А ведь правда, зачем эти наклейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nivl
3.10.2013 - 17:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigroid @ 3.10.2013 - 18:42)
Вообще изначально такие наклейки были придуманы для того, чтобы после аварии, достав обгоревшие трупы родителей, спасатели увидели наклейку, и не забыли достать обгоревший труп ребенка из-под сиденья.
Мне так объясняли.

Нельзя же так говорить! Сейчас минусовать начнут сердобольные граждане. А вообще, да, есть мнение, что для спасателей, чтобы лучше проверяли затонувшее или покореженное авто.

[^]
MORDOBIDZE
3.10.2013 - 17:47
0

Профессиональный клиторокрут

Цитата
не могу зачем наклейка Ш(шипованный)

Цитата
наклейка "шипы" предупреждает,что на льду/укатанном снегу тормозной путь короче и следует от такого авто держать дистанцию поболее.

Цитата
Знак, обозначающий шипованную резину гласит так: Дружищще. У меня сцепление с замерзшей дорогой чутку лучше будет. Так что ежели лед под нами, то ты держи немного больше дистанцию, ибо в случае чего у меня будет короче тормозной путь.

Шипы вылетают ещё иногда и оставляют очень неприятные пометки на лобовухе-опять же дистанция!

[^]
Bobek
8

Наклейка "Дети" - это отлично. Иногда останавливает от спортивной езды даже неадекватов - как минимум дистанцию держат, не лезут в багажник и не готовятся перепрыгнуть. Видел в Хорватии полный маразм: в большом треуголнике фотография ребенка (того, который на борту) с надписью "Марек онбоард" или "Аленка онбоард" ... ну выглядело несколько абсурдно.

И еще. Довелось мне после 20 лет вождения прокатиться на автомобиле с наклейкой "У" ("Z") недельку (дочка после получения прав нацепила на свою тойоту) - так это ж полный пипец был, доложу я Вам. Каждый кто провел за рулем больше полгода щитал своим "святым долгом" поучить меня ехтремальной езде (передние окна полутонированы и невидно что за рулем сорокалетний дядька с хитрой рожей) - подрезали, оттормаживать пытались, делали резкие движения, показывали средний палец ("бог един" значит), чего то орали в окно и даже пыталисъ обгонять во время начала движения (увы, дебилов и у нас в европах хватает). Когда меня переставало забавлять сие действо (всегда дожидался 3 урока) сам переключался на роль учителя , но учил в трех дисциплинах: "дрифт на переднем приводе" , "езда по пересеченной месности" и "как правильно уходить из под встречной фуры" ... Все уроки закончились хорошо - никто не пострадал окромя трех дерзких цыган , которым потребовались уроки на уровне зуботычин (ну немогли они сразу усвоить материал - ведь их трое а я один).

Это сообщение отредактировал Bobek - 3.10.2013 - 17:53

[^]
Рустамович
2

Приколист

Цитата (Nivl @ 3.10.2013 - 18:41)
Тебе все равно на других, другим все равно на тебя. Все квиты.

Хотел плюсануть, да плюсомет разряжен bravo.gif

[^]
Bunker
3.10.2013 - 17:52
3

Ярила

прикольно, когда висит треугольник с каблуком, а за рулем - мужик!
ведет себя на дороге наверно как пидорас.

[^]
Nivl
3.10.2013 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 3.10.2013 - 18:52)
прикольно, когда висит треугольник с каблуком, а за рулем - мужик!
ведет себя на дороге наверно как пидорас.

В туфлях не удобно же gigi.gif
Или своя тачанка в ремонте, а эту у жены забрал.

[^]
tigroid
3.10.2013 - 17:58
8

Карликовое животное

Цитата (Nivl @ 3.10.2013 - 18:45)
Цитата (tigroid @ 3.10.2013 - 18:42)
Вообще изначально такие наклейки были придуманы для того, чтобы после аварии, достав обгоревшие трупы родителей, спасатели увидели наклейку, и не забыли достать обгоревший труп ребенка из-под сиденья.
Мне так объясняли.

Нельзя же так говорить! Сейчас минусовать начнут сердобольные граждане. А вообще, да, есть мнение, что для спасателей, чтобы лучше проверяли затонувшее или покореженное авто.

Про наклейки нам так в автошколе рассказывали:

"У" - провокатор, красная тряпка для быдло-гонщиков и хамов
"Туфелька" - говорит: "Я пизда тупая, не бейте меня ногами, путаю право и лево"
"Ребенок в машине" и прочее - попытка защититься от быдло-гонщиков и хамов

По мне так это все хуета. Единственный адекватный знак - ограничение скорости, которые клеят водители со стажем меньше двух лет.
Наклейка "Ребенок в машине" имела бы смысл, если бы ее сделали единого нормального формата, а то фиг там различишь - ребенок нарисован, игрушка или какая другая кракозябра.
А если у меня дедушка любимый в машине, который мне дорог? Что мне клеить? Ведь у него сердце слабое и все такое.

[^]
BirManat
3.10.2013 - 17:59
0

Сикамбрический

Цитата (REZt @ 3.10.2013 - 13:32)
В прошлом году, когда ехал с семьей на юга, на платном участке в Воронежской области меня круто оттормозил за нерасторопность мудила на субару (типа я должен был резко уйти вправо, не завершая маневра и освободить ему дорогу). Спасибо реакции. Всё обошлось. Но кирпичей наложили все. Остановились и курили с женой минут 10. Детки в кустики.

К чему это я? Забыл я про наклеечку. Не было её.

Да. И к вопросу о расторопности. Машинка высокая, груженая. Вес около 2,5 тонны. скорость 120 км\ч. Какие тут резкие маневры? Подождал бы 30-50 секунд и обогнал бы. Но он обогнал всех по крайне правому и резко оттормозился перед нами.

Знакомо, знакомо. Когда летишь по левому ряду автобана (насколько такое название уместно в России, конечно, но все-таки есть трассы чем-то на него похожие), и вдруг из правого ряда вылезает бус или грузовичок, которому западло было глянуть в зеркало или же, глянув, оценить скорость приближающегося т/с, как предписано ПДД... и начинает обгон перед тобой изо всех своих 90 лошадиных сил и трех-пяти тонн полной массы. lol.gif Мигать, дудеть - бесполезно: сигнал не слышен, в зеркала он не смотрит, да и уйти же ему некуда теперь, пока не обгонит...

Искренне надеюсь, что это не ваш случай. ;)

Хотя как тот субарист я никогда, конечно, не поступил бы.

[^]
Nivl
3.10.2013 - 18:02
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 3.10.2013 - 18:58)
Единственный адекватный знак - ограничение скорости, которые клеят водители со стажем меньше двух лет.

Желтый квадратик? Он ограничивает скорость???
Вообще, правильный стандартизованный знак. И ярко-желтый виден из далека и не вызывает такого отвращения как: туфельки, знак "прочие опасности" и т.п.
Правда, с этим знаком тоже шахматистов и гонщиков хватает.

[^]
Narkozzz
3.10.2013 - 18:03
1

Гойдофоб

Насчет "У" - положенные по ПДД два года откатал с восклицательным знаком: никакого негатива, наоборот - народ был более лоялен к новичку. Не понимаю тех, кто стесняется вешать этот знак - ну не умеешь ты нихуя ездить, чего кривляться? Вешай знак - глядишь бить будут не сильно.

Добавлено в 18:03
Nivl
Цитата

По ПДД ограничивает до 80км\ч и запрещает занимать левый ряд.

[^]
dedmopozzz
3.10.2013 - 18:04
1

Ярила

Без наклеек должна быть осторожность у водителей. Наклейка - это как мода не более.

[^]
U6JIUC
0

Балагур

Цитата (Snoop13 @ 3.10.2013 - 14:04)
via вконтакте

откуда такой вопрос вообще вылез? moderator.gif

[^]
tigroid
0

Карликовое животное

Nivl
Такой в Украине. Я не в курсе про Российские ПДД, у вас такого нет?

[^]
U6JIUC
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 3.10.2013 - 19:03)
Насчет "У" - положенные по ПДД два года откатал с восклицательным знаком: никакого негатива, наоборот - народ был более лоялен к новичку. Не понимаю тех, кто стесняется вешать этот знак - ну не умеешь ты нихуя ездить, чего кривляться? Вешай знак - глядишь бить будут не сильно.

Nivl
Цитата

какие 2 года? Это рекомендация. Бля.

[^]
Coolage
3.10.2013 - 18:05
6

Хохмач

Знаю пару, которая только что получили права и купили машину. На машине висит восклицательный знак в желтом квадрате, как положено. Чтобы на него не реагировали неадекватно - рядом приклеили "ребенок в машине". Без знака "ребенок в машине" ездили всего 1 (!) день, и уже успели найтись неадекваты-учителя, которые специально прижимали, не пропускали и притормаживали перед ними.
Каким же надо быть идиотом, чтобы делать это специально?

Это сообщение отредактировал Coolage - 3.10.2013 - 18:07

[^]
Narkozzz
3.10.2013 - 18:05
0

Гойдофоб

U6JIUC
Ну так надо ей следовать, а не корчить из себя едва вылупившегося шумахера.

[^]
Nivl
3.10.2013 - 18:06
1

Ярила

Nivl
Цитата

Есть знак по ГОСТ, а есть отсебятина. Если повесил желтый квадратик, то ты дисциплинированный начинающий водитель, а если "У", "!" в треугольничке и тем паче туфельку, то... ну не очень уважаемый человек на дороге.

[^]
tigroid
3.10.2013 - 18:09
3

Карликовое животное

Цитата (Coolage @ 3.10.2013 - 19:05)
Знаю пару, которая только что получили права и купили машину. На машине висит восклицательный знак, как положено. Чтобы на него не реагировали неадекватно - рядом приклеили "ребенок в машине". Без знака "ребенок в машине" ездили всего 1 (!) день, и уже успели найтись неадекваты-учителя, которые специально прижимали, не пропускали и притормаживали перед ними.
Каким же надо быть идиотом, чтобы делать это специально?

Не поверишь! У меня на третьем уроке нашелся "учитель", который начал учить ездить меня на учебной машине, со знаком "У", всю обклеенную наклейками "учебная" и с инструктором рядом.
Это, блядь, где мозг должен быть вообще? Хотя, какой там мозг, за рулем было ЛКН, может он по-русски читать не умел

[^]
cacodemon
3.10.2013 - 18:09
1

Приколист

Цитата (Bobek @ 3.10.2013 - 17:47)
И еще. Довелось мне после 20 лет вождения прокатиться на автомобиле с наклейкой "У" ("Z") недельку (дочка после получения прав нацепила на свою тойоту) - так это ж полный пипец был, доложу я Вам. Каждый кто провел за рулем больше полгода щитал своим "святым долгом" поучить меня ехтремальной езде (передние окна полутонированы и невидно что за рулем сорокалетний дядька с хитрой рожей) - подрезали, оттормаживать пытались, делали резкие движения, показывали средний палец ("бог един" значит), чего то орали в окно и даже пыталисъ обгонять во время начала движения (увы, дебилов и у нас в европах хватает).

Неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Сам был в подобной ситуации. Наклейка почему-то обратный результат дает... Лучше цитату из Корана наклеить или перчатки боксерские повесить gigi.gif

Это сообщение отредактировал cacodemon - 3.10.2013 - 18:10

[^]
Nivl
3.10.2013 - 18:13
0

Ярила

Цитата (U6JIUC @ 3.10.2013 - 19:04)

Nivl
Цитата

какие 2 года? Это рекомендация. Бля.

Процитирую найденный ответ в интернете. Сам не копался, мн уже не надо это:

Цитата
Из "Основных положений по допуску ТС к эксплуатации..":
"8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет."
Но за отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, правда без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр.
Вешать знак или нет - решать водителю. По мне, так лучше со знаком. Хотя бы первое время. Для предупреждения окружающих о том, что на дороге новичок. Большинство водителей относится к этому с пониманием. Все когда-то были новичками.

Добавлено в 18:16
Цитата (tigroid @ 3.10.2013 - 19:04)
Nivl

Нет, у нас такие только на грузовиках и автобусах встречал.

[^]
Slazer
3.10.2013 - 18:17
2

Весельчак

Как же это всё раздражает, ну нету смысла гнать, его просто нету, хоть ты на трассе, хоть в городе.. не одно исследование проведено уже. Что за народ унас бараноподобный alik.gif

[^]
tigroid
3.10.2013 - 18:18
0

Карликовое животное

Цитата

Цитата (tigroid @ 3.10.2013 - 19:04)
Nivl

Нет, у нас такие только на грузовиках и автобусах встречал.

У нас тоже редко кто клеит, в основном вижу все те же "У" сзади.

[^]
doc2ent
3.10.2013 - 18:20
3

Весельчак

Мне кажется что такую наклейку родитель клеит на фоне радости связанной с рождением ихнего ребенка, похвалится перед всеми, у меня ребенок! Я тоже когда у меня появится обязательно наклею) Ну и еще я например когда вижу что машина с такой наклейкой едет как то медленно не стану ей сигналить.

[^]
Nivl
3.10.2013 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Slazer @ 3.10.2013 - 19:17)
Как же это всё раздражает, ну нету смысла гнать, его просто нету, хоть ты на трассе, хоть в городе.. не одно исследование проведено уже. Что за народ унас бараноподобный  alik.gif

Гоняют не ради быстрее добраться, а ради адреналина. Жизнь офисных работников в крупных городах слишком скучна и монотонна. Гонки по дорогам общего пользования добавляют адреналину. А вот выезд на трек - это еще ехать надо, причем в составе какой-нибудь группы/клуба, т.к. самому выехать стоит космических денег. А тут, вышел из серого здания и вообразил себя Себастьяном Лёбом или Питером Солбергом :)

P.S.: я езжу на трек, хоть и не часто.

Это сообщение отредактировал Nivl - 3.10.2013 - 18:24

[^]
Olihandro
3.10.2013 - 18:28
2

Весельчак

чот напомнило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52022
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх