Знаете ли вы?, Конечно же знаете, и всё же..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
3.02.2014 - 08:48
1
Статус: Offline

Ярила

1) ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА!!!
Окно́ (окóнный проём) или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и вентиляции.
ТЕ ПЛАСТИКОВАЯ РАМА + ОКОННОЕ СТЕКЛО = ОКНО))))
2) Еще начали радовать "новые руссизмы": дистрикт- район (Голодные игры одобряэ); эксклюзивный – исключительный; топ – лучший; прайс-лист – прейскурант; имидж – образ; и тд. и тп.

[^]
SergiusR6
3.02.2014 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Wonderlust @ 3.02.2014 - 08:25)
Цитата
Нихуя - она убеждена что маслины черные а оливки зеленые...

такая же хрень, и не переубедишь ведь alik.gif

слышал ещё одну "правильную" версию - оливки это недоспелые маслины, типа их раньше собирают biggrin.gif
хотя на самом деле окраска мякоти оливков различается в зависимости от сорта дерева: это может быть либо зелёный, либо чёрный, либо тёмно-фиолетовый цвет.

[^]
va3610
3.02.2014 - 08:58
0

Ярила

Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 19:51)
5. "Расстрелял всю обойму"

Нашёл даже демотиватор на эту тему. Обойма это не то же что магазин, наглядно видно что это всего лишь приспособа для быстрого снаряжения магазина. Если бы за неправильное употребление слов судили отмазаться можно было бы так: "я не имел ввиду что магазин это обойма, я просто имел ввиду что расстрелял все патроны которые изначально были заправлены в обойму" 0_о чосказалсамнепонял ))))

На фото магазин и обойма от английской винтовки Ли-Энсфилд калибра .303Бритиш

[^]
Блинодел
3.02.2014 - 08:59
6

Шутник

Насчет бутерброда - бред. Бутерброд с колбасой звучит как раз правильно. Если бутерброд означает хлеб и масло, то если добавить колбасу как раз логично его назвать бутерброд с колбасой.

Вот если бы говорили бутерброд с маслом - вот тут уже была бы ошибка.

[^]
FedFed
3.02.2014 - 09:00
-1

Домосед

насчет "системного блока" и "процессора". скорее всего это название (называть процессором системник) пошло от динозавров вычислительной техники. вот на фото типичный процессор (справа), а позади него накопители и память. у процессора на лицевой панели всякие лапочки и кнопочки, управляющие его работой (типа тех настроек биоса что сейчас). однако назвать всю эту кучу шкафов "системным блоком" язык не поворачивается. а потом пошли персоналки, но старики видимо по привычке называли их "процессорами". вот название и прилипло.

Это сообщение отредактировал FedFed - 3.02.2014 - 09:01

Знаете ли вы?

[^]
prkr
3.02.2014 - 09:08
1

Ярила

в любой области есть дилетанты, и им вообщем то похуй, что и как называется

[^]
aborigen65
3.02.2014 - 09:12
0

Шутник

"Геленваген", "гелентваген" - так у нас называют одну из моделей автомобиля повышенной проходимости, производимую концерном "Mercedes-Benz".
А она называется "Geländewagen", что читается как "гэлэндэвагн".
В переводе - машина для бездорожья, внедорожник.

[^]
Одинец
3.02.2014 - 09:12
2

Мрачный надругатель

Цитата (FedFed @ 3.02.2014 - 09:00)
насчет "системного блока" и "процессора". скорее всего это название (называть процессором системник) пошло от динозавров вычислительной техники. вот на фото типичный процессор (справа), а позади него накопители и память. у процессора на лицевой панели всякие лапочки и кнопочки, управляющие его работой (типа тех настроек биоса что сейчас). однако назвать всю эту кучу шкафов "системным блоком" язык не поворачивается. а потом пошли персоналки, но старики видимо по привычке называли их "процессорами". вот название и прилипло.

Угу.
А иногда я грязно ругаюсь матом, слыша "Двухфазное питание" - ведь на дом ДВА провода висят?! (Блеать, а на трёхфазном сколько?! когда их четыре висит!!!).
Не бывает в природе двухфазного питания. Или одно, или трёх.

А осталось со времён 127 Вольт, это было не просто меньшее напряжение. Три фазы было треугольником (а не звездой с глухозаземлённой нейтралью, как сейчас), и нейтрали не было как класса.
Вот тогда питание было в самом деле двухфазным.
Но это ШЕСТИДЕСЯТЫЕ годы! Кто, блядь, в реале помнит энергосистемы шестидесятых годов?! Маложильный провод, небось, никто не помнит!!!

Прайс-лист вместо прейскурант? Англоязычное взамен хранцузского? Пилят, чюрки нэрусски!!! gigi.gif Может, просто ЦЕННИК?

Это сообщение отредактировал Одинец - 3.02.2014 - 09:13

[^]
СволочРедкая
3.02.2014 - 09:14
5

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 2.02.2014 - 19:58)
Про колбасу нихуя не понял, почему нельзя сказать - палка колбасы?
Ну а в остальном - жаргонизьмы, хуле
Попробуй на кассе в магазине попросить вместо пальчиковой батарейки - элемент питания...

не чего личного ))

Владелец мясокомбината привел великовозрастного сына на производство-годы идут, старость не за горами, дела надо кому-то передавать и т.д и т.п
- Смотри, сынок, вот машина. Сюда кидаешь барана, а отсюда вылетает три палки колбасы. Все просто. Понял?
- Не-а..
- Ну вот сюда барана, а отсюда три палки!!!Понял?!
- Не-а..
- Б*ядь,туда барана, оттуда - три палки!!! Что непонятного?!!!
- Пап, а есть такая машина, чтоб туда три палки, а оттуда баран?
- Есть, б*ядь,это ТВОЯ МАМА!!!!!

[^]
JPL
3.02.2014 - 09:15
1

Ярила

Цитата
А что ты скажешь про автомагнитолу? Как её теперь обозвать
"Головным устройством" щас именуют.

[^]
Виконт
3.02.2014 - 09:21
0

Ищем пуговицу

вот похуй палка, батон, главное чтоб вкусно было
ps не знаю, кто то сейчас колбасу палкамибатонами берет? ну кроме многодетных семей

[^]
Дъмитръ
3.02.2014 - 09:31
0

Юморист

Есть умники, которые пишут, я про нубов молчу, но довольно-таки прокуренные железячники... "куЛЛер"... Блять.... ломаю глаза-иду дальше.

[^]
Heress
3.02.2014 - 09:38
1

Ярила

Всегда бесила фраза:"нажать курок"

shoot.gif

Курок можно только спустить при помощи спускового крючка, который для этого нужно нажать!

А теперь подумайте, что за дилетанты у нас кино снимают и деФективы пишут ! suicide.gif

Это сообщение отредактировал Heress - 3.02.2014 - 09:42

[^]
tiabaldu
3.02.2014 - 09:48
1

Ярила

Да уж. Про курок интересно, а про остальное занудство и умничество. Если уж решил объяснить нафига писать про 12 вольтовый вентилятор и напряжение дежурного режима +5vsb? Зачем лишняя информация?

[^]
korn19
3.02.2014 - 10:00
1

Шутник

очень полезно
часто просто не задумываемся о том, что говорим
дал почитать сыну
спасибо!

[^]
maxel
3.02.2014 - 10:09
2

Ярила

Процессор, процессор... Вообще это тот, кто поддерживает определенный процесс. Помимо маленькой кремниевой фигни в системном блоке, так можно назвать организацию или даже одного человека.

Иногда их объединяют в процессинговые центры. Вот например ПЦ минобороны США времен 2 мировой)

Знаете ли вы?

[^]
Smolny
3.02.2014 - 10:11
1

Ярила

Со всем согласен и в курсе, кроме "палки" колбасы. Она же выглядит, как палка, почему бы её так не называть? "Кирпич" хлеба - есть же такое название?
Это же не в накладной, а просто в быту, поэтому можно. А в остальных случаях считаю полезным просветить для многих истинный смысл слов.

Добавлю неграмотных жаргонизмов:
"Ксерокс" - название фирмы, а не любой копир;
"Цифра" - символ, а не число;
"Памперс" - название фирмы, а не любой подгузник..

Добавляйте, это полезно! И занудства я в этом не вижу, кстати.

[^]
Acent
3.02.2014 - 10:16
0

Шутник

все покровы сняты?
никуа!

кулёк и пакет забыли dont.gif

Знаете ли вы?

[^]
DruGoeDelo
3.02.2014 - 10:21
0

Гость

Довольно интересно, и познавательно.
Но я считаю что всё стремится к тому чтобы облегчить изъяснение. Мне проще назвать батарея и не элемент питания.
В каждом языке есть слова которые как я думаю подходят идеально для разных ситуаций. Ну вот например.
Русский язык очень богат и он просто я бы сказал идеально подходит под описание чувств красоты ну или материться. Английский язык хорошо подходит в описание разного рода программных продуктов. Немецкий в описание техники или сложных тех. процессов. Это конечна мои личные наблюдения и я далеко в этом не компетентен. Но тем не менее такое я замечаю.
Дак вот дело в том что с каждым годом у нас прибавлятся знания которые нужно усвоить или знать. Я начинал учить английский в 5 классе, мои племяши учат его уже в 1 классе. С каждым годом всё больше знаний.
Прошло 100 лет. Ну не знаю все знания будут вшиваться прямо в мозг с 1 месяца жизни.
В общем как-то так. Так что не обращайте внимания спусковой крючок или курок. То для вас могут показаться в новинку некоторые сведения про интернет (я имею в виду принцип его построения).

в общем запутался я в свои мыслях... или может просто слишком много и долго печатать
всем бобра!!!!

Это сообщение отредактировал DruGoeDelo - 3.02.2014 - 10:23

[^]
drums2004
3.02.2014 - 10:29
1

Хохмач

Цитата (Уфимский @ 2.02.2014 - 19:11)
По поводу первого...

Есть такие типы револьверов, что при нажатом спусковом крючке позволяют сделать выстрел простым доведением курка до кнечного положения... Это отражено во многих "ковбойских фильмах" - человек, удерживая спусковой крючок, многократнор давит на курок...

Отсюда калька перевода: "Надавить на курок - сделать выстрел."

Гонишь ..
ковбой курок взводит а тут же на спуск жмет .

[^]
Сидорини
3.02.2014 - 10:29
0

Юморист

Цитата (spot19 @ 2.02.2014 - 20:09)
Цитата (JohnDow @ 2.02.2014 - 20:07)
АвтоВаз- Автомобильный Волжский Автомобильный Завод

Правильней Автомобили ВАЗа

Автомобили Волжского Автомобильного Завода автомобилей ? :)

[^]
Yopt
3.02.2014 - 10:31
1

модераторъ уголка падонка

Зануды псто... deal.gif

[^]
drums2004
3.02.2014 - 10:31
0

Хохмач

Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 18:51)

Нашёл даже демотиватор на эту тему. Обойма это не то же что магазин, наглядно видно что это всего лишь приспособа для быстрого снаряжения магазина. Если бы за неправильное употребление слов судили отмазаться можно было бы так: "я не имел ввиду что магазин это обойма, я просто имел ввиду что расстрелял все патроны которые изначально были заправлены в обойму" 0_о чосказалсамнепонял ))))

Здрасьте .. та если это про пистолет говорится ? там как раз обойму расстреливают .

Добавлено в 10:33
Цитата (Heress @ 3.02.2014 - 09:38)
Всегда бесила фраза:"нажать курок"

shoot.gif

Курок можно только спустить при помощи спускового крючка, который для этого нужно нажать!

А теперь подумайте, что за дилетанты у нас кино снимают и деФективы пишут ! suicide.gif

Проще писать просто "нажал на спуск" . И не надо никаких крючков .

Добавлено в 10:35
Цитата (va3610 @ 3.02.2014 - 08:58)
Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 19:51)

Нашёл даже демотиватор на эту тему. Обойма это не то же что магазин, наглядно видно что это всего лишь приспособа для быстрого снаряжения магазина. Если бы за неправильное употребление слов судили отмазаться можно было бы так: "я не имел ввиду что магазин это обойма, я просто имел ввиду что расстрелял все патроны которые изначально были заправлены в обойму" 0_о чосказалсамнепонял  ))))

На фото магазин и обойма от английской винтовки Ли-Энсфилд калибра .303Бритиш

Гонишь .. Энфилд 10-зарядная ..

[^]
Stellapolare
3.02.2014 - 10:36
0
Статус: Online

Ярила

А как-же аббревиатура FM? Сокращение от английского Frequency modulation, - Частотная модуляция (ЧМ) по русски. И всякие там "Ретро FM", "Хит FM"... Попробуйте произнести эти названия по русски. Ретрочастотная модуляция что-ли?!

[^]
MadMikeF
3.02.2014 - 10:45
0

Ярила

Цитата (БелыйДембель @ 2.02.2014 - 21:54)
Цитата (Рем785 @ 2.02.2014 - 23:03)
насчет 5 пикчи. Для Мосинки на стрельбище выдали ОБОЙМУ (магазин у нее встроенный). И так, что ты расстрелял-обойму или магазин?

... ты же в этот встроенный магазин мосинки патроны из обоймы заряжаешь прежде чем стрелять...

Добавлено в 20:56
Цитата (domkrat @ 2.02.2014 - 22:21)
В старых книгах помню было "спустить курок".

"нажать на спуск", "спустить курок" это всё правильно

А если Гаранд американский - где обойму суёшь в магазин и она вылетает, как патроны кончаются? Или это не обойма, а пачка? И чем тогда пачка отличается от обоймы?
Чето я сам загрузился вопросами gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37402
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх