Знаете ли вы?, Конечно же знаете, и всё же..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trutneffsky
3.02.2014 - 10:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 20:43)
...Сейчас когда говорят "пошло" имеют ввиду что то связанное темой секса. Пошляки мол, только об этом и думаешь...

Раньше в этом значении употреблялось слово "охальник".

[^]
Engah
3.02.2014 - 10:51
0

Юморист

Цитата (elegaz @ 2.02.2014 - 19:59)
Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 18:47)
Доброго времени уважаемым ЯПовцамЪ. Я уже пытался запилить эту тему, но по совершенной случайности в этот момент у нас вырубили электричество. Бесперебойник как оказалось очень плохо заряжен и в моём распоряжении оставалось около пяти минут. Я быстренько написал что тема в разработке и отключился. Естественно за сутки тему слили в утиль. :) Ну что же, всяко бывает.

В теме хочу поделиться наблюдениями. Человек я не злой, но невежество людское порой утомляет. И не подумайте что я зануда :) я тоже люблю шутить и порой нарочито неграмотно изъясняться. А подборочку свою маленькую я сделал для тех кто всё-таки не в теме ;) без обид. Просьба не ломать, будет семь картинок с пояснениями, не ломайте. 

1. "Нажать на курок"

В книгах и паршивых сериалах эта фраза встречается чуть менее чем в ста процентах случаев именно в таком виде. Ну бог с ним, нравится - носите как говорится. Но когда я услышал подобное от нашего замполита я прям таки завис. Ну потом думаю - ладно, замполиту простительно, он канцелярией занимается а не по полигону на тактическом участке бегает. Для тех кто не в курсе: курок и спусковой крючок две разные детали ударно-спускового механизма, однако они прямо взаимодействуют между собой. Во взведённом положении курок запирается выступом спускового крючка. При нажатии на последний он освобождается и бьёт посредством ударника по капсюлю патрона. На схеме - спусковой крючок под номером 6, курок - 1, ударник - 4, боевая пружина - 2.

Хммм... А процесс взведения курка, можно охарактеризовать фразой "нажал на курок"?

Если уж хочется описать выстрел попафоснее - можно сказать "спустил курок"
ТС конечно хорошим делом занимается, но я хочу верить, что все присутствующие и так знают это dont.gif

[^]
Trutneffsky
3.02.2014 - 10:51
3

Ярила

Цитата (МракобеS @ 2.02.2014 - 21:02)
Не все гидромассажные ванны производятся итальянской фирмой "Jacuzzi", также как и не все внедорожники "Jeep"!

И не все унитазы были произведены испанской фирмой Unitas (исп.: единение)

Добавлено в 10:53
Цитата (ICA @ 2.02.2014 - 21:19)
Тогда переведите на русский "спикер парламента".

Пиздобол из пиздобольни?

[^]
Paha77
3.02.2014 - 10:59
1

Ярила

Цитата (spot19 @ 2.02.2014 - 18:59)
Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 19:50)
4. "Палка колбасы"

Правильно говорить батон колбасы :) хотя опять же кому как нравится.

Палка по-французски звучит как bâton!!!

Значит жену теперь буду зазывать на батон чая... rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Paha77 - 3.02.2014 - 10:59

[^]
Tecumseh
3.02.2014 - 11:02
0

Шутник

Цитата (Abelic @ 2.02.2014 - 20:51)
Джип - марка автомобилей, производимых американской компанией Chrysler. А мы привыкли называть любой черный (и не черный) внедорожник джипом!

Если уж занудствовать до конца, то внедорожник - это то, что предназначено не для езды по дорогам вообще. А джип - вседорожник. В журнале За Рулем даже было запрещено использование слова внедорожник, если оно не относилось к вездеходам каким-нибудь. По крайней мере в 2008, когда я там работал - было так:)

[^]
MadMikeF
3.02.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Engah @ 3.02.2014 - 11:51)
Цитата (elegaz @ 2.02.2014 - 19:59)
Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 18:47)
Доброго времени уважаемым ЯПовцамЪ. Я уже пытался запилить эту тему, но по совершенной случайности в этот момент у нас вырубили электричество. Бесперебойник как оказалось очень плохо заряжен и в моём распоряжении оставалось около пяти минут. Я быстренько написал что тема в разработке и отключился. Естественно за сутки тему слили в утиль. :) Ну что же, всяко бывает.

В теме хочу поделиться наблюдениями. Человек я не злой, но невежество людское порой утомляет. И не подумайте что я зануда :) я тоже люблю шутить и порой нарочито неграмотно изъясняться. А подборочку свою маленькую я сделал для тех кто всё-таки не в теме ;) без обид. Просьба не ломать, будет семь картинок с пояснениями, не ломайте.  

1. "Нажать на курок"

В книгах и паршивых сериалах эта фраза встречается чуть менее чем в ста процентах случаев именно в таком виде. Ну бог с ним, нравится - носите как говорится. Но когда я услышал подобное от нашего замполита я прям таки завис. Ну потом думаю - ладно, замполиту простительно, он канцелярией занимается а не по полигону на тактическом участке бегает. Для тех кто не в курсе: курок и спусковой крючок две разные детали ударно-спускового механизма, однако они прямо взаимодействуют между собой. Во взведённом положении курок запирается выступом спускового крючка. При нажатии на последний он освобождается и бьёт посредством ударника по капсюлю патрона. На схеме - спусковой крючок под номером 6, курок - 1, ударник - 4, боевая пружина - 2.

Хммм... А процесс взведения курка, можно охарактеризовать фразой "нажал на курок"?

Если уж хочется описать выстрел попафоснее - можно сказать "спустил курок"
ТС конечно хорошим делом занимается, но я хочу верить, что все присутствующие и так знают это dont.gif

Процесс взведения курка, по моему мнению, лучше всего звучит как "взвести курок" )
Соответственно, выстрел - это уже "спустил курок"

Было у меня такое в детстве ружьишко игрушечное двуствольное - там чтобы "стрелять" нужно было вначале вручную взвести курки (а там их два и было - на каждый ствол) и стрелять посредством нажатия на спусковой крючок (таковых тоже два было), что иницировало этот самое "спускание курка".

[^]
AlexSnd
3.02.2014 - 11:12
1

Ярила

Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 16:55)
7. "бутерброд с колбасой"

Фраза будет правильной только если это обезьяний бутерброд хлеб с маслом и с колбасой одновременно. Слово бутерброд немецкого происхождения: бутер - масло, брод - хлеб.

Вот только немцы с этим не заморачиваются, у них хлеб с маслом и колбасой это тоже бутерброд, а на севере Германии даже масло не обязательно, называться хлеб с колбасой будет всё равно бутербродом gentel.gif

[^]
Одинец
3.02.2014 - 11:14
0

Мрачный надругатель

Цитата (Stellapolare @ 3.02.2014 - 10:36)
А как-же аббревиатура FM? Сокращение от английского Frequency modulation, - Частотная модуляция (ЧМ) по русски. И всякие там "Ретро FM", "Хит FM"... Попробуйте произнести эти названия по русски. Ретрочастотная модуляция что-ли?!

FM с неважно что обозначающим смыслом стало как бы именем собственным. В отличие от АМ (Амплитудная Модуляция и по-русски и по-английски) - гораздо более качественный звук (в т.ч. стерео). Ну и меньшее расстояние вещания, следовательно - в городе можно натыкать кучу FM-радиостанций...
Как ксерокс или памперс.

[^]
doubletap
3.02.2014 - 11:15
0

стрелок

на джоях от иксбокса кнопки l2 и r2 официально называются "курками". "Левый курок" и "правый курок", каждый раз как в первый раз офигеваю с надписей "нажмите правый курок чтобы ..."
Кривой перевод слова "триггер", я полагаю.

Это сообщение отредактировал doubletap - 3.02.2014 - 11:15

[^]
va3610
3.02.2014 - 11:21
0

Ярила

Цитата (drums2004 @ 3.02.2014 - 11:31)
Добавлено в 10:35
Цитата (va3610 @ 3.02.2014 - 08:58)
Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 19:51)
5. "Расстрелял всю обойму"

Нашёл даже демотиватор на эту тему. Обойма это не то же что магазин, наглядно видно что это всего лишь приспособа для быстрого снаряжения магазина. Если бы за неправильное употребление слов судили отмазаться можно было бы так: "я не имел ввиду что магазин это обойма, я просто имел ввиду что расстрелял все патроны которые изначально были заправлены в обойму" 0_о чосказалсамнепонял  ))))

На фото магазин и обойма от английской винтовки Ли-Энсфилд калибра .303Бритиш

Гонишь .. Энфилд 10-зарядная ..

Ну да, магазин двухрядный и снаряжается двумя обоймами поочереди.

[^]
Unosamberto
3.02.2014 - 11:25
2

Весельчак

4. "Палка колбасы"

Мне пожалуйста батон колбасы и палку хлеба.

[^]
Angel63
3.02.2014 - 11:25
1

Баламут

Про вентилятор на материнке автор сам херню написал: "двенадцативольтовый вентилятор". Открою секрет. Сам вентилятор, как видно по картинке, девятилопастной, а двенадцативольтовый у него двигатель постоянного тока на постоянных магнитах. Про колбасу тоже ересь. Батон колбасы - это наверное только колбасы в виде булки хлеба, я не помню, как она точно называется, бабульки любили такую покупать. Про все остальные можно и нужно говорить ПАЛКА колбасы. И вообще, пользуясь случаем, мой протест против общих штампов: картины РИСУЮТ(а не пишут), стихи РАССКАЗЫВАЮТ(а не читают - прочитать и дурак сможет, а ты по-памяти расскажи), по морю ПЛАВАЮТ, а не ходят, аромат ЧУВСТВУЮТ, а не слышат. Просто бесит извращение простых словосочетаний. И напоследок сущая мелочь: ТРЯСТИ, а не трусить и СКУЧАЮ ПО тебе, а не ЗА тобой. Фух, ну вроде выплеснул всю нечистую силу из души.

Это сообщение отредактировал Angel63 - 3.02.2014 - 11:26

[^]
Navigobear
3.02.2014 - 11:34
1

Ярила

Цитата (drums2004 @ 3.02.2014 - 11:31)
Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 18:51)
5. "Расстрелял всю обойму"

Нашёл даже демотиватор на эту тему. Обойма это не то же что магазин, наглядно видно что это всего лишь приспособа для быстрого снаряжения магазина. Если бы за неправильное употребление слов судили отмазаться можно было бы так: "я не имел ввиду что магазин это обойма, я просто имел ввиду что расстрелял все патроны которые изначально были заправлены в обойму" 0_о чосказалсамнепонял  ))))

Здрасьте .. та если это про пистолет говорится ? там как раз обойму расстреливают .

Ну у Маузера К96 магазин с помощью обоймы снаряжается.
Но это не очень распространенный способ. Большей частью таки магазины.

Добавлено в 11:35
Цитата (MadMikeF @ 3.02.2014 - 11:45)
И чем тогда пачка отличается от обоймы?

Грубо говоря пачка охватывает бОльшую часть, чем обойма, которая только заднюю часть.
Ну и пачка вставляется с патронами, а обойма служит только для удобства зарядки и не вставляется внутрь.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.02.2014 - 11:37

[^]
sanchesss
3.02.2014 - 11:38
0

Хохмач

Ну, хуерги тут много намели, попутав мягкое с теплым... Есть что-то, что в просторечии стало именем нарицательным. Есть просто неправильное понимание, но так объяснили в свое время.

А есть просто, сука, дебилы))))))))) (сам себе малость противоречу, ну, да и хуй со мной и с ним). Вот один дебилизм - все наверное знают гидравлическую тележку для перемещения поддонов, паллет. И многие называю ее "рохля". Прям по роже бы вот этой рохлей, чесслово)) В советские времена завезли этих тележек в Союз, и производителем их была фирма Rocla. Что и стало именем нарицательным по обазцу памперсов и ксероксов, и трансформировалось в "рохлю", блеать!

[^]
navarino
3.02.2014 - 11:38
1

Весельчак

Квантовый генератор когерентных волн - лазерная указка

[^]
KairatT
3.02.2014 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 2.02.2014 - 19:58)
Про колбасу нихуя не понял, почему нельзя сказать - палка колбасы?
Ну а в остальном - жаргонизьмы, хуле
Попробуй на кассе в магазине попросить вместо пальчиковой батарейки - элемент питания...

Вместо батарейки получишь пиздоф и обматерят на сдачу! rulez.gif

[^]
LiVe2780
3.02.2014 - 11:49
0

Весельчак

Цитата (spot19 @ 2.02.2014 - 18:59)
Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 19:50)
4. "Палка колбасы"

Правильно говорить батон колбасы :) хотя опять же кому как нравится.

Палка по-французски звучит как bâton!!!

Как по французски будет " кинуть палку" lol.gif

[^]
Stellapolare
3.02.2014 - 11:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А как-же аббревиатура FM? Сокращение от английского Frequency modulation, - Частотная модуляция (ЧМ) по русски. И всякие там "Ретро FM", "Хит FM"... Попробуйте произнести эти названия по русски. Ретрочастотная модуляция что-ли?!

FM с неважно что обозначающим смыслом стало как бы именем собственным. В отличие от АМ (Амплитудная Модуляция и по-русски и по-английски) - гораздо более качественный звук (в т.ч. стерео). Ну и меньшее расстояние вещания, следовательно - в городе можно натыкать кучу FM-радиостанций...
Как ксерокс или памперс.

Любят у нас всякую иностранщину. Что означает слово или термин понятия не имеют, зато звучит красиво. Уже и ствольную коробку оружия ресивером обзывать начали. Или зайдите в любой магазин электроники. Радиоприёмников или тюнеров-усилителей вы там не увидите. Опять-же, одни ресиверы на полках.

[^]
Wirwolf
3.02.2014 - 11:57
0

Ярила

Цитата
Человек я не злой, но невежество людское порой утомляет.

одна вот эта фраза, показывает что ты жуткий зануда и не надо писать обратное
и да НЕ СОВЕТУЙ ЛЮДЯМ РАЗБИРАТЬ БАТАРЕЙКИ ПАТРОНЫ ПИСТОЛЕТЫ, если они этого не умеют их травмы будут на твоей совести

[^]
oper89
3.02.2014 - 12:15
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 2.02.2014 - 18:59)

процесс взведения курка можно охарактеризовать фразой "взвёл курок"))

[^]
314rat
3.02.2014 - 12:17
2

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 2.02.2014 - 18:58)
Попробуй на кассе в магазине попросить вместо пальчиковой батарейки - элемент питания...

Батон колбасы не палка, потому что поребрик не бордюр... так мне кажется...

Добавлено в 12:23
К слову о палках/батонах

Знакомый бывал в гостях в одном северном городке. Попросил там в ларьке баллон пива и натолкнулся на стену непонимания. Когда пальцем показал, что же ему требуется - ему ответили: "Ааааа!!! Сиську чтоле?".

А потом когда он ходил в этот ларек и просил сиську пива, ему улыбались и говорили: "Гыыы... Балоооон..."

[^]
alexeyold
3.02.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 2.02.2014 - 19:58)

потому что палку колбасы кладут на батон с маслом, именуемый бутерброд
а вообще говоря ТС - упертый лис: это ж надо так обидется на обойму пальчиковых батареек в системном блоке moderator.gif
ЗЫ загадка: почему палка колбазы, сумка, круглая а батон, сумка, овальный? и вот сидю и жру бутерброд и худею:
почему жизнь такая несправедливая?
ЗЫ сегодня ж день контрацептива... чему уж дальсе удивлятся

[^]
Rohan
3.02.2014 - 12:34
1

Ярила

Подведу промежуточный итог обсуждения:
Кофе и виски - ОН, а ОНО - это гавно и министерство образования!

[^]
stepa406
3.02.2014 - 12:40
1

Шутник

Неправильно называть людей, которые плохо играю в какую-то игру "нубами", т. к. нуб-это новичек, а не тот, кто плохо играет.

[^]
Одинец
3.02.2014 - 12:52
0

Мрачный надругатель

Angel63
Цитата
И напоследок сущая мелочь: ТРЯСТИ, а не трусить и СКУЧАЮ ПО тебе, а не ЗА тобой

Трусить - это через сито. А кошелёк с монетами, к примеру, именно ТРЯСУТ. Или грушу там (в смысле дерево) - не через сито же дерево трусЯт?
ЗА тобой - что за дурь? Даже не слышал. Вот когда говорят - ЗАЙМИ мне денег (у кого?), в смысле "дай мне денег в долг" - это действительно дурь. ОДОЛЖИ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37402
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх