Какой нехороший муж.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
17.02.2014 - 12:29
1
Статус: Offline

Гойдофоб

Гнать такого мужика, который не считает квартиру жены своей, он и семью получается своей не считает и в сторону двери глядит. Мне вот все равно, чья фамилия в собственниках, моя или жены - мы одна семья и все это наше.

[^]
aknyazkin
17.02.2014 - 12:29
2

Юморист

муж похоже ждет момент, дернуть от жены с ее мамашей:)

[^]
bananaigu
17.02.2014 - 12:30
10

Приколист

Я считаю, что такое заявление мужа может иметь место быть без порицаний. Если эта квартира не используется в общих целях семьи (сдавать в аренду для пополнения бюджета семьи), например, если в ней живут какие-то непонятные родственники жены, которые требуют ремонта в "своей" (т.е. в квартире жены, которая сей перл и выложила на всеобщее) квартире от "богатеньких родственников", то я бы тоже отказывался.
Тем более, что аргументы мужа куда сильнее. Он имеет виды покупки другой недвижимости для семьи. При этом в данной ситуации в новой квартире жена, если нет брачного договора, по закону при разводе имеет право получить 70% долю. Этим самым муж подчеркивает приоритетность инвестиций в недвижимость перед потреблением (в данном случае ремонте недвижимости, не относящемуся к общему для супругов), отставивает интересы семьи, и это никак не расходиться с интересами жены. При этом, даже в случае развода, еще до покупки новой недвижимости, жена сможет получить такой же жирный кусок в сбережениях мужа.
Да, скорее всего муж - скряга. Но правильный скряга. Если более конкретного не обозначено, то муж вполне себе прав, а жена, как и поведено, ТП.

Это сообщение отредактировал bananaigu - 17.02.2014 - 12:33

[^]
Aligator77
17.02.2014 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Вполне понимаю. Прочухал наверное, что мама хочет его сбагрить, пусть только ремонт сделает, дешевле чем нанимать. А Петя, лучше чем этот. У него деньги, машина, фирму держит.
Может он правильно делает, что не хочет? Ведь не спроста....

написано же мужик должен делать, значит мужик должен делать и ниипет или я что то не понимаю в этой жизни smile.gif

Это сообщение отредактировал Aligator77 - 17.02.2014 - 12:32

[^]
motya
17.02.2014 - 12:38
3

почётный сруль

Цитата (bananaigu @ 17.02.2014 - 12:30)
Тем более, что аргументы мужа куда сильнее. Он имеет виды покупки другой недвижимости для семьи.

где сказано, что имеет?
"Еще не заработал" в простонародной речи еще отнюдь не значит, что вообще зарабатывает lol.gif

[^]
avz
17.02.2014 - 12:40
3

Весельчак

Будь мужиком, отожми у жены квартиру ! ;)

[^]
Quwercom
17.02.2014 - 12:42
7

Ярила

а у меня например так. Теща выменяла двушку, и отдала её нам с женой жить. Квартира была в ужасном состоянии, там какойто крендель жил. 15 лет без ремонта, два раза пожары были... проводка плохая. Короче влезли в кредиты, пол ляма на мебель и ремонт потратили. И тут у жены с мамой скандал, теща в свою очередь припугнуть хотела что с квартиры выселит. Жена красава не растерялась, говорит, 500 тыщ на стол и мы передем. Пока всё тихо, помирились. Живём нормально.))))

[^]
Lisana
17.02.2014 - 12:47
0

Ярила

опять комментаторы замужеством пугают)

[^]
qwert19
17.02.2014 - 12:48
0

Ярила

Зять лежит на диване, а теща ноет:
- Сделай ремонт, сделай ремонт . . .
- Мама, оно что - мое? Оно мне надо?
Теща подумала и через неделю переписывает на зятя квартиру. Тот продолжает лежать на диване и бездельничать.
Теща опять:
- Давай уже ремонт делай!
- Мама, оно что - Ваше? Оно Вам надо?

Это сообщение отредактировал qwert19 - 17.02.2014 - 12:48

[^]
Stratos
17.02.2014 - 12:49
0

Приколист

Цитата (bananaigu @ 17.02.2014 - 12:30)
Я считаю, что такое заявление мужа может иметь место быть без порицаний. Если эта квартира не используется в общих целях семьи (сдавать в аренду для пополнения бюджета семьи), например, если в ней живут какие-то непонятные родственники жены, которые требуют ремонта в "своей" (т.е. в квартире жены, которая сей перл и выложила на всеобщее) квартире от "богатеньких родственников", то я бы тоже отказывался.
Тем более, что аргументы мужа куда сильнее. Он имеет виды покупки другой недвижимости для семьи. При этом в данной ситуации в новой квартире жена, если нет брачного договора, по закону при разводе имеет право получить 70% долю. Этим самым муж подчеркивает приоритетность инвестиций в недвижимость перед потреблением (в данном случае ремонте недвижимости, не относящемуся к общему для супругов), отставивает интересы семьи, и это никак не расходиться с интересами жены. При этом, даже в случае развода, еще до покупки новой недвижимости, жена сможет получить такой же жирный кусок в сбережениях мужа.
Да, скорее всего муж - скряга. Но правильный скряга. Если более конкретного не обозначено, то муж вполне себе прав, а жена, как и поведено, ТП.

Точнее и не описать, браво! bravo.gif
А то понабежали тут "гнать такого мужа" и т.д., чужая семья - потемки.
Лучше бы с мужем по душам поговорила, сдается, это все не спроста...
Я вот тоже себя во многом ограничиваю, у меня цель - построить свой дом, участок уже купил.
Так что теперь, я жмот распоследний, если откажу девушке в поездке в какую-то Турцию в виду этого обстоятельства "на носу"? Ну а если не поймет, то нам и не по пути, сильно горевать не буду, мудрая поймет.
Позже, как начну строить, запилю пост. gigi.gif

[^]
Narkozzz
17.02.2014 - 12:50
2

Гойдофоб

Quwercom
Цитата
Жена красава не растерялась, говорит, 500 тыщ на стол и мы передем.

А теща не растерялась и вызвала участкового и выселила законным путем не уплачивая ни копейки. Тут варианта два - либо лучше не ссориться, либо заключить договор, где все указать, кто что кому должен.

[^]
Пертинакс
17.02.2014 - 12:50
0

Шутник

Все как надо обозначил мальчик мужиком вырастет

[^]
JIenPuKOHbI4
17.02.2014 - 12:58
0

Rich Man

Цитата (Sevift @ 17.02.2014 - 11:44)
У меня друг переехал к жене в квартиру. Она его заставила там ремонт дорогущий сделать. Круглая кровать вращающаяся и все такие дела. Как ремонт закончил она его нафиг и послала.

Вот тебе и поле чудес, барабан видать крутанул не так и оказался банкротом.

[^]
KsandrPRO
17.02.2014 - 12:59
1

Ярила

Блин, да если бы я в такой ситуации был бы - вылизал бы эту квартиру со состояния Евроремонта со всеми наворотами! Хоть не мною куплена, но чтобы я тоже вложился и показал бы, что мужик и в доме всегда все могу сделать збсь.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 17.02.2014 - 13:02

[^]
4rester
17.02.2014 - 13:04
5

Ярила

Странная семейка biggrin.gif

У меня кореш, живет так же с ребенком, женой и тещей. Свою хату, сдает.
Ребенок большой, жена не работает. Парня пилят что пиздец, постоянно нервный.

Собсно вопрос, а не попросить жену устроится на работу и не переехать в свою квартиру. Но тут видимо синдром каблука или же действительно сильное воспитание и все ради семьи не жалея себя.

Сложно все это smile.gif Я бы не задумываясь ремонт сделал и съехал.

[^]
Senya24
17.02.2014 - 13:06
0

Приколист

Цитата (Seyv @ 17.02.2014 - 11:21)
Напомнило

В дурку сразу!!! lol.gif

[^]
alex2i
17.02.2014 - 13:08
2

Гость

Цитата (Ship76 @ 17.02.2014 - 11:25)
Вот у меня вопрос по поводу прочитанного: есть такая канфекта - карамель. Вокруг твёрдая, а внутре повидла.
Так вот - интересуюсь, как тую повидлу в твёрдую канфекту запихивают?

Иными словами: а чем мужик в принципе занимается в свободное от трудовыебудней время? Жрать готовить не надо, стирать-прибираться тоже... Оно в благоустроенной квартире и так-то делать нечего, а если ещё и жить на всём готовом...

лЕникус вульгарис...

Офигеть логика, то есть трудовые будни и то, что он обеспечивает семью уже не считается за труд, а само собой разумеющееся? Типичный потребительский подход в отношениях.

[^]
Polic
17.02.2014 - 13:10
-1

Приколист

Цитата (speedys @ 17.02.2014 - 11:26)
Пусть пропишет его туда, а потом права качает. А то чуть что - "Иди нах, это моя квартира" и чувак ни с чем останется.

Если квартира подарена была после свадьбы, то он тоже в доле, причем похоже так оно и есть, т.к. упоминается дарственная. Таким образом: есть квартира, но на жену пока не оформлена, а после оформления бует проходить как совместно нажитое имущество. Поэтому пусть парнишка мозги никому не делает, а берет инструменты и ремонт бежит делать. Негоже с тещей жить, тем более ребенок есть.

[^]
Obrazina
17.02.2014 - 13:12
6

Шутник

Цитата (МалышкаМю @ 17.02.2014 - 11:23)
Странно, что с тещей живут при наличии квартиры. И лично на мой взгляд действительно странно поведение мужа. Я вот живу в квартире мужа ,так что мне ее не убирать что ли? И ремонты делаем вместе, хоть моего тут нет ничего. Видать не спокойно у них там в датском королевстве.

А ничего, что они там не живут? Было бы странно не убирать и не ремонтировать квартиру, в которой живёшь, а не имеющую к тебе вообще никакого отношения - по моему совсем не странно.

Добавлено в 13:13
Цитата (Polic @ 17.02.2014 - 14:10)
Пусть пропишет его туда, а потом права качает. А то чуть что - "Иди нах, это моя квартира" и чувак ни с чем останется.

Если квартира подарена была после свадьбы, то он тоже в доле, причем похоже так оно и есть, т.к. упоминается дарственная. Таким образом: есть квартира, но на жену пока не оформлена, а после оформления бует проходить как совместно нажитое имущество. Поэтому пусть парнишка мозги никому не делает, а берет инструменты и ремонт бежит делать. Негоже с тещей жить, тем более ребенок есть.

Только вот подарки - разделу не подлежат. И совместно нажитым не считаются.

[^]
dierex
17.02.2014 - 13:14
1

Юморист

По всей видимости квартира, та что дарственная, находится в весьма не пристойном состоянии - скорее всего не в лучшем районе города, в обоссоном подъезде и отношение к ней как к собственности, у молодого папаши, просто нет. Бабе никак в мосг не может закрасться мысль чтобы продать этот бомжатник к хуям и не тратить денег на его update - вложить не затраченные средства на покупку новой квартиры ?

[^]
Raevski
17.02.2014 - 13:15
4

Месье

Яп сделал ремонт, чего тут такого...
Тем более, что квартира там явно не стопиццот квадратов.

[^]
Lisana
17.02.2014 - 13:15
4

Ярила

Цитата (Polic @ 17.02.2014 - 13:10)

Тут гланый аргумент ребенок!

У нее есть жилье, которое она предоставляет для комфортного проживания семьи. Он же вкладывает силы в ремонт также для комфорта семьи.

жить у тещи и ни хрена не делать , манна небесная не упадет - это лучший вариант безответственности)

[^]
Akvilon
17.02.2014 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.02.2014 - 13:50)
Quwercom
Цитата
Жена красава не растерялась, говорит, 500 тыщ на стол и мы передем.

А теща не растерялась и вызвала участкового и выселила законным путем не уплачивая ни копейки. Тут варианта два - либо лучше не ссориться, либо заключить договор, где все указать, кто что кому должен.

Если сохранились чеки на покупку стройматериалов и люди привлекавшиеся к ремонту могут дать показания, то спокойно могут в этой ситуации отсудить стоимость ремонта.

[^]
Ship76
17.02.2014 - 13:16
3

Honoris causa

alex2i
Цитата
трудовые будни и то, что он обеспечивает семью уже не считается за труд

Считается, считается. Упырьте мел!
В стартпосте НЕ сказано, что жена не работает и не обеспечивает там кого-то чем-то где-то. Так что где тут потребительский подход - ещё посмотреть стОит.

Что до "в благоустроенной квартире делать в принципе нечего", кроме в потолок плевать - да, я это сказал и готов повторить. Как человек, построивший один дом "с нуля" преимущественно СВОИМИ руками (к тому мелочи в виде бани, гаража и прочих сарайчиков), второй дом на пару с отцом практически вдвоём (кроме земляных работ - родня помогала) - имею полное право так сказать.

[^]
motya
17.02.2014 - 13:17
0

почётный сруль

Цитата (Polic @ 17.02.2014 - 13:10)
Если квартира подарена была после свадьбы, то он тоже в доле, причем похоже так оно и есть, т.к. упоминается дарственная. Таким образом: есть квартира, но на жену пока не оформлена, а после оформления бует проходить как совместно нажитое имущество.

дай я догадаюсь, где ты юристом работаешь shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64978
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх