Один день из жизни дальнобойщика в Германии, Самый обычный день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПашаАнгелина
3.11.2013 - 18:14
1
Статус: Offline

Весельчак

Их увиденного делаю вывод, что дальнобойщики мало спят, много курят, много сидят, пьют кофе и пиво. Ты там хоть завтракаешь? Или кофе на голодный желудок и все? Питайся правильно, дорогой, делай физические упражнения и по возможности откажись от вредных привычек. Береги себя.

[^]
Motomoto
3.11.2013 - 18:21
0

Ярила

Цитата (g4saw @ 3.11.2013 - 17:17)
ЛКВ-фарер :). Процентов 50% из "наших" новоприбывших иммигрантов (это в смысле из россии, украины, белоруси, казахстан и т.д.) хотят ими стать. Удается не многим. Чаще водила автобуса.. хотя тоже интересная и сложная работа.
пс. ТС спасибо за пост, жду следующего. Больше таких тс на япе.
псс. Изв с другим чуть спутал :).

[quote]
Ну не половина конечно...
ТадАААА в старые времена dont.gif в 90 е, Госсударство или вернее сказать служба занятости посылала на эти курсы всех у кого были права (из Досаафа ли, или с Армии, я уж не говорю про тех кто работал водителем), на водительские курсы.
Не избежал и я этой участи, получил права, корочку на погрузчик, право на перевозку опасных грузов, даже отработал год водилой.
Работа предоставлявлялась по началу только на дальняк, найти что ни будь по месту, чтобы ежедневно возращяться домой, было практичкски невозможно.
Из всей группы в 20 человек, на данный момент водилами работают четыре человека, остальные нашли другую работу.
В последнее время эти курсы стали платные, в принципе правильно, слишком много учили народу который тупо машины боялись. Ведь видно же тащится чел от процесса управления грузовиком или нет. Я тащился, и мне нравилось загонять прицеп под контейнер или в узкий проход... но увы проф. роста и нормальной зарплаты я увы в этой профессии не увидел. Ушёл, не жалею, хотя я бы сейчас даже бесплатно рванул бы в такой тур на пару дней. Главное не перегружаться по дороге ))))

Это сообщение отредактировал Motomoto - 3.11.2013 - 18:22

[^]
krum75
3.11.2013 - 18:23
5
Статус: Online

Шутник

Trop По деньгам от 2500 Евро, но это в идеале если экзамены все с первого раза сдать. Учат хорошо в программе и ночное вождение и езда по автобану но больше всего гоняют в городе, наверное чтобы к габаритам привыкал. Насчет конкуренции, немцы говорят что сейчас все фирмы по грузоперевозкам водителей днем с фонарями ищут. Старое поколение уходит на пенсию а молодые не хотят по неделям ездить. На своей машине работать можно, один из коллег раньше на себя работал, так он рассказывал что по деньгам не намного больше чем на фирму работать, к тому же все выходные заняты бухгалтерией. Штрафы разные, у меня максимальный был 1200 но фирма оплатила, а минимальный 30 за обгон при запрещающем знаке. Резину контролирует водитель и если я вижу что уже на исходе то-есть около 4 мм то просто звоню и говорю что бы поменяли. Отказатса от погрузки при перегрузке нет проблем за это отвечаю я, а все проблеммы с этим связанные это проблемы диспонента нефиг брать было проблемный груз.

[^]
Ybrjkfq62
3.11.2013 - 18:32
0

Шутник

Цитата (krum75 @ 3.11.2013 - 15:54)
Trop
Ставки разные, но в основном фиксированная зарплата, плюс командировочные, за выходные-праздники отдельно платят, ну и премия с рождественскими.
Ремонтировать нельзя, машины на гарантии ну разве что колесо поменять но и от этого все отмазываются, самая распространенная отмаза не могу болты сорвать.
Перегруза почти не бывает, хотя иногда такие попытки есть, просто говориш больше 24 тонн не повезу. Контроль по весу за последние 7 лет был только один раз. А категории действительно надо заново учится и сдавать.

Режим труда и отдыха знаешь?Не?Или штраф хозяину приходит? Может магнит на коробке?

[^]
Motomoto
3.11.2013 - 18:32
1

Ярила

Цитата (krum75 @ 3.11.2013 - 15:54)
Trop
Ставки разные, но в основном фиксированная зарплата, плюс командировочные, за выходные-праздники отдельно платят, ну и премия с рождественскими.
Ремонтировать нельзя, машины на гарантии ну разве что колесо поменять но и от этого все отмазываются, самая распространенная отмаза не могу болты сорвать.
Перегруза почти не бывает, хотя иногда такие попытки есть, просто говориш больше 24 тонн не повезу. Контроль по весу за последние 7 лет был только один раз. А категории действительно надо заново учится и сдавать.

[quote]
Ремонтируются во основном восточноевропейцы, Поляки, Чехи, Болгары.
Иной раз помогал инструментом,
При всей романтичности профессии есть парочка негативных нюансов.
1. Ограниченное время езды, я уже отписался свыше про персональную карточку водителя. Всё время которое вы проводите за рулём фиксируется, перетягивание карается в денежном эквиваленте.
Пару раз цапался с польскими фуроводами которые попросту блокировали выезд с парковки мотивируя что разрешённое время закончилось, а свободных мест нет. Бросали фуру тупо на выезде врубив аварийку. ( бля хоть за это спасибо)
2. Если тур подаразумевает несколько мест разгрузки, то это попадалово на обед, паузу, или же попросту водитель погрузчика не в настроении. Теряется время, плюс к тому же где ни будь пробка, и начинает нервничать диспетчер, сроки то летят в тар тарары, а в итоге виноват водила.

[^]
Darthlexx
3.11.2013 - 18:43
0

Генсек

Цитата (ОБХСС @ 3.11.2013 - 12:28)
Бро, при всем уважении к твоей професии, псто ниочем. Тема не раскрыта вообще.
Пойду запилю пост, как я машину из гаража забираю.

кинешь ссылку то?

з.ы ТС, а что с печкой то случилось?

[^]
круглый
3.11.2013 - 18:48
3

Весельчак

Цитата
Блин опять дальнобойщики... душа прямо рвётся туда

Не чего приятного в этой профессии нет и романтики тоже. Сам на межгороде уже
10 лет.

[^]
krum75
3.11.2013 - 18:48
1

Шутник

Darthlexx
Да в электронике что то, накрылось. На следующий день мозги меняли.

Добавлено в 18:49
круглый
Люди в основном об этой профессии судят по фильму Дальнобойщики.

[^]
buzzeiro
3.11.2013 - 18:54
0

Юморист

Эх.Васабилиш, сколько раз там заправлялся) таки дешевле чем в Дойчлянде, ты сам соколик....из Трира штоль?

[^]
krum75
3.11.2013 - 18:56
0

Шутник

buzzeiro Из него родимого.

[^]
buzzeiro
3.11.2013 - 19:15
0

Юморист

Цитата (krum75 @ 3.11.2013 - 19:56)
buzzeiro Из него родимого.

Порта Нигра и Карла Марла, это наше всё)
у мня мать в Битбурге живет...Bitte ein Bit, ну ты в курсе)

[^]
RemmeR
3.11.2013 - 19:19
0

Шутник

Насчет конкуренции, немцы говорят что сейчас все фирмы по грузоперевозкам водителей днем с фонарями ищут.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Можно какие то ссылки почитать посмотреть?

[^]
krum75
3.11.2013 - 19:28
0

Шутник

Нет ссылки не дам, просто говорю основываясь на своем опыте. Когда решил поменять фирму нашел в течении часа другую, на 300 Евро выше зарплата а через 6 месяцев еще 200 добавили. Но конечно многое зависит от опыта и гражданства.

[^]
Tarasevich
3.11.2013 - 19:34
0

Хохмач

krum75,ну и цены у вас на табачок...ЯП,наверное курить бросил...

[^]
krum75
3.11.2013 - 19:36
0

Шутник

Tarasevich И это в Люксембурге, в Германии на 12-15 евро дороже

[^]
лентяЮГА
3.11.2013 - 19:44
1

Приколист

Цитата (rinofh @ 3.11.2013 - 16:21)
Польша, завтра германия, еще пару дней и италия. И в обратную сторону, еще дней 10 и встречай Ебург. Может тоже пост замутить?

Ни гвоздя,ни жезла тебе,парень!И удачи,на дорогах!
Замути!С фото.!! up.gif

[^]
SESHOK
3.11.2013 - 19:45
1

Великий Визирь

Большая уважуха дальнобоям, ибо знаю, что деньги свои они крепким трудом зарабатывают... Сосед из Питера в Тагил и Челябу гоняет, иногда заезжает и рассказы его не раз слышал.

[^]
alex8500
3.11.2013 - 20:00
0

Весельчак

нормальная работа,если в германию не приходится заезжать.на этой неделе внутрение рейсы-бельгия.а так нормально 4 дня в англии и обратно домой в бельгию.работа нормальная.лучше чем в офисе сидеть или на фабрике торчать.по бабкам тоже интересно.в среднем 2-3 тысчи км в неделю и 60-75 часов обсчего времени(оплачиваемого).есть вопросы? спрашивайте,отвечу.
кстати мерсы дерьмо редкое.сейчас на ман и доволен.даф тоже неплохо,но только не мерс!!!

[^]
Tylylyi
3.11.2013 - 20:13
1

Приколист

у кого душа рвется - вперед дерзайте....главное не усните на дороге....

[^]
Trop
3.11.2013 - 20:31
0

Ярила

Цитата
Насчет конкуренции, немцы говорят что сейчас все фирмы по грузоперевозкам водителей днем с фонарями ищут.

Это удивляет однако. У нас тоже я думаю, примерно такая же ситуация, но все же наверно немного получше ибо у нас:
- кто в городах живет, почти все вышку же получают и получив ее мало кто хочет уже таскаться водителем на фуре например
- криминал и менты на дорогах - тоже накладывают отпечаток - в дальнобой по-моему идут уже хорошо тертые ребята (помимо того, что и опыт вождения большегрузов должен быть, который опять в основном только в армии многие получают по-моему - тоже школа еще та, не институт ни разу)
- ну а кто на селе живет, так им на фуру еще накопить надо - обычному рабочему на селе, по-моему это нереально практически, а если он трудом своим и накопит, значит работать он руками умеет итак неплохо и фура ему нафиг не нужна тогда
- если же идти наемником, то нужен опыт опять же и здоровье недюжее

[^]
lemeserg
3.11.2013 - 20:43
0

Юморист

Скоро для вождения этими кораблями как раз "вышка" и будет требоваться. Раньше плюнул на гайку, вот тебе и смазка. А сейчас плюнул - констистенция смазки не такая, датчик сразу срабатывает и автомобиль колом встал :)
Я тахографами занимаюсь, но и в соседние блоки ради интереса заглядываю. Люблю я такие машинки всей душой :)

[^]
alex8500
3.11.2013 - 20:56
0

Весельчак

не удивительно что исчут.немцы толпами в люхембурге,бельгии и голандии за реальные деньги пашут.а в германии поляки,румыны прочие болгары.вот они и бьются как стаканы в пивнухе.смотришь как они ездят и диву даешься кому такие водилы нужны.а вобсчето идея евросоюза себя дискредетировала.толпы нищих ломятса в богатые страны а те их эхплуатируют по махимуму.как нибуть сделаю фотки из транспортной зоны zeebrugge

[^]
krum75
3.11.2013 - 21:17
1

Шутник

alex8500
Уже разваливается помаленьку

Это сообщение отредактировал krum75 - 3.11.2013 - 21:17

[^]
baun
3.11.2013 - 21:30
0

Юморист

читать очень интересно, но грамматические ошибки все портят...на каком же языке вы книжку читаете что так пишете?

[^]
RoqueSantaCruz
3.11.2013 - 21:41
0

Ярила

а зарплата вы говорили фиксированая плюс премии, если не секрет это сколько.... если не желаете в цифрах то относительно других профессий в германии....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70857
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх