Программист Иван в деревне. Размышления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пустота
10.04.2014 - 15:40
0
Статус: Offline

Принц госплана

Я вам реально скажу. Там интернета не так чтобы совсем нет, но он там не позволит нормальному программисту работать и заколачивать по 70 тыщ. Это фантасмагория какая-то, а не размышления на тему. Иван там скорее взвоет от качества инета, нежели ему по лицу настучат.
Ни резервной линии, в снег-дождь он будет ковыряться в носу и качать по 4кб/сек. Это разве работа? Его попрут с такой удаленки, когда он дня три будет делать то, что в мегаполисе с нормальным 100-мегабитом сделает за полдня.
Две симкарты от разных провайдеров не сложишь в один хороший канал. И даже три. А спутниковая связь - по любому наземный канал организовывать. Так что хрен там что у него получится.

Добавлено в 15:43
Цитата (Денатурат @ 10.04.2014 - 16:39)
Цитата (Очепяток @ 9.04.2014 - 22:04)
Чувак, в деревне интернета нет.

Ты отстал от жизни. У меня есть 10 Мбит\с
ЗЫ Тверская обл.

10 мегабит - это уже не деревня. И Егора и Клавдии там уже нет. И дрова поколоть там уже будет стоить поболее. Не, фантасмагория воттекрест.

[^]
bubble
10.04.2014 - 15:47
1

Балагур

Програмисты зарабатывают на хлеб себе сами это фатк, в наших деревнях им жизни нет, download speed ещё можно как-то организовать, а вот upload speed, вообще не в пи..у и ни какими вливаниями програмиста с зарплатой 70000руб не вылечить это. Скажите мне как быть с теми кто в своё время спи..л у государства "народа" завод путём выкупа ваучеров под страхом увольнения, сейчас путём откато-подкатов подсел на гос программу по вооружению и модернизации вооружения, платит токарю 6го разряда 12000руб и в приватной беседе под рюмку водки рассказывает что заработал на жизнь сам, а не эти "долбойобы" в цехах ему заработали на его жизнь, которым он платит 12000руб сговорившись с "комерсантами" в области платить работникам 12000руб дабы они не бегали от одного к другому "комерсанту"?

Это сообщение отредактировал bubble - 10.04.2014 - 15:48

[^]
Злобне
10.04.2014 - 16:10
1

Шутник

Вот некоторые говорят, что для того, чтобы заслужить уважение в деревне у местных, нужно и самому работать — тогда, мол, зауважают. У меня несколько другой опыт. Лет 15-20 назад наша семья решила приобрести дом, с довольно большим участком, в деревне, в 50 км от города. Население около 2 000 человек. Стоит отметить, что в этой деревне родилась моя бабушка, и там по сей день проживают родственники. Другими словами, мы не были в этой деревне в полной мере чужаками.

Приезжали обычно на выходные, с весны по осень, а бабушки могли жить там неделями. Работали буквально не разгибая спины, тем более что и сам дом, и участок, были в довольно запущенном состоянии. Что же местные? Они нас называли исключительно "дачники", причём это слово произносилось с ненавистью. Ненависть демонстрировалась всегда, при любом удобном случае. Их очень сильно бесил тот факт, что у "городских" есть и квартира в городе, и дом в деревне. Это порождало зависть и ненависть.

Как же они жили сами? Были работяги, которые пахали без выходных, ну и жили зажиточно. С теми, к слову, отношения были хорошие и взаимовыгодные. Но большинство были профессиональными бездельниками. В огородах и дворах у них колосились лебеда и полынь выше человеческого роста. Когда их спрашивали, почему они ничего не выращивают в огородах, они искренне недоумевали - это ж надо работать! Когда у нас вырастал урожай, соседи не стеснялись его воровать. Однажды, приехав после зимы открывать сезон, мы увидели, что дверь взломали, залезли в дом, и там основательно нагадили, сломав всё, что можно. Даже проводку топором порубили. Вскоре после этого дом был продан от греха, а вместо него куплена обычная дача.

Наш соседи, которые были работящими и через это зажиточными, исконные жители этой деревни, были неоднократно обворованными своими же односельчанами. Ну а оставлять дом без присмотра было попросту невозможно - вернувшись, можно было застать только голые стены. Вот такая вот взаимопомощь и добрососедские отношения.

Это сообщение отредактировал Злобне - 10.04.2014 - 16:11

[^]
kookx
10.04.2014 - 16:16
0

Юморист

Не рекламы ради, но, за 6 тыр/месяц
можно где угодно поиметь 6/2 мбит (in/out) безлимит:
http://altegrosky.ru/indivsat/txt_550_detail.html
А сколько аналогичных провайдеров с двусторонним спутниковым интернетом ещё!!!

[^]
yuku
10.04.2014 - 16:30
0

Юморист

жил я в городе в квартире-скворечнике, долбоёбов соседей побольше чем в деревне

[^]
Григориан
10.04.2014 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Злобне @ 10.04.2014 - 17:10)
Вот некоторые говорят, что для того, чтобы заслужить уважение в деревне у местных, нужно и самому работать — тогда, мол, зауважают. У меня несколько другой опыт. Лет 15-20 назад наша семья решила приобрести дом, с довольно большим участком, в деревне, в 50 км от города. Население около 2 000 человек. Стоит отметить, что в этой деревне родилась моя бабушка, и там по сей день проживают родственники. Другими словами, мы не были в этой деревне в полной мере чужаками.

Приезжали обычно на выходные, с весны по осень, а бабушки могли жить там неделями. Работали буквально не разгибая спины, тем более что и сам дом, и участок, были в довольно запущенном состоянии. Что же местные? Они нас называли исключительно "дачники", причём это слово произносилось с ненавистью. Ненависть демонстрировалась всегда, при любом удобном случае. Их очень сильно бесил тот факт, что у "городских" есть и квартира в городе, и дом в деревне. Это порождало зависть и ненависть.

Как же они жили сами? Были работяги, которые пахали без выходных, ну и жили зажиточно. С теми, к слову, отношения были хорошие и взаимовыгодные. Но большинство были профессиональными бездельниками. В огородах и дворах у них колосились лебеда и полынь выше человеческого роста. Когда их спрашивали, почему они ничего не выращивают в огородах, они искренне недоумевали - это ж надо работать! Когда у нас вырастал урожай, соседи не стеснялись его воровать. Однажды, приехав после зимы открывать сезон, мы увидели, что дверь взломали, залезли в дом, и там основательно нагадили, сломав всё, что можно. Даже проводку топором порубили. Вскоре после этого дом был продан от греха, а вместо него куплена обычная дача.

Наш соседи, которые были работящими и через это зажиточными, исконные жители этой деревни, были неоднократно обворованными своими же односельчанами. Ну а оставлять дом без присмотра было попросту невозможно - вернувшись, можно было застать только голые стены. Вот такая вот взаимопомощь и добрососедские отношения.

Полностью согласен.
Та же песня.
Сосед, так же как и я приезжает из Москвы на выходные в деревню, пашет так что
несколько раз рубашку меняет. В огороде есть все.
Местные сначало ржали, а потом учится приходили
Огурцов, однажды, в теплице столько навыращивал, что отдавал скот кормить, в то время, когда у местных даже картошка не росла.
У него первый свой колодец в деревне появился( а так один на всех был в 300 метрах), сам выкопал.
Я сделал первый теплый душ, сотир с канализацией в доме, такого еще не было и нет во всей деревне. Все так и морозят задницы в холодных, как это тут называется "дворах".
Народ и сейчас приходит на экскурсию )))) rulez.gif

А местные так и живут в каменном веке, баня по черному, во дворе без сапог не пройдешь, трава некошеная, как бы не сгорели
Воровали раньше все под чистУю, пока сосед не отучил
роскошными трындулями. moderator.gif

Теперь ляпотаа-а-а-а!
Как не поработать творчески, цветочки, колодец, инет, терпимо качает, водичка, рядом три пруда, чуть далее - водохранилище, можно на виндсерфинге покатать
brake.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 10.04.2014 - 16:43

Программист Иван в деревне. Размышления.

[^]
Лодочник
10.04.2014 - 16:45
2

Шутник

Ах, если б в боковом кармане
Немного денег завелось -
Давно исчез бы я в тумане
С российским знаменем "авось"
Давно бы в Себеже далеком
Купил пустынный клок земли
С утра до звезд, под плеск потока
Копался б я, как крот в пыли...
Завел бы пса! В часы досуга
Сидел бы с ним я у крыльца
Без драк, без споров мы друг друга
Так понимали б до конца
Потом, сняв шерсть с овец ленивых,
Купил в рассрочку б я коров
Двум-трем друзьям ( из молчаливых)
Я предложил бы хлеб и кров...
Я б с них нне взял арендной платы
И оплатил бы переезд
ЛИШЬ БЫ ПОЛИТИКОЙ ПРОКЛЯТОЙ Не ОСКВЕРНЯЛИ ЭТИХ МЕСТ!!!

[^]
Slavih
10.04.2014 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Очепяток @ 9.04.2014 - 21:04)

Ты когда последний раз был в настоящей деревне??
Я ЗАХОТЕЛ и у меня есть!!

[^]
kon4550
10.04.2014 - 17:20
0

бабай-хохотун

Цитата (afrika1900 @ 10.04.2014 - 01:04)
Жить то можно но городским будет трудно в деревне жопу до опухоли закусают комары кровососы быстро вернуться в свои смоговые пещеры rulez.gif

........,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, держи бро, пользуйся!

[^]
VideoCrak
10.04.2014 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Lz42 @ 9.04.2014 - 21:46)
/зачем в коробке из-под обуви лежит 10 плат с надписью ардуино/

А кстати правильный вопрос.
Нахрена тебе десять одинаковых отладочных плат, если достаточно одной и россыпи голых чипов.
И ещё добавлю , атмел -это прошлый век, даже красивая обёртка не спасает.

[^]
Puri
10.04.2014 - 17:59
0

Весельчак

Я знаю как решить проблему. Просто программисту Ивану нужно завести жену, тещу, тестя и ребенка. Пускай по хозяйству хуярят, а он бабос зарабатывает. У меня так. Всех все устраивает.

[^]
Evlampiy
10.04.2014 - 18:03
0

Обнинский

да можно, я не буржуй, но есть и домик в деревне, и квартира в городе

Интернет, еще наземный? хз - не слышал :), станция космического слежения, 3г, 4г, тарелки тоже нельзя, но CDMA - хорошо пашет, мне двух мегабит для работы хватает

уборка/забор и т.д., млин, таджики готовы за 500 рублей/день - хоть септик руками драить

НО, сам тоже не белоручка, чужих стараюсь не пускать, а обиженные везде есть что вроде "нифига не делает, а жирует" - посмотрел бы я на них после 18 часов в день кодинга и домашними заботами

[^]
esaulZ
10.04.2014 - 18:06
0

Ярила

Надо просто любить загородный быт и если завел печку и помидоры, то и следи сам за ними, тем более это полезно человеку сидящему за компом, разминка и смена деятельности
А тут мальца обленившийся барин, в Тай пусть едет. Просто надо ценить эту жизнь в деревне, к тому же не так дорого благоустроить дом, а помидоры это личное дело, я думаю не ради прокорма он их завел.

[^]
posadnik
10.04.2014 - 18:37
2

Ярила

а кто сказал аффтару этой глупости, что дауншифтинг - это когда купил дом в деревне и нанял работников, чтобы они за тебя работали на грядках?

[^]
Набубука
10.04.2014 - 18:45
0

полковник

Да хуле, деревня дураков.

[^]
galactoz
10.04.2014 - 18:54
0

Ярила

Цитата (artartart @ 10.04.2014 - 16:23)
во первых в деревне даже мобила у меня не ловит, про какой инет говорит автор?
во вторых если бабло есть то можно все на базаре местном купить за небольшие деньги, нахуа ему грядки?
в третьих про дрова, что за бред? пусть купит дом в деревне где есть газ. таких по РФ полно деревень, даже в отдаленных районах (при ссср были густо населены имея колхоз и газ был подведен) ну а если есть газ, то оборудовать обогрев дома это как 2 пальца.......

В Сибири газа вообще нету, особенно в деревнях. Учился в деревне в школе.

Когда школу закончил(2010г), в деревне уже был ADSL, 3G от всей тройки, даже сраный банкомат от сбера - но газа нету) Наверное, и не будет никогда)

Правда мобильный инет так себе - на этих модемах вся деревня сидит и скорость нехило проседает - БС была одна на 2 деревни модемщиков))). Что особенно меня печалило в мои школьные годы при заливке сайтов по ftp на хостинги без ssh. sad.gif Надо было нехило поебацца для заливки пары тысяч файлов при постоянных глюках этих сраных модемов. rulez.gif

Когда 3g сделали, стало более менее нормально еще, но все равно для работы не очень. Работа такое дело же - ее результат всегда нужен "вчера". dont.gif

[^]
TaygeddaR
10.04.2014 - 19:05
0
Статус: Online

Ярила

Добавлено в 21:07
Цитата

Да,да нет,и айфонов нет,и мы еще думаем что СССР жив)).что за бред??у меня в селе 5мбит/сек

Везет вам, а вот в одном элитном поселении между павловском и пушкиным (точнее в тярлево вроде бы так называется), там еще такая класснач улочка есть Круговая, вот там кроме долбанного адсл телекома работающего только по большим еврейским праздникам со скоростью 2400 бод, молчу про сверхскоростной мегафон мопед - он тоже как то не очень ловит да и дороговато выходит, хотя каждому по достатку :)

[^]
sergukovs
10.04.2014 - 20:19
0

Хохмач

Херня какая то. Если человек много зарабатывает, и ему некогда возиться на огороде, значит ему этот огород нахуй не нужен. Раз в неделю выехал в город, затарился на неделю вперёд продуктами и работай дальше над своими программами. Вместо дров купи угля на год вперёд. Да на любую проблему полно решений, если есть деньги. И не надо будет связываться ни с какими батраками. Да за деньги можно и нанять кого нибудь на стороне, чтобы соседей отпиздили. В общем неправдоподобная какая то история.

[^]
z13
10.04.2014 - 20:46
0

Приколист

Роман Сенчин "Елтышевы". Почитайте.

[^]
Тштоф
10.04.2014 - 21:32
0

Приколист

Цитата (Очепяток @ 9.04.2014 - 20:04)

Брат ,ты ошибаешься)) rulez.gif В деревне сеть присутствует))

[^]
Mistral
10.04.2014 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Злобне @ 10.04.2014 - 17:10)

Более того, эти чувства к Вам остаются у этой публики не только на всю их оставшуюся жизнь , но ещё и будут в целости и сохранности переданы ими своим потомкам, даже если им (что предкам и что потомкам) будет принадлежать все голубые фишки мира.

Это сообщение отредактировал Mistral - 10.04.2014 - 21:39

[^]
продаван
10.04.2014 - 22:08
0

Ярила

Не лечится это... Сколько не заплати за работу-будет мало... а запалить это запросто.. классовая ненависть... А если деревенский поедет в город, зарабатывать)))) Один из десяти сможет.. остальные начнут выебываться, получат пиздюлей и отъедут в деревню.. будут всем рассказывать какие в городе пидарасы)))

[^]
Пустота
10.04.2014 - 22:08
1

Принц госплана

Цитата (Тштоф @ 10.04.2014 - 22:32)
Цитата (Очепяток @ 9.04.2014 - 20:04)

Брат ,ты ошибаешься)) rulez.gif В деревне сеть присутствует))

Рыболовная, если только. Или Фидо?

[^]
OceanSilence
10.04.2014 - 22:12
0

Ярила

Инфраструктуры нет.
Медпомощи если что не дождешься.
Школы для детей нормальной нет.

[^]
продаван
10.04.2014 - 22:15
0

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 10.04.2014 - 23:12)
Инфраструктуры нет.
Медпомощи если что не дождешься.
Школы для детей нормальной нет.

1. Крепче будешь
2. Дольше проживешь
3. Дети образованными вырастут..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52675
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх