Программист Иван в деревне. Размышления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atlon
10.04.2014 - 13:39
0
Статус: Offline

деструктивный обструктор

Цитата
Добавлено в 22:01 Или может я не прав?

Ты не прав...

Цитата
PS! я сам с большим бы удовольствием прикупил домик в деревне

А я прикупил, три года назад, потихоньку строюсь (создаю городской комфорт на лоне природы)

Цитата
я Очень хочу, чтобы село развивалось, более того, считаю что за возвращением людей в деревни (при возможности работать без ущерба) это будущее!

Одних хотелок мало. Начни с себя. Кстати, в моей деревне городских приехавших на ПМЖ уже более половины, есть и москвичи (дальнее замкадье, 600 км от москвы к югу по М4, Воронежская область)

Цитата
Но что-то мне подсказывает что тенденция скорее негативная.

Ты ошибаешься. просто попробуй, без теоретических рассуждений. Деревня уже не та. Маргиналов практически не осталось. Или переселенцы (городские) или местные с хозяйством. Бухать некогда. На всё моё село всего человек пять таких, и их все знают. А село между тем, с населением 10-12 тыс. Две школы, три детских сада, железная дорога, асфальт, телефон, интернет, газ, вода, своя пожарная часть, станция скорой помощи и больница с поликлиникой. Всё работает. Есть колледж лесотехнический, студентами полностью укомплектован. И т. д. и т. п.

[^]
alexdrakea
10.04.2014 - 13:40
0

сервисник

Цитата (ANDREY1975 @ 9.04.2014 - 23:23)
Цитата (Очепяток @ 9.04.2014 - 21:04)
Чувак, в деревне интернета нет.

Чаво?! Как это нет, а я что, с лаптя или топора пишу? shum_lol.gif
Технология FTTB, FREE Интернет – 75 Мб/сек...450 р в месяц...
dont.gif

4G Мегахрон, 42МБит/с
Стоит репиттер с радиусом охвата 300м. Уточню - не менее 300 м уверенного приема.
Теперь связь сотовая в деревне более или менее стабильна.
Чужие диапазоны не кроет (усиливает тоже), ловятся все, специально подбирали. Но бабла ввалили faceoff.gif - моё почтение, проще было вышку влепить еще 1.

Жаль фотки нет, но с реализации "возвышения" и грозозащиты я плакалъ.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 10.04.2014 - 13:47

[^]
Atlon
10.04.2014 - 13:42
1

деструктивный обструктор

Цитата
Да все так и есть, а еще соседи могут высказать что всю ночь свет горит,

Я первым делом повесил фонари вокруг дома. Во дворе и на улице перед домом освещение всю ночь (от фотореле). Ну не люблю когда темнота, как в чернилах. Люблю когда в окна подсвечивает. Так вот. Теперь, на моей улице, уже 5 дворов, сделали ночное освещение. Фонари уличные горят только до 23:00, а у нас свет всю ночь.

Это сообщение отредактировал Atlon - 10.04.2014 - 13:43

[^]
Григориан
10.04.2014 - 13:44
1

Ярила

Ваще, интересно с местными деревенскими получается.
Смотришь, народ мучается, ни телефонов, ни компов, не инетов.
Привез свои и друзей какие-то вещи и аппараты, модемы,
мониторов штуки три, отдал по-дружески.
Мне это было незатруднительно, этим помог чем мог.

Один местный парнишко (которого просто по жалости и одаривал
всякими вещами, как оказалось не только я, см предыдущее сообщение)))
как-то предложил грибов, которые тут хоть завались,
и собрать в знакомых грибных местах - вообще не проблема.
Мне, иной раз, тупо некогда даже в лес сходить.
Стал брать.
"С вас 200 рубликов!"
Мля! Вот такая дружба.
sm_biggrin.gif

P S Местные благодарные посоны минусят ))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 10.04.2014 - 14:43

[^]
VPK
10.04.2014 - 13:44
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (heee @ 9.04.2014 - 21:22)
Да все так и есть, а еще соседи могут высказать что всю ночь свет горит, не хорошо это не доброе дело, видимо злые дела в доме творятся, а ты такой сидишь и работаешь

Вот точно так и есть!И это подмосковье.Соседи приходят и жалуются что у меня в терраске свет горит а на улице уже 2 часа.Зипался объяснять.

[^]
Atlon
10.04.2014 - 13:45
0

деструктивный обструктор

Цитата (Очепяток @ 9.04.2014 - 22:04)

У меня есть. Оптоволоконка идёт из райцентра. ADSL безлимитка, с хорошей скоростью. Кроме того четыре сотовых оператора, подключайся кому хочешь.

[^]
ТРИША
10.04.2014 - 13:50
3

Я дышу, и значит, я люблю...

Ох не знаю! В начале мая будет три года как я переехала из Москвы в деревню. За деньги, правда, нанимала только специалистов (типа канализацию сделать, или электричество провести), но и с этими людьми, они мои соседи, отношения замечательные. Про "полить помидоры" просто честно подхожу к соседкам и объясняю, что понятия не имею, как оные поливать и прочее. И мне искренне и абсолютно бесплатно помогают. Я, правда, действительно хочу со временем научиться это делать сама.
Не очень понимаю, зачем "програмисту" выращивать помидоры, тем более, чужими руками? Я, пока, предпочитаю купить у соседа, который занимается выращиванием помидоров профессионально.
А ТС, на мой вкус, просто выставился перед соседями как "барин", ну вот они и отнесятся не по-хорошему.

[^]
Atlon
10.04.2014 - 13:51
1

деструктивный обструктор

Насчёт наемного труда... В современной деревне, это практически нереально... Не верьте тому, что мол работает в сельпо за 10 тыр... так то оно так, вот только... У меня соседи, просто золотые люди, всегда готовы помочь. Так вот. Жена работает в детском саду, воспитателем, муж не работает, был водилой раньше, но по инвалидности на пенсии. У них хозяйство, дай бог каждому! Выращивают бычков, свиней на мясо, птицы без счёта, плюс огород и постоянный сенокос. Так что там доходы далеко не 10 тыр. Теперь про труд. Нанять некого, я привозил джамшутов из райцентра. Потому что местные, которые с руками, у них некогда ходить куда то помидоры поливать за 5 тыр. У них хозяйство которое требует внимания, весь день, и деньги приносит соответственные. А те которые бездельники алкаши, ну так они и работать не будут. Да и алкашей, не сыскать.

Добавлено в 13:53
А насчёт "оллигарха" и ненависти... Знаете, ко мне соседи приходят то молока принесут, то мёда, то яблок, и всё переживают, чем мы там питаемся? Хозяйства то нет своего... Всё строю, строю... На пожрать наверное денег нет...

Добавлено в 13:56
Цитата (Григориан @ 10.04.2014 - 14:44)
Мне это было не затруднительно, этим помог чем мог.

Местные как-то предложили грибов,
которые тут хоть завались и собрать их
в знакомых грибных местах - вообще не проблема.
Мне иной раз тупо некогда даже в лес сходить.
Стал брать.
"С вас 200 рубликов!"
Мля! Вот такая дружба.

Пиздобол ты бесстыжий! И в деревне НИКОГДа не был! А что касается "подарить", так это скорее они тебе подарят, чем такие как ты! тьфу.

[^]
XoID
10.04.2014 - 13:57
5

Овцевод

Хех. Зарегистрироваться пришлось. ))

29 мая будет 5 лет как живу в глухомани адской. Без асфальта. Но, со школой, фельдшерским пунктом и магазином. Село домов на 350. Душ на 400. Это официально. Реально - кто его знает? ))

Женат. Тут родилось 2 сына. Думаю, это не предел. По профессии э.. дизайнер, наверное. Этим кормлюсь по удаленке. И-нет 3G от мегафона (гавно, ветро-влаго-хз чего зависимое). Трусь на фрилансе иногда, имею не мало добрых клиентов с хорошими наработками.
В сезон работу прекращаю. Огород и все дела. Под всеми делами подразумеваю грибы от сморчков до груздей (т.е. мая-сентябрь), рыбалку, прогулки, купание и т.п. )) Помимо этого держу овец. с 4 голов маточного поголовья за 3 года стадо разрослось до 20++. Принимаю роды в любое время, включая лютую зиму. Кормлю из соски отказников. Сам режу, сам свежую, сам готовлю ))
Сено, картошка, работы по дому, по огороду - всё сам. Вот вам простой секрет, ребята: эксплуатация человека человеком - плохо )) Хочешь помидорки? Посади рассаду, замути тепличку в одну харю (я сделал в прошлом году 12х3 метра), проведи автополив, если такой умный, покажи соседям как сделал, дай совет, но не лезь. Нужна помощь? Попроси. Потом сам отработаешь. Сегодня тебе, завтра ты. Платить за работу.. только алкашам или наемникам не местным. Соседи сами помогают.
Да, ложусь в 3 ночи. Все привыкли, хоть и задавали вопросы.
Да, ставлю пузырь у магазина мужикам. Редко очень. Сам не пью крепкого. Пиво только. Нос не ворочу. Не выопываюсь доходами (которые при моем подходе вполне скромные). Надо помочь кому-то? Есть возможность - помогу даже в ущерб себе.
Знаю меньше людей, чем знают меня. Память на имена дурная. ))
Прозвище по селу: "Москвич". Из Москвы я тут, проездом оказался. Абсолютно на шару. Родных тут нет. Реально, пальцем ткнул в карту и приехал.

Через 3 дома с таким же стажем (5 лет) живет еще одна семья. Тоже из города. Работяги. Строители. Трое детей уже. Год как пацан родился. Он нашел работу в газовой службе. Она в соцобеспечении - бабулям хлеб носить. Хозяйство: свиньи, КРС 8 голов.
Мы с ними дружим. Но, у него погоняло на селе "Мутный".

Делайте выводы )) На вопросы отвечу. Если позволит местная среда. Не в курсе про ограничения всякие ))

Всем спасибо за внимание ))

Это сообщение отредактировал XoID - 10.04.2014 - 13:59

[^]
feanol0
10.04.2014 - 14:00
0

Приколист

Цитата (Погуляев @ 9.04.2014 - 22:33)
Да зависит от наглости хлебала. У нас в деревне кому херовый самогон прощали и дико дорогой хлеб в частной палатке (ларьке), а кому и новый плащ в вину ставили. Типа не по доходам и ваще жена у него блядь.cool.gif
Так что если не чмошный хипстер, то нормально . ))

Поддерживаю. Как себя поставишь, так и относиться будут.

[^]
phelina
10.04.2014 - 14:05
0

Ярила

Цитата (kelpa @ 10.04.2014 - 14:37)
Я удаленщик. Могу работать хоть на севере лишь бы был интернет.

Но у меня дети.
А значит нужна школа и что-то для времяпровождения детей и всей семьи.
Значит город.

Если вы думаете, что ребенку в деревне нечем заняться, то вы никогда в детстве не были в деревне, особенно на каникулах у бабушки. gigi.gif
Школа, кружки, медицина, конечно, вопрос сложный, но можно ведь найти крупную деревню или поближе к городу.

[^]
Mistral
10.04.2014 - 14:05
0

Ярила

Сельская среда не всегда понимает Le Charme discret de la bourgeoisie. Бунюэля на них нет

[^]
Atlon
10.04.2014 - 14:14
0

деструктивный обструктор

Цитата
Родных тут нет. Реально, пальцем ткнул в карту и приехал.

Такая же точно фигня! agree.gif

Добавлено в 14:17
Цитата
Но у меня дети. А значит нужна школа и что-то для времяпровождения детей и всей семьи. Значит город.

Далеко не значит! Я когда выбирал себе деревню, у меня были критерии:
В пределах ста км областной центр миллионник, школа и детский сад. Интернет и больница. Асфальт до федеральной трассы. Автобусное и железнодорожное сообщение (на случай поломки автомобиля). Газификация. Я смог соблюсти ВСЕ условия!

[^]
heee
10.04.2014 - 14:23
4

Ярила

Прочитав 5 страниц понял что некоторые люди тут заблуждаются, пишут типа не правда добрые соседи и все такое но при этом сами же пишут что они не программисты, отношение к работягам в деревне нормальное но если ты 8-12 часов сидишь за компом и больше нихуя не делаешь а получаешь много к тебе относятся плохо в любой деревне. Это правильно если ты там скот держишь что то мастеришь соседям помогаешь то да они добрые а если ты уехал в город на машине а приехал назад с полными багажниками еды, живности у тебя нет, особо ничего не сажаешь то в деревне к таким людям плохо относятся :(

Да хуле там вот любая молодая баба купит себе джип вы же все тут обосретесь что ТП насосала а при этом пишите что в деревнях люди добрые lol.gif

Люди везде злые и завистливые, если видят что кто хорошо живет ничего не делая dont.gif

[^]
Dekado
10.04.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Lz42 @ 9.04.2014 - 21:46)
Я согласен с ТС, но я думаю что это не только в деревне, в городе тоже хватает, я вместо того чтобы убираться нашёл уборщицу, и интересно мне, через какое время она потребует повышения. Тоже программист, мне интереснее заниматься железками-программами чем ползать с пылесосом. Жениться не хочу принципиально, выходит дешевле - уборка с вытряхиванием ковров выходит около 20 долларов, у меня у бывшей жены она сумочка 100 стоила минимум раз в 2 месяца.

сто баксов сумочка? где такую бюджетную жену нашел, колись? ))

[^]
digrus
10.04.2014 - 14:40
0

Ярила

Не домик

В Карибском море островок –
Не домик в Вологодской области.
Пытаюсь вынуть поплавок
Из жадной окунёвой полости.

В морях далёких про меня
Не ведают в помине,
И не клюют там окуня,
И хуй бы с ними.

По вечерам, ложась в кровать,
Не сразу засыпаю,
В Карибском море побывать
Отчаянно мечтаю.

Пока жена моя, жуя,
Вкусивши секса пресного,
Не скажет мне, что ни хуя
Там нету интересного.

[^]
Madmatew
10.04.2014 - 14:45
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Если не выпендриваться своим доходом и вообще не выделяться новым "крузаком" и подобными для села излишествами, то проблем быть не должно. Но и к выбору места нужно отнестись оооочень тщательно. Сам знаю примеры достаточно успешного "дауншифтинга".

[^]
Nippi
10.04.2014 - 14:47
0

Юморист

Так и есть. Говорю про Украину.

[^]
Григориан
10.04.2014 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 10.04.2014 - 14:51)
Добавлено в 13:56
Цитата (Григориан @ 10.04.2014 - 14:44)
Мне это было не затруднительно, этим помог чем мог.

Местные как-то предложили грибов,
которые тут хоть завались и собрать  их
в знакомых грибных местах - вообще не проблема.
Мне иной раз тупо некогда даже в лес сходить.
Стал брать.
"С вас 200 рубликов!"
Мля! Вот такая дружба.

Пиздобол ты бесстыжий! И в деревне НИКОГДа не был! А что касается "подарить", так это скорее они тебе подарят, чем такие как ты! тьфу.

Ну, что, презжаем к нам гости, покажу вам этого "добрягу". Как говорится, в семье не без урода странного местного.

А, заодно, там и просто так пару перекрытых мною крыш у бабушек,
про бесчисленные переколонныеые дрова вообще молчу,
поремонтрованные калитки, проводка, антены, колодцы, насосы,
детям еженедельная починка велосипедов, ибо даже насоса подкачать
ни у кого нет ))) при живом папе-маме
и тд и тп

Так что, любезнейший, построжнее со словоблудствием
Удивительно, как так просто можно ляпать грязью?
Может, вы сами не сильно чистый? Судя по словам - нет.

Да, и, как-то странно совпали у разных людей картинки на одну тему,
у ТС в начале поста и ув. тов, Atlon (очень активного по этой теме) с его сайтом в профиле.
К чему бы это?, непонятки какие-то… cheer.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 10.04.2014 - 15:40

[^]
Притворщик
10.04.2014 - 14:57
0

Юморист

Кроме Василия и Клавдии в селе больше нет жителей??? Мог бы найти менее вые@истых и честолюбивых. А конкретно по сабжу - е@анутых везде хватает. И в Тайланде можно отгрести за бесплатно.

[^]
xam3a73
10.04.2014 - 15:04
0

Шутник

ТС ты хотя бы хоть раз в неделю выходишь из дома? или деревню по инету смотришь,там такие же люди- вкалывают на нескольких работах и содержат хозяйство,что бы кормить таких "мечтателей" как ты ивремени нет чтобы завидовать,а ты уже совсем ёбнулся от безделья -если сочиняешь такой срач

[^]
NellKa
10.04.2014 - 15:19
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (heee @ 10.04.2014 - 15:23)
Прочитав 5 страниц понял что некоторые люди тут заблуждаются, пишут типа не правда добрые соседи и все такое но при этом сами же пишут что они не программисты, отношение к работягам в деревне нормальное но если ты 8-12 часов сидишь за компом и больше нихуя не делаешь а получаешь много к тебе относятся плохо в любой деревне. Это правильно если ты там скот держишь что то мастеришь соседям помогаешь то да они добрые а если ты уехал в город на машине а приехал назад с полными багажниками еды, живности у тебя нет, особо ничего не сажаешь то в деревне к таким людям плохо относятся :(

Да хуле там вот любая молодая баба купит себе джип вы же все тут обосретесь что ТП насосала а при этом пишите что в деревнях люди добрые lol.gif

Люди везде злые и завистливые, если видят что кто хорошо живет ничего не делая dont.gif

agree.gif
Во-во. Отношения нормальные, если сам от соседей не отличаешься, и сам каждый вечер поливаешь помидоры, с раннего утра пропалываешь огород, а когда у соседа поломался трактор - вместе чешете репу над поломкой и под пиво ковыряетесь в моторе. Люди видят что вы тоже работаете (а умственный труд как-то за работу там не считается), а значит - вы такой же честный пролетарий, как и они. Но к вьюноше, который сам пальцем ни к чему не притрагивается, а все проблемы решает деньгами, отношение будет в корне другое. Барин, буржуйская морда. И песды тут отхватить элементарно.

[^]
artartart
10.04.2014 - 15:23
-1

Хохмач

во первых в деревне даже мобила у меня не ловит, про какой инет говорит автор?
во вторых если бабло есть то можно все на базаре местном купить за небольшие деньги, нахуа ему грядки?
в третьих про дрова, что за бред? пусть купит дом в деревне где есть газ. таких по РФ полно деревень, даже в отдаленных районах (при ссср были густо населены имея колхоз и газ был подведен) ну а если есть газ, то оборудовать обогрев дома это как 2 пальца.......

[^]
alexeyold
10.04.2014 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 9.04.2014 - 22:58)
А такой вариант, как женитьба не рассматривается? Или уже имеющаяся жена? Жена помогала бы по хозяйству, организовывала бы тяжелые работы, требующие участия мужчин через подруг-односельчанок, муж-программист зарабатывал бы на содержание семьи деньги.
ИМХО - однобокая картинка.

Никуя не однобокая! зависть как и подлость не знает ни меры - ни границ!
"Ты ж тудыж растудыж по клавишам ляпаеш а я должен спину гнуть и ты на мне тыщи зарабатываешь немеренные тудыжрастудыж..." я подобных филосовских высказываний от деревенской синюшной элиты наслушался будь здоров! Поэтому не парюсь и не общаюсь. Совсем. А хозяйство? Так ведь и руки не из жопы растут, да и времени много не требуется - получается дешевле в итоге, чем рабов нанимать!

[^]
Денатурат
10.04.2014 - 15:39
0

Весельчак

Цитата (Очепяток @ 9.04.2014 - 22:04)

Ты отстал от жизни. У меня есть 10 Мбит\с
ЗЫ Тверская обл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52675
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх