Гортанобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
13.08.2013 - 15:22
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:18)
Цитата (suphusai @ 13.08.2013 - 16:14)
Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:09)
Цитата (suphusai @ 13.08.2013 - 15:56)
Убить врага, пришедшего убить тебя - грех? Украсть у вора, аля Робин Гуд - грех?  Изменить нелюбимому мужу, за которого выдали замуж насильно(да-да бывает такое) - грех?)  Все относительно, понимаете, все - включая мораль, а Вы о каком-то учении. Эти принципы были задолго до христианства, и всегда были исключения из этих принципов -)

1 самозащита, второе самозащита народа, третье - развестись.
убить и воровать ради наживы, изменять просто так, из-за похоти - это грехи, да.
Что было задолго до христианства, одно - только до сих пор их соблюдает мало кто. А вот христианство поставило соблюдение этих принципов и изменение своей личности, как основа учения.

А какая фиг разница? Разве заповедь звучит как "не убий, если только в целях допустимой самообороны, или во время войны"?) А как было развестись какой-нибудь баронессе, или королеве, или просто дочке беняка, выданной замуж за богача?) А как по поводу украсть бабло у бандита, часть зажопить, а часть отдать в детский дом например - грех, или не грех?) Эх Вы , теоретики от христианства, а еще о смысле жизни что-то говорите -)

Да ладно?) Вы серьезно считает, что первым это сделало христианство?Стоит Вас разочаровать, или сами найдете?)))))

Всегда находились люди, которые меняли мир в лучшую сторону. Мне одно интересно, почему именно Христос удосужился быть презираемым для атеистов. Почему ни Заратустра, ни Будда, ни Кришна и Бхагават Гитта, а именно Иисуса Христа больше всего ненавидят?

А кто ненавидит Христа?) Я? С чего Вы взяли? Мне просто не нравится учение которое приписывают некому Иисусу, про которого пока даже не известно, был ли он на самом деле.-) А почему на япе посты про христианство - так мы с Вами живем в стране некогда офф. религией которой было православие - вот и критикую пережитки той системы - религия, как говорится, худшая из форм государства -)

Добавлено в 15:24
Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:22)
да кстати и причем здесь иудейство и христианство, когда говорят, что Христианство - жидовская религия? Иудеи плевать в христиан перестали по закону только в начале 21 века. Они до сих пор ждут своего Мошиаха. Уважаемые, много путаницы в голове не только у христиан, но и у атеистов, потому как даже многие понятия не имеют, о чем говорят. Или имеют понятие поверхностное, видя лишь вершину айсберга.

Таки простите, откуда у вас ветхий завет взялся? Да и мама у Иисуса по библии - русская что ли была, или может сам он русский?)

[^]
knotter
13.08.2013 - 15:25
3

Шутник

Когнитивный декаданс диссонанс...
Дарую вам братия и сестры безвозмездно, распечатывайте, и да прибудет с вами сила... pray.gif
Мне, кажется, уже начинает помогать kosyak.gif

Это сообщение отредактировал knotter - 13.08.2013 - 15:30

Гортанобесие

[^]
evgenloban
0

Шутник

Цитата (mimilio @ 13.08.2013 - 16:17)
«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Мк. 10. 13–16).

в том то и дело, что Церковь - это не всегда 100 процентно правильный поступок какого-либо батюшки. Все мы люди и ошибаемся, и мудрости не только попам не хватает, а и простым людям. Всё до уровня срача опускаемся.

[^]
MaryPopkins
0

Весельчак

гортанобесие ))
"оскверняет не то что входит, а то что выходит"(Мф 15 11)

[^]
RAMS7
13.08.2013 - 15:27
1

Весельчак

Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:22)
да кстати и причем здесь иудейство и христианство, когда говорят, что Христианство - жидовская религия? Иудеи плевать в христиан перестали по закону только в начале 21 века. Они до сих пор ждут своего Мошиаха. Уважаемые, много путаницы в голове не только у христиан, но и у атеистов, потому как даже многие понятия не имеют, о чем говорят. Или имеют понятие поверхностное, видя лишь вершину айсберга.

Ну канечна....

Гортанобесие

[^]
DarthMaulx3
13.08.2013 - 15:28
3

Шутник

Цитата
не крестите, но потом, когда с ребенком происходит не пойми что и врачи разводят руками,помните, что это ваш личный выбор. В это можно конечно не верить, но много примеров помощи оттуда из-за какого-то казалось бы обычного крестика на шее.

ПГМ детектед!

[^]
suphusai
3

Шутник

Цитата (MaryPopkins @ 13.08.2013 - 16:25)
гортанобесие ))

это, простите, в каком, млять, смысле?)

[^]
kozirV
2

Шутник

а где фото, указывающее, что эта бумаженция именно в храме церкви висит?
непорядок.
распечатать любой может dont.gif

[^]
evgenloban
13.08.2013 - 15:31
0

Шутник

на Япе судачить о религии - дело безсмысленное. Вначале презрение, потом злоба, потом срач, потом издёвки. Никто спокойно общаться не умеет что ли на эту тему? Похожи на макак из мультика про маугли, одна закричала и все подхватили. Индивидуальности то есть? Которые спокойно умеют выражать свои мысли?

[^]
serenad
13.08.2013 - 15:31
3

Гость

идите нахер попы!

[^]
goom
13.08.2013 - 15:33
0

Ярила

IZHR
А то ненароком канделябром по башке от батюшки получить можно, да?

[^]
suphusai
13.08.2013 - 15:33
0

Шутник

Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:31)
на Япе судачить о религии - дело безсмысленное. Вначале презрение, потом злоба, потом срач, потом издёвки. Никто спокойно общаться не умеет что ли на эту тему? Похожи на макак из мультика про маугли, одна закричала и все подхватили. Индивидуальности то есть? Которые спокойно умеют выражать свои мысли?

кроме Вас ни одной индивидуальности - только поганые аутисты-аметисты -) Собсно, Вы сами на добрую половину вопросов не отвечаете, так что о каком серьезном общении может идти речь?)

[^]
RAMS7
13.08.2013 - 15:34
2

Весельчак

Христианство - религия, базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать. Поэтому настоящий христианин - это страшный трус. Его трусость такова, что он не только боится сделать что-нибудь, не дозволенное свыше, нарушить какие-нибудь каноны, но и боится даже подумать как-нибудь не так, как ему положено, боится ознакомиться с какими-нибудь не такими еретичными мыслями других людей. Боится «дьявольского» искушения. Боится любого инакомыслия.

Христианство в первую очередь воспитывает трусость мысли и за счёт страха делает христианина умственно парализованным.

[^]
MaryPopkins
13.08.2013 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (suphusai @ 13.08.2013 - 13:28)
Цитата (MaryPopkins @ 13.08.2013 - 16:25)
гортанобесие ))

это, простите, в каком, млять, смысле?)

это стих из библии.. книга такая есть, историческая-религиозная..))
там есть стих из Матфея.. который говорит, что оскверняет не то что входит в уста, а то что выходит из них... получается что если жевачка вошла, какое же это гортанобесие..?)

[^]
Abarat
13.08.2013 - 15:37
0

Ярила

даже не знаю что тут сказать, вроде бы и хочется , но все же оскорбление верующих...накажут еще) ну а вообще конечно жвачка самое настоящее гортанобесие, а носить кроссовки и кеды -ногобесие, делать маникюр рукобеси, ну и дальше по списку

[^]
Bizon48
13.08.2013 - 15:37
1
Статус: Online

Шутник

В основном родители объясняют детям что можно а что нельзя. Практически в абсолютном большинстве служба в церкви проходит нормально. А здесь детишки, по всему видать, балованы.

[^]
karabatoff
13.08.2013 - 15:45
-1

Конь в пальто

Я бы вообще с этими гортанобесноватыми много где запретил находится. Если родители с головой, то и ребенок ведет себя адекватно, в противном случае пусть пиздуют домой орать друг на друга.

[^]
evgenloban
13.08.2013 - 15:45
1

Шутник

Цитата (suphusai @ 13.08.2013 - 16:33)

кроме Вас ни одной индивидуальности - только поганые аутисты-аметисты -) Собсно, Вы сами на добрую половину вопросов не отвечаете, так что о каком серьезном общении может идти речь?)

отвечаю, на которые успеваю. Кстати хочется ввести понятие - Атеизм головного мозга. АГМ. И называть так быдло от атеизма. ПГМ, АГМ - вот и весь спор. shum_lol.gif

[^]
suphusai
13.08.2013 - 15:47
0

Шутник

Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:45)

отвечаю, на которые успеваю. Кстати хочется ввести понятие - Атеизм головного мозга. АГМ. И называть так быдло от атеизма. ПГМ, АГМ - вот и весь спор. shum_lol.gif

ну вот и поговорили, видимо -)

[^]
БезобидныйСуслик
13.08.2013 - 15:48
-2

ойаибу! йа - йарило!

suphusai
Цитата
Это да же не смешно -) У вас есть какие-нибудь другие аргументы акромя страха и запугивания? Не крестите - и увидите что случится с вашим ребенком! Соблюдай наши заповеди(сиречь хотелки), иначе попадешь в адЪ! И это, мля, религия добра?

да! потому что это - "религия добра", а не "религия ЛОГИКИ"! rulez.gif

короче я вот чё понял:
приду я сегодня домой после футбола, открою холодильник, достану бутылочку запотевшую холодненького пивка, налью в охлажденный бокал и смакуя, буду попивать его. и, оказывается, буду грешить!
ГОРТАНОБЕСИЕ!!! rulez.gif

[^]
Stuff
13.08.2013 - 15:51
0

Ярила

Цитата (nemon63 @ 13.08.2013 - 11:31)
Если случайно ( ну так бывает) пукнуть в этом заведении ( храмом язык не поворачивается назвать).
Аналобесия?

Ветрогоние dont.gif

[^]
evgenloban
13.08.2013 - 15:54
1

Шутник

Цитата (suphusai @ 13.08.2013 - 16:47)
Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:45)

ну вот и поговорили, видимо -)

понимаете, вера какой-либо конфессии или безверье - личное дело каждого человека. Единственное, что мы можем - высказывать своё мнение. До срача спускается человек с малым порогом даже не мозга а уважения чтоли к другим людям. Т.е. быдло любой конфессии или любого неверия. Это и есть ПГМ и АГМ. Скорее Православие и Атеизм - это личное дело каждого. Это разные учения. Я бы сказал есть просто быдло головного мозга, который и по жизни быдло и в разговоре тоже быдло. И это очень часто наблюдаешь и на ЯПе и везде вообще. Мало повесить крестик или выучить какое либо научное течение. Надо еще научиться общаться нормально с людьми.

[^]
evgenloban
13.08.2013 - 15:57
-4

Шутник

я просто оставлю это здесь

Гортанобесие

[^]
MaryPopkins
13.08.2013 - 15:59
4

Весельчак

раскудахтались... вера.. бывает двух типов
1я - в церковь.. православная, католическая, мусульманская или буддийская не важно.. вера в устои.. и в регламенты.. с которыми ты себя аппозиционируешь..
2я - просто вера.. без рамок... свободная, но потому наказуемая теми, кто себя причесляет к первому типу.. зато это вера не в церковь, а вера настоящая.. мое мнение..

Это сообщение отредактировал MaryPopkins - 13.08.2013 - 16:01

[^]
Бойцоваямышь
13.08.2013 - 16:00
0

Ярила

Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 15:20)
Цитата (RAMS7 @ 13.08.2013 - 15:17)
Что страшно? Смысл жизни потерял? Не бойся, ты здесь учишься, продолжаешь свой путь. Так что не волнуйся так, особо в конце всё поймёшь.

И не путай аппаратное обеспечение с программным, (тело и себя).

я его не терял, потому как я верующий человек. А вот мне интересно, какой смысл тогда жить у атеистов. Ведь никто не ответил.

Да уж больно замечательная сама по себе эта штука - жизнь. Столько можно узнать, увидеть и испытать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37158
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх