Программист Иван в деревне. Размышления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bull76
10.04.2014 - 12:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (igvlast @ 9.04.2014 - 22:11)
Цитата (Очепяток @ 9.04.2014 - 22:04)
Чувак, в деревне интернета нет.

автор уверяет что интернет на свистках все же есть

Типа есть, но никакой.

[^]
cheliboba
10.04.2014 - 12:52
2

Ярила

Просто куёвые соседи и плохо договорился. у меня дом в деревне (сам в Питере живу), так я с соседкой, которая там постоянно живёт и у неё не хилое хозяйство, договорился, что она могет пользоваться моим огородом (20 соток) и хозяйственными пристройками, а за это она присматривает за домом и садом, плюс когда я приезжаю могу чё хочу жрать с её огорода (ещё постоянно подгоняет молоко, яйца и мясо). И главное, ничего ей за это не плачу. А автор просто слишком дохуя предложил (чем сразу записал себя в буржуина не ценящего деньги и пробудил классовую ненависть), надо было торговаться, тогда и не было бы проблем.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 10.04.2014 - 12:53

[^]
вижайКА
10.04.2014 - 12:54
0
Статус: Online

Ярила

в родном поселке такая же фигня была. у еврея Лёвы есть всё и он вкалывает как проклятый а мы алкаши нормальные мужики его гнобим.... Лёва на всех наплевал и взял себе помошников в хозяйстве... через некоторое время выгнал и ещё сволочней его считают...

[^]
PolarisM
10.04.2014 - 12:57
2

Ярила

Какая-то муйня, а не пост.
Расскажу, как человек живший в ооочень глухой деревне не менее 10 лет.

Во-первых, деревни сейчас уже даввно не такие, как описано в посте.

Где в деревнях колят дрова? Мы в 90-е жили в деревне. Печь топилась брикетом. Как и у большинства. Приезжала машина самосвал и привозили брикет. Любая бабулька за пенсию могла себе позволить машину брикета. А уж за 70- тысяч можно вообще себе ни в чем не отказывать.
Дровами топились только бани!
А что помидоры полить-это очень сложно или там целая плантация?
У нас был огород 40 соток! Корова, свиньи, теленок, куры, кролики. И тд.
Справлялись. Для выживания семье на самом деле хозяйство можно и поменьше завести.
Во-вторых, те, деревни, где совсем нет цивилизации, перестают существовать, как моя например:((((. О чем очень грустно вспоминать.
Люди переезжают в села. В селах есть газ, асфальт, интернет, спутниковое телевидение, школы.
Моя родная тетя живет в селе в брянской области. У всех в селе газ, водопровод в доме, канализация септик. В принципе комфорт такой же как и в квартире. Туалет, ванна в доме.

Школа есть, но она за 10 км. Ездят туда на автобусе.

Дороги асфальтовые, напротив тетиного дома автозаправка.

Медицина! Вот с медициной засада. есть фельдшерский пункт только. А так,если что случается отправляют в районный город в больницу.

По поводу закрытия школ и больниц. на протяжении 30 лет, сколько я общаюсь с родными из села, ни одной школы не закрыли. В последние годы приезжают даже семьи жить. В-общем, могу сказать, что за последние 10 лет идет укрупнение существовавших ранее сел за счет переселенцев из вымирающих деревень и модернизация этих сел. Везде проводят газ и воду.

Больниц как не было так и нет, поэтому сказать что закрываются больницы- это наверно неправильно.

Несколько сотен км- это ооочень большое расстояние. Это фактически расстояние между областными городами. В сельской местности - расстояния порядка десятка км!

Это сообщение отредактировал PolarisM - 10.04.2014 - 12:57

[^]
UMR222
1

Хохмач

Эхх мечта свалить из города в село и жить на воле...а не в бетонных коробках...когда банька за углом на веранде вечерком посидеть покурить яйца почесать,вот где душа поет...когда за дверью красата а не подъезд...в общем кто знает тот поймет...
И работать именно удаленно при этом...тут и за огородом успеешь и поработать...и главное собаку завести...что бы душа и у нее и у тебя радовалась(содержать собаку в квартире,на мой взгляд это безумие,нихуа хуа,таксы и прочее за собак не считаю,немец,лабрик,ротвейлер,хаски-вот это собаки)
но к моему то ли сожалению то распи-это самое я пока не нашел своей удаленной отрасли.
автору зелень просто за первую пикчу(к сожалению поставить не могу) за напоминание о красоте русских деревень)

[^]
Astap
2

Мизантроп

Не так все у прогера в деревне. Его как правило уважают.
Вся деревня носит чинить все что втыкается в розетку вплоть до утюгов.

[^]
Tigras123
10.04.2014 - 13:02
0

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 10.04.2014 - 01:08)
а что мешало заплатить программеру местным не 3 и 5, а 7 и 10 например? неужели так ударило б по бюджету?
труд руками самый сложный, попробовал бы сам дровишек наколоть или помидорки полить...

??? Ты в своем ли уме? Я могу и дровишек наколоть, и помидоры полить. А вот кодить, например, я не умею. Зачем платить больше, если люди сами подписались за ту сумму, которую он предложил?

Я, кстати, считаю, что такой вариант вполне осуществим, и никто бы ему таких козьих морд бы не устраивал.

Добавлено в 13:05
Цитата (cheliboba @ 10.04.2014 - 15:52)
Просто куёвые соседи и плохо договорился. у меня дом в деревне (сам в Питере живу), так я с соседкой, которая там постоянно живёт и у неё не хилое хозяйство, договорился, что она могет пользоваться моим огородом (20 соток) и хозяйственными пристройками, а за это она присматривает за домом и садом, плюс когда я приезжаю могу чё хочу жрать с её огорода (ещё постоянно подгоняет молоко, яйца и мясо). И главное, ничего ей за это не плачу. А автор просто слишком дохуя предложил (чем сразу записал себя в буржуина не ценящего деньги и пробудил классовую ненависть), надо было торговаться, тогда и не было бы проблем.

Вот это, кстати, правильно! Вполне разумные вещи говоришь!

[^]
Bona25
10.04.2014 - 13:05
1

Ярила

Какие мы нежные faceoff.gif Если уж программист великий то купи себе котедж в закрытом поселке на природе, там и обслуга есть и огорода нет и дома новые, считай квартира за городом, небось еще обжираловка фастфудная рядом.

[^]
serajdy
10.04.2014 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Очепяток @ 9.04.2014 - 21:04)
Чувак, в деревне интернета нет.

пока летают спутники, все есть ;)

[^]
Andrey552
10.04.2014 - 13:11
0

Гость

Цитата (Kserks @ 9.04.2014 - 21:09)
не парься, никто прогера бить не будет, просто сожгут ночью вместе с домом и делов...

Один из факторов , который многих останавливает и настораживает.
И я в том числе(многих).

[^]
vanrock
10.04.2014 - 13:14
1

Amor fati

Я б хотел пожить в деревне, если б имел нехилый банковский счет. Но горбатится как деревенские - да ну егонах. Жизнь у них очень тяжелая. В 50 выглядят уже как городской в 70 (если последний не сильно пьет).

[^]
PolarisM
10.04.2014 - 13:15
2

Ярила

Какая-то муйня, а не пост.
Расскажу, как человек живший в ооочень глухой деревне не менее 10 лет.

Во-первых, деревни сейчас уже даввно не такие, как описано в посте.

Где в деревнях колят дрова? Мы в 90-е жили в деревне. Печь топилась брикетом. Как и у большинства. Приезжала машина самосвал и привозили брикет. Любая бабулька за пенсию могла себе позволить машину брикета. А уж за 70- тысяч можно вообще себе ни в чем не отказывать.
Дровами топились только бани!
А что помидоры полить-это очень сложно или там целая плантация?
У нас был огород 40 соток! Корова, свиньи, теленок, куры, кролики. И тд.
Справлялись. Для выживания семье на самом деле хозяйство можно и поменьше завести.
Во-вторых, те, деревни, где совсем нет цивилизации, перестают существовать, как моя например:((((. О чем очень грустно вспоминать.
Люди переезжают в села. В селах есть газ, асфальт, интернет, спутниковое телевидение, школы.
Моя родная тетя живет в селе в брянской области. У всех в селе газ, водопровод в доме, канализация септик. В принципе комфорт такой же как и в квартире. Туалет, ванна в доме.

Школа есть, но она за 10 км. Ездят туда на автобусе.

Дороги асфальтовые, напротив тетиного дома автозаправка.

Медицина! Вот с медициной засада. есть фельдшерский пункт только. А так,если что случается отправляют в районный город в больницу.

По поводу закрытия школ и больниц. на протяжении 30 лет, сколько я общаюсь с родными из села, ни одной школы не закрыли. В последние годы приезжают даже семьи жить. В-общем, могу сказать, что за последние 10 лет идет укрупнение существовавших ранее сел за счет переселенцев из вымирающих деревень и модернизация этих сел. Везде проводят газ и воду.

Больниц как не было так и нет, поэтому сказать что закрываются больницы- это наверно неправильно.

Несколько сотен км- это ооочень большое расстояние. Это фактически расстояние между областными городами. В сельской местности - расстояния порядка десятка км!
P.S. Кстати, мой брат двоюродный продает дом в этом селе за 300 тыщ. Дом от бабушки достался в наследство. Себе он построил новый.
В доме есть газ. В принципе, как и описывалось ранее, село очень развитое. Асфальт, газ, водопровод, интернет, магазин есть.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 10.04.2014 - 13:16

[^]
Агрегат
10.04.2014 - 13:21
1

Весельчак

хорошо там где нас нет

[^]
Canon4ever
10.04.2014 - 13:21
5

Хохмач

Чувак знакомый решил фермерством заняться: купил участок со старыми коровниками, купил коров, наладил все приблуды для кормежки и дойки. Но встал вопрос: где найти доярок, ну и ваще мужичков по хозяйству чтоб. Объездил все близлежайшие деревни, упрашивал на работу пойти. Короч, хер! Пришли, 2 недели до аванса поработали, бабульки получили и пить... Вот и все! И как он их только не уговаривал, какие тренинги психологические не проводил - ответ один: нах нам надо жопу за 20-ку рвать, если у нас пенсия, пособие какое-то и нам хватает на бутыль, а больше и не надо... В результате набрали таджиков.

[^]
Дегало
10.04.2014 - 13:24
3

Ярила

по моему развивать село - это значит сеять поля и разводить скот, строить школы, больницы, дороги мать его. заниматься образованием детей, обеспечивать население элементарными благами цивилизации: свет, газ, канализация, телефония, интернет.

а не колоть дрова за 3 рубля и поливать помидоры за 5

по сути слова правильные.
более того, добавлю от себя, что приятнее за 10 долларов ноги мочить в индийском океане, а не в -40 по сугробам прыгать. потому то там и больше дауншифтеров.

но по тексту, тут скорее проблема Ивана. надо заранее оговаривать рамки трудового договора.
и потом, никто не мешает Ивану быть битым сапогами по лицу, даже при условии, что обозначенные соседи не работают на него.
тупо завидно.
не гоже барину на джипе кататься и в айпад играть когда вокруг людям жрать нечего. окружение надо по уровню искать.

или вы думаете отчего современная "илита" 4-х метровые заборы ставит и с охраной ездит?
вот как раз таки опасается быть бита Клавдией и Василием..

а рассказы "да я все сам, своей головой, а они лентяи и бла бла бла" никому не нужны. да, это правда. но кому она нужна. оглянитесь вокруг. где вы живете. и скажите себе, хотите ли вы туда, за высокий забор? хотите ли вы то, что есть там?
вот и получается, что в данном примере Ивана защищаем, а сами являемся Клавдией и Василием..

ps/ никого не обижаю. все описано в общем виде. любые совпадения случайны. мир дружба жвачка. brake.gif

Это сообщение отредактировал Дегало - 10.04.2014 - 13:28

[^]
GlobalEvil
10.04.2014 - 13:24
1

Приколист

Что - то вспомнилась весёлая песня на эту тему
https://www.youtube.com/watch?v=vwbrA-FI8As

[^]
Klubkin
10.04.2014 - 13:25
-1

Его котейшество Котослав III со свитою

Цитата (унтерофицер @ 10.04.2014 - 01:08)
а что мешало заплатить программеру местным не 3 и 5, а 7 и 10 например? неужели так ударило б по бюджету?
труд руками самый сложный, попробовал бы сам дровишек наколоть или помидорки полить...

Голова не работает, работают руки cool.gif

[^]
Григориан
10.04.2014 - 13:25
2

Ярила

ну не знаю, что-то в этой истории натянуто.
Сам числюсь дачником в деревне, и,
по-моему, часто являюсь источником 50-100%
доходов для местного населения, покупая
- молоко
- дрова
- ягоды
- вывоз мусора
- привоз торфа и тд
brake.gif

И что-то не припомню каких-то жалоб и наездов.
Наоборот, только радушие и приветливость.
А сколько всякой всячины навозил - подарками
(компы, журналы, стройматериалы, софт и т д)
Местным старушкам ремонтирую просто так и калитки и заборы
после зимы, поднимаю по весне.
cheer.gif
Кстате, вот и эта красота

Если кому надо, то дома тутачки 200 000 - 600 000 р )))
Большинство буянов и раздолбаев
уже до приезда поперепились и отошли в мир иной,
по деревне не воруют ))) brake.gif

PS
Может с себя надо начинать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 10.04.2014 - 13:57

[^]
ХеррЙобст
10.04.2014 - 13:27
0

Ярила

Цитата (igvlast @ 9.04.2014 - 21:11)
автор уверяет что интернет на свистках все же есть

А интернет "на свистке" устроит прогера?

[^]
shtepa
10.04.2014 - 13:30
1

Ярила

барский класс нарождаеца...западло ему помидорки прыскать ..зачем сажать-то ? покупай на рынке.

[^]
BirManat
10.04.2014 - 13:36
0

Сикамбрический

Цитата (igvlast @ 9.04.2014 - 21:00)
И вот тут возникла мысль - если человек едет из крупного города, потому что хочет пожить не просто в тепле, сколько в тишине, без суеты крупного города, то почему бы ему не поехать в нашу русскую глубинку?

А какая там скорость интернета?

[^]
kelpa
10.04.2014 - 13:37
1

Приколист

Я удаленщик. Могу работать хоть на севере лишь бы был интернет.

Но у меня дети.
А значит нужна школа и что-то для времяпровождения детей и всей семьи.
Значит город.

[^]
Slymas
10.04.2014 - 13:37
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (PolarisM @ 10.04.2014 - 13:57)

Еще как правильно.
Живу в городе с населением ~180 тыс. 30 км от областного центра (Ростов-на-Дону)
Супруга у меня врач. Так вот, им запретили делать почти все операции и запретили обслуживать сельские прилегающие районы.
Всех в областную больницу - делать за деньги те операции, которые они всегда делали бесплатно.
Постоянные реформирование, тусование отделений с одной целью - закрыть какое-нибудь при очередной реформе.

В городе есть три больницы, но в случае болезни езжу лечиться в Ростов.
У меня пару лет назад застрял камень в мочеточнике.
В нашей больнице предложили сделать полостную операцию и вынуть камень. В областной раздробили ультразвуком и через месяц камень вышел сам.
Аналогичные подходы и в других отраслях медицины.
А что происходит в сельских больницах - боюсь представить.
Цитата (PolarisM @ 10.04.2014 - 13:57)

У жены подруга (тоже врач) уехала с мужем (врачом) в сельскую местность по контракту, т.к. администрация им оплатила учебу в мединституте.
У них с одним ребенком проблемы с развитием. Ближайшие специалисты в Ростове - в 300 км. Не поездишь. Они думали переехать поближе к Ростову, но в сельскую местность - не получилось , т.к. не нашли нормальной работы.

[^]
sasha19st
10.04.2014 - 13:38
-1

Шутник

Прогер в деревне?
попахивает....

Это сообщение отредактировал sasha19st - 10.04.2014 - 13:41

[^]
vanrock
10.04.2014 - 13:39
1

Amor fati

Если и жить в деревне, то в приблеженной к городу. Заключить контракт с охранным предприятием. Ну и вести себя надо адекватно - не ссать перед деревенской алкашней, но и сильно не дерзить. Деревенские очень обидчивые и к городским by default отношение негативное, придется доказывать что не как все городские ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52675
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх