. Русские, русские украинцы, русские белорусы, русские чеченцы... русские китайцы. Воевали с нерусью, на нас на всех напавшей, и погибли. Русский - это тот, кто идет с русскими, кто думает как русский и живет как русский. И да, тот кто по русски помирает. Те, кто живет в русской цивилизации и другой жизни для себя не видит. И кому то, что он русский, нисколько не мешает быть украинцем, чеченцем, китайцем...
Как больно за погибших, за лучших... Сколько умерло с ними! Сколько домов, дорог, музыки, спасенных детей и других планет! Торжественный и горький день

Вот зачем так? Вот за это многих из вас и не любят.Погибли именно русские , белорусы, украинцы и другие. Белорус - не русский, украинец - не русский, грузин - не русский. Погибали разные народы в борьбе с одним врагом. Мне неприятно (белорус я), когда вы норовите постоянно нас русскими обозвать.

Не переживай, у нас то же есть свои майдауны, для которых есть только одна нация в России-Русская. Но таких мало. Так что все нормально

[^]
johnyohyeah
10.05.2014 - 15:27
0

Шутник

Речь И.В. Сталина 9 мая 1945 г.

[^]
angrychair
10.05.2014 - 15:32
0

Приколист

Цитата (Ухотряс @ 9.05.2014 - 16:15)

Полегче.

У меня двое дядек воевали. Один в 43-м без вести пропал. Второй умер 5 лет назад. И мне чертовски неприятно это читать. В то время это была одна страна, один НАРОД.
А сейчас........

[^]
ScarsSoul
10.05.2014 - 16:34
0

Юморист

Цитата (4Lolz @ 10.05.2014 - 10:49)
Но война началась в 1939м году, правда? Финская, она же Зимняя прошла в 19400м. Да и население изменилось не путём естественного прироста, а после присоединения Прибалтики, пол-Польши, Молдовы итд. Где-то успели начать призыв, где-то нет, а про военную мобилизацию и говорить не стоит, многие эти территории потеряли не успев кого-то призвать.Так что считать с 1939 правильнее.

Вот не надо по "присоединения пол-Польши" - это освобождение Западной Белоруссии и Западной Украины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37955
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх