Обложка свежего The Economist

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
30.01.2014 - 23:12
6
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Россия большая, полно мест куда можно уехать на гораздо большие зарплаты. Другим что то не мешает

Не у всех получается скопить денег что бы уехать. К тому же трудовая миграция в нашей стране для россиян ограничена достаточно идиотской бюрократией и инстититутом прописки и всего что с этим связано (попробуйте ребенка в школу или дет сад устроить на новом месте). На переезд тратится много денег, нервов и времени.
Это только таджики и узбеки у нас по стране свободно перемещаются, причем зачастую за счет "работодателя"..

[^]
alex808
30.01.2014 - 23:15
1

Хохмач

Ну уж ептыть! Завидуют! Вспомните как Евровидение вделали! у нас у Русских как, коль пошла такая пьянка, режь последний огурец!

[^]
Dark0Bastet
30.01.2014 - 23:19
0

Ярила

хуле там это все правда, нормальный поначалу человек погряз в болоте лести и лжи, а как иначе все там утонули! (почти, кто не утонул тех помним)

[^]
ARISLAN
30.01.2014 - 23:19
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 31.01.2014 - 00:12)
Цитата
Россия большая, полно мест куда можно уехать на гораздо большие зарплаты. Другим что то не мешает

Не у всех получается скопить денег что бы уехать. К тому же трудовая миграция в нашей стране для россиян ограничена достаточно идиотской бюрократией и инстититутом прописки и всего что с этим связано (попробуйте ребенка в школу или дет сад устроить на новом месте). На переезд тратится много денег, нервов и времени.
Это только таджики и узбеки у нас по стране свободно перемещаются, причем зачастую за счет "работодателя"..

Это то понятно, но и я не говорю о полном отьезде всей семьи. Полно вахтовых работ в дофига сферах. И не только север Сибири.

[^]
Диманофф
30.01.2014 - 23:20
9

Юморист

Цитата (LORIMER @ 30.01.2014 - 20:14)
Классика детской психологии, если ребенок завидует, он пытается придумать что-то плохое о том кому завидует. Как их всех гложет Олимпиада-то! Я вот верю, что возьмут и проведут на высшем уровне, так чтобы все либерасты и западники рты пооткрывали!

Дело то даже не в том, как проведут. А в том, что обстановка социально-экономическая в стране хреновая, мягко выражаясь. И эта лямпиада. ОЧЕНЬ тяжким бременем легла на плечи нашей любимой и необъятной. Про "пир во время чумы" уже сказали.
Косяки нынешней власти можно перечислять долго, и они не перед остальным миром, а перед своим же народом.
Когда больницы закрывают, финансирование сокращают
Пенсионный фонд дербанят как свою копилку
пенсионеры замерзают и побираюжтся с голода
Про пособие на ребенка почитайте, это в ообще пиздец полный, 50 рублей. Подумайте сами, 50 рублей !!!
поборы постоянно увеличиваются, по всем направлениям.
Пускаю делают, но тогда, когда по всем жиззненноважным направлениям в стране всё хорошо. Но это не про нас.

Одно слово - пидарасы.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 30.01.2014 - 23:37

[^]
OTMOPO3OK
30.01.2014 - 23:22
0

Ветеран Япа

Цитата (khalyava @ 30.01.2014 - 17:06)
грандиозно))) а девушка это как бы Россия которая упала на Ж...у? я так понимаю?

Бросил и выступил сольно.

[^]
fatman2
30.01.2014 - 23:22
0

Бывалый

Цитата (vorchunov @ 30.01.2014 - 20:27)
вчерашняя NRC - либерально-левой газете для высокообразованных людей *ну так в википедии пишут* . На картинке, cверху НЕ ЯКУБОВИЧ! Путин, снизу - премьер министр Нидерландов - Марк Рутте. Посыл такой: А не чересчур ли "тяжеловесная" делегация на олимпиаду в Россию летит? Тут тебе и король, и премьер-министр... а ведь Путин ущемляет права гомосексуалистов!! и кто как не мы, голландцы, должны показать этим дремучим, ху из ху и что мы в обидушке??? Не прогнулись ли сами под Путиным???

точно не Якубович? А как похож, как похож..

[^]
dremak
30.01.2014 - 23:23
-3

Шутник

а где же наше ))??

[^]
udha83
30.01.2014 - 23:37
4

Ярила

ARISLAN
извини но судя по нику и аватарке тебе сам "аллах" помогает,не?
какой Север - что там делать сантехнику или токарю 5 разряда?
ты сыт? кичись этим. был я и в Казани и в Кирове - везде одинаково. простой люд живёт ХУЁВО. работяга больше 25-30 не получает а если и получает то дома не живёт.
можно въёбывать и 100 часов в неделю пока силы есть, но на семью - жена, дети - тоже нужно время. нельзя видеть детей вечно спящими.

[^]
Torpeda41
30.01.2014 - 23:41
0

Ярила

"Зэ экономист",похоже, в одной упряжке с "Серебряным дождём"...

[^]
udha83
30.01.2014 - 23:47
0

Ярила

Torpeda41
да все пидорасы которые спонсируются госдепом, и ворует байден и чейни

[^]
nik05
30.01.2014 - 23:48
0

Хохмач

Цитата (Kon1k @ 30.01.2014 - 19:16)
Эт мы типа всей страной жопу морозим, а Вован - герой?

За всех не говори

[^]
неходос
30.01.2014 - 23:52
0

.

пиада майдан регистраторы-может все же вернемся к котам сиськам и рукожопам?

[^]
artivenom
31.01.2014 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Диманофф @ 31.01.2014 - 00:20)
Цитата (LORIMER @ 30.01.2014 - 20:14)
Классика детской психологии, если ребенок завидует, он пытается придумать что-то плохое о том кому завидует. Как их всех гложет Олимпиада-то! Я вот верю, что возьмут и проведут на высшем уровне, так чтобы все либерасты и западники рты пооткрывали!

Дело то даже не в том, как проведут. А в том, что обстановка социально-экономическая в стране хреновая, мягко выражаясь. И эта лямпиада. ОЧЕНЬ тяжким бременем легла на плечи нашей любимой и необъятной. Про "пир во время чумы" уже сказали.
Косяки нынешней власти можно перечислять долго, и они не перед остальным миром, а перед своим же народом.
Когда больницы закрывают, финансирование сокращают
Пенсионный фонд дербанят как свою копилку
пенсионеры замерзают и побираюжтся с голода
Про пособие на ребенка почитайте, это в ообще пиздец полный, 50 рублей. Подумайте сами, 50 рублей !!!
поборы постоянно увеличиваются, по всем направлениям.
Пускаю делают, но тогда, когда по всем жиззненноважным направлениям в стране всё хорошо. Но это не про нас.

Одно слово - пидарасы.

Вот почему ни одна сука не пиздела ни на ющенко, который задумал евро 2012, ни на яныка, который его дореализовывал и проводил?
НА Украине ещё хуже была и остаётся экономическая обстановка раза в 3 хуже, наверное. Но никто не гнал в духе "зачем проводить, ведь у нас обстановка плохая".
Обсуждали деребан, поезда карейские и т.д. Но все знали и понимали, что чем больше приедет иностранцев, тем больше бабла они привезут ИЗВНЕ. Это как очень крутой и халявный экспорт, как прибыль вместо кредита. И привели в порядок инфраструктуру в некоторых города, отремонтировали стадионы, закупили поезда. Неужели хохлы патриотичнее или прозорливее русских? Почему там никто не гнал, а все гордились тем, что провели ЕВРО 2012 и иностранцы уехали довольные?

PS я, кстати, из тех, кто уже отвалил пару касарей за эту олимпиаду и пока жду ни дождусь, когда уже прилечу туда. А я - это простой россиянин, живущий в Крыму, поеду болеть за наших (русских) на олимпиаду и может даже составлю небольшой фото отчёт о том как там на самом деле всё хорошо\плохо сделали

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2014 - 00:17

[^]
Yapnefdul
31.01.2014 - 00:05
0

Шутник

Цитата (ugam @ 30.01.2014 - 20:07)
Понятно, что нашим псевдопатриотам не нравится такое видение ситуации в России, но картинка правдива. Лично мое мнение - сначала сделай жизнь народа достойной, а потом уже сабантуи устраивай. А мы с каждым годом нищаем. Говорю судя по своей семье и по счетам и ценам в магазинах. Я уж не говорю про беспрецедентный распил бюджетных средств...
Вот и получается, что Путин весь такой пушистый красавчик, а Россия на льду, упавшая, и не известно еще, в свете последних событий с рублем, поднимется или нет...

Поднимется, но только в том случае, если люди думать начнут...

Это для людей http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...=#entry19739310
А Это для бл..дей http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...=#entry19740987

Это сообщение отредактировал Yapnefdul - 31.01.2014 - 00:07

[^]
udha83
31.01.2014 - 00:05
0

Ярила

artivenom
может потому что попиздили меньше не? сделали больше? масштабы не те?

[^]
ARISLAN
31.01.2014 - 00:07
2

Ярила

Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 00:37)
ARISLAN

Я так понимаю сказать нечего, так до ника доебаться надо lol.gif
Ник этот древнее татарское имя вполне русского имени Руслан например. На аватарке волк известного немецкого биолога. Ответ устроит?)
Цитата

Полно специальностей где профессия не нужна. Не надо утрировать.
Цитата
ты сыт? кичись этим.

Опять сказать нечего, надо бред писать?
Цитата
был я и в Казани и в Кирове - везде одинаково. простой люд живёт ХУЁВО. работяга больше 25-30 не получает а если и получает то дома не живёт.

Ты бывал, а я тут живу. Что то никто из моих знакомых кто не ленится работать хуево не живет.
Хотя это ты, как я понял, удобно слился от вопроса что везде гастеры всех замещают cool.gif
Цитата
можно въёбывать и 100 часов в неделю пока силы есть, но на семью - жена, дети - тоже нужно время. нельзя видеть детей вечно спящими.

Может просто ты что то делаешь не так?
Никто из моих друзей, имея детей, не вьебывает так, что видит детей вечно спящими.

[^]
Школьница
31.01.2014 - 00:13
1

البنت ساذج

о! обосрем родину! лизнем очко госдепу)))

лично мне построили европейского уровня горнолыжный курорт))) теперь можно в альпы не ездить и в турецком улудаге не смотреть как снег подвозят при потеплении. теперь там будут установки для приготовления снега в любую погоду))) так что жди меня красная поляна в декабре!!!!!

и да! НАША КОМАНДА ПО ЛЮБОМУ ПОБЕДИТ!!!!!

[^]
artivenom
31.01.2014 - 00:20
1

Ярила

Цитата
Они даже не понимают того, что за прошедшую неделю они на 10% беднее стали.. Доллар и Евро херачат вверх. Надо же внимание холопов от этого отвлечь, вот и раздули тему с дождём... И надо отдать должное, грамотно раздули, молодцы кремлемаркетологи. Хотя дураков дурить ума много не надо.

А то, что завтра цены поднимутся ровно пропорционально росту курса валюты холопы не понимают, они даже взаимосвязи не видят.

Получал позавчера учитель 12 000 рублей, и сегодня он будет получать 12 000 рублей, вроде ничего не поменялось, но по факту, купит он уже на них то же, что ещё вчера мог купить за 10 800... Но ведь холопы этого не видят.

господин аналитик, а можно поинтересоваться, как повлияет на экспортёров наших продуктов падение курса рубля?

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2014 - 00:24

[^]
udha83
31.01.2014 - 00:22
1

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 31.01.2014 - 00:07)
Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 00:37)
ARISLAN

Я так понимаю сказать нечего, так до ника доебаться надо lol.gif
Ник этот древнее татарское имя вполне русского имени Руслан например. На аватарке волк известного немецкого биолога. Ответ устроит?)
Цитата

Полно специальностей где профессия не нужна. Не надо утрировать.
Цитата
ты сыт? кичись этим.

Опять сказать нечего, надо бред писать?
Цитата
был я и в Казани и в Кирове - везде одинаково. простой люд живёт ХУЁВО. работяга больше 25-30 не получает а если и получает то дома не живёт.

Ты бывал, а я тут живу. Что то никто из моих знакомых кто не ленится работать хуево не живет.
Хотя это ты, как я понял, удобно слился от вопроса что везде гастеры всех замещают cool.gif
Цитата

Может просто ты что то делаешь не так?
Никто из моих друзей, имея детей, не вьебывает так, что видит детей вечно спящими.

ну и то есть если человек из центральной россии поедет с 10 тыр на 20-30 тыр (а больше в Лабытнангах, Салехарде или Воркуте тот же сантехник не поучает - я просто это знаю, я там был и работал) - он в чём то выиграет? у него в выхлопе - после еды которая там в 1,5-2 раза дороже, жилья - остануться те же 10 тысяч минус здоровье. так что не надо гнать пургу за то что не знаете про севера, это у инженера и специалиста после всего - еды и жилья - выхлоп в 40-50. подсобники там получают от 30 до 45 но это адский труд - на который человек с "не той" квалификацией не подпишется в здравом уме. там в основном молодые ребята до 30-35 лет.

ну может вы в Казани в IT и потому так судите.

Добавлено в 00:23
artivenom
на экспортёров - да никак. им то похуй. важно как это влияет на нас.

[^]
Yapnefdul
31.01.2014 - 00:23
2

Шутник

Цитата (artivenom @ 31.01.2014 - 01:20)
Цитата
Они даже не понимают того, что за прошедшую неделю они на 10% беднее стали.. Доллар и Евро херачат вверх. Надо же внимание холопов от этого отвлечь, вот и раздули тему с дождём... И надо отдать должное, грамотно раздули, молодцы кремлемаркетологи. Хотя дураков дурить ума много не надо.

А то, что завтра цены поднимутся ровно пропорционально росту курса валюты холопы не понимают, они даже взаимосвязи не видят.

Получал позавчера учитель 12 000 рублей, и сегодня он будет получать 12 000 рублей, вроде ничего не поменялось, но по факту, купит он уже на них то же, что ещё вчера мог купить за 10 800... Но ведь холопы этого не видят.

господин аналитик, а можно поинтересоваться, как повлияет на экспортёров наших продуктов падение курса рубля?

Уважаемый, из экспорта у нас есть только биоресурсы, доход от продажи которых оседает в карманах власти и приближённых к ней олигархов.

А вот все продукты потребления, включая технику, медикаменты и еду ИМПОРТНЫЕ... Смысл ясен или поподробнее расшифровать?

Вчера, пачка таблеток от простуды стоила 320 рублей, но так как у нас всё производство убито кремлеблядями, покупалась она за бугром и стоила она там 10 баксов. Для простоты подсчётов я не буду считать стоимость транспортировки, таможенные пошлины, и грабительский ничем не обоснованный НДС.
Ну так вот, сегодня мы тоже должны купить лекарство, а доллар уже стоит 36 рублей… Что получается? Правильно!!! Мы покупаем это лекарство за 360 рублей… И так по нарастающей в процентном соотношении с ростом курса валют тех стран откуда мы импортируем товары.

За вопрос – 5! За знание теории и практики - 2!

Ну а если хочешь узнать куда уходят все твои налоги, то загляни сюда http://sochi.fbk.info/ru/award/ Я надеюсь тебе не надо объяснять, как деньги из бюджета перекачёвывают в карманы Путинских протеже? Если надо, то ты только свисни, я мигом всё объясню...

Это сообщение отредактировал Yapnefdul - 31.01.2014 - 00:34

[^]
artivenom
31.01.2014 - 00:26
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 31.01.2014 - 01:05)
artivenom
может потому что попиздили меньше не? сделали больше? масштабы не те?

Нееее
масштабы те. Пару аэропортов, вокзалов, стадионов построено. Масштабы вполне такие же, думаю, даже поболее, учитывая размеры экономики украины. Не надо оправдывать самобичевание.

[^]
vladbeer
31.01.2014 - 00:27
0

Шутник

Вызвало б улыбку если бы не было так грусно
sad.gif sad.gif

[^]
artivenom
31.01.2014 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Yapnefdul @ 31.01.2014 - 01:23)
Цитата (artivenom @ 31.01.2014 - 01:20)
Цитата

Уважаемый, из экспорта у нас есть только биоресурсы, доход от продажи которых оседает в карманах власти и приближённых к ней олигархов.

А вот все продукты потребления, включая технику, медикаменты и еду ИМПОРТНЫЕ... Смысл ясен или поподробнее расшифровать?

Вчера, пачка таблеток от простуды стоила 320 рублей, но так как у нас всё производство убито кремлеблядями, покупалась она за бугром и стоила она там 10 баксов. Для простоты подсчётов я не буду считать стоимость транспортировки, таможенные пошлины, и грабительский ничем не обоснованный НДС.
Ну так вот, сегодня мы тоже должны купить лекарство, а доллар уже стоит 36 рублей… Что получается? Правильно!!! Мы покупаем это лекарство за 360 рублей… И так по нарастающей в процентном соотношении с ростом курса валют тех стран откуда мы импортируем товары.

За вопрос – 5! За знание теории и практики - 2!

Уважаемый, сперва изучите вопрос тогда.
Это элементарно!
1. Падение курса рубля делает экспортную торговлю более прибыльной и выгодной для стран с экспортно-ориентированной экономикой.
2. Из России только чуть больше 1\3 экспортируется энергоресурсов.
3. Наперёд. Минеральные ресурсы, это Соль; сера; камень; штукатурные материалы, известняк и цемент, Руды, шлак и зола. категории 26,27 по списку ВЭД.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2014 - 00:35

[^]
artivenom
31.01.2014 - 00:36
0

Ярила

про ближнее зарубежье:

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2014 - 00:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32479
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх