Посмотрел видео.В принципе большинство его выводов херня.Занимаюсь строительством домов в Калгари,Канада.
Стандарты перевозки материалов,стандарты хранения,сырая доска??
Полная чушь.Привозят нам материал просто заказывая у любого поставщика.Все хранится у них под открытым небом? правда бывает все упаковки обернуты полиэтиленом а бывает и нет.Бывает лес приходит сырой?а бывает сухой.Мы требуем от супервайзеров компании застройщика начинать крутить гипсокартон как можно быстрее потому что доски начинают сохнуть и их начинает перекручивать либо они выгибаются в ту или иную сторону.Нам приходится возвращаться в такие дома и исправлять эти изогнутые доски.
ОСБ используем всего двух видов.Толщина того что мы бьем на стены 3\8 инча или 0.96см.Половой 3\4 инч или 1.90см.
Практически все материалы можно найти в России.
Правда не уверен с системой HVAC то бишь Heating Ventilation Air Conditioning.Действительно прокидыватся трубы и т.д.По технологии теплый воздух выдувается перед окном и дверями как бы создавая теплую воздушную стену(Все это видели на входах в крупные супермаркеты и т.д.)
Но я ни за что не поверю что такого нет в России.Я могу поверить что на системе HVAC сильно экономят компании застройщики.Потому что что у нас чтобы заниматься этим нужно получить диплом инженера по системам отопления и кондиционирования.
При строительстве к каждому плану дома есть куча планов по разводке электрики,воды,газа,и проч.И занимаются этим разные люди и по отдельности.То есть каждый делает только строго определенную работу.Моя работа только построить такую коробку.
Это сообщение отредактировал dexterix - 8.04.2014 - 08:13