Как пекут хлеб в русских селениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime
13.11.2013 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.04
Сообщений: 2147
А у нас в Питере нормального хлеба давно не продают. Продают только нарезанный, который уже остывший везется в магазин. С момента выпуска до доставки в магазин проходят примерно сутки, все эти сутки он томится в полиэтиленовых пакетах (про горячий хрустящий хлеб можно не мечтать). А чтобы не черствел, консервантика добавят. В результате, хлеб на прилавках всегда холодный, никогда не хрустящий и омерзительный на вкус. Все почему? Как обычно, просто так прибыльнее. Все питерские заводы переоборудовали новыми импортными линиями, которые выдают вот такой продукт. Со старым хлебом то была для бизнеса одна морока - то перекиснет (процесс приготовления теста проходил под ручным контролем, работники могли и накосячить), то не успеют распродать - счерствеет на следующий день, да и мороки со ржаной мукой гораздо больше, чем с пшеничной - себестоимость буханки получается дороговата.
А с новыми линиями все пучком - вместо ржаной муки - подкрашенная пшеничная, консервант - хлеб и неделю может лежать как свежий, и с кислотностью все в порядке - автоматы регулируют (правда на вкус их хлеб получается кислый), низкокачественную дешевую муку сдобрят усилителями вкуса и ароматизаторами, а для ленивых идиотов, предпочитающих удобство вкусу, еще и нарежут. А то что он при этом весь вкус и хрустящесть потерял - бизнес не волнует, пипл схавает, другого хлеба все-равно в Питере не продается. Единственные места где все еще можно купить нормальный, горячий, хрустящий вкусный хлеб - это Сестрорецк и Гатчина, городки под Питером. И это только потому, что до тамошних заводов не добрались эффективные менеджеры со своими модернизациями. Однако, говорят, скоро и их "обновят".
 
[^]
brambr
13.11.2013 - 13:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 534
To BVV

Ну почему, все зависит от хлебопечки, сколько перелопатил информации и у друзей спрашивал, король хлебопечек без сомнения - Panasonic, как и во многом другом, но дорог овес...
А по приемлемым ценам, и с хорошим качеством - Kenwood и LG.

У меня самого LG самая простая, модель не помню, работает уже 5 ый год, проблем нет никаких, но пеку в основном простой белый хлеб, изредка что-нибудь другое... Как заканчивает, такой аромат несравнимый ни с чем, бывало вытащишь и тут же сожрешь половину чисто с молоком... Корочку надо помазать успеть и всех делов... idea.gif

Это сообщение отредактировал brambr - 13.11.2013 - 13:18
 
[^]
fishercool
13.11.2013 - 13:30
0
Статус: Offline


Регистрация: 25.10.13
Сообщений: -3
Хлеб печь большое искусство потому что мука почти всегда разная
 
[^]
dreammag
13.11.2013 - 13:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 485
Цитата (samodelkin11 @ 13.11.2013 - 10:54)
ПОКАЗУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено в 09:54
минусы по"ер

Ладно, тогда я тебе немного своих отсыплю минусов.

А у нас в городе тоже есть хлебный завод и фабрика.
Каждый раз, когда идешь мимо - запах этих пирожков с творогом и яблоками чувствуешь, и сразу слюнки текут - так пахнет.
 
[^]
nik61
13.11.2013 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2498
Цитата (deza30 @ 13.11.2013 - 09:57)
Пост годный! в маленьких городках бывает изумительный хлеб! Пекарням Москвы 100 очков вперед дадут!

В москве хлебозаводы скурвились напрочь, на следующий день хлеб есть не возможно, весь крошится, безвкусный.., я понимаю конечно, что хлебопекам надо 200% выхода, но не до такой же степени.
 
[^]
Egorka2010
13.11.2013 - 13:58
0
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7416
Цитата (samodelkin11 @ 13.11.2013 - 09:45)
ТА ПИЗ"дите....агп берёзай
сесра 14 лет на пекрне
ага...пруф ..хорошие новости cranky.gif
ТС ты бы ёщё про путина запилил.......
и да пр нашего яноковича с азировым dead.gif

Что это млять было вообще? faceoff.gif
 
[^]
OCEHbKO
13.11.2013 - 14:02
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 186
господи, но ведь даже хлеб на опаре можно приготовить дома. это не сложно. было бы желание.:)если у кого то есть желание научиться печь такой хлеб - я могу помочь.

Это сообщение отредактировал OCEHbKO - 13.11.2013 - 14:03

Как пекут хлеб в русских селениях
 
[^]
NeuKuhren
13.11.2013 - 14:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.12
Сообщений: 542
Цитата (Steely @ 13.11.2013 - 11:19)
пиздец... и все без перчаток.. или вы думаете они там идеально руки моют после туалета? лютый пиздетс

Ты когда нибудь тесто месил? Знаток в перчатках.) Да! После горшка большинство людей руки моет с мылом. Грустно за тебя, но ты видимо в меньшинстве((((
 
[^]
grundig
13.11.2013 - 14:13
0
Статус: Offline


подлубутеном

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 11
Цитата (pertsovka @ 13.11.2013 - 12:20)
grundig
А что делать? У нас сейчас такой хлеб продают, что два дня и в топку можно, т.к. плесневеет. А духовки если нет, чтоб засушить? Если только птичкам...

Моя жена гренки делает на масле, дети точат только в путь. А для меня соленные делает, нормально.
 
[^]
RazielS
13.11.2013 - 14:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 990
Ням-ням... Очень захотелось покушать этого хлебушка rolleyes.gif
 
[^]
apis
13.11.2013 - 14:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.09
Сообщений: 355
Цитата (Dime @ 13.11.2013 - 13:10)
А у нас в Питере нормального хлеба давно не продают. Продают только нарезанный, который уже остывший везется в магазин. С момента выпуска до доставки в магазин проходят примерно сутки, все эти сутки он томится в полиэтиленовых пакетах (про горячий хрустящий хлеб можно не мечтать). А чтобы не черствел, консервантика добавят. В результате, хлеб на прилавках всегда холодный, никогда не хрустящий и омерзительный на вкус. Все почему? Как обычно, просто так прибыльнее. Все питерские заводы переоборудовали новыми импортными линиями, которые выдают вот такой продукт. Со старым хлебом то была для бизнеса одна морока - то перекиснет (процесс приготовления теста проходил под ручным контролем, работники могли и накосячить), то не успеют распродать - счерствеет на следующий день, да и мороки со ржаной мукой гораздо больше, чем с пшеничной - себестоимость буханки получается дороговата.
А с новыми линиями все пучком - вместо ржаной муки - подкрашенная пшеничная, консервант - хлеб и неделю может лежать как свежий, и с кислотностью все в порядке - автоматы регулируют (правда на вкус их хлеб получается кислый), низкокачественную дешевую муку сдобрят усилителями вкуса и ароматизаторами, а для ленивых идиотов, предпочитающих удобство вкусу, еще и нарежут. А то что он при этом весь вкус и хрустящесть потерял - бизнес не волнует, пипл схавает, другого хлеба все-равно в Питере не продается. Единственные места где все еще можно купить нормальный, горячий, хрустящий вкусный хлеб - это Сестрорецк и Гатчина, городки под Питером. И это только потому, что до тамошних заводов не добрались эффективные менеджеры со своими модернизациями. Однако, говорят, скоро и их "обновят".

А мне нравится хлеб который выпекают гипермаркеты Призма и К-Руока. Попробуй. Он не портится а сохнет, в итоге всё равно можно съесть как сухарик.
 
[^]
SeaCat
13.11.2013 - 14:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2623
Если будете в Латвии обязательно попробуйте хлеб небольшого частного производителя Lāči (рус. Медведи).Готовится на дровах в печах. Вкус и качество изумительные.
 
[^]
Aglow
13.11.2013 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 1649
Я как не зайду у себя в 5-ку, хлеб такое Г-но зато таджики с узбеками его берут тележками. Как то взял, так мало что вкус у него никакой, так у него еще и плесень розовая :))
 
[^]
Arty1970
13.11.2013 - 15:32
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Цитата (FIN150 @ 13.11.2013 - 09:56)
ел такой хлеб в далеком детстве....
аромат горячего хлеба это нечто божественное....
теперь такой хлебушек днем с огнем не найдешь, выручает японское чудо:

Аналогично
купили Панасоник
и обалденный запах хлеба будит нас утром частенько wub.gif
 
[^]
Orcoun
13.11.2013 - 15:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 32
У нас на Кубани в Октябрьской пекут хлебушек "Чесночный", с кусочками чеснока внутри, как-то раз заехал и купил, настолько вкусно, что теперь не могу жить без него, шикарный хлеб:)
 
[^]
brambr
13.11.2013 - 15:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 534
Да, действительно, оптимальнее всего поставить хлеб ближе к полуночи, и утром просыпаться под офигительный аромат свежеиспеченного, им и позавтракать. Но "растипузо" напрягает здорово.... blink.gif
Хотя говорят что утром можна....

Это сообщение отредактировал brambr - 13.11.2013 - 15:43
 
[^]
BMV64
13.11.2013 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 6512
Ржаной-Уральский красава полная, на изготовление уходит 24 часа. Не каждая пекарня справится с его выпечкой!
 
[^]
Функционер
13.11.2013 - 15:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 2883
У меня мама печёт настоящий домашний хлеб в духовке wub.gif Вкуснее нет ничего на свете.
 
[^]
3AKA3
13.11.2013 - 15:55
0
Статус: Offline


русский

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 743
У меня в соседнем доме из бывшего минимаркета сделали пекарню с залом для продаж(Красноярск) хрен мимо пройдешь не купив что нибудь . Хлеб свежий горячий это так вкусно. А когда с друзьями за город едем отдыхать всегда покупаем в деревне какой нибудь. ыыы березовые дровввваааа жесть как слюной подавиться можно))))
 
[^]
netoho
13.11.2013 - 16:02
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 518
Вы думаете что берут много потому что вкусно. Конечно нет. Всю эту буханку я зажму в кулак и положу в карман. Да и пекари с продавцами видать не знают, что надо надевать перчатки.
 
[^]
124
13.11.2013 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (3AKA3 @ 13.11.2013 - 16:55)
У меня в соседнем доме из бывшего минимаркета сделали пекарню с залом для продаж(Красноярск) хрен мимо пройдешь не купив что нибудь . Хлеб свежий горячий это так вкусно. А когда с друзьями за город едем отдыхать всегда покупаем в деревне какой нибудь. ыыы березовые дровввваааа жесть как слюной подавиться можно))))

дай пожалуйста контакт!
 
[^]
stas1981
13.11.2013 - 17:19
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
учитывая стоимость электроэнергии для бизнеса,я понимаю почему хлеб пекут в дровяной печи :(((
 
[^]
DrVoron
13.11.2013 - 17:38
0
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2280
Цитата (samodelkin11 @ 13.11.2013 - 11:04)
я не видел токово......
ПОКАЗУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если ты не видел, то это не значит, что такого нет.
Вот я видел, каждое лето на рыбалке вижу, когда за свежим хлебушком в поселок приезжаю. Все так как в посте. Ты на какой планете живешь, дружище?
 
[^]
Aleks750
13.11.2013 - 17:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 126
ТС, ты реально был хоть где-нибудь, кроме "интернетов"? Да это не "необычный" древний" а самы обычный НАСТОЯЩИЙ способ приготовления хлеба на пекарнях с суточной выпечкой 5000-10000 булок в сутки. Кроме конечно нано технологии в виде березовых поленьев. У нас их заменяют ( из за отсутствия берез :) ) просто газом.
Зелень за тему о хлебе, ясен пень, даю. Но комментарии к фотам не в тему ((
 
[^]
Sunray
13.11.2013 - 19:21
0
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10280
15 лет у нас возле дома в городе пекарня была...каждый день горяченький, свеженький:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39779
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх