Каркасный дом, подскажите кто что знает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
7.04.2014 - 11:52
0
Статус: Offline

Пока еще землянин

Не знаю, у нас под Читой строят такие дома, да и люди уже живут по два-три года, норм все. Как в домах из СИП, так и классические каркассники есть... а зимы то у нас ого-го dont.gif
Сам вот подумываю...

Это сообщение отредактировал DeadCanLive - 7.04.2014 - 11:53

[^]
youreach
7.04.2014 - 11:55
0

Хохмач

Цитата
Нет возможности перепроектировать дом.

Что за бред? Каркасный дом как конструктор лего - бесконечное количество вариантов из типичных ячеек

[^]
serjharrison
7.04.2014 - 11:58
7

Ярила

Цитата (krA2Ash @ 7.04.2014 - 10:55)
Общага для грызунов!!! Они в минвате отлично живут!

Я именно такой дом после пожара строю.

Грызуны говоришь? У меня вот так уже ждут.)

Каркасный дом

[^]
youreach
7.04.2014 - 11:58
0

Хохмач

Цитата
Это все конечно лапша на уши, а в реальности можно ли его приобрести для постоянного проживания, или не стоит??

Если хочешь реально для себя дом - строй сам. Это несложно. проштудируй книги, тот же форумхаус. Нанимаешь кого-то с руками и контролируешь процесс как книжка пишет. Утеплитель меняешь на несъедобный для мышов и никаких проблем.

[^]
ВоваПонт
7.04.2014 - 11:59
0

Ярила

Уж если и строить каркасный дом, то только на металло-каркасе!
http://www.stroi-karkas.ru/index.php/main/...ernim-pokritiem

Как объяснял мне один строитель таких домов, и доски у нас не те и фанера тоже не американская.
Уж больно он, "живой" получается.

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 7.04.2014 - 12:07

[^]
FedFed
7.04.2014 - 12:01
2

Домосед

мы в якутии в щитовых домиках жили. и ничего. -58 выдерживал.

[^]
ВоваПонт
7.04.2014 - 12:03
0

Ярила

А был бы сухой правильный лес, можно конечно и так строить.
http://architecturelab.net/2014/03/pop-house-multipod/

А еще лучше, из контейнеров!
http://www.quickshack.com.au/

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 7.04.2014 - 12:44

Каркасный дом

[^]
DIKIJ
7.04.2014 - 12:38
0

похуист

ох уж этот квартирный вопрос

[^]
apprico
7.04.2014 - 13:20
1

Темный лорд хаоса

Цитата (ClimberSPb @ 7.04.2014 - 11:08)
...

Сейчас хорошие скидки есть, вместе со сборкой дом выходит 41000 руб/кв.м. включая ВСЕ (Вентиляцию, отопление, электрику и т д) вместе со сборкой, фундаментом - короче все кроме участка.

....

Камин и сауна УЖЕ включены в стоимость!

41 тыща за квадрат каркасника ? это, простите меня, как - то докукуя. кирпич в пол-метра что то за 30ку выходит "под ключ". И сложную вентиляцию в такой дом - не надо.

[^]
samallex
7.04.2014 - 13:39
2

Хохмач

Не, ребяты, каркасник - категорически нет. При современной экономии в производстве на всем, через 5-10 лет весь утеплитель в пыль превратится.

Поэтому, Арболит - наше все.
Постараюсь к осени порадовать историей строительства из арболита.

[^]
krA2Ash
7.04.2014 - 14:29
0

капитан

Цитата (Bener @ 7.04.2014 - 10:20)
Цитата (krA2Ash @ 7.04.2014 - 09:55)

откуда инфа ?
я слышал что наоборот, минвату (минплиту) они не грызут ...

нет, я серьезно
есть ссыль на хоть какие нибудь испытания или фото где грызуны обосновались в минвате ....

[^]
Willie
7.04.2014 - 14:41
2

Ярила

Цитата
Сколько естьт знакомых, которые занимаются строительством коттеджей, многоквартирных домов, из коирпича, из монолита - неважно из чего

Как раз, важно! Между кирпичниками, каркасниками и бетонщиками идёт священная война. А еще строители из сруба и даже металлоконструкций, хотя, последние нечасто пока применяются в частном домостроении. Но в промышленности любой бетонщик покажет вам картинки рухнувших металлических ангаров, там еще самолеты придавленные будут, наверняка. А любой "металлист" покажет сводки новостей, как очередного работника убило железобетонной плитой.
Разгадка проста - конкуренция. Они не врут. Просто они показывают часть правды, а недостатки своей схемы умалчивают. Спросишь, расскажут нехотя, не спросишь, промолчат. Про то, что обрушение любой конструкции произошло из-за нарушения технологии, а не из-за ущербности самой технологии, вам тоже не сразу скажут.

Цитата
все материалы кроме каркаса будут с добавлением химии и она не выветрится никогда

Когда человек говорит про "всякую химию", мне уже не хочется его слушать. Всё вокруг это химия и физика. Даже радиация сопровождает нас везде, даже в глухой тайге. Допустимость значений каких-то элементов и излучений - вот, что важно.

Цитата
Уважаемые любители каменных домов, желающие передать свой дом внукам.
Просто найдите кирпичный дом, которому 50 лет и скажите честно - вы согласны в такой сейчас заселиться?

У нас в городе пока еще немало дореволюционных кирпичных домов. Те, которые правильно эксплуатировались, то есть, фундамент гидроизолирован, кровля живая и т.д. выглядят шикарно! Да что там говорить. У сталинок срок службы 150 лет и у меня, живущего в сталинке 1956 года нет оснований не доверять этим данным.

Лично я за сруб и кирпич, потому что люблю основательные вещи "на века". Но нынче на это денег немало надо, так что и каркас я не отметаю ни в коем разе, тем более, что грамотный каркасный дом тоже сто лет простоит. И из стального каркаса тоже можно весьма затейливый и надежный дом построить.

[^]
JohanMoroz
7.04.2014 - 14:48
1

Шутник

Мой отец профессиональный лесоруб с 30 летним стажем сказал, что из леса который рубят сейчас не строиться ни в коем случае. Во первых рубят когда попало, во вторых лес не спелый, в третьих я жил в брусковом доме и все 20 лет он давал осадку. Так же я неоднократно видел трещины в газобетоне, а строителями официально доказано,что 20% блоков дают трещины через которые вы будете всю жизнь топить улицу.

[^]
klopisadeeja
7.04.2014 - 15:02
0

Шутник

Цитата (krA2Ash @ 7.04.2014 - 10:55)

Нихуа подобного - в простенках температура воздуха и низкая влажность выжить грызунам просто не позволит dont.gif

[^]
Messin
7.04.2014 - 19:05
0

Юморист

ТС, проведи анализы выборочно в каркасных домах летом в жару. Думаю вопросов больше не будет. Спорить либо доказывать что-то никому тут не собираюсь. Год изучал материалы, остановился на арболите. Уже построил из него дом.

ЗЫ была тут темка о поселках для пострадавших от наводнения. Найди почитай, много интересного. Если бы не комиссии по приемке что было бы с этими людьми? А разница тут с частным строением в том, что не будет такой комиссии при твоем заселении. И не думайте, что материалы у тебя будут конечно же качественные и не содержащие фенолы

[^]
ariy
7.04.2014 - 19:10
3

Шутник

сорри за длинный и сумбурный ответ
Стройматериал.Важное условие для каркасника как уже писали - качество материала+куча нюансов. например для стройки каркасного дома требуется определённый % влажности древесины - за подробностями в гугл. но треск в мороз и пр.описанное выше - от неправильноо% влажности стройматериал. +материал с провинции Сунь от предпринимателя Вынь будет содержать такое кол-во химикатов,что любые грызуны будут обходить ваш дом 3й дорогой cool.gif поэтому материал желательно канадский/германский/финский и т.п. Ибо требования у них изначально высокие а за любой косяк могут оштрафовать по самые помидоры. Посему на материале нужно не экономить.
Утеплитель. требования - теплоизоляция,мин.воздействие на живущих,соотн.цена/качество,доступность и долговечность.варианта тут по факту 2 имхо - пенополистирол и мин.вата. мин.ватой - опять же как писали - любая щель и частицы мин.ваты пойдут в дом. Слёживается,намокает и т.п.
Пенополистирол - типа вреден(канадцы,сша и пр. почему то об этом не знают и исп) не намокает,лучше ваты как утеплитель,стоит не космически.
Фундамент - копий сломано много,но ленточный - избыточен как по времени,как и по назначению(каркасный дом лёгкий - а ленточный исп.для кирпичных,блочных и т.п.) до кучи по финансам выходит дороже. винтовой - через 2 дня можно начинать стройку.запаса более чем.
Планировка,документация,расчёты и пр. - самое нужное на мой взгляд.надо сесть семьёй. обговорить планировку с учётом сложности переделки,убить пару недель и прийти к тому что хотите. потом поискать проекты домов с похожей планировкой и дальше уже зависит от того будете ли вы сами строить или нанимать фирму.если не сами - фирма за вас сделает все бумажки.если сами - 100% заказать проект,схему сборки,сколько и чего надо + в идеале наблюдатель со стороны фирмы проектировка. Это сэкономит уйму времени, денег(если домик сложится виноваты будете вы и денег на отстрой заново уйдёт немало) и будет легче гораздо под пмж зарегить дом.
Пожар.Разница между пожаром(речь о конкретном пожаре,а не о сгоревших штанах у камина) в каркаснике и в кирпече/блоко и т.п. домах - от каркаса остаётся фундамент,от 2х - стены и перекрытия которые в 80% надо сносить (внезапно да)
Инфраструктура дома. как и с планированием.1 раз просчитать,сделать и больше не болеть головой об этих проблемах. речь о канализации,вентиляции,вода, отоплении и т.п. солнечные коллекторы- хотя бы почитать о них.
Звукоизоляция. Слышимость зависит от материала.если у вас фанера+пустота+фанера между стенами/перекрытиями - это ваш просчёт. материалов звукоизолирующий - хоть попой кушай,тот же полистирол - сам по себе звукоизолятор.
А ещё каркасные дома(и ветки типо каркаснощитовых,сип и т.п.) не позволяют стоителям пи***ть ваши деньги.на типа нежданчики.потому что нет усадок,впитываний испарений и пр. бреда что будут говорить вам. ссыль чтобы не быть голословным всё по уму естественно их не особо любят строить )

про цену в 41тыс за квадрат - даже с сауной,блэкджэком в течении года и пр - явно перебор. более чем реально поставить в районе 10-16тыс/кв при входящей отделке снаруже/вовнутря,всей инфраструктурой(вода,гавно,вентиляция и пр.),2-3 особей пряморукий мужик обыкновенный и человеком который будет приезжать раз в пару дней и указывать на косяки.

Это сообщение отредактировал ariy - 7.04.2014 - 19:12

[^]
Messin
7.04.2014 - 19:15
0

Юморист

Цитата
винтовой - через 2 дня можно начинать стройку.запаса более чем.

А что будет с металлом этих свай через 20 лет?

[^]
ariy
7.04.2014 - 19:17
2

Шутник

Цитата (Messin @ 7.04.2014 - 20:15)
Цитата
винтовой - через 2 дня можно начинать стройку.запаса более чем.

А что будет с металлом этих свай через 20 лет?

его безусловно делают из заранее ржавой железной трубы,без оцинковки и пр. желательно мин.тонкой + не заливают ничего в полость.

[^]
Messin
7.04.2014 - 19:18
0

Юморист

Цитата
Пожар.Разница между пожаром(речь о конкретном пожаре,а не о сгоревших штанах у камина) в каркаснике и в кирпече/блоко и т.п. домах - от каркаса остаётся фундамент,от 2х - стены и перекрытия которые в 80% надо сносить (внезапно да)

разница в том, что кирпичный, от пожара соседних домов не вспыхнет как спичка

[^]
ariy
7.04.2014 - 19:21
0

Шутник

Цитата (Messin @ 7.04.2014 - 20:18)
Цитата

разница в том, что кирпичный, от пожара соседних домов не вспыхнет как спичка

есть ряд правил/норм согласно некоторым их них стоить дом в полуметре от соседского - несколько неправильно. я тоже так считаю,а вы??

[^]
Messin
7.04.2014 - 19:21
0

Юморист

Цитата
его безусловно делают из заранее ржавой железной трубы,без оцинковки и пр. желательно мин.тонкой + не заливают ничего в полость.

оцинкованные сваи + правильно закрученные это да, стоять будет. Но и по цене это выйдет как лента либо плавающая плита

Добавлено в 19:26
Цитата
есть ряд правил/норм согласно некоторым их них стоить дом в полуметре от соседского - несколько неправильно. я тоже так считаю,а вы??

а люди то не вкурсе blink.gif
6 метров между деревянными двухэтажными строениями по нормам это не так уж и много не считаете ли?

да и строят сейчас абы как, особенно армяне. Ложили они на эти нормы

[^]
ariy
7.04.2014 - 19:27
1

Шутник

Цитата (Messin @ 7.04.2014 - 20:21)
Цитата

оцинкованные сваи + правильно закрученные это да, стоять будет. Но и по цене это выйдет как лента либо плавающая плита

пруфлинк сравнения авторитетного источника? желательно сравнение с аналогичным правильным ленточным фундаментом,сделанным из качественных материалов + проф сварщик и т.п. дабы не сравнивать качественные сваи+монтаж с лентой на полметра с 1й арматурой по периметру

[^]
RETROrus
7.04.2014 - 19:28
0

Дом Мечты

Никогда бы не стал строить себе каркасный дом... Если нет денег на кирпич или блоки, СРУБ - лучший вариант: тепло, уютно, быстро, дешево, красиво... Каркас имеет смысл только для степных регионов, где нет леса...

[^]
ariy
7.04.2014 - 19:28
0

Шутник

Цитата (Messin @ 7.04.2014 - 20:21)
Цитата

Добавлено в 19:26
Цитата

а люди то не вкурсе blink.gif
6 метров между деревянными двухэтажными строениями по нормам это не так уж и много не считаете ли?

да и строят сейчас абы как, особенно армяне. Ложили они на эти нормы

вы же не армяне,которые уедут.вам в этом доме жить) в ваших интересах продумать такие мелочи заранее

[^]
Reexel
7.04.2014 - 19:30
0

Приколист

Ставили такой дом на даче. Перепроектировать можно легко - достаточно щиты ставить как хочешь, но соблюдать технологию строительства. Увеличили за счет дополнительного материала, добавили мансарду, пару комнат. Если смущает, что в наборе будет все напилено, то это не так - размер соблюден на +/- 50 см, там не соединений и размеров до миллиметра.

В результате из дома 3,60 на 4,80 сделали 6,0 на 6,0 со вторым этажом, лоджией, потом добавили гараж (3,6 на 6) и крыльцо (2,0 на 6,0).

Делали с отцом и братом в летний период, заняло 2 года сам дом, гараж и крыльцо делали позже.

Зимой не живем, но приезжали пару-тройку раз в баню, дом зимой протапливается за 6 часов (небольшая печка)

Каркасный дом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41345
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх