Ответ на 8 откровений пешехода...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avsp
25.06.2013 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

Читаем правила:
Цитата
Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

А первый пункт поста звучит как-то так: "Я мудак, еду быстро - мигает желтый, поэтому я еще больше ускорюсь."

[^]
nd811
25.06.2013 - 16:34
-1

Юморист

Цитата (KoniYoto @ 25.06.2013 - 15:51)
Да херня все это товарищи, понятно же, что ТС просто агрессивный мудак. Ходите где хотите и как хотите, всё ок бог на вашей стороне, а смотреть по сторонам перед переходом по пешеходному переходу (тавтология какая-то) это вообще смешно, такие мысли рассматривать даже не стоит.

Вы, прошу прощения, у психиатра давно были, уважаемый? Ходите, где хотите,я не спорю, Ваше право. Кстати, "Бог" следует писать с большой буквы, если Вы верующий... Если ваш ответ - это не прикол, тогда Вам следует перед визитом к психиатру сходить к нотариусу, написать завещание.

И вспомни пословицу, чудила: "На Бога надейся, а сам не плошай!"

Господь с тобой, родной...

[^]
raffden
25.06.2013 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Блэквуд @ 25.06.2013 - 17:28)
ТС - ты сам сука - это я от лица велосипедистов.
Когда зеленый загорается для пешеходов ты, блять, должен стоять на своей линии а не пытаться проехать через пешеходный переход, потому что видите ли тебе показалось что там пусто еще и на полном газу!
От автомобилей ежегодно гибнут тысячи людей, травмируются еще больше, от велосипеда - мне не известно ни одного подобного случая. И все потому что твою сраную жопу нужно перемещать по городу.
Велосипед не нарушает экологии, автомобиль - загрязняет все что можно, только потому что твою сраную жопу тебе нужно перевозить по городу.
Можете минусить.

Могу подсказать когда люди от лисапедов гибнут. В прошлом годе у нас лисапедистка сбила мать сребёнком, ребёнок был с тяжёлой травмой в больнице.
Кстати, лисапедистам запрещено ездить по тротуарам, вообще запрещено.

[^]
Superfly
25.06.2013 - 16:39
0

Шутник

как говорит один мой хороший друг: "машина не ебет, а давит". товарищи, давайте будем более внимательны на дороге, а то некоторые как кони, тупо в перед смотрят и надеются на чудо.

[^]
ЖаднаяСв
25.06.2013 - 16:41
0

Балагур

Цитата (PathFounder @ 25.06.2013 - 17:10)
не впечатлил ответ... много мата, мало смысла...
и это.... все кто здесь типа "пушистые" - признайтесь честно - кто ВСЕГДА юзает поворотники?

Я. Я всегда юзаю поворотник. Даже во дворах. Даже когда трогаюсь с места на стоянке.
Ну и что дал Вам мой ответ?

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 25.06.2013 - 16:46

[^]
nd811
25.06.2013 - 16:42
-1

Юморист

Цитата (Блэквуд @ 25.06.2013 - 16:28)
Когда зеленый загорается для пешеходов ты, блять, должен стоять на своей линии а не пытаться проехать через пешеходный переход, потому что видите ли тебе показалось что там пусто еще и на полном газу!
От автомобилей ежегодно гибнут тысячи людей, травмируются еще больше, от велосипеда - мне не известно ни одного подобного случая. И все потому что твою сраную жопу нужно перемещать по городу.
Велосипед не нарушает экологии, автомобиль - загрязняет все что можно, только потому что твою сраную жопу тебе нужно перевозить по городу.
Можете минусить.

Я вот стою, например... На оскорбление твое отвечать не стану, не хочу опускаться до твоего уровня. Писал я не про всех велосипедистов, повторюсь, а про тех, кто срать хотел на какие бы то ни было правила. Соблюдаешь сам - молодец, не соблюдаешь, считая себя умнее остальных - вот тут то и стоит посмотреть на мои оскорбительные слова, применяя их к себе.
От автомобилей никто не гибнет! автомобиль - вещь безмозглая и без водителя бесполезная! Гибнут люди от глупости, невнимательности и, прошу прощения, похуизма! А этому подвержены как водители, так и пешеходы и велосипедисты. Я очень уважительно отношусь к людям, перемещающимся на велосипедах, однако это относится к тем, кто делает это ПРАВИЛЬНО! А остальные для меня, извините, мудаки! Так же, как и водятлы и безмозглые пешеходы!
И, кстати, перемести-ка свою жопу из магазина домой с тремя здоровыми пакетами на велосипеде. Или утром на работу за 90км. Или в больницу с ребенком... Что ты в этих случаях делашь? Такси вызываещь, наверное? Т.е. пользуешься автомобилем-то...
Удачи тебе брат на дорогах, соблюдай правила, цени жизнь!

[^]
MrAndrei
25.06.2013 - 16:44
0

Ярила

Под каждым пунктом подписываюсь! За рулём уже около 20-ти лет и пешеходом так же случается передвигаться. А ПДД без преувеличения и пафоса написаны кровью.

[^]
Rem700
25.06.2013 - 16:46
0

Ярила

Цитата (nd811 @ 25.06.2013 - 17:34)
Цитата (KoniYoto @ 25.06.2013 - 15:51)
Да херня все это товарищи, понятно же, что ТС просто агрессивный мудак. Ходите где хотите и как хотите, всё ок бог на вашей стороне, а смотреть по сторонам перед переходом по пешеходному переходу (тавтология какая-то) это вообще смешно, такие мысли рассматривать даже не стоит.

Вы, прошу прощения, у психиатра давно были, уважаемый? Ходите, где хотите,я не спорю, Ваше право. Кстати, "Бог" следует писать с большой буквы, если Вы верующий... Если ваш ответ - это не прикол, тогда Вам следует перед визитом к психиатру сходить к нотариусу, написать завещание.

И вспомни пословицу, чудила: "На Бога надейся, а сам не плошай!"

Господь с тобой, родной...

Очевидно же, что это был сарказм.

[^]
MadGuest
0

Весельчак

VirDjin
Цитата

но, простите, там же есть пешеходный переход?!

Но чтобы до него добраться, пешеходу придется пересекать дорогу вообще без пешеходного перехода и светофора.
А по поводу несоблюдения и даже незнания ПДД большинством пешеходов - ПДД у нас преподают только в автошколах, а туда идут только те, кто решил получить права. Чтобы ситуация хоть как-то менялась - надо еще со школ начинать и вместо всяких там основ православия и светской этики, вводить обязательный курс основ безопасности дорожного движения. Кстати, детей вообще выгодно учить этому - на днях был в Чистополе с семьей, там движение довольно вялое, ну и, каюсь, согрешил малёх - машин в пределах видимости не было и я не обратил внимания на пешеходный светофор. За что тут же получил нагоняй от 3-хлетнего сына, который уже сейчас знает, что идти и ехать можно только на зеленый свет.

UPD: Вспомнилось - люди часто еще бегают через дорогу рядом с подземным/надземным пешеходным переходом (похоже лень по лестнице спуститься/подняться). Вот это вот действительно бесит. Настолько, что иной раз хочется, как минимум, наорать.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 25.06.2013 - 16:57

[^]
PathFounder
0

Шутник

Цитата (ЖаднаяСв @ 25.06.2013 - 17:41)
и это.... все кто здесь типа "пушистые" - признайтесь честно - кто ВСЕГДА юзает поворотники?

Я. Я всегда юзаю поворотник. Даже во дворах. Даже когда трогаюсь с места на строянке.

а то, что вы либо только сели за руль, либо лжец...
буквально неделю назад с дургом нас тормознули за невключённые поворотники, за рулём друг, который клянётся, что даже у себя в частном дворе включает поворотники... маленькая перебранка с полицейскими - говорят - ну пожалуйте в нашу карету - посмотрите сами - включают запись - и чудо! поворотники не включены... спрашиваю - что ж ты так? - уверен был что включил...
так что внимательнее надо быть... dont.gif

[^]
papandopala
25.06.2013 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (Aglow @ 25.06.2013 - 13:50)
А меня раздрожает, когда пешеходы вываливются из-за стоящей на обочине машины, реально не понимая, что я не вижу за этой машиной.

вот только сегодня днем чуть-чуть бабку не раздавил таким образом
и ведь ехал 30-40 км/ч, потому что дорога забита, и тут вылетает бабка с тележкой
я педаль в пол, в полуметре от перехода остановился, а эта чума даже не обернулась

[^]
darkkey1982
25.06.2013 - 16:52
1

Юморист

Цитата (Блэквуд @ 25.06.2013 - 17:28)
... от велосипеда - мне не известно ни одного подобного случая....

Если вам не известно, то это не значит что их нет.
Вот навскидку
В Ставрополе велосипедист сбил насмерть женщину
http://argumenti.ru/incident/2013/06/263770

[^]
EpicMazur
25.06.2013 - 16:53
0

Хохмач

Ой да ладно..вы по Европе не ездили! Там все идут как хотят и куда хотят, чуть ли не с закрытыми глазами - всем плевать, у них пешеходные переходы везде где сам решишь...приоритет пешеходов сумасшедший...поэтому и едут в населенных пунктах действительно не более 30-40 км.ч gentel.gif

Это сообщение отредактировал EpicMazur - 25.06.2013 - 16:54

[^]
Eugene666
25.06.2013 - 16:55
0

Шутник

Цитата (mitchell @ 25.06.2013 - 11:57)

кстати, для многих водителей является откровением тот факт, что при соблюдении некоторых условий переходить вне перехода ПДД рарзрешают:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Может, для некоторых водителей, это и является откровением, но для большинства пешеходов это - тайна за семью печатями. Процентов 80-90 пешиков прут через дорогу как попало, ни в чем не убедившись, наискосок, тупо уверовав в свое бессмертие. Откровенно говоря, каждому нужно хоть разок сесть за руль, после такого опыта, как правило, становятся более внимательными пешеходами. (Сам за рулем с 1989 года, дорогу перехожу, неважно по переходу или нет, только тогда, когда убеждаюсь, что меня пропускают). Особо бесят особи, которые в угоду своему, явно завышенному чувству собственного "достоинства", на переходе сбавляют шаг, мол обязаны пропускать - подождете. Что-то мне подсказывает, что автор "8-ми откровений пешехода" как раз из этой категории.

[^]
Блэквуд
25.06.2013 - 16:56
2

Шутник

Цитата (nd811 @ 25.06.2013 - 17:42)
Цитата (Блэквуд @ 25.06.2013 - 16:28)
Велосипед не нарушает экологии, автомобиль - загрязняет все что можно, только потому что  твою сраную жопу тебе нужно перевозить по городу.
Можете минусить.

Я вот стою, например... На оскорбление твое отвечать не стану, не хочу опускаться до твоего уровня. Писал я не про всех велосипедистов, повторюсь, а про тех, кто срать хотел на какие бы то ни было правила. Соблюдаешь сам - молодец, не соблюдаешь, считая себя умнее остальных - вот тут то и стоит посмотреть на мои оскорбительные слова, применяя их к себе.
От автомобилей никто не гибнет! автомобиль - вещь безмозглая и без водителя бесполезная! Гибнут люди от глупости, невнимательности и, прошу прощения, похуизма! А этому подвержены как водители, так и пешеходы и велосипедисты. Я очень уважительно отношусь к людям, перемещающимся на велосипедах, однако это относится к тем, кто делает это ПРАВИЛЬНО! А остальные для меня, извините, мудаки! Так же, как и водятлы и безмозглые пешеходы!
И, кстати, перемести-ка свою жопу из магазина домой с тремя здоровыми пакетами на велосипеде. Или утром на работу за 90км. Или в больницу с ребенком... Что ты в этих случаях делашь? Такси вызываещь, наверное? Т.е. пользуешься автомобилем-то...
Удачи тебе брат на дорогах, соблюдай правила, цени жизнь!

Погорячился хорошо, извиняюсь.
Незачем в такой форме было обращаться ко всем ведосипедистам - не все из них юнцы без царя в голове.
Я сам всегда уступаю автомобилистам, никогда неоправданно не позволяю себе превышать скорость или идти на обгон.

[^]
ТрямТрям
25.06.2013 - 17:02
0

Хохмач

Цитата (ундер @ 25.06.2013 - 13:57)
[QUOTE]до сих пор не понимаю, почему ВСЕ водители думают именно так, а НЕ о том, что перед пешеходным переходом они ОБЯЗАНЫ притормозить. кто нибудь выполняет это требование ПДД?

Пешеход, умирая на зебре помни: ты был прав!

[^]
tattoo13
1

Ярила

Цитата (syavik @ 25.06.2013 - 16:50)
Цитата (Крестоносец @ 25.06.2013 - 12:48)
Почему-бы в теме не ответить?

посмотрим у кого рейтинг выше будет!

Я начинающий чуров

простите но надоело...белое/черное, верю/не верою, тупая/умная, умная/красивая, пешеход/не пешеход....
я лучше с ним посоревнуюсь brake.gif

Ответ на 8 откровений пешехода...

[^]
ЖаднаяСв
0

Балагур

Цитата (PathFounder @ 25.06.2013 - 17:46)
Цитата (ЖаднаяСв @ 25.06.2013 - 17:41)

Я. Я всегда юзаю поворотник. Даже во дворах. Даже когда трогаюсь с места на строянке.

а то, что вы либо только сели за руль, либо лжец...
буквально неделю назад с дургом нас тормознули за невключённые поворотники, за рулём друг, который клянётся, что даже у себя в частном дворе включает поворотники... маленькая перебранка с полицейскими - говорят - ну пожалуйте в нашу карету - посмотрите сами - включают запись - и чудо! поворотники не включены... спрашиваю - что ж ты так? - уверен был что включил...
так что внимательнее надо быть... dont.gif

Ну если 8 лет можно засчитать как "только сели", значит только сели tongue.gif
А лгать мне смысла нет.

[^]
sergeis
25.06.2013 - 17:09
1

Ярила

Цитата (nd811 @ 25.06.2013 - 12:48)
3. Переход проезжей части ВНЕ перехода.
Это вообще пиздец! Извините меня за мой французский, но других слов просто нет! ЛЮДИ!!! Очнитесь! Вы на переходах-то не знаете, как себя вести иногда, а еще ломитесь перейти дорогу там, где это ЗАПРЕЩЕНО! В других странах вас давно бы уже оштрафовали, причем на нехилую сумму…

Пожалуй практически в любом малом да и в большом городе в США пешеходы переходят как попало если машины далеко. И на красный многие пойдут если машин нет. Да и велосипедисты на четырехстороннем стопе обычно едут без остановки и никто на них не гудит, ну а чтоб велосипедист для перехода по зебре слез с велосипеда - это на грани фантастики... Конечно на интенсивных улицах типа центра Чикаго, Нью Йорка - там в принципе машин столько что перейти не у светофора невозможно.
То что полиция пешеходов и велосипедистов штрафует - это бооольшая редкость, зависит, конечно, от города...
Германия отличается, ordnung ist ordnung. Ну или Эстония - там тоже будут ночью стоять на абсолютно пустом перекрестке в пустом городе и ждать полчаса зеленого.

Если Вы хотите чтоб переходили только по зебре, а машины не заезжали на зебру - единственный путь это законный. Т.е. полиция штрафует всех без разбора нарушителей. ВСЕХ! Через неделю на улицах будет полный порядок.

Это сообщение отредактировал sergeis - 25.06.2013 - 17:17

[^]
Агневушка
25.06.2013 - 17:11
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (samsam @ 25.06.2013 - 13:57)
Пешеходы, переходя дорогу по переходу, пожалуйста, чуть ускоряйте шаг, чтобы поворачивающим авто можно было проехать перекресток не на "мигающий желтый".

Воо,я всегда стараюсь "шевелить батонами",чтобы не задерживать поворачивающие машины,а некоторые пешики кажется специально замедляют шаг.

Добавлено в 17:11
Цитата (wolf412 @ 25.06.2013 - 14:00)
hobotok84
В случае чего - пешеход пострадает из-за собственной тупости и/или наплевательского отношения к ПДД, а не повезет водителю, которому придется долго доказывать, что не верблюд, ремонтировать машину, платить за лечение оленя и потерять кучу денег, если вообще не расстаться со свободой на несколько лет.

Если виноват пешеход,то с него вполне можно через суд взыскать затраты на ремонт авто,но и за его лечение тоже платить придется,как это не печально.

"Конституционный суд подробно объяснил, почему, на восьми листах. По ст. 1079 ГК РФ владелец авто обязан компенсировать причиненный им вред жизни и здоровью, независимо от того, виноват он или не виноват. А за ремонт авто обязан платить признанный виновным в ДТП. "

Добавлено в 17:11
Цитата (Блоходав @ 25.06.2013 - 14:13)
в других странах, если захочешь перейти дорогу там, где поблизости нет перехода, тебя водители сразу пропустят.

В каких других? Я в Германии бываю по 2 раза в год,не ходит там никто посреди дорог,ну если только в совсем маленьких городках,где 2 светофора на весь город,в больших городах переходят только по зебре и светофору,даже если ночью на дороге совсем нет машин и горит красный стоят и ждут зеленый,у нас же пофигу на красный прутся.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 25.06.2013 - 17:18

[^]
tattoo13
25.06.2013 - 17:13
0

Ярила

про зебры - для меня лично, такой вариант в настоящее время, кажется более эффективным и логичным:
Столичный департамент транспорта обратился к заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову с предложением сделать часть наземных пешеходных переходов рельефными. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе департамента транспорта. По данным ведомства, переходы, возвышающиеся над проезжей частью, более эффективное средство для снижения скорости проезжающих автомобилей, чем традиционные «зебры».

Как пояснили в департаменте транспорта, рельефные переходы должны быть выше проезжей части на 10 см. По данным департамента, они более эффективны, чем «лежачие полицейские», так как вынуждают водителей снижать скорость на 18–20%. К тому же пешеходы, как свидетельствует мировой опыт, начинают чаще переходить дорогу по приподнятому пешеходному переходу, чем в неположенном месте, и число аварий уменьшается. Рельефные «зебры» есть в США и во многих европейских странах

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/547451#ixzz2XElNc7g7

[^]
VirDjin
25.06.2013 - 17:20
0

Приколист

MadGuest, горизонтальную (на рисунке) дорогу пешеход должен перейти по переходу, а вот примыкающую (вертикальную на рисунке) можно и по линии тратуара

[^]
sergeis
0

Ярила

Цитата (tattoo13 @ 25.06.2013 - 17:13)
По данным ведомства, переходы, возвышающиеся над проезжей частью, более эффективное средство для снижения скорости проезжающих автомобилей, чем традиционные «зебры».
Рельефные «зебры» есть в США и во многих европейских странах

В США не видел, а вот в Мексике были. Там надо практически остановиться и медленно переваливать через него чтоб подвеска не гикнулась и пассажиров из кабины не выкинуло.

[^]
Агневушка
-1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Я всегда включаю,12 лет за рулем,муж надо мной ржет,когда я на пустой дороге поворотник включаю,говорит "в поле тоже поворотником моргать будешь?"

[^]
zinoviy
25.06.2013 - 17:21
0

Хохмач

Во многом согласен, но тротуары у нас сделаны для парковок, если-че, вот и ходят по проезжей части.
По поводу МКАДОВ итд, так и правила запрещают ездить велам по некоторым типам автодорог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52557
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх