Каркасный дом, подскажите кто что знает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ggg063
7.04.2014 - 10:48
0
Статус: Offline

Хохмач

В России дом должен быть на нормальном фундаменте. Стены блок обложен кирпичем, между кирпичем и блоком можно пустить утеплитель для средней полосы и Сибири. Крыша метало-черепица. Стоимость примерно 18-20 000 р/м2 в черновом варианте. Автор если у тебя нет в кармане 2,5 - 3 млн рублей, даже не начинай, копи деньги. Иначе будешь их закапывать всю оставшуюся жизнь. А от каркасно-шитового сразу откажись. Во первых, сгорит до тла, во вторых будет постоянно трещать, то тут хруснит то там. В третьих, дом должен быть домом, стены, штукатурка, шпаклевка, обои. А не плассмасса снаружи, вата внурти, пенопласт на стенах, рейка. Рак к 50 годам обеспечен. Удачи в нелегком выборе. Я то же хочу мерседес новый класный за 200 000 рублей, но ездию на подержаной королле за 300. Фото моего прилагаю. 11х12 Строил три года, не сам, но под присмотром и контролем. Сейчас отделываю.

Это сообщение отредактировал ggg063 - 7.04.2014 - 10:52

Каркасный дом

[^]
ClimberSPb
7.04.2014 - 10:49
0

Свиновод

Otpad я для себя рассматриваю дом 150 кв.м.
в один этаж.
6,5 млн.
Меня устраивает.
Городить самострой и колхоз я не буду.
Кроилово ведет к попадалову.
Этого я насмотрелся за 8 лет более чем...

насчет экономии.
Лада калина тоже ездит, но стоит дешевле, чем форд фокус, и гораздо дешевле чем мерцедец цэ класс.

Каждый выбирает по возможностям и потребностям.
Поэтому можно и чурочек нанять и склепать хоть мазанку из навоза с глиной - ничего, живут же люди, а можно из Ламми блоков построить... с ценой от 100 000 руб за кв. м. (под ключ, включая чистовую отделку и кухню)

Я для себя остановился на заводском финском каркасе, который мне построит финская компания, без всяких скрытых и непредвиденных расходов, гарантией по срокам (железной и нерушимой), и в этот дом мне только мебель надо будет купить. И ВСЕ!

Fyeti В Питере они лет 10 наверное уже, домокомплект приезжает полностью из финляндии, здесь - полноценное представительство с финским руководством, а не дилер, всю стройку контролируют финны (приезжают на площадку, смотрят за качеством и т д). Косяков у этих нет.

Сам был на заводе Оматало (Финндомо), ну и на неделе на паре площадок побывал в области (причина - себе сейчас строить буду, еще раз удостовериться надо было) - все заебись.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 7.04.2014 - 10:59

[^]
Fyeti
7.04.2014 - 10:51
2

Юморист

Цитата (ClimberSPb @ 7.04.2014 - 10:46)
Fyeti
видел дома 50 летнего возраста.
(в финском строительстве 8 лет если что)
никаких проблем нет.

В финке то я тоже был и дома их видел.
Я про рекомендуемую тобой контору, их опыт стройки.
Как уже здесь справедливо отмечали - каркасник хороший и каркасник из говна - абсолютно разные вещи.
А с Москвой они работают?

Добавлено в 10:52
Цитата (ggg063 @ 7.04.2014 - 10:48)
. А от каркасно-шитового сразу откажись. Во первых, сгорит до тла, во вторых будет постоянно трещать, то тут хруснит то там. В третьих, дом должен быть домом, стены, штукатурка, шпаклевка, обои. А не плассмасса снаружи, вата внурти, пенопласт на стенах, рейка. Рак к 50 годам обеспечен.

Песдец, а американцы то и не знают, что все они должны были умереть от рака в 50 лет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fyeti - 7.04.2014 - 10:53

[^]
Hober
7.04.2014 - 11:06
2

Приколист

Внесу свои 5-ть копеек.
У меня дед с бабкой прожили в каркаснике ( правда тогда материалы и качество было другое ). 40лет дому - и ничего ( только крышу поменяли ).

Сам собираюсь строить каркасник ( 10-12 тыс кв/м ).
http://www.forumhouse.ru/threads/45350/ - плюсы и минусы каркасников

[^]
Madao
7.04.2014 - 11:13
0

Приколист

Сам собираюсь строить из СИП панелей дом, тоже интересная технология. Если решил строить каркасник, то строй никого не слушай, сама главная проблема - нормального подрядчика найти, на строительном рынке просто адовый п...ц творится.

[^]
Hober
7.04.2014 - 11:15
0

Приколист

Цитата (Madao @ 7.04.2014 - 11:13)
Сам собираюсь строить из СИП панелей дом, тоже интересная технология. Если решил строить каркасник, то строй никого не слушай, сама главная проблема - нормального подрядчика найти, на строительном рынке просто адовый п...ц творится.

А почему из СИП? Чем это обусловлено?
Да и какой фундамент планируете делать?
Меня уговаривают на столбчатый, якобы в нашем регионе - будет достаточно.

[^]
kos
7.04.2014 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Bener @ 7.04.2014 - 10:20)
Цитата (krA2Ash @ 7.04.2014 - 09:55)
Общага для грызунов!!! Они в минвате отлично живут!

откуда инфа ?
я слышал что наоборот, минвату (минплиту) они не грызут ...

нет, я серьезно
есть ссыль на хоть какие нибудь испытания или фото где грызуны обосновались в минвате ....

Знаю исследование по пенопласту.
На основании полученных результатов можно сделать следующие выводы:
1. Экструзионный пенополистирол марки «ТЕХНОПЛЕКС», как материал, состоящий из углеводородов, не является питательной средой для грызунов.
2. В принудительных условиях грызуны воздействуют на экструзионный и гранулированный пенополистирол равно, как и на всякий другой материал, в тех случаях, когда он является преградой (препятствием) для доступа к пище и воде или для удовлетворения других физиологических потребностей животного. Экструзионный пенополистирол марки «ТЕХНОПЛЕКС» в сравнении с гранулированным пенополистиролом повреждается грызунами в гораздо меньшей степени.
3. В условиях свободного выбора грызуны воздействуют на пенополистирол в меньшей степени, чем в условиях принуждения, и только в том случае, если им необходим подстилочный материал или существует потребность в стачивании резцов.
4. При наличии выбора гнездового материала (мешковина, бумага, пенополистирол), экструзионный пенополистирол марки «ТЕХНОПЛЕКС» привлекает грызунов в последнюю очередь.

13. Заключение.
Учитывая результаты проведенных биологических испытаний, считаем, что экструзионный пенополистирол марки «ТЕХНОПЛЕКС» может подвергаться воздействию грызунов, но в гораздо меньшей степени, чем обыкновенный, гранулированный пенополистирол,
если он является преградой на пути к возможным пище и
воде, Снижение численности грызунов, а также проведение профилактических, конструктивных и технологических мероприятий предусмотренных архитектурно-строительной системой (например, архитектурно-строительная система «AMVIC BUILDING SYSTEM»), могут значительно уменьшить воздействие грызунов на пенополистирол. Уменьшение повреждаемости пенополистирола так же может быть достигнуто нанесением на его поверхность лакокрасочных средств или с помощью репеллентов добавляемых в определённых пропорциях и консистенциях в или на пенополистирол, что требует дополнительного изучения для получения наиболее полных выводов и заключений.

[^]
Марик
7.04.2014 - 11:21
2

Хохмач

Цитата (fin4 @ 7.04.2014 - 13:23)
по поводу проникновения говорить не надо . у моего знакомого бензопилой прорезали мощный сруб ...так что cool.gif

Зачем бензопила?
В доме (каркасном, кирпичном, срубе и др) нет окон? Любым бесплатным камнем разбивается.

[^]
woww
7.04.2014 - 11:22
0

Йопрст

а я старовер!
дом только из силикатного кирпича, плиты перекрытия только трубчатые...

ну на крайний случай стены можно сделать и такие:

Это сообщение отредактировал woww - 7.04.2014 - 11:25

Каркасный дом

[^]
123eee123
7.04.2014 - 11:25
1

Юморист

Цитата (Vitalem @ 7.04.2014 - 10:59)

Сколько естьт знакомых, которые занимаются строительством коттеджей, многоквартирных домов, из коирпича, из монолита - неважно из чего, они все отговаривают покупать эту хрень.

Ну, пиздец, аргумент. Такие дома их хлеб отбирают.
Я вот работаю в Финке, так там половина частных домов такие. Для красоты их ещё облиц. кирпичиком обкладывают. Я был в таком в гостях в -33С. Так даже тапки одевать не нужно - тепло.

[^]
xanchik
7.04.2014 - 11:26
0

Шутник

У этих домов только один плюс - маленькая стоимость, остальное все минусы. Себе бы никогда такой не построила, потому что много лет прожила в бамовском фенольном доме, а это то же самое. Нет экологически чистой минваты (а то что в рекламе про нее пишут - экологически чистая, подразумевается совсем другое, чем влияние на ваше здоровье), хоть убейте, нет такой.

А пенопласт (ППС, ЭППС и т.п.) тем более - не в коем разе для своих детей и даже для детей врагов не пожелаю.

Это сообщение отредактировал xanchik - 7.04.2014 - 11:31

[^]
Narkozzz
7.04.2014 - 11:29
0

Гойдофоб

На ВДНХ в субботу на выставку деревянного домостроения ездил, интересовался в том числе каркасниками (в виде времянки для дачного отдыха, пока на основную стройку не соберусь). Ознакомился со стендом завода "Карельский профиль" - есть у кого о них отзывы? По сути они предлагают конструктор для самостоятельной сборки - "скелет" дома без утеплителя и внутренних панелей. Все вроде как производится на заводе и обещается как точно подогнанное. Мне такая концепция импонирует - для возведения нужно 4 человека с любым опытом или его отсутствием, утеплитель опять же самому выбрать можно(производитель рекомендует базальтовые плиты), кровлю и внутренние панели под отделку. Для временного дачного дома считаю самое то, но нужны отзывы знающих людей - как у них с качеством и какие подводные камни у таких самосборных домов?

[^]
Марик
7.04.2014 - 11:30
4

Хохмач

Цитата (ggg063 @ 7.04.2014 - 13:48)
В России дом должен быть на нормальном фундаменте. Стены блок обложен кирпичем, между кирпичем и блоком можно пустить утеплитель для средней полосы и Сибири. Крыша метало-черепица. Стоимость примерно 18-20 000 р/м2 в черновом варианте. Автор если у тебя нет в кармане 2,5 - 3 млн рублей, даже не начинай, копи деньги. Иначе будешь их закапывать всю оставшуюся жизнь. А от каркасно-шитового сразу откажись. Во первых, сгорит до тла, во вторых будет постоянно трещать, то тут хруснит то там. В третьих, дом должен быть домом, стены, штукатурка, шпаклевка, обои. А не плассмасса снаружи, вата внурти, пенопласт на стенах, рейка. Рак к 50 годам обеспечен. Удачи в нелегком выборе. Я то же хочу мерседес новый класный за 200 000 рублей, но ездию на подержаной королле за 300. Фото моего прилагаю. 11х12 Строил три года, не сам, но под присмотром и контролем. Сейчас отделываю.

У тебя уже фундамент дал трещину.

[^]
Madao
7.04.2014 - 11:32
0

Приколист

Цитата (Hober @ 7.04.2014 - 12:15)
Цитата (Madao @ 7.04.2014 - 11:13)

А почему из СИП? Чем это обусловлено?
Да и какой фундамент планируете делать?
Меня уговаривают на столбчатый, якобы в нашем регионе - будет достаточно.

Фундамент свайно-винтовой делать буду, оптимальное соотношение цены и функциональности для каркасных домов. Поначалу выбирал между каркасно-щитовым и СИП, решающим моментом стал как раз вопрос с грызунами, коллега выше описал суть вопроса. У всего есть свои плюсы и минусы, строить буду из СИП панелей, в первую очередь, потому что бюджет не позволяет что-то другое , а жилищный вопрос решать надо в срочном порядке.

[^]
xsoft
7.04.2014 - 11:36
2

Юморист

Цитата (ABoyko @ 7.04.2014 - 10:34)
1. Дьявол кроется в деталях.
В первую очередь - из чего сделаны конструктивные элементы и какой утеплитель? Одно дело - клееный брус, нормальная OSB и минеральная вата (базальтовая), и совсем другое - брус из массива, OSB непонятного происхождения (читай: хреновый клей) и пенополиуретан. Первое - "дышит", не перекашивается и не воняет, второе - мало того что может "повести", так ещё и вонять химией будет, а паропроницаемость будет на уровне пластикового пакета. Хороший каркасный дом - штука неплохая, но и цена у него будет соответствующая.
2. Требовательность к инженерным системам.
Массивный каменный дом (варианты: кирпич, газобетон) имеет значительную тепловую инерционность. В нём не бывает резких перепадов температур: проветрили комнату, закрыли окно - воздух внутри за 5 минут нагрелся от стен. Летом в жару в нём прохладнее, чем на улице, зимой - теплее. В каркасном, лёгком доме такого не будет. Для дачи это хорошо: зимой приехал, врубил печку - через 2 часа дом весь нагрелся; а для дома постоянного проживания - требования к системе вентиляции и отопления у каркасного, лёгкого дома будут существенно выше (и сами они - дороже). Иначе летом в жару дом будет "духовкой", а зимой нельзя будет его как следует проветрить...
В общем, я от мысли о каркасном доме отказался.

На счет первого согашусь, а на счет второго бред.
Говорю еще раз, живу второй год, в моем доме микроклимат лучше чем в срубе.

[^]
Aristarh1
7.04.2014 - 11:36
0

Приколист

Хорошим ветром его не сдует?

[^]
xsoft
7.04.2014 - 11:39
5

Юморист

Цитата (Aristarh1 @ 7.04.2014 - 11:36)
Хорошим ветром его не сдует?

Если только уши с вашей аватарки не будут из окон торчать)))

[^]
JohanMoroz
7.04.2014 - 11:40
2

Шутник

Друг живет в каркасном доме с мансардой построенном своими руками площадью 170 кв. м. за сезон на отопление дров с электричеством уходит около 7000 рублей, попробуйте уложиться в эту сумму в кирпичном доме с такой же площадью.

[^]
ggg063
7.04.2014 - 11:41
2

Хохмач

Цитата (Марик @ 7.04.2014 - 11:30)
Цитата (ggg063 @ 7.04.2014 - 13:48)

У тебя уже фундамент дал трещину.

Это кабель, от столба под землей кинули на кухню левый. Не переживай, фундамент 220 в глубину, 60 в толщину, литой. Он блять не может дать трещину.

[^]
Aristarh1
0

Приколист

Я спросил то чего,у нас такие дома не строят.Не зря наверное...

[^]
666
4

Ярила

Друг живет 5-й год (я к нему в гости на выходные езжу) - дом каркасной конструкции: стены доска 150 мм, снаружи обрешетка + обшивка сайдингом (с пароизоляцией), середина мин. вата, внутри ОСП (опять же с пароизоляцией), по ней обои. Потолок 200 мм ваты, пол - 100. Общая жилая площадь 100 квадратов, отопление - котёл с самопальной горелкой на отработке. Этой зимой за -30 пару недель было - всё пучком.
Дом был построен за 3 месяца на месте старого дачного, с привлечением бригады из 3-х узбеков (в основном для заливки ленты фундамента). Отделка правда дольше заняла - ну знаете как это, запал пропал, и всё откладывается в долгий ящик. Да и с отопление года 2 химичил, всё вариант подешевле подбирал.
И летом, и зимой климат внутри вполне нормальный - никакой химии, болезни голов (похмелье не считается) не наблюдается. Раскисать вроде тоже ничего не раскисает - с вентиляцией да, повозиться пришлось, но отладили довольно быстро.
Живность в утеплителе похоже если и не живет, то лазить точно лазит, хотя полы и приподняты на 0,5 над землей. Что напрягает - не сказать (стада точно не ходят), но периодически облавы устраиваются - с переменным успехом.

Вся стройка меньше чем в 400 тыр вышла - более чем недорого.

[^]
galactoz
3

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 7.04.2014 - 11:26)
Всё хорошо, да горит великолепно. У нас в сибири не строят каркасные дома.

У меня коллега из Казахстана в Новосибирск с семьей переехал, пошел в фирму - ему за неделю из sip-панелей построили, живет и не парится. Быстро и дешево. И очень тепло - за зиму вроде только тонны 3 угля сжег, хотя дом квадратов 80. dont.gif

SIP не каркасный дом, панельный конечно, но та же хрень по сути.

Цитата
да горит великолепно.

Думаешь, когда кирпичный дом сгорит легче? Ни пола, ни крыши, ни окон - одни стены от жара потрескавшиеся. Ну это то збц. shum_lol.gif

[^]
Bener
7.04.2014 - 11:44
0

Ярила

kos
дык про пенопласт это и ежу понятно
и знал и видел лично как его грызуны херачят
а вот по минвата/минплита ...

это ж сравни с стекловатой СССР-овской
его в руках подержишь - чесаться будешь пару дней

минвата не так сильно, но тоже стекло мелкое имеет

так что думаю что такую хуйню грызуны не жрут
да и жить в ней не кайф для них будет

[^]
лукас
7.04.2014 - 11:46
2

Ярила

освоение севера - ...щитовые дома .ДОСы в МНР ..морозы в минус 40 ... отопление горячая вода туалет... вполне ..и это при строительстве и технологиях СССР

[^]
Zloitver
7.04.2014 - 11:49
0

Ярила

знакомые построили такой, общие впечатления: шумно, в морозы сильные подмерзают, все хлипковато и одноразово. я не говорю что все такие дома хлам , но все зависит от фирмы которая строит. видать экономили на все чем можно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41345
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх