Каркасный дом, подскажите кто что знает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ariy
7.04.2014 - 19:31
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RETROrus @ 7.04.2014 - 20:28)
Никогда бы не стал строить себе каркасный дом... Если нет денег на кирпич или блоки, СРУБ - лучший вариант: тепло, уютно, быстро, дешево, красиво... Каркас имеет смысл только для степных регионов, где нет леса...

честно - качественный сруб требует очень очень хорошего бруса,очень хороших строителей и очень хороших нервов. если у вас всё есть - я вам завидую) кроме того сруб этак с годик постоять должен.

[^]
ВоваПонт
7.04.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (RETROrus @ 7.04.2014 - 20:28)
СРУБ - лучший вариант: тепло, уютно, быстро, дешево, красиво...

СРУБ - дешево???
Ну-ну!

[^]
DensMan
7.04.2014 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 7.04.2014 - 14:01)
А почему "типовой" сразу в недостатки записали?
Это можно и к достоинствам отнести, так как затраты на проектирование и изготовление явно ниже.

Миллионы людей живой в "типовых" пятиэтажках и девятиэтажках, имея абсолютно одинаковые, по планировке, квартиры.

Даже если у вас современный дом, велика вероятность того, что у твоих соседей по стояку одинаковые квартиры.

Ездим же на "одинаковых" машинах, и ничего.

На мой взгляд, главный недостаток не в том, что он типовой, а в том что он не прочный, взять тоже США, там после ураганов весь город сдует из таких домов.

[^]
ariy
7.04.2014 - 19:34
0

Шутник

Цитата (Reexel @ 7.04.2014 - 20:30)
Ставили такой дом на даче. Перепроектировать можно легко - достаточно щиты ставить как хочешь, но соблюдать технологию строительства. Увеличили за счет дополнительного материала, добавили мансарду, пару комнат. Если смущает, что в наборе будет все напилено, то это не так - размер соблюден на +/- 50 см, там не соединений и размеров до миллиметра.

В результате из дома 3,60 на 4,80 сделали 6,0 на 6,0 со вторым этажом, лоджией, потом добавили гараж (3,6 на 6) и крыльцо (2,0 на 6,0).

Делали с отцом и братом в летний период, заняло 2 года сам дом, гараж и крыльцо делали позже.

Зимой не живем, но приезжали пару-тройку раз в баню, дом зимой протапливается за 6 часов (небольшая печка)

И легко и сложно. для большой комнаты тре немного другие перекрытия,для камина - несколько более усиленный пол,стропильная нагрузка опять же. кроме того ваш дом,простите за резкость, строиться из любых материалов и относиться к типу летней даче. а я больше про круглогодичный

[^]
Messin
7.04.2014 - 19:36
-1

Юморист

Цитата
вы же не армяне,которые уедут.вам в этом доме жить) в ваших интересах продумать такие мелочи заранее

Я о соседях армянах.
Цитата
пруфлинк сравнения авторитетного источника? желательно сравнение с аналогичным правильным ленточным фундаментом,сделанным из качественных материалов + проф сварщик и т.п. дабы не сравнивать качественные сваи+монтаж с лентой на полметра с 1й арматурой по периметру

зачем сварщик для бетона? не забываем что при "плавающей" плите у вас сразу есть бетонный пол первого этажа. Случаев о просадке сваи описаны в интернете не однократно, плиту же тяжело сломать.

[^]
ariy
7.04.2014 - 19:37
1

Шутник

Цитата (DensMan @ 7.04.2014 - 20:34)
Цитата (Hrumsa @ 7.04.2014 - 14:01)
А почему "типовой" сразу в недостатки записали?
Это можно и к достоинствам отнести, так как затраты на проектирование и изготовление явно ниже.

Миллионы людей живой в "типовых" пятиэтажках и девятиэтажках, имея абсолютно одинаковые, по планировке, квартиры.

Даже если у вас современный дом, велика вероятность того, что у твоих соседей по стояку одинаковые квартиры.

Ездим же на "одинаковых" машинах, и ничего.

На мой взгляд, главный недостаток не в том, что он типовой, а в том что он не прочный, взять тоже США, там после ураганов весь город сдует из таких домов.

нюанс местного климата так сказать ) у кого то очень холодно,у кого то очень влажно,у кого то земля по трезвоку под ногами ходит. ну а у кого то сдувает. строительство каркасных домов не поленитесь посмотреть - очень хороший фильм. там как раз про сша и их каркасные дома.

опять же у них всё застраховано,производство на поток поставлено.

Это сообщение отредактировал ariy - 7.04.2014 - 19:40

[^]
ariy
7.04.2014 - 19:39
0

Шутник

Цитата (Messin @ 7.04.2014 - 20:36)
Цитата
вы же не армяне,которые уедут.вам в этом доме жить) в ваших интересах продумать такие мелочи заранее

Я о соседях армянах.
Цитата
пруфлинк сравнения авторитетного источника? желательно сравнение с аналогичным правильным ленточным фундаментом,сделанным из качественных материалов + проф сварщик и т.п. дабы не сравнивать качественные сваи+монтаж с лентой на полметра с 1й арматурой по периметру

зачем сварщик для бетона? не забываем что при "плавающей" плите у вас сразу есть бетонный пол первого этажа. Случаев о просадке сваи описаны в интернете не однократно, плиту же тяжело сломать.

а арматуру для ленточного фундамента вы ,простите, на что крепить будете? лактайт?

дренаж+геоисследование грунта никто не отменял. то что никто не знал что на глубине 2х метров идут грунтовые воды - шерифа не беспокоят)

Это сообщение отредактировал ariy - 7.04.2014 - 19:41

[^]
Messin
7.04.2014 - 19:41
0

Юморист

Цитата
а арматуру для ленточного фундамента вы ,простите, на что крепить будете? лактайт?

вы строительство по картинкам изучали?

[^]
ariy
7.04.2014 - 19:44
0

Шутник

Цитата (Messin @ 7.04.2014 - 20:41)
Цитата

вы строительство по картинкам изучали?

в основном техника молодёжи 80х,у папы солидная подшивка была. но я по прежнему готов почитать ссылку о ленточном фундаменте без армирования и наверное без подушки до кучи

[^]
Messin
7.04.2014 - 19:50
1

Юморист

Цитата
в основном техника молодёжи 80х,у папы солидная подшивка была. но я по прежнему готов почитать ссылку о ленточном фундаменте без армирования и наверное без подушки до кучи

вязальная проволка в помощь

[^]
ariy
7.04.2014 - 19:54
0

Шутник

Цитата (Messin @ 7.04.2014 - 20:50)
Цитата

вязальная проволка в помощь

0.8мм пойдёт? у супруги пару клубков найдётся.кстати по части готового пола в фундаменте типа плавающая плита - вам не кажется что несколько холодновато и несколько дороговато будет? мы всё таки обсуждаем каркасный дом с минимизацией расходов на ненужный запас прочности фундамента cool.gif

[^]
Messin
7.04.2014 - 19:55
0

Юморист

Цитата
ленточном фундаменте

ленточные не люблю
у меня монолитный цокольный этаж на глубину промерзания
летом прохладно, зимой тепло

[^]
FedorDK
7.04.2014 - 19:59
0

Ярила

Сейчас уже мало помню. 7 лет назад планировали микропосёлок для себя строить, но большие дяди всё обломали. Тогда много и на форум-хаусе и по книжкам начитался про каркасники.
Помню по каркасникам ругали что парниковй эффект там, вентиляцию оборудовать надо нормальную.
Ещё предполагаю - звукоизоляция не лучшая. В частности между 1-м и 2-м этажом.
Если будет суждено, себе буду делать дом по 2-м технологиям:
1-й этаж - кирпич или что-то типа того, с перекрытием плитами, это для основы,
2-й этаж - или сруб или оцилиндровка, а может и каркасник - это для души. Скорее оцилиндровка. smile.gif

[^]
ariy
7.04.2014 - 20:01
0

Шутник

Цитата (Messin @ 7.04.2014 - 20:55)
Цитата
ленточном фундаменте

ленточные не люблю
у меня монолитный цокольный этаж на глубину промерзания
летом прохладно, зимой тепло

рад за вас.какую проволоку использовали по сечению? а дренажка? на какой глубине грунтовые воды? сколько подушка ? сколько уходит на обогрев конкретно цоколя по вашим прикидка?
и главный вопрос - зачем со сравнения ленты vs сваи перекидываться сразу на плиту? вроде обсуждали первые 2.

[^]
ariy
7.04.2014 - 20:10
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 7.04.2014 - 20:59)
Сейчас уже мало помню. 7 лет назад планировали микропосёлок для себя строить, но большие дяди всё обломали. Тогда много и на форум-хаусе и по книжкам начитался про каркасники.
Помню по каркасникам ругали что парниковй эффект там, вентиляцию оборудовать надо нормальную.
Ещё предполагаю - звукоизоляция не лучшая. В частности между 1-м и 2-м этажом.
Если будет суждено, себе буду делать дом по 2-м технологиям:
1-й этаж - кирпич или что-то типа того, с перекрытием плитами, это для основы,
2-й этаж - или сруб или оцилиндровка, а может и каркасник - это для души. Скорее оцилиндровка. smile.gif

опять же в сип домах делают либо слой пенополистирола около 200мм либо стандартный слой + звукоизолирующий материал сверху. у меня знакомый себе делал из песка как не странно,замковый стайл так сказать) шум с 1го этажа слышней с окна чем с пола .
а по поводу парникового эффекта - либо тепло выдувается либо оно сохраняется. в любом случае на разнице цен можно поставить хорошую вентиляцию рекурсивную(вроде так наз-ся,но суть в том что холодный воздух затягивается через нагретый выходящим теплым воздухом теплообменник ) но ещё солидная сумма останется. попробуй посмотреть комбинированную - одна из стен из кирпича - остальное из каркасной ветки. перекрытия с хорошей звукоизоляцией. стена холодит летом,зимой держит тепло. но чуть больше тратить будешь за счёт нагрева кирпича зимой.

[^]
Messin
7.04.2014 - 20:10
0

Юморист

Цитата
ленты vs сваи

может человек просто не вкурсе о таком виде фундамента

Цитата
вам не кажется что несколько холодновато и несколько дороговато будет?

считаем
10х10х0.2 = 25 кубов бетона = 95 т.р бетон
тонна арматуры (хз хватит нет, но где-то так) = 25 т.р
эппс 100 под плиту ~ 45.000 далее теплый мокрый пол решит многие проблемы.

Цитата
какую проволоку использовали по сечению

после такого просто не считаю вас компетентным по данным вопросам и обсуждать дальше не буду

[^]
MaximTerkin
7.04.2014 - 20:14
0

Шутник

Ну да, хуле, знатоков тут куча, а шведские дома по 25-30 лет стоят и еще перевозы переживают, лишний раз говорит об их недолговечности и плохом качестве

[^]
wardog
7.04.2014 - 20:15
0

Шутник

стоят столетиями, если не допускать подмокания и как следствие гнили, ну ещё надо следить чтобы всякие короеды не поселились в древесине... dont.gif

[^]
Маркелл
7.04.2014 - 20:27
1

Приколист

Вау, вау... палехче biggrin.gif Вторая тема про малоэтажное строительство за 4 дня! Я ж так не перестану удивляться местным специалистам!
Я все ждал лютого "эксперта" из той ветки с топографией, архитектурой и конструктивом. Сдулся походу паренек.....

По теме. Прости Бро, не увидел более точного техничекого задания, то что ты скопипастил с какого то сайта по продаже каркасных домов, то - шляпа.

1. Дом ты хочешь именно деревянный?

2. Белгород - тепло у вас там? Ну наверное потеплее зимой, чем в Москве. НО - о разнице теплопотерь каркасника и и брусового - ты узнаешь из любой таблицы скачанной на профессиональных сайтах. Например задаешь - Брус 150х150 + утеплитель 50 мм или ОСБ плита 9 + 9 мм + утеплитель 150 мм. Там и посмотришь что теплее. Стоит об этом заморочиться, если отопление не газовое. Любое другое - затратно и потеря на тепле скажется на кошельке.

3. У бруса есть одно преимущество перед каркасом, которое иногда играло решающую роль в выборе конструктива. Какой бы ты фундамент не выбрал - усадка его будет неравномерной, Пусть даже 0,5 см. И может пойти перекос внешней отделки. Брус - это монолит конструкции, вся отделка завязана на нем.

4. А по цене - тут как раз фигня - Если строить будешь именно деревянный дом, то сэкономив на пиломатериале, потратишься на утеплитель. У нас на одном и том же доме разница между каркасом и брусом вышла +- 30 т.р. Дом на 140 метров.

5. И самое главное! Если строишь для себя и надолго - строй сам! Я тебе авторитетно заявляю, никто и никогда не будет стараться хорошо построить дом для другого, как если бы строил себе. Лучше найти брата-свата-друга, кто в этом хоть что то петрит, и у кого хватит терпения дотошно е*ать строителей за качество и вперед.

З.ы. Успехов тебе в любом случае в этом нелегком деле))

И кстати - про мыщей - брехня! Мыши в минвате не живут, пенопласт и пенополистирол, вот это в качестве утеплителя никак, а минвату бери плотностью не меньше 75, а то вся осядет в каркасе, будешь улицу топить

Да и вообще, а сколько ты денег планируешь вбахать в постройку дома? Хочешь я тебе скину в личку фото своего дома и проект дам? Все отработано до копейки

З.ы.ы. Бесплатно дам, а то набегут ща крохоборы, начнут в пиаре обвинять cheer.gif

Это сообщение отредактировал Маркелл - 7.04.2014 - 20:34

[^]
ariy
7.04.2014 - 20:27
0

Шутник

Цитата (Messin @ 7.04.2014 - 21:10)
Цитата
ленты vs сваи

может человек просто не вкурсе о таком виде фундамента

Цитата
вам не кажется что несколько холодновато и несколько дороговато будет?

считаем
10х10х0.2 = 25 кубов бетона = 95 т.р бетон
тонна арматуры (хз хватит нет, но где-то так) = 25 т.р
эппс 100 под плиту ~ 45.000 далее теплый мокрый пол решит многие проблемы.

Цитата
какую проволоку использовали по сечению

после такого просто не считаю вас компетентным по данным вопросам и обсуждать дальше не буду

я просто предвкушал что вы вместо арматуры озвучите вязальную проволоку, наводку на которую вы дали чуть выше,дабы указать мягко что вы несколько не правы )

возьмём цены моего далёкого от вас города. без учёта скидок,розницу,без конкуренции и т.п. по максимуму так сказать.
90 примерно сваи шаг 2метра 20шт.
панельки+обвязочный брус ну допустим около 100тыс(чуть меньше на самом деле)
и у нас внезапно 190тыс.рублёв. пару месяцев запаса,не нужно мудо*ться с полом(вы ведь указали далееееко не все расходы) и не надо заниматься отоплением плиты.

P.S. 10х10х0.2 у вас грунт на 20см промерзает ? ах да,у вас же цоколь,и вы забыли указать цену ЗЕМЛЯНЫХ работ.

Это сообщение отредактировал ariy - 7.04.2014 - 20:39

[^]
ariy
7.04.2014 - 20:30
1

Шутник

Цитата (Маркелл @ 7.04.2014 - 21:27)
Вау, вау... палехче biggrin.gif  Вторая тема про малоэтажное строительство за 4 дня! Я ж так не перестану удивляться местным специалистам!
Я все ждал лютого "эксперта" из той ветки с топографией, архитектурой и конструктивом. Сдулся походу паренек.....

По теме. Прости Бро, не увидел более точного техничекого задания, то что ты скопипастил с какого то сайта по продаже каркасных домов, то - шляпа.

1. Дом ты хочешь именно деревянный?

2. Белгород - тепло у вас там? Ну наверное потеплее зимой, чем в Москве. НО - о разнице теплопотерь каркасника и и брусового - ты узнаешь из любой таблицы скачанной на профессиональных сайтах. Например задаешь - Брус 150х150 + утеплитель 50 мм или ОСБ плита 9 + 9 мм + утеплитель 150 мм. Там и посмотришь что теплее. Стоит об этом заморочиться, если отопление не газовое. Любое другое - затратно и потеря на тепле скажется на кошельке.

3. У бруса есть одно преимущество перед каркасом, которое иногда играло решающую роль в выборе конструктива. Какой бы ты фундамент не выбрал - усадка его будет неравномерной, Пусть даже 0,5 см. И может пойти перекос внешней отделки. Брус - это монолит конструкции, вся отделка завязана на нем.

4. А по цене - тут как раз фигня - Если строить будешь именно деревянный дом, то сэкономив на пиломатериале, потратишься на утеплитель. У нас на одном и том же доме разница между каркасом и брусом вышла +- 30 т.р. Дом на 140 метров.

5. И самое главное! Если строишь для себя и надолго - строй сам! Я тебе авторитетно заявляю, никто и никогда не будет стараться хорошо построить дом для другого, как если бы строил себе. Лучше найти брата-свата-друга, кто в этом хоть что то петрит, и у кого хватит терпения дотошно е*ать строителей за качество и вперед.

З.ы. Успехов тебе в любом случае в этом нелегком деле))

я бы позеленил,жаль нету зелени ещё ) не мог пройти мимо такой темы,аж зарегиться пришлось. пункт 5 - выше всех похвал. главное чтобы человек не в Украине жил ( у них с газом немного напряг намечается

по 3му пункту есть линк какой нить на почитать? вроде каркасный тоже достаточно монолитная конструкция,тем более что в итоге он нагружает обвязочный брус

Это сообщение отредактировал ariy - 7.04.2014 - 20:36

[^]
Messin
7.04.2014 - 20:40
0

Юморист

ariy
что такое плавающая плита гугл расскажет лучше

по поводу строительства - наверное сколько людей столько и мнений
кто-то хочет проще и быстрее, кому-то нужно капитально и добротно
так-же играют факторы доступности материала в данной местности
щитовые дома выгодны застройщикам т.к быстро, не дорого в постройке, дорого в продаже

ТС, как написали выше, хочешь качественный дом - вперед на форумы изучать материалы и особенности строительства. Будешь строить сам - т.е просто нанимать грубую силу и контролировать. Выйдет качественный дом, но по цене построенного каким либо застройщиком, но уже с другими материалами.

[^]
simonrus
7.04.2014 - 20:46
2

Ярила

Когда начну строительство собственного дома, а начну его в этом году, то строить буду именно каркасник.

[^]
Zumlin
7.04.2014 - 20:47
1

Приколист

Тему не читал, просто вот наткнулся на видео. Мож кому поможет определиться.

сайт http://vsepoumu.ru/

Это сообщение отредактировал Zumlin - 7.04.2014 - 21:28

[^]
ariy
7.04.2014 - 20:53
0

Шутник

Цитата (Messin @ 7.04.2014 - 21:40)
ariy
что такое плавающая плита гугл расскажет лучше

по поводу строительства - наверное сколько людей столько и мнений
кто-то хочет проще и быстрее, кому-то нужно капитально и добротно
так-же играют факторы доступности материала в данной местности
щитовые дома выгодны застройщикам т.к быстро, не дорого в постройке, дорого в продаже

ТС, как написали выше, хочешь качественный дом - вперед на форумы изучать материалы и особенности строительства. Будешь строить сам - т.е просто нанимать грубую силу и контролировать. Выйдет качественный дом, но по цене построенного каким либо застройщиком, но уже с другими материалами.

я уже выбрал. просто вы некоструктивно стали перетягивать диалог под плитку, которая мне не откровенно говоря не упёрлась. как и всем в этой теме.

я хочу капитально,поэтому не шлако-газо-пено-блоки. Не хочу тратить время на стройку- нафиг долгострои. Не хочу отапливать улицу - перешёл к энергоэффективным вариантам. узнал минусы плюсы,построил 2 тестовых домика знакомым - всё ок,тока с 1м пара нюансов незначительных была(его жена захотела каминчик,чтобы смотреть на огонь сидя на шкуре с опы зебры).

по щитовым кстати - у вас влажность не высокая. у нас щитовые большая редкость - строить нормально гости из азии их не умеют )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41345
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх