Обложка свежего The Economist

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yapnefdul
31.01.2014 - 00:40
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (artivenom @ 31.01.2014 - 01:35)
Цитата (Yapnefdul @ 31.01.2014 - 01:23)
Цитата (artivenom @ 31.01.2014 - 01:20)
Цитата
Они даже не понимают того, что за прошедшую неделю они на 10% беднее стали.. Доллар и Евро херачат вверх. Надо же внимание холопов от этого отвлечь, вот и раздули тему с дождём... И надо отдать должное, грамотно раздули, молодцы кремлемаркетологи. Хотя дураков дурить ума много не надо.

А то, что завтра цены поднимутся ровно пропорционально росту курса валюты холопы не понимают, они даже взаимосвязи не видят.

Получал позавчера учитель 12 000 рублей, и сегодня он будет получать 12 000 рублей, вроде ничего не поменялось, но по факту, купит он уже на них то же, что ещё вчера мог купить за 10 800... Но ведь холопы этого не видят.

господин аналитик, а можно поинтересоваться, как повлияет на экспортёров наших продуктов падение курса рубля?

Уважаемый, из экспорта у нас есть только биоресурсы, доход от продажи которых оседает в карманах власти и приближённых к ней олигархов.

А вот все продукты потребления, включая технику, медикаменты и еду ИМПОРТНЫЕ... Смысл ясен или поподробнее расшифровать?

Вчера, пачка таблеток от простуды стоила 320 рублей, но так как у нас всё производство убито кремлеблядями, покупалась она за бугром и стоила она там 10 баксов. Для простоты подсчётов я не буду считать стоимость транспортировки, таможенные пошлины, и грабительский ничем не обоснованный НДС.
Ну так вот, сегодня мы тоже должны купить лекарство, а доллар уже стоит 36 рублей… Что получается? Правильно!!! Мы покупаем это лекарство за 360 рублей… И так по нарастающей в процентном соотношении с ростом курса валют тех стран откуда мы импортируем товары.

За вопрос – 5! За знание теории и практики - 2!

Уважаемый, сперва изучите вопрос тогда.
Это элементарно!
1. Падение курса рубля делает экспортную торговлю более прибыльной и выгодной для стран с экспортно-ориентированной экономикой.
2. Из России только чуть больше 1\3 экспортируется энергоресурсов.
3. Наперёд. Минеральные ресурсы, это Соль; сера; камень; штукатурные материалы, известняк и цемент, Руды, шлак и зола. категории 26,27 по списку ВЭД.

УЗбагойся!!! Нет у нас экспорта кроме биоресурсов... Убито всё наше производство... Мы экспортируем только "Мозги", наших специалистов, газ, древесину и нефть.. Про свои модели можешь школьникам сказки рассказывать.

Они работают, да, спору нет.... Но не в нашей стране... Не в той стране, где нет производства. Не в той стране, где 90% товара ИМПОРТНЫЕ.

И чё ты мне картинки в процентах лепишь? Ты мне лучше цифры статистики обозначь: На какую сумму мы экспортируем товаров, а на какую импортируем... Только не забудь из суммы экспорта вычесть биоресурсы.

Повылезала тут кремлешушара и опять завела свою шарманку... На вот тебе, ещё раз пример, кому выгоден слабый рубль:

Получал позавчера учитель 12 000 рублей из бюджета, и сегодня он будет получать 12 000 рублей, вроде ничего не поменялось, но по факту, купит он уже на них то же, что ещё вчера мог купить за 10 800...

Господа, откройте глаза!!! Сопоставьте А и Б. Наша страна продаёт нефть за доллары, а з/п бюджетникам и пенсии платит в рублях... А тут еще и олимпиада и т.д. и т.п. Бюджет разворовали - теперь надо пополнять... Как? Правильно уронить рубль... Если даже сейчас вы не понимаете как это работает мне Вас искренне ЖАЛЬ!!!

Это сообщение отредактировал Yapnefdul - 31.01.2014 - 00:46

[^]
artivenom
31.01.2014 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2014 - 01:20)
Цитата
Они даже не понимают того, что за прошедшую неделю они на 10% беднее стали.. Доллар и Евро херачат вверх. Надо же внимание холопов от этого отвлечь, вот и раздули тему с дождём... И надо отдать должное, грамотно раздули, молодцы кремлемаркетологи. Хотя дураков дурить ума много не надо.

А то, что завтра цены поднимутся ровно пропорционально росту курса валюты холопы не понимают, они даже взаимосвязи не видят.

Получал позавчера учитель 12 000 рублей, и сегодня он будет получать 12 000 рублей, вроде ничего не поменялось, но по факту, купит он уже на них то же, что ещё вчера мог купить за 10 800... Но ведь холопы этого не видят.

господин аналитик, а можно поинтересоваться, как повлияет на экспортёров наших продуктов падение курса рубля?

Уважаемый, из экспорта у нас есть только биоресурсы, доход от продажи которых оседает в карманах власти и приближённых к ней олигархов.

А вот все продукты потребления, включая технику, медикаменты и еду ИМПОРТНЫЕ... Смысл ясен или поподробнее расшифровать?

Вчера, пачка таблеток от простуды стоила 320 рублей, но так как у нас всё производство убито кремлеблядями, покупалась она за бугром и стоила она там 10 баксов. Для простоты подсчётов я не буду считать стоимость транспортировки, таможенные пошлины, и грабительский ничем не обоснованный НДС.
Ну так вот, сегодня мы тоже должны купить лекарство, а доллар уже стоит 36 рублей… Что получается? Правильно!!! Мы покупаем это лекарство за 360 рублей… И так по нарастающей в процентном соотношении с ростом курса валют тех стран откуда мы импортируем товары.

За вопрос – 5! За знание теории и практики - 2!

Ну а если хочешь узнать куда уходят все твои налоги, то загляни сюда http://sochi.fbk.info/ru/award/ Я надеюсь тебе не надо объяснять, как деньги из бюджета перекачёвывают в карманы Путинских протеже? Если надо, то ты только свисни, я мигом всё объясню...

За ход мыслей 5, за знание предметной области 2. За самоуверенность - вон из касса, учить уроки.
В основном лекарства пользующиеся малым спросом или крайне дорогие новые разработки не имеют аналогов, производимых на территории россии или сами тут не производятся.

Добавлено в 00:45
Цитата (Yapnefdul @ 31.01.2014 - 01:40)

Они работают, да, спору нет.... Но не в нашей стране... Не в той стране, где нет производства. Не в той стране, где 90% товара ИМПОРТНЫЕ.

Всё ясно. Про мозги верно подмечено. Дальше с вами спорить не стану.

[^]
udha83
31.01.2014 - 00:45
4

Ярила

artivenom
что вы тут графики рисуете? мы по вашей логике больше ржи сеем и более лучше одеваемся? я что то в париже бутика от славы зайцева не нашёл как и от юдашкина? да и мир пользуется продуктами эпл и самсунг.
считайте минералку по вэд за сырье. так что более 80 процентов. ух всралась наша зола и соль в германии наверное кому-то.
вы хотя бы не смешите.
вы хоть раз видели ведомость по которой вывозят наш лес? вот вы посмотрите очень удивитесь.

от вас едроботом веет за километр

Это сообщение отредактировал udha83 - 31.01.2014 - 00:51

[^]
morfanrus
31.01.2014 - 00:46
0

Хан

Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 01:22)

ну и то есть если человек из центральной россии поедет с 10 тыр на 20-30 тыр (а больше в Лабытнангах, Салехарде или Воркуте тот же сантехник не поучает - я просто это знаю, я там был и работал) - он в чём то выиграет? у него в выхлопе - после еды которая там в 1,5-2 раза дороже, жилья - остануться те же 10 тысяч минус здоровье. так что не надо гнать пургу за то что не знаете про севера, это у инженера и специалиста после всего - еды и жилья - выхлоп в 40-50. подсобники там получают от 30 до 45 но это адский труд - на который человек с "не той" квалификацией не подпишется в здравом уме. там в основном молодые ребята до 30-35 лет.

Это с каких это пор Салехард-Воркута единственное место вахты? Да в Западной Сибири мест навалом, сам отправлял туда рабочих. Какие нахрен траты на еду и жилье?? Этим всем обеспечивает работодатель. Специальность определенная плюс, но и без нее берут на рабочие специальности.
Гон про то что по 10тыс привозят за месяц. Вы далеки от Севера и даже не знаете ее специфику. Даже на ЯПе полно уже тем про Север и вахты.

[^]
udha83
31.01.2014 - 00:48
0

Ярила

morfanrus
вы отправляете, а люди там реально работают. не надо путать мягкое с жидким.
я говорю про людей БЕЗ квалификации. подсобников там жопой ешь но тянут такой труд только молодые, а спецам платят более менее и для них условия терпимые.

Это сообщение отредактировал udha83 - 31.01.2014 - 00:50

[^]
artivenom
31.01.2014 - 00:50
3

Ярила

Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 01:45)
artivenom
что вы тут графики рисуете? мы по вашей логике больше ржи сеем и более лучше одеваемся? я что то в париже бутика от славы зайцева не нашёл как и от южашкина?
считайте минералку по вэд за сырье. так что более 80 процентов. ух всралась наша зола в германии наверное кому-то.
вы хотя бы не смешите.
вы хоть раз видели ведомость по которой вывозить наш лес? вот вы посмотрите очень удивитесь.

1) а что, наличием бутиков в париже измеряется уровень экспорта или достижения страны?! Да вы сбрендели!

2) речь была о био-ресурсах. кирпич, камень и руда к ним не относятся. не нужно искать оправдание. Ещё говорят, что наш эксорт это 70% нефть и газ. Вот такой же это знаток, у которого материалы по затратам на сайте ... Навального! faceoff.gif
Я не могу. Ни источников, ни документов - ничего, где можно было бы перепроверить его выводы. А это весьма заангажированный тип. Сделал красивый сайтик для лохов, который он подсовывает вот таким вот диванным аналитикам, чтобы те велись и они теперь его в качестве источника данных показывают. Уфф....biggrin.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2014 - 00:54

[^]
morfanrus
31.01.2014 - 00:51
4

Хан

А вот все продукты потребления, включая технику, медикаменты и еду ИМПОРТНЫЕ... Смысл ясен или поподробнее расшифровать

Можно подробнее, мне посмеяться охота))
Хотя если вы питаетесь оливками с мандаринами на 90%, тогда да, плачьте что кругом один импорт. Хотя в моей корзине 90% отечественного

[^]
Yapnefdul
31.01.2014 - 00:52
5

Шутник

artivenom кремлебот хренов... Видно же как он ветку засрать пытается. Ты ему хоть ссы в глаза, всё Божья роса...

P:S Я Атеист если что :) Но просто фраза в тему ))

С ними спорить бесполезно, им за всё уплочено. Рубликов по 12 за сообщения получают. Я просто изначально подумал, что он просто дурак, хотел его вразумить, ан нет, он не дураком, а мудаком оказался...

Ну давай, шакалёныш artivenom, кидани мне шпалу, и пусть твои дружки проплаченные тоже киданут, правду то один хер не утаишь.

Это сообщение отредактировал Yapnefdul - 31.01.2014 - 01:02

[^]
udha83
31.01.2014 - 00:53
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2014 - 00:50)
artivenom
что вы тут графики рисуете? мы по вашей логике больше ржи сеем и более лучше одеваемся? я что то в париже бутика от славы зайцева не нашёл как и от южашкина?
считайте минералку по вэд за сырье. так что более 80 процентов. ух всралась наша зола в германии наверное кому-то.
вы хотя бы не смешите.
вы хоть раз видели ведомость по которой вывозить наш лес? вот вы посмотрите очень удивитесь.

1) а что, наличием бутиков в париже измеряется уровень экспорта или достижения страны?! Да вы сбрендели!

2) речь была о био-ресурсах. кирпич, камень и руда к ним не относятся.

сырая руда не ресурс - что заебись - значит Австралия как экспортёр бокситов так, хуита.

да ебаный рот - измеряется наличием бутиков и марок - в этом мире не товар а марка имеют значения - есть айфун и есть прочая хуита, есть луи вуитон и есть точно такая же сумка от дяди ляо за 20 евро!
и хватить пудрить мозги что мы не придаток.

Добавлено в 00:54
Yapnefdul
не сцы честные пацаны отзеленуют

[^]
Yapnefdul
31.01.2014 - 00:54
3

Шутник

Цитата (morfanrus @ 31.01.2014 - 01:51)

А вот все продукты потребления, включая технику, медикаменты и еду  ИМПОРТНЫЕ...  Смысл ясен или поподробнее расшифровать

Хотя если вы питаетесь оливками с мандаринами на 90%, тогда да, плачьте что кругом один импорт. Хотя в моей корзине 90% отечественного

На машине тоже на отечественной передвигаетесь? А в больнице наверное на отечественных тамогрофах обследуетесь? Или под словом "продукт" Вы только мандаринки видите?

[^]
udha83
31.01.2014 - 00:55
0

Ярила

morfanrus
насчёт 90% поржал аки конь или вы один хлеб и молоко едите?

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (Yapnefdul @ 31.01.2014 - 01:52)
artivenom
вы хотя бы не смешите.

Да это ж кремлебот хренов... Видно же как он ветку засрать пытается. Ты ему хоть ссы в глаза, всё Божья роса...

P:S Я Атеист если что :) Но просто фраза в тему ))

С ними спорить бесполезно, им за всё уплочено. Рубликов по 12 за сообщения получают. Я просто изначально подумал, что он просто дурак, хотел его вразумить, ан нет, он не дураком, а мудаком оказался...

Ну давай, шакалёныш artivenom, кидани мне шпалу, и пусть твои дружки проплаченные тоже киданут, правду то один хер не утаишь.

нет, это ты просто дурак. Да и ещё простым вопрос был поставлен в ступор и начал нести какую-то чушь.

[^]
morfanrus
2

Хан

Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 01:48)
morfanrus
вы отправляете, а люди там реально работают. не надо путать мягкое с жидким.
я говорю про людей БЕЗ квалификации. подсобников там жопой ешь но тянут такой труд только молодые, а спецам платят более менее и для них условия терпимые.

Я и отправлял и сам ездил. Половина моих рабочих и так до сих пор на зимнюю вахту туда уезжает, когда у меня затишье.
Не надо мне рассказывать где и какие зарплаты. Инженеров среди моих рабочих тоже нет, обычные деревенские специальности, но при этом они вполне привозят по 40тыс за месяц работы.
Еще раз повторяю, никто там нетратится на еду и жилье, это предоставляет работодатель

[^]
udha83
31.01.2014 - 00:56
4

Ярила

Yapnefdul
я вот на отечественной машине езжу где кондёр корейский, усилитель руля тоже корейский, система зажигания немецкая - фирмы бош, пусть производится в липицке но навар то капает фашистам.

[^]
artivenom
31.01.2014 - 00:56
3

Ярила

Цитата
Ну давай, шакалёныш artivenom, кидани мне шпалу, и пусть твои дружки проплаченные тоже киданут, правду то один хер не утаишь

ага, прям воин ЯПа

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2014 - 00:57

[^]
morfanrus
31.01.2014 - 00:57
3

Хан

Цитата (Yapnefdul @ 31.01.2014 - 01:54)
Цитата (morfanrus @ 31.01.2014 - 01:51)

А вот все продукты потребления, включая технику, медикаменты и еду  ИМПОРТНЫЕ...  Смысл ясен или поподробнее расшифровать

На машине тоже на отечественной передвигаетесь? А в больнице наверное на отечественных тамогрофах обследуетесь? Или под словом "продукт" Вы только мандаринки видите?

Не надо обтекать. В твоих словах явно видно слова про еду и импорт

[^]
Yapnefdul
31.01.2014 - 00:58
0

Шутник

Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 01:53)
artivenom
вы хотя бы не смешите.

сырая руда не ресурс - что заебись - значит Австралия как экспортёр бокситов так, хуита.

да ебаный рот - измеряется наличием бутиков и марок - в этом мире не товар а марка имеют значения - есть айфун и есть прочая хуита, есть луи вуитон и есть точно такая же сумка от дяди ляо за 20 евро!

Yapnefdul

Ох с трудом что-то верится, что отзеленят... Слишком много уродов здесь зарегилось... Весь вечер пытаюсь тему вывести в топ, ан нет... не получается. Видимо сильно этих щенков натаскали перед олимпиадой.

Это для людей http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...=#entry19739310
А Это для блядей http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...=#entry19740987

Хрен вам, нашисты, а не мой нейтралитет.

Это сообщение отредактировал Yapnefdul - 31.01.2014 - 01:22

[^]
antcve
31.01.2014 - 00:59
0

Ярила

Цитата (3алупец @ 30.01.2014 - 20:24)
Цитата (FF1912 @ 30.01.2014 - 20:20)
Плохой пиар - тоже пиар.  А девушка, чье лицо не видно  - аллюзия на Кабаеву? Не?

Кабаева ГИМНАСТКА, а не фигуристка shum_lol.gif

Хорошо хоть партнёр фигурист, ещё тот.

[^]
morfanrus
31.01.2014 - 01:02
3

Хан

Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 01:55)
morfanrus

Какой то странный повод для юмора у вас. Да еще и ржать...
Что вы имеете ввиду про хлеб и молоко? Или банально видеть вокруг себя не умеете?
Все молочные продукты татарские, сыры марийские, мясо картофель марийское и татарское. Хлеб поверь тоже местный)) Овощи помидоры огурцы местные теплицы делают, полуфабрикаты батюшки тоже))) А также живое пиво, каши.
Или вы тоже цукини потчеваете на обед

[^]
artivenom
31.01.2014 - 01:03
3

Ярила

Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 01:53)
artivenom
вы хотя бы не смешите.

Yapnefdul

действительно, хватит пудрить мозги вот этим: "Марками измеряется...."
А то придут люди, которые не в курсе и поверят, что что-то там марками измеряется.
Добавочной стоимостью всё измеряется в экономике, мой друг. Спросом, предложением. А не марками.
и цена хуеты и айфуна примерно одинаковая. Всё сальдо идёт в карманы и на рекламу.
И есть сумка от луи витона, расходы на поддержание бренда в виде рекламы и дорогих магазинов в центре, которые никак не влияют на рост экономики. А есть 100500 дядюшек Ляо, которые производя и продавая сумочки по 20 баксов дают работу тем самым ещё тысячам других людей.
А луи витон будет кормить только кошельки счастливых обладателей телеканалов, недвижимости на Елисейских полях (был хоть раз в магазине-то упомянутом?) и рекламных агентсва. А себестоимость производства сумки там не чуть дороже, может за 40-50 баксов.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2014 - 01:04

[^]
Yapnefdul
31.01.2014 - 01:04
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 31.01.2014 - 01:56)
Цитата
Ну давай, шакалёныш artivenom, кидани мне шпалу, и пусть твои дружки проплаченные тоже киданут, правду то один хер не утаишь

ага, прям воин ЯПа

Спасибо, посмеялся :) Давай ещё!

И на каждый твой высер я буду отвечать вот так:

Это для людей http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...=#entry19739310
А Это для бл..дей http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...=#entry19740987

Это сообщение отредактировал Yapnefdul - 31.01.2014 - 01:15

[^]
udha83
31.01.2014 - 01:15
1

Ярила

morfanrus
ну ок. тула-калуга. все овощи кроме картошки - китай, польша,венгрия, картошка процентов на 5-8 израиль и ближний восток. мясо - польша. колбаса и деликатесы - из польского сырья. молоко и яйцо местные, но хозяйства в кредитной кабале - через год-два следуют крупные банкротства. х/б изделия местные на 70%. крупы, макароны - на 50% импорт, кондитерка вся на 100% импорт.
artivenom
ну раз добавочной стоимостью у тебя наверное телефон марки "хуйпроссышьчо" или может самсунг или айвун? или хуайвей или хайскрин где то же кстати процентов 20% заложено в марку.
ты про добавочную стоимость Марксу расскзывай.

Это сообщение отредактировал udha83 - 31.01.2014 - 01:17

[^]
sir81
31.01.2014 - 01:25
1

Шутник

Цитата (fmaster16 @ 30.01.2014 - 19:25)
Да ну наХ .
Наши фигуристы супер как катаются и не падают ! Верю , что займут все первые места ! bravo.gif

Ты не поверишь но статья не о фигуристах написана.
По теме нужно было не на льду а в луже нарисовать как в пословице " сесть в лужу ".

[^]
ARISLAN
31.01.2014 - 01:27
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 01:22)

ну и то есть если человек из центральной россии поедет с 10 тыр на 20-30 тыр (а больше в Лабытнангах, Салехарде или Воркуте тот же сантехник не поучает - я просто это знаю, я там был и работал) - он в чём то выиграет? у него в выхлопе - после еды которая там в 1,5-2 раза дороже, жилья - остануться те же 10 тысяч минус здоровье. так что не надо гнать пургу за то что не знаете про севера, это у инженера и специалиста после всего - еды и жилья - выхлоп в 40-50. подсобники там получают от 30 до 45 но это адский труд - на который человек с "не той" квалификацией не подпишется в здравом уме. там в основном молодые ребята до 30-35 лет.

Что то с моего региона ездят и вполне привозят не 10 и не 20 тысяч р. за месяц.
Мой друг с братом там уже 5й год работает, без образования специального. У обоих почти выплаченная ипотека.
Цитата
ну может вы в Казани в IT и потому так судите.

К IT никакого отношения не имею, и живу не в Татарии, а рядом.

[^]
ARISLAN
31.01.2014 - 01:28
1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 31.01.2014 - 02:02)
Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 01:55)
morfanrus

Какой то странный повод для юмора у вас. Да еще и ржать...
Что вы имеете ввиду про хлеб и молоко? Или банально видеть вокруг себя не умеете?
Все молочные продукты татарские, сыры марийские, мясо картофель марийское и татарское. Хлеб поверь тоже местный)) Овощи помидоры огурцы местные теплицы делают, полуфабрикаты батюшки тоже))) А также живое пиво, каши.
Или вы тоже цукини потчеваете на обед

Соседи agree.gif
У нас все так же. Правда ваше пиво так себе, лучше наше берите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32481
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх