Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего, немного правды о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volson
5.05.2014 - 19:10
6
Статус: Offline

Ярила

До Революции -Столыпин, после -однозначно Сталин, по результатам деятельности...
А по поводу миллионов убитых в лагерях... А кто писал ложные доносы? Кто лгал и стучал на соседей с целью занять их жил.площадь или двинуться по служебной лестнице? Сталин?
Да, Сталин (точнее, Берия) создал систему репрессий и чисток. Кстати, с одной целью- чтобы не воровали, чтобы рука руку не мыла, чтобы идеология соблюдалась. Однако, запускали в эту систему безвинных людей такие же люди, точнее, людишки. И работали в ней, к сожалению, такие же упыри, которые сейчас зачастую работают в полиции или ГИБДД или в других контрольных органах.
Сталин, безусловно, был лидером, необходимым стране в своё время.

[^]
Penicillin
5.05.2014 - 19:15
2

Икона стиля и кадило гламура

Ну как бы сказать помягче...
Моя прабабушка, бабушка и дед не очень лестно отзывались о Сталине...
И они были не кулаками, не партийными шишками, просто рядовыми гражданами даже не "среднего" класса.

Так что излишне идеализировать любого политика считаю вредным.

[^]
SAS551
5.05.2014 - 19:15
1

Юморист

Щели для врага

Некий учитель танцев И. был известен в городе Куйбышеве как «знаменитый московский танцевало». Выдавая себя за комсомольца и успешно подвизаясь на танцевальных площадках города Куйбышева, И. окружил себя друзьями, известными среди хулиганствующей молодежи под кличками «Арон», «Дитя Торгсина», «Пеликан» и др.

«Арон» горделиво сообщал всем, что выслан из Ленинграда. Жизнь его была заполнена непрерывными ресторанными кутежами, к которым он привлекал иных, падких на «веселье» куйбышевских простофиль. «Дитя Торгсина» спекулировало раньше торгсиновскими бонами, потом промтоварами. «Пеликан» утверждал, что работает в ремонтных мастерских Приволжского военного округа, что было ложью, хотя к работе военных учреждений он действительно проявлял непомерный интерес.

Итак, поверхностный наблюдатель слышит музыку, видит танцующие пары. А между тем, за ширмой веселья, враг ведет свою гнусную работу...

Среди молодежи распространен взгляд, что взоры врага устремлены только на производство, заводы, фабрики, учреждения, а быт, частная жизнь, дача, театр, клуб, ресторан представляют как бы «нейтральную зону», свободную от всяких поползновений врага. Это глубоко ошибочное мнение. Шпионы действуют всюду, где складываются благоприятные условия. Они пользуются всем, что может удлинить их слух, усилить зрение. Один разведчик долгое время работал сапожником. Дожидаясь заказа в его «сапожной мастерской», люди задерживались, а то и просто заходили поболтать. Разведчик читал им газеты, умудряясь исподволь извращенно истолковать прочитанное. С самым невинным видом вел он контрреволюционные разговоры, которые, как лакмусовая бумажка, «проявляли» человека...

«Смена», август 1937 г.

«Частное дело»

Враги нащупывают у нас самые слабые места. Одна наша комсомолка, хорошая спортсменка, красивая девушка, часто рассказывала своим подругам, что ее муж часто уговаривает ее оставить общественную жизнь в комсомоле.

Разговаривая с ней, я спросила: «А с комсомольским билетом у тебя все в порядке?»
Галина испуганно посмотрела на меня и сказала запинаясь:
— Потеряла я его. В Стрельне была на гулянье и потеряла...
— Так чего же ты молчала? — крикнула я не сдержавшись. — Может быть, твоим билетом воспользовался враг? Может быть, твой муж украл у тебя билет, чтобы оторвать тебя от организации?
Впоследствии оказалось, что это действительно враг народа.

«Огонек», декабрь 1938 г.

Копипаста с одного ЖЖ. Почувствуйте, как говорится, дух времени.

[^]
Hendo
5.05.2014 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 20:02)
funmoods
Цитата
При Сталине кто то бы уже поехал в лагеря!

Много кто: вся киевская хунта, Макаревич с Карнавальным, Чубайс, Ельцин, Горбачев, Немцов, Кудрин, Миллер, Греф, директор ЖЭКа, накручивающий каждый год за отопление, петушок на тротуаре, заклеивший номер бумажкой, предприниматель, уклоняющийся от налогов, весь начальствующий состав и некоторые инженеры космической отрасли, Якунин и Собянин. Путин бы до пенсии работал в Восточной Германии и может быть дослужился бы до генерала, если бы хорошо работал. А может так и остался бы полковником.

Расскажу тебе историю: Отец моей крестной приехал в Ленинград из Вологодской деревни и пошел работать в НКВД. Дали ему комнату в коммуналке (квартира на 6х хозяев) и все-бы хорошо но в конце-концов пятеро уехали в лагеря а отец стал хозяином квартиры... так что не всегда самый плохой оказывается там где должен быть зачастую там сидят те кто кому-то не угодил. А теме скажу Пролетарии от Путина заебали уже своей пропагандой-уже не ЯПлакал а ЯрыйПролетарий стал.

[^]
svenik
5.05.2014 - 19:19
1

Ярила

Низкий поклон отцу......... pray.gif pray.gif pray.gif

Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего

[^]
Aлeксaндр
5.05.2014 - 19:20
1

Русский

А Брежнев говорил так - "когда будете меня хоронить, то положите меня в гроб, но лицом вниз - зачем так, леонид ильич? - потому, что после смерти будете мне зад целовать" И он прав, вся наша оборонка держится на разработках брежневской эпохи - су-27, миг-29, миг-31, с-300, т-80, ми-28, ка-50, атомные крейсера "Орлан", Буран, РН Энергия и много много еще чего. Да, при Брежневе прилавки пустыми не были.

[^]
Inforest
5.05.2014 - 19:27
1

Ярила

Хули- гений и стратег! 1941год- минский и белостокский котлы, вяземский, киевский, уманский, смоленский, брянский. минус полтора миллиона человек в этих просчетах ставки . Ленин оставил нам (какие такие нам? ) великую страну, а мы (кто это мы?) ее просрали.

[^]
Narkozzz
5.05.2014 - 19:29
4

Гойдофоб

Inforest
Приведите в пример страну, которая достойно встретила нацистскую угрозу. Франция раздвинула ноги, Англию выкинули с континента, остальных и упоминать стыдно.

[^]
frol992
5.05.2014 - 19:31
1

Весельчак

Слова на последней картинке пренадлежат не И.В.Сталину!!!спикуляция на его имени меня честно уже достала...

[^]
AzazelloAV
5.05.2014 - 19:32
0

Приколист

Цитата (Dron66 @ 5.05.2014 - 18:09)
А всё-таки Сталин был великим. Если уж его имя и сейчас некоторым зад припекает.

Ну тогда и Гитлер тоже. Зад же он некоторым припекает. И Наполеон.

Да, можем подняться и посмотреть всё с высока. Почему же Гитлер не велик? Проиграл - да, но сравните страну Германию и Европу с СССР, завоевал мало не покажется. Будем восхищаться величием?

Это сообщение отредактировал AzazelloAV - 5.05.2014 - 19:34

[^]
Genius777
5.05.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Patriot72 @ 5.05.2014 - 15:57)
Ил-2 во время своего отступления под Москвой немцы прозвали «черной смертью».

А ещё, за свою неубиваемость немцы прозвали его и так:
Betonflugzeug — «бетонный самолёт» и Zementbomber — «цементный бомбардировщик». :)))))))

[^]
sergeygas
5.05.2014 - 19:33
-1

Гость

Цитата
Он был мудрым человеком. Его слова:
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора,
но ветер истории безжалостно развеет её!" И.В. Сталин.

интересно , где это написано ?

[^]
SAS551
5.05.2014 - 19:37
3

Юморист

Ниче, в будущем наверно Павлика Морозова тоже вытащат на свет божий, появится и у него фан-клуб

[^]
Inforest
5.05.2014 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 20:29)
Inforest
Приведите в пример страну, которая достойно встретила нацистскую угрозу. Франция раздвинула ноги, Англию выкинули с континента, остальных и упоминать стыдно.

при чем тут англий и франция- обе страны потеряли по 80 тысяч во время компании в европе. сравни с полтура миллионами людей ухандоканных талантливым командованием буденого и ворошилова. Сюда кстати еще можно 250 тысяч прибавить из финской компании- тоже климент ефремыч отличился там.
да чего говорить- людей у нас никогда не жалели. собственно и видно что и сейчас менталитет ни куя не меняется. местные бы восторженные патриоты рукоплескали бы сводке информбро о героических боях за киев с 6 значными цифрами потерь.

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.05.2014 - 19:42

[^]
tafiy
5.05.2014 - 19:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (york099 @ 5.05.2014 - 18:51)
[QUOTE=tafiy,5.05.2014 - 20:23] [QUOTE=vanillasky15,5.05.2014 - 17:20] Как раз если кого и помнят, и не только у нас в стране, так это Сталина. [/QUOTE]
Еще как помнят. Как величайшего тирана, который уничтожил в ГУЛАГе миллионы людей. [/QUOTE]
Не миллионы, а миллиарды! Учите историю. deal.gif [/QUOTE]
Мой дед был репрессирован за то, что попал в плен.
Спрашивал у него про Сталина, как ни странно, дед на него и на политику государства на то время не обижался, по крайней мере мне так говорил.
Спрашивал у бабки, она мне одно сказала: страшное время было!

А вы не спрашивали деда, за что его репрессировали? Как правило, в лагеря попадали люди, сотрудничавшие с фрицами. Например, доносили.
Мой дядька, побывал в концлагере, после 2-х месячной проверки его отправили в часть. Рядом с ним в неметчине была и его будущая жена, которую после проверки, отправили домой. Друг дядьки, с которым он попал в плен, также благополучно вернулся домой в 1945 г.

[^]
skidive
5.05.2014 - 19:43
2

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 5.05.2014 - 17:22)
интересно узнать мнение касательно роли Сталина в судьбах солдат, тех, кто вышел из окружения и из плена.

Намёк на то, что побывавшие в плену со 100% гарантией пытались и расстреливались мало уместен. Перегибы были, не спорю, но этими же самыми перегибами, мы до сих пор страдаем в разных областях, и желание выслуживаться у руководства перед высшим руководством никуда не пропало. ИМХО Проверка после плена была жизненно необходима (как и сейчас кстати), поскольку вражьей агентуры и диверсантов забрасывалось к нам и в тыл и в войска в начальные годы войны очень много. И эта легенда тоже кстати актуальна сейчас как и тогда. Наряду с несомненно имеющимися фактами вышесказанных перегибов на местах, имеются не меньшее количество фактов, когда после проверки (нормальной, не кровавой), человек возвращался в строй и долбил фашиков с утроенной силой, и даже в глубинную разведку допускались, а уж туда то во все времена брали самых выносливых, надёжных и проверенных.

[^]
19Victor56
5.05.2014 - 19:45
-1

Думаю, что он правильно поступил бы с Украиной!

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

Inforest
Ты кампании их сравни в целом, 85% сил Германии было уничтожено на Восточном Фронте, а ведь ещё была куча нацистов помельче. Какие бои, такие и потери.

[^]
kuzmichh56
1

Приколист

Сталинисты, будьте адекватными. "введено празднования Нового года" как достижение, это даже не смешно

[^]
19Victor56
5.05.2014 - 19:46
0

И с Америкой!

[^]
Inforest
5.05.2014 - 19:46
2

Ярила

у меня прадеда отправили в 1935 году из деревни в лагерь по разнарядке. пришло распоряжение из района что с деревень по столько- то человек тех- то и тех то в район. ему председатель человек опытный , дружбан его был, говорит давай вещи собирай и жену и уезжай отсюда. нет говорит - чего мне бояться- я ничего плохого не делал, там разберутся что и как. уехал в район и не вернулся больше. а пробабку с детьми на куй из их собственного дома- вот себя поставь сейчас на место этих людей.

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.05.2014 - 19:47

[^]
burjuin33
5.05.2014 - 19:47
0

Ярила

Много найдётся государственных деятелей в мировой истории, о смерти которых плакал весь народ? Как о своём родственнике?
Уймитесь, фантасты либеральные. Напридумывали сказок-страшилок и сцыте теперь, друг-другу их рассказывая. Детский сад, право слово.

[^]
Монтажник
5.05.2014 - 19:48
1

Ярила

По большинству комментов я понимаю,что при Вожде всё было хорошо???

[^]
ANDR8Y
5.05.2014 - 19:48 [ показать ]
-10
Slaiter
5.05.2014 - 19:49
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 17:29)
Про Украину: "При Сталине такой хуйни не было"

Он как раз Донецк и Славянск отдал украине

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх