Т-72: царь-танк, Убийца "Абрамса".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
29.11.2013 - 00:39
1
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 00:28)
Цитата (elegaz @ 29.11.2013 - 01:22)
Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 00:03)
Лучший танк тот, у которого выживаемость экипажа выше.
А тут Т-72 в аутсайдерах

Ну, тут "Меркава" рулит lol.gif

Меркава разрабатывалась для войны исключительно вокруг Израиля (жара, пустыня и т.п.)
В этих условиях с Меркавой и посоревноваться некому.
Но в таежных болотах она погибнет даже без помощи противника:)

Неее!!! "Меркава" - единственный в мире танк, который разрабытывался не инженерами-конструкторами, а танкистом-механиком. Причем, по принципам "из того, что под руками есть" и "мне ж самому на нем завтра в бой идти" lol.gif Вот, и скомпоновал, как мог lol.gif

[^]
kubus
29.11.2013 - 00:39
1

Ярила

Цитата
Я уже про это писал - пехота, диверсанты и саперы - с РПГ или без, разберут на запчасти любой танк. Особенно там, где танк не должен воевать - в лесах и городе. Что собственно и было в Ч1, Ч2, грузии.

поэтому я и написал, что выживаемость экипажа - это основной показатель
сейчас слишком много надёжных способов уничтожить любой танк, чтобы их сравнивать

[^]
Barrett
29.11.2013 - 00:40
4

Шутник

Цитата (sa732 @ 28.11.2013 - 22:38)
Цитата (Квазимода @ 28.11.2013 - 21:25)
нихереа себе метр брони

сейчас такие боеприпасы делают (особенно для ПТУРС`ов) - там и два метра брони не поможет. moderator.gif

p.s. аргументируйте минусы, товарисчи спецы.

О, это же знаменитый Cojone Eh. Он был выведен из строя попаданием из гранатомета в задницу, когда шел в колонне последним. Экипаж не пострадал, но чтобы не задерживал колонну, танк решили оставить. После этого американцы долго пытались его уничтожить, кидали зажигательные гранаты внутрь, сбросили пару бомб (промахнулись), выстрелили из другого танка HEAT боеприпасом (на фото - дырка сбоку на башне), но смогли вывести его из строя только после попадания ракетой Maverick (на фото след от ее попадания спереди). Потом колонна ушла, пришли иракцы, позвали репортеров и стали праздновать победу иракского оружия на фоне "уничтоженного" танка.

Это сообщение отредактировал Barrett - 29.11.2013 - 00:41

[^]
kubus
29.11.2013 - 00:41
1

Ярила

Цитата (gevz @ 29.11.2013 - 01:36)
Хе!!! Спутники, вертолеты… РПГ-7 и нема вашего Абрамса ;)

только Абрамса? gigi.gif
любому танку звизда будет

Добавлено в 00:42
Цитата
Неее!!! "Меркава" - единственный в мире танк, который разрабытывался не инженерами-конструкторами, а танкистом-механиком. Причем, по принципам "из того, что под руками есть" и "мне ж самому на нем завтра в бой идти"Вот, и скомпоновал, как мог

хуйню ты написал

[^]
CKAT
29.11.2013 - 00:42
-2

Advocatus diaboli

Цитата (ХрюнМоржов @ 29.11.2013 - 00:29)
Тут по ящику ввод в строй каждой установки ПВО,звена вертолётов и подводной лодки(Сегодня вот только крутили,как одну дизелюху советской разработки,а конкретно :подшаманенную "Чёрную дыру"она же "Варшавянка", на воду спустили.) Путин-ТВ выдаёт за Парад Победы,а там ракеты,вертолёты и прочие убойные ништяки , как соевые эрзац-сосиски с заводов идут.Ах!Российские танки могут пулять ракетами...Могут,но вот стоимость одной ракеты такова,что экипажам их не дают для тренировок,разве,что заводским экипажам перед обезьянами в бурнусах в Абу-Даби понтануться.А без тренировки толку от них,как от электронного микроскопа при забивании гвоздей.Амеры тоже ракеты для стрельбы из танковой пушки серийно клепали(Комплекс "Шиллейла"для танков "Шеридан".),но потом подсчитали бабки и решили ,что урановый оперённый лом в сочетании с современной СУО и практикой экипажей в стрельбе как то дешевле получается.Да!В России многое оружие не хуже,где то в чём то и лучше,а где то и вообще "Аналогов нет",но толку от этого хуй да копейки потому как мало их.Да и на Западе разработкой оружия не дураки занимаются и у них есть то,"Аналогов чему нет".Или советские конструкторы вооружений сами с собой соревновались?Всё у них есть и в избытке.Одного нет.Руководителей страны,которых Россия может купить.И которые сбережения хранят в российских банках.И которые своих детей учат в МГУ ,а не в Гарварде.
Квасные патриоты могут сколько влезет шпалами кидаться,мне похуй и реальности тоже.

Не строится - аа, всё просрали; строится - аа, зачем это надо. Печальная у вас жизнь и взгляды на неё. Не завидую.

[^]
LehaAfrica
29.11.2013 - 00:43
-1

Приколист

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=twsahZo7ko8

Это в принципе было и во второй, пробития в основном были не из РПГ, а из СПГ.

[^]
CKAT
29.11.2013 - 00:43
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 29.11.2013 - 00:11)
Цитата (UglyDemoN @ 29.11.2013 - 01:00)
Вроде сейчас лучшим считается танк БМ "ОПЛОТ" из Ураины, на втором месте Т-90А.. Каким хуем тут Т-72... ТС проебался на лет 20 с топиком .

на 10 мин, ты меня опередил...
поддерживаю мнение, целиком и полностью!

Оу, главный эксперд по любым вопросам. Обосновать-то сможешь?

[^]
napalm13
29.11.2013 - 00:44
2

Приколист

Ихнее превосходство в численности боевой единицы, к тому же новейшие разработки беспилотных самолетов и укомплектованные бригады специалистов. Чем можем ответить мы? Полуживая техника количество которой на бумаге одно на деле по другому. Ноухао от сколково, нано жилеты как единичные образцы, бойцы зеленые, элитных составов нет. Коснись какая заваруха, и мы увидим всю нашу мощь, тоже самое как в Грозном или Цхинвали все один в один старые бтр молодняк и пушечное мясо. Недооценивать врага пусть и потенциального как минимум глупо! old.gif

[^]
Op84
29.11.2013 - 00:49
5

Юморист

Цитата
ТС не хочу тебя огорчать, но то столкновение Т-72 с Абрамсами что ты привел, не более чем байка. Не было такой встречи. Вообще сравнивать Т-72 и Абрамс дело не благодарное. Пиндоса создавали уже в ответ на Т-72. Так что лучше сравнивать Т-80 с абрашей. Но не я начал тему так что давай смотреть на то что есть. СУО (система управления огнем) у абрамса однозначно лучше он дальше видит, лучше и быстрее целится. Конечно негры-заряжающие (а их там два) заебутся закидывать заряды в казенник, но это только в интенсивном бою. Лобовая броня у абрамса надежнее, но только лобовая (там кстати применяется прослойка из обедненного урана что на здоровье экипажа я думаю не очень хорошо в итоге сказывается). Выстрелы БПС ,а они кстати превосходят наши по бронепробитию т,к тоже содержат уран. Правда это не учитывая новые наши разработки, так как официально по ним данные не опубликовывались. По куммулятивным же наоборот, у нас дела обстоят гораздо лучше. Далее БК у абрамса в отдельной нише позади башни оснащен вышибными панелями и по идее при его взрыве вся энергия уходит в верх и в сторону, но правда это если негры-заряжающие не забудут закрывать бронешторки после того как достанут выстрел из БК. В дневном бою в принципе модернизированная СУО Т-72 обнаружит абрамс одновременно с ним и тут как говориться уже кому повезет. В ночном столновении у Т-72 шансов к сожалению никаких, пиндос его увидит быстрее и дальше,тому пример кстати первая иракская война, пиндосы атаковали иракские танковые части по большей степени ночью. Но есть одно но. Днем или если дадут наводку то и ночью, Т-72 может уничтожить абрамс на расстоянии до 6 км, абраша может стрелять с 4-х. Виной тому наши управляемые ракеты, которые Т-72 может выстреливать из своего орудия. Т-72 само собой меньше и гораздо маневренее, соответственно и попасть в него даже абрамсу не так то легко. При ударе с флангов, абрамс конечно совсем никакой, бортовая броня там только одно название и даже самый современный модернизированный абрамс, который мы тут кстати и рассматриваем, не держит удара с РПГ-7 даже с самой заштатной гранатой которую разработали в 196 лохматом году. Что кстати не скажешь о Т-72, который были случаи выдерживал до 6 попаданий из РПГ-7 в бою. Правда тот танк был все же оснащен динамической защитой. Ну и на последок, тех абрамсов , а именно модель М1А2 которую я тут приводил на самом деле у пиндосов не много, в основном у них модель М1А1, вот он как раз и обосрется перед нашим Т-72 на полную катушку.
З.Ы. Т-72 сталкивались с Абрамсами в первой иракской войне, правда там была экспортная версия танка, а значит гораздо хуже нашей. К сожалению мы хуй когда узнаем кто кого там отдрючил, пиндосы свои потери засекретили, а иракские семьдесятдвойки и не только они, в большинстве своем были уничтожены с воздуха или противотанковыми ракетами, но это уже другая история.

По мне так самый взвешенный,более правдивый комментарий, за сим и откланяюсь из срача)

[^]
Gen025
29.11.2013 - 00:54
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 28.11.2013 - 23:21)
Цитата (Gen025 @ 29.11.2013 - 00:28)
Цитата (insekticid @ 28.11.2013 - 21:24)
А вообще хотелось бы посоветовать автору маленько урезать осетра. Вот например возьмем несчастного негра-заряжающего. Да автомат заряжания не боится, не потеет, не ошибается, но имеет главный и самый существенный недостаток. Он ограничивает длину выстрела, что с учетом отсутствия у нас передовой школы взрывчатых веществ делает проблематичной создание боеприпасов повышенного могущества, тогда как негру все равно что новый выстрел на пару сантиметров длиннее. Так что побольше объективности.

А Вы себе выстрелы Т-72 вообще представляете? Знаете что они раздельного заряжания? Что все применяемые типы снарядов (бронебойно-подкалиберный, кумулятивный, осколочно-фугасный и управляемый) несколько отличаются друг от друга по длине? Как раз приблизительно на Ваши "пару сантиметров". А укладываются все снаряды в одинаковые лотки конвейера автомата заряжания. Кроме того, если изменить конструкцию оперения кумулятивного и осколочно-фугасного снаряда, вполне возможно увеличить количество ВВ даже в существующих габаритах.

И что ты хочешь мне сказать? Что специалистам танкостроения проблема ограничения длины снаряда габаритами автоматов заряжания известна, а ты считаешь что таковой не существует?

...На наш взгляд, приоритет должен быть отдан максималь­но возможному удлинению срабатывающегося кор­пуса, что вызывает необходимость увеличения габа­ритов боеприпаса и, следовательно, поиска новых конструкторских решений по боевому отделению и автомату заряжания.

Вестник бронетанковой техники, №11. 1990

По своим габаритам и показателям удлинения сердечника отечественные БПС разработанные в конце 80 начале 90-х уступают зарубежным, разработанным в 90-е годы. Соотношение длины и диаметра сердечника БПС «Свинец» составляет 22:1. У немецких БПС ДМ53 и ДМ63 соотношение 30:1. При схожих начальных скоростях и несколько большей массе сердечника «Свинец» уступает немецкому снаряду в бронепробиваемости которая составляет 600 и 660 мм соответсвтвенно. Потому что у Свинца длина сердечника 627 мм, практически предел для АЗ, а у ДМ53 - 740 мм.

Я хотел тебе сказать, что если ты призываешь других быть объективными, то и сам должен к этому стремиться. Я привёл тебе доказательства, что "пара сантиметров" из-за которой ты так комплексуешь в своём первом коменте, не является критичной для увеличения могущества кумулятивных и осколочно-фугасных боеприпасов, поскольку есть возможность увеличить в них количество ВВ, правда изменив конструкцию оперения, чтобы не вылезать далеко за существующие габариты. Именно потому что в первом коменте ты сетуешь на "отсутствие у нас передовой школы взрывчатых веществ" я и говорил о КС и ОФС.

Журнал твой ни Гугл ни Яндекс мне не нашли, поэтому на вырванную из контекста первую часть твоего второго комента, мне ответить нечего, а во второй части ты говоришь о БПС, которые никак не связаны с "отсутствием у нас передовой школы взрывчатых веществ". И на вторую часть я отвечать не буду, так как уверен что притянешь за уши ещё какие нибудь левые аргументы, потому что объективность, к которой ты призывал, не является твоей сильной чертой.

[^]
kubus
2

Ярила

Операция в Ливане летом прошлого года еще раз подтвердила высокие боевые качества танка Меркава. Боевики Хизболлы выпустили по израильским танкам около 1000 ракет российского производства, повреждены 52 танка, из них проникающие повреждения получили 22 машины, в основном старых модификаций (Меркава Мк2 и Меркава Мк3, производства 1980-х). Безвозвратно потеряно только пять машин. Большая часть поврежденных танков вернулась в строй после ремонта еще в ходе операции в Ливане.

Эта статистика говорит о том, что танки «Меркава», оснащенные современными средствами защиты, в особенности последней модификации Мк-4, вполне справились с ракетной угрозой – эффективность выпущенных по израильским танкам российских ПТУРов и ПТУРсов в пересчете на уничтоженные танки составила всего 0,5%.

[^]
ХрюнМоржов
2

Ярила

Цитата (Shumi @ 29.11.2013 - 00:39)
Все теоретические раскладки это конечно занимательно, особенно если учесть варианты возможных раскладок... но реальную картину, можно узнать только столкнув лбами пару армий с каждой стороны, на равнозначных версиях танков и с приблизительно равно обученными экипажами... всё остальное не более чем бахвальство....
те же арабы, что в Ираке, что в Египте, в своё время просто бросали все позиции, и бежали и толку от танков, самолётов...?

P.S. а у меня писька всё равно больше....

Именно так!Лови петрушку!Я общался с израильтянами.Арабов они колотят часто потому,что учитывают их ментальность.Ибо "универсалов"у них нет.Отдельно взятого араба можно прокачать хоть до 100500 левела,но это будет узкий специалист,которого моментально разопрёт от собственной невъебенности и он не будет делиться наработками и мелочами от которых ,как в любой профессии ,многое зависит.Почему?А он тогда сразу перестанет быть незаменимым и начальство тут же начнёт им помыкать.А оно ему надо?Дальше продолжать или уже всё ясно?

[^]
kubus
29.11.2013 - 00:56
-3

Ярила

такшта хуйня все эти абрамсы и т-72
евреи рулят

[^]
ХрюнМоржов
29.11.2013 - 01:07
5

Ярила

Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 00:54)
Операция в Ливане летом прошлого года еще раз подтвердила высокие боевые качества танка Меркава. Боевики Хизболлы выпустили по израильским танкам около 1000 ракет российского производства, повреждены 52 танка, из них проникающие повреждения получили 22 машины, в основном старых модификаций (Меркава Мк2 и Меркава Мк3, производства 1980-х). Безвозвратно потеряно только пять машин. Большая часть поврежденных танков вернулась в строй после ремонта еще в ходе операции в Ливане.

Эта статистика говорит о том, что танки «Меркава», оснащенные современными средствами защиты, в особенности последней модификации Мк-4, вполне справились с ракетной угрозой – эффективность выпущенных по израильским танкам российских ПТУРов и ПТУРсов в пересчете на уничтоженные танки составила всего 0,5%.

"Меркава"вообще мой любимый танк.И только потому,что израильтяне в первую очередь в задаваемые конструкторам ТТХ воткнули выживаемость экипажа.Современный экипаж танка подготовить так же трудно(ИМХО) ,как и экипаж самолёта.Электронно-компьютерного фарша в танках уже не меньше,но больше зависит от подготовленности экипажа.По самолёту из за облака солдат с РПГ внезапно в упор не пизданёт,а по танку с крыши или из кустов -запросто!На самолёте многое решает электроника,а танкисты должны и в складках местности укрыться,и в воздух смотреть и голову из люка надо с умом высовывать,а вдруг снайпер,да командиру в головушку?И никакая ЭВМ этого не просчитает.Так,что обученный экипаж танка -это главное!И его нужно беречь в первую очередь,а на груду металла на гусеницах!

[^]
okakiy
29.11.2013 - 01:08
0

Приколист

ну, хз. почитайте как израйлитяне ебошили сирийцев или египтян, не помню, но помню, что там все написано с диаметральной противоположностью... хз, никому не верю!

[^]
kubus
29.11.2013 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (okakiy @ 29.11.2013 - 02:08)
ну, хз. почитайте как израйлитяне ебошили сирийцев или египтян, не помню, но помню, что там все написано с диаметральной противоположностью... хз, никому не верю!

первый полноценный Меркава только в 1978 году появился

[^]
kubus
29.11.2013 - 01:20
2

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 29.11.2013 - 02:07)

"Меркава"вообще мой любимый танк.И только потому,что израильтяне в первую очередь в задаваемые конструкторам ТТХ воткнули выживаемость экипажа.Современный экипаж танка подготовить так же трудно(ИМХО) ,как и экипаж самолёта.Электронно-компьютерного фарша в танках уже не меньше,но больше зависит от подготовленности экипажа.По самолёту из за облака солдат с РПГ внезапно в упор не пизданёт,а по танку с крыши или из кустов -запросто!На самолёте многое решает электроника,а танкисты должны и в складках местности укрыться,и в воздух смотреть и голову из люка надо с умом высовывать,а вдруг снайпер,да командиру в головушку?И никакая ЭВМ этого не просчитает.Так,что обученный экипаж танка -это главное!И его нужно беречь в первую очередь,а на груду металла на гусеницах!

так в том и дело, что сам танк склепать не проблема
профессиональный экипаж - вот основное оружие любой техники dont.gif

[^]
Hustla
29.11.2013 - 01:40
7

Балагур

Цитата (UglyDemoN @ 29.11.2013 - 00:00)
Вроде сейчас лучшим считается танк БМ "ОПЛОТ" из Ураины, на втором месте Т-90А.. Каким хуем тут Т-72... ТС проебался на лет 20 с топиком .

Нет лучшего. Не раз уже обсуждали, писали, "диванно анализировали". Даже я, будучи украинцем, при всей моей любви к Украине, понимаю, что имеющиеся в Украине ОПЛОТЫ (10 шт по-ходу) погоду сделать могут только при штурме Синьковки. Да, возможно, он хорош 1х1. Но, увы, реально - не более. Ибо без взаемодействия с другими родами войск танки превращаются в бронированные гробы. Таковы реалии сегодняшних военных конфликтов. Тут армия США (да простят меня патриоты) впереди.
Войны не избежать. Но надо пытаться.

На фото: модернизированный танк ЗС Украины "Хохлот". gigi.gif

Добавлено в 01:40
Мне даже пост по началу понравился. Интересная история о ранее мною не слыханном танковом бое можду Т-72 и М1А1.
А потом такая ересь пошла. Тупо поливание говном США. И бюджет у них сворован до цента, и самолеты гавно, и Буш "сраный ковбой" ©. А комментарии ТС так вообще клиника.

Это сообщение отредактировал Hustla - 29.11.2013 - 01:47

Т-72: царь-танк

[^]
elegaz
29.11.2013 - 01:45
3

Гексафторид серы

Цитата (ХрюнМоржов @ 29.11.2013 - 01:07)

"Сталь, это человек, а танк, только кусок железа"

[^]
Soulhunter
29.11.2013 - 01:47
0

Завсегдатай

рациональные углы наклона брони сейчас не решают. сейчас решает динамическая защита. В современном бою средняя "жизнь" танка около 15 минут. Выстоит ли он столько?

[^]
elegaz
29.11.2013 - 01:48
0

Гексафторид серы

Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 00:41)
хуйню ты написал

В чем хуйня? Что Таль был танкистом, а не инженером? Или, что "Меркаву" из того, что под руками было делал?

[^]
simonrus
29.11.2013 - 01:58
2

Ярила

Цитата (LogMos @ 28.11.2013 - 20:58)
Цитата
Чеченские конфликты — ещё одно испытание для наших танков, там они себя проявили на высоком уровне боевой эффективности, а именно успешно боролись с противотанковыми средствами противника. Т-72 не брали РПГ и ПТУРы мины и гранаты боевиков.

В городе танк, как слон в посудной лавке....
Земля пухом пацанам...

Танки в городе использовать просто необходимо для поддержки пехоты, кто это не понимает, тот просто осел. Применять их нужно грамотно. Чечня и Сирия тому пример.

Это сообщение отредактировал simonrus - 29.11.2013 - 01:59

[^]
Googgi11
29.11.2013 - 02:14
1

Ярила

Т72... Танк просравший все войны.

Сколько не заливай песенку. Не смотри на ТТХ. А история как создания этой машины (нагло и грязно пододвинули Харковчан с Питерцами) так и войны, полна потерь и поражений.

Не тянет мистер "летающая башня" на лучший танк.

[^]
Snap01
29.11.2013 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 29.11.2013 - 02:47)
рациональные углы наклона брони сейчас не решают. сейчас решает динамическая защита. В современном бою средняя "жизнь" танка около 15 минут. Выстоит ли он столько?

а что решает динамическая защита, когда есть тандемные выстрела даже на простенький рпг.
по мне так любой противотанковый комплекс разберет любой танк.

[^]
elegaz
29.11.2013 - 02:19
-2

Гексафторид серы

Цитата (simonrus @ 29.11.2013 - 01:58)
Цитата (LogMos @ 28.11.2013 - 20:58)
Цитата
Чеченские конфликты — ещё одно испытание для наших танков, там они себя проявили на высоком уровне боевой эффективности, а именно успешно боролись с противотанковыми средствами противника. Т-72 не брали РПГ и ПТУРы мины и гранаты боевиков.

В городе танк, как слон в посудной лавке....
Земля пухом пацанам...

Танки в городе использовать просто необходимо для поддержки пехоты, кто это не понимает, тот просто осел. Применять их нужно грамотно. Чечня и Сирия тому пример.

Для поддержки пехоты в городе, лучше всего использовать тяжелую авиацию! Во время Второй мировой, это успешно доказали амеры и англичане dont.gif Ну и изеры эту тактику, успешно, переняли dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87635
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх