Гортанобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
13.08.2013 - 16:02
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:54)
Цитата (suphusai @ 13.08.2013 - 16:47)
Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:45)
Цитата (suphusai @ 13.08.2013 - 16:33)
Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:31)
на Япе судачить о религии - дело безсмысленное. Вначале презрение, потом злоба, потом срач, потом издёвки. Никто спокойно общаться не умеет что ли на эту тему? Похожи на макак из мультика про маугли, одна закричала и все подхватили. Индивидуальности то есть? Которые спокойно умеют выражать свои мысли?

кроме Вас ни одной индивидуальности - только поганые аутисты-аметисты -) Собсно, Вы сами на добрую половину вопросов не отвечаете, так что о каком серьезном общении может идти речь?)

отвечаю, на которые успеваю. Кстати хочется ввести понятие - Атеизм головного мозга. АГМ. И называть так быдло от атеизма. ПГМ, АГМ - вот и весь спор. shum_lol.gif

ну вот и поговорили, видимо -)

понимаете, вера какой-либо конфессии или безверье - личное дело каждого человека. Единственное, что мы можем - высказывать своё мнение. До срача спускается человек с малым порогом даже не мозга а уважения чтоли к другим людям. Т.е. быдло любой конфессии или любого неверия. Это и есть ПГМ и АГМ. Скорее Православие и Атеизм - это личное дело каждого. Это разные учения. Я бы сказал есть просто быдло головного мозга, который и по жизни быдло и в разговоре тоже быдло. И это очень часто наблюдаешь и на ЯПе и везде вообще. Мало повесить крестик или выучить какое либо научное течение. Надо еще научиться общаться нормально с людьми.

Конечно личное, хотя кое кто с вами мог бы не согласиться - сказали бы Вы такое всего 200-300 лет назад и вуаля - добро пожаловать на костер -) Но дело даже не в этом, раз уж это дело каждого человека, как Вы говорите, то почему нельзя открыто высказывать свою неприязнь? Или высмеивать вот такие смешные писульки? -)

[^]
knotter
13.08.2013 - 16:03
0

Шутник

Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 16:31)
на Япе судачить о религии - дело бессмысленное. Вначале презрение, потом злоба, потом срач, потом издёвки. Никто спокойно общаться не умеет что-ли на эту тему? Похожи на макак из мультика про маугли: одна закричала, и все подхватили. Индивидуальности то есть? Которые спокойно умеют выражать свои мысли?

От вы ж провокатор)
К религии отношусь нейтрально, пока это дело индивидуальное. Ну веришь - и верь себе. Я тоже во что-то да верю или не верю, не разобралси alik.gif. Считаю, что в религию человек должен придти сам, если ему это нужно, а не приучать детей с несознательного возраста воспринимать мир в контексте басен и мифов. Тем более, что таких книжек не одна и не две, и каждая претендует на роль истины во всех инстанциях. Поэтому любой, кто начинает спрашивать у меня "А вы в бога верите?", нервно теребя в руках сомнительную литературу, уже на следующем вопросе может быть культурно послан.
А вот к институту церкви у меня отношение однозначное dead.gif moderator.gif Потому как религия в правильном воплощении - индивидуальна и сокровенна. Но в реальности превращается в политическую агитацию с не слабым таким коммерческим уклоном.

О что-то меня накрыло, господа. Малиновый звон слышу... И с вами поделюсь:

или вот этот, не пойму - все смешалось

В общем, выбирайте сами

[^]
suphusai
1

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.08.2013 - 17:00)
Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 15:20)
Цитата (RAMS7 @ 13.08.2013 - 15:17)
Что страшно? Смысл жизни потерял? Не бойся, ты здесь учишься, продолжаешь свой путь. Так что не волнуйся так, особо в конце всё поймёшь.

И не путай аппаратное обеспечение с программным, (тело и себя).

я его не терял, потому как я верующий человек. А вот мне интересно, какой смысл тогда жить у атеистов. Ведь никто не ответил.

Да уж больно замечательная сама по себе эта штука - жизнь. Столько можно узнать, увидеть и испытать!

Да и я вроде ответил(примерно в том же ключе), только мои слова почему-то забраковали без объяснения причин -)

[^]
Sashjkeee
3

Весельчак

Насильно крещён в младенчестве, крестик не ношу, верю в науку, я аметист.

[^]
RAMS7
13.08.2013 - 16:04
0

Весельчак

О СЕКСУАЛЬНОСТИ .
Почему эти религии это делают, ведь сексуальность - это самая главная биологическая функция для продолжения рода человеческого? А вот почему.
Дело в том, что для человека сексуальные переживания сильнее религиозных. Они естественные, натуральные и первичные, а религиозные переживания вторичны, и если попам не удастся подавить сексуальность, то им никогда не удастся сделать человека рабом своей церкви.
А всякая однобогая религия имеет своей главной целью - власть и господство над душами людей, и сексуальность является самой главной помехой в этом, почему её и называют первородным грехом. Сексуальная энергия является самой мощной силой, формирующей личность. Раскрепощенная сексуальность делает человека свободным, а христианской церкви развитые и свободные люди не нужны и опасны.
Христианским попам нужны недоразвитые, закомплексованные, тупые и запуганные люди. Из них элементарно делать РАБОВ божьих. Поэтому с детства, пока еще сексуальность не набрала свою силу, христианское воспитание стремится сексуальность подавить, ограничить, зажать в жёсткие рамки, тем самым подавить и обломать саму личность человека. Запугать его, изуродовать его мозги, вбив в голову человека бредовую мысль о греховности самых естественных человеческих проявлений.
Сексуально недоразвитый, закомплексованный человек с неполноценной психикой не сможет получать от жизни удовольствие и будет в жизни страдать и мучиться. А это как раз то, что надо для церкви, так как таким людям только в церкви или монастыре и место. Счастливые люди в церковь ходят редко. Она им ни к чему. Им интересней реальная земная жизнь.
Будучи религией смерти, христианство стремится подавить сексуальность как механизм естественного порождения новой жизни. Христиане активно пропагандируют институт противоестественной однополой жизни - монашество. Слово «монах» происходит от слова «монос» - один, одинокий. Монашество - это отсутствие семьи, отсутствие межполовых отношений. Этот уродливый институт однополой жизни может быть хорошим только для дегенератов-гомосексуалистов и лесбиянок.
Для чего христиане придумали «непорочное» зачатие? Для того, чтобы внушить мысль, что естественное зачатие всегда порочно. На самом деле естественное зачатие не только не порочно, оно есть великое чудо жизни. Оно порождает новую жизнь. И это прекрасно и великолепно. Только христианская религия смерти может ненавидеть естественное зачатие.

[^]
evgenloban
13.08.2013 - 16:04
1

Шутник

Цитата (MaryPopkins @ 13.08.2013 - 16:59)
раскудахтались... вера.. бывает двух типов
1 в церковь.. православная, католическая, мусульманская или буддийская не важно.. вера в устои.. и в регламенты.. с которыми ты себя аппозиционируешь..
2 просто вера.. без рамок... свободная, но потому наказуемая теми, кто себя причесляет к первому типу.. зато это вера не в церковь, а вера настоящая.. мое мнение..

уважаю людей которые говорят ИМХО - это люди адекватнейшие.
В ответку, ИМХО, Церковь она призвана вместе с верой хранить мораль и традиции предков в своем учении, передавая её людям. Ведь если родители быдло, то как они смогут передать учение о морали своим детям? Никак.

[^]
antoshash
13.08.2013 - 16:06
1

Шутник

Православие учит Любви,Добру,Состраданию.Это,насколько я понял за свои 38 лет,вечные ценности на этой планете.Просто сейчас Церковь также модно дискредетировать,как и модно было восхвалять в начале перестройки,когда страна "возвращалась к истокам".Показывают только пьяных,жирных попов и их роскошные машины.Просто вопрос,согласны ли вы с тем,что "Патриарх Кирилл хуёвый,на бентли ездит,паства у него охуевшая,людей пьяными давит-значит я не верю в Бога.А вот если бы Патриарх бы ездил на ишаке и жил в лачуге,то я бы поверил,что Бог есть."
Насколько для себя думаю-пофиг,кто на чём ездиет.У многих,кстати,в наше потреблядское поколение,Вера носит практический характер.А ЧТО МНЕ ЛИЧНО БУДЕТ ОТ ТОГО,ЧТО Я ВЕРУЮЩИЙ?КАКИЕ НИШТЯКИ?ПОЧЕМУ ПАТРИАРХ НА БЕНТЛИ,А Я НА КРЕДИТНОМ ХУНДАЕ?Если нет профита-нет и Веры!!!Никто тебе не мешает работать,жить по людски и верить.Жаль,что поколение айфонов этого не понимает....Народ просто утратил ДУШУ и воспринимает всё с точки зрения "хорошо мне или нет в данный момент".

[^]
iGorP
13.08.2013 - 16:06
0

Шутник

Вот бля... секта христанутая!!! Суки совсем оборзели и зажрались! Когда же, эта гадость жидовизантийская сгинет с земли Русской??!!

[^]
suphusai
13.08.2013 - 16:07
2

Шутник

Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 17:04)
1 в церковь.. православная, католическая, мусульманская или буддийская не важно.. вера в устои.. и в регламенты.. с которыми ты себя аппозиционируешь..
2 просто вера.. без рамок... свободная, но потому наказуемая теми, кто себя причесляет к первому типу.. зато это вера не в церковь, а вера настоящая.. мое мнение..

В ответку, ИМХО, Церковь она призвана вместе с верой хранить мораль и традиции предков в своем учении, передавая её людям. Ведь если родители быдло, то как они смогут передать учение о морали своим детям? Никак.

Друг мой, как я уже писал еще 300 лет назад моральным было сжечь человека на костре -) Не нужно мертвой хваткой держаться за прошлое, ослабьте ваши объятия и тянитесь к будущему -)

[^]
RASLxak
13.08.2013 - 16:07
0

Хохмач

сугубо личное мнение: вера должна быть в каждом человеке (кроме атеистов). а навязывание типа "нельзя - попадешь в ад" религией, это пустая манипуляция людьми так, как им удобнее. "Поп" в последнее время для меня уже как должность.

п.с. никого не хочу обидеть, никому не хочу навязывать свое личное мнение, а лишь высказываю свою точку зрения по теме данного поста. и Закон РФ не нарушаю idea.gif

[^]
Storm82
13.08.2013 - 16:08
1

Шутник

вера.. бывает двух типов
1я - в церковь.. православная, католическая, мусульманская или буддийская не важно.. вера в устои.. и в регламенты.. с которыми ты себя аппозиционируешь..
2я - просто вера.. без рамок... свободная, но потому наказуемая теми, кто себя причесляет к первому типу.. зато это вера не в церковь, а вера настоящая.. мое мнение..

Всегда умиляли подобные опусы.
фактические данные? ссылки на прочитанную тобой авторитетную литературу по данному предмету? логически обоснованные выводы?

Доводы в виде "мне так кажется", "я так чувствую", "я где-то такое слышал" даже недостойны дискуссии cool.gif

[^]
suphusai
13.08.2013 - 16:08
1

Шутник

Цитата (antoshash @ 13.08.2013 - 17:06)
Православие учит Любви,Добру,Состраданию.Это,насколько я понял за свои 38 лет,вечные ценности на этой планете.Просто сейчас Церковь также модно дискредетировать,как и модно было восхвалять в начале перестройки,когда страна "возвращалась к истокам".Показывают только пьяных,жирных попов и их роскошные машины.Просто вопрос,согласны ли вы с тем,что "Патриарх Кирилл хуёвый,на бентли ездит,паства у него охуевшая,людей пьяными давит-значит я не верю в Бога.А вот если бы Патриарх бы ездил на ишаке и жил в лачуге,то я бы поверил,что Бог есть."
Насколько для себя думаю-пофиг,кто на чём ездиет.У многих,кстати,в наше потреблядское поколение,Вера носит практический характер.А ЧТО МНЕ ЛИЧНО БУДЕТ ОТ ТОГО,ЧТО Я ВЕРУЮЩИЙ?КАКИЕ НИШТЯКИ?ПОЧЕМУ ПАТРИАРХ НА БЕНТЛИ,А Я НА КРЕДИТНОМ ХУНДАЕ?Если нет профита-нет и Веры!!!Никто тебе не мешает работать,жить по людски и верить.Жаль,что поколение айфонов этого не понимает....Народ просто утратил ДУШУ и воспринимает всё с точки зрения "хорошо мне или нет в данный момент".

я извиняюсь, но я все же сам себя процитирую - это по поводу любви и сострадания -)
Цитата
Один верующий сказал мне, что я брат его, что положено ему любить меня. Что жил он серой жизнью до того как обрел веру и не видел в таком существовании смысла. Но вас спрашиваю я, жаждущие любить : как можете вы любить меня, если не смогли полюбить себя? Если не смогли вы полюбить саму жизнь и ищите смысл себя самих в фантазиях и притчах? Почему лики ваших святых и вашего спасителя переполнены страданием и скорбью? Где улыбки, где радость, почему их нет на их лицах? Зачем вы заперли бога в каменных мешках, называемых святыми храмами? Почему вы прогнали из молельных домов своих свежий ветер и заменили его клубами ладана? Неужели смех детей Вам менее приятен, чем бормотание попа? Вы хотите променять свое сегодня на вечность, а землю на рай? Нет, любовь таких как вы мне не нужна, оставьте свою мученическую любовь себе, оставьте до тех пор пока ваш бог не научится петь и танцевать веселые танцы, а вместе с ним и вы! И лишь тогда снова приходите ко мне.
Так, возможно, мог бы сказать Заратустра -)

[^]
evgenloban
13.08.2013 - 16:09
0

Шутник

Цитата (suphusai @ 13.08.2013 - 17:02)
Конечно личное, хотя кое кто с вами мог бы не согласиться - сказали бы Вы такое всего 200-300 лет назад и вуаля - добро пожаловать на костер -) Но дело даже не в этом, раз уж это дело каждого человека, как Вы говорите, то почему нельзя открыто высказывать свою неприязнь? Или высмеивать вот такие смешные писульки? -)

высмеивать можно всё, что угодно, закон о защите прав верующих для меня сомнителен. Ржите над нами, сколь хотите. Просто само высмеивание безсмысленно. Найдётся более умный и высмеит тебя, а еще более умный его. А в итоге -просто высоколобый срач без какого-либо консенсуса. Тупо.

Добавлено в 16:10
Цитата (iGorP @ 13.08.2013 - 17:06)
Вот бля... секта христанутая!!! Суки совсем оборзели и зажрались! Когда же, эта гадость жидовизантийская сгинет с земли Русской??!!

классика...

[^]
suphusai
13.08.2013 - 16:11
1

Шутник

Цитата (RAMS7 @ 13.08.2013 - 17:04)
О СЕКСУАЛЬНОСТИ .
Почему эти религии это делают, ведь сексуальность - это самая главная биологическая функция для продолжения рода человеческого? А вот почему.
Дело в том, что для человека сексуальные переживания сильнее религиозных. Они естественные, натуральные и первичные, а религиозные переживания вторичны, и если попам не удастся подавить сексуальность, то им никогда не удастся сделать человека рабом своей церкви.
А всякая однобогая религия имеет своей главной целью - власть и господство над душами людей, и сексуальность является самой главной помехой в этом, почему её и называют первородным грехом. Сексуальная энергия является самой мощной силой, формирующей личность. Раскрепощенная сексуальность делает человека свободным, а христианской церкви развитые и свободные люди не нужны и опасны.
Христианским попам нужны недоразвитые, закомплексованные, тупые и запуганные люди. Из них элементарно делать РАБОВ божьих. Поэтому с детства, пока еще сексуальность не набрала свою силу, христианское воспитание стремится сексуальность подавить, ограничить, зажать в жёсткие рамки, тем самым подавить и обломать саму личность человека. Запугать его, изуродовать его мозги, вбив в голову человека бредовую мысль о греховности самых естественных человеческих проявлений.
Сексуально недоразвитый, закомплексованный человек с неполноценной психикой не сможет получать от жизни удовольствие и будет в жизни страдать и мучиться. А это как раз то, что надо для церкви, так как таким людям только в церкви или монастыре и место. Счастливые люди в церковь ходят редко. Она им ни к чему. Им интересней реальная земная жизнь.
Будучи религией смерти, христианство стремится подавить сексуальность как механизм естественного порождения новой жизни. Христиане активно пропагандируют институт противоестественной однополой жизни - монашество. Слово «монах» происходит от слова «монос» - один, одинокий. Монашество - это отсутствие семьи, отсутствие межполовых отношений. Этот уродливый институт однополой жизни может быть хорошим только для дегенератов-гомосексуалистов и лесбиянок.
Для чего христиане придумали «непорочное» зачатие? Для того, чтобы внушить мысль, что естественное зачатие всегда порочно. На самом деле естественное зачатие не только не порочно, оно есть великое чудо жизни. Оно порождает новую жизнь. И это прекрасно и великолепно. Только христианская религия смерти может ненавидеть естественное зачатие.

Ой-вей, мать моя женщина, критиковать библию, православных и при этом цитировать Истархова? Вы совсем уже что ли?

[^]
evgenloban
13.08.2013 - 16:12
0

Шутник

Цитата (antoshash @ 13.08.2013 - 17:06)

как ёмко и мудро. Я пока не дорос так говорить. Пока только 32 )

[^]
Storm82
13.08.2013 - 16:12
0

Шутник

suphusai
что именно ты знаешь о Православии? Или (хотя бы) какую православную литературу ты прочитал? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Storm82 - 13.08.2013 - 16:12

[^]
Деда73
13.08.2013 - 16:13
0

Пессимистичный оптимист

"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в Него" (С) Лук.18:15-17

[^]
suphusai
13.08.2013 - 16:13
1

Шутник

Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 17:09)

высмеивать можно всё, что угодно, закон о защите прав верующих для меня сомнителен. Ржите над нами, сколь хотите. Просто само высмеивание безсмысленно. Найдётся более умный и высмеит тебя, а еще более умный его. А в итоге -просто высоколобый срач без какого-либо консенсуса. Тупо.

классика...

ну а как мне прийти с Вами к консенсусу, если Вы утверждаете, что детей нужно крестить, иначе с ними что-то плохое может сделаться?) Для меня это дремучие суеверия, и прийти с ними к консенсусу - выше моих моральных сил. Могу Вам только посочувствовать от всей моей грешной души -)

[^]
sl2103
13.08.2013 - 16:14
3

Балагур

мой Бог рабом меня не называл!

[^]
MaryPopkins
13.08.2013 - 16:15
2

Весельчак

Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 14:04)

хорошо.. сказалабы окей, опять заср...ли бы ))
хорошо..) вы уважаемый знаете историю православия? интересовались то как это внедрялось в массы? накладовались католические святые на русских языческих богов, что бы народ побыстрей приобщился..
это первое..
второе, католическая церковь самая кровопролитная по своей истории.. взять например учение, что положил святой Павел.. от него шли ученики, которые называли себя "хорошими людьми" они просто помогали людям и жили по учению Христа, католическая церковь увидев конкурентов приказала вырубить всех.. всю деревню, там где проживали эти люди, когда у папы спросили
-Как мы разберем своих и чужих?
он ответил
-Убивайте всех, Бог разберется..
я молчу про крестовые походы....

Это сообщение отредактировал MaryPopkins - 13.08.2013 - 16:16

[^]
evgenloban
-2

Шутник

Цитата (suphusai @ 13.08.2013 - 17:13)
Цитата (evgenloban @ 13.08.2013 - 17:09)

классика...

ну а как мне прийти с Вами к консенсусу, если Вы утверждаете, что детей нужно крестить, иначе с ними что-то плохое может сделаться?) Для меня это дремучие суеверия, и прийти с ними к консенсусу - выше моих моральных сил. Могу Вам только посочувствовать от всей моей грешной души -)

это наше христианское ИМХО. Вот и весь консенсус. Народ даже крещённый, вырастет и сам снимет крестик или наоборот.

[^]
suphusai
0

Шутник

Цитата (Storm82 @ 13.08.2013 - 17:12)
suphusai
что именно ты знаешь о Православии? Или (хотя бы) какую православную литературу ты прочитал? biggrin.gif

Ветхий, новый завет(каюсь не все, частями), наизусть знаю Отче наш - вам хватит?)

[^]
ОБХСС
13.08.2013 - 16:16
0

Грабь награбленное...

Это я получается каждый день гортанобесю. Свечку поставить штоле?

[^]
Storm82
13.08.2013 - 16:16
-4

Шутник

sl2103
Фишка в том, что рабом ты являешься в любом случае. Только Божиим рабом ты становишься по собственному желанию, в противном случае ты (опять же по своей воле) становишься рабом дьявола ;)

[^]
iGorP
13.08.2013 - 16:17
0

Шутник

Слова «Православие» в Библии нет. Это Факт. В других, не славянских, языках его тоже нет. Но вот Вики, как и попы, настаивают, что Православие = ὀρθοδοξία = Ортодоксия.

Давайте попробуем разобраться, что же такое Ортодоксия и Православие! К примеру, в переводе на английский, Православие отождествляется с Восточной Ортодоксальной Церковью! Кстати, этих так называемых Ортодоксий есть целое множество! Вот скажем есть Ортодоксальная Католическая Церковь (Orthodox Catholic Church). Это что типа Православная Католическая Церковь?

A как вам нравится Эфиопская Православная Церковь (Ethiopian Orthodox Tewahedo Church)

Вот ещё яркий пример: Russian Orthodox Church – это Русская Православная Церковь, но зато Orthodox Judaism -это уже не, как вы могли подумать, Православный Иудаизм, а Ортодоксальный Иудаизм, как и положено!

Значит Православие – это таки не Ортодоксия! Ортодоксия — это «правоверие».И тогда всё становится на свои места! Значит так называемая РПЦ, это не что иное как Правоверное Христианство!
Такое же как и Эфиопское или Католическое!

Это сообщение отредактировал iGorP - 13.08.2013 - 16:20

Гортанобесие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37158
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх