Женщины на войне.Воспоминания женщин-ветеранов, из книги Светланы Алексиевич.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
6.05.2013 - 12:53
-2
Статус: Offline

Водитель НЛО

Нда... а что сейчас? ТП ботексные... faceoff.gif

[^]
2garin53
6.05.2013 - 12:56
0

Весельчак

Спасибо ВАМ...

[^]
IVasia
6.05.2013 - 13:05
1

Балагур

Читал и слезился, комок в горле до сих пор сидит. Любая война это пиздец всему. И телу и мозгу и хате. Все потом востанавливать надо. Что-то не востанавливается вообще, что-то частично, что-то востановимо. Особенно когда ты защитник. Хуле не воевать попивая в джунглях апельсиновый сок с какими-нибудь кореями-вьетнамами и получать за это зарплату. Защита Родины это по любому Великий подвиг. И женщин и мужчин. Вечная память погибшим и здоровья и счастья ветеранам!

[^]
Salagin
6.05.2013 - 13:08
4

Ярила

Я совсем недавно для себя открыл Светлану Алексиевич, ребята - это что-то... первой мне попалась "Чернобыльская молитва", читал, слезы на глазах наворачивались. Документально, никаких вымыслов... просто реальная жизнь. Потом прочитал "Цинковые мальчики", про Афган, и эта война стала для меня выглядеть совсем другой. Побольше бы таких писателей и людей, их читающих.
А то пелевин-шмилевин...

[^]
greyldorian
6.05.2013 - 13:16
1

Приколист

Пост в платину! что смог позеленил. Бабушка воевала мало-комиссована была по ранению: в тыл на завод..
Жесть конечно что было в военное время, но как обошлись на гражданке с ними-еще большая беда!

А многие вспоминают только по праздникам о ветеранах((( а их ведь уже так мало осталось..они ТАКОЕ пережили

Это сообщение отредактировал greyldorian - 6.05.2013 - 13:18

[^]
vistador
6.05.2013 - 13:35
5

Отец русского телевизора

Тяжело читать такие темы. Пробирает .
Вот ведь как. Про некоторые подробности той войны особо никто и нигде не рассказывал , ни в кино, ни на уроках истории.
Жаль, что вернувшиеся с фронта женщины встретились с такими трудностями, как описано здесь. Ясное дело. Мужиков тогда оставалось очень мало. И часть женщин , не узнавших фронтовых ужасов,были настроены негативно против выживших участниц военных событий. Не хочется вдаваться в подробности женской психологии , но ясно одно- женщине на войне - не место. В противном случае имеют место негативные и конфликтные ситуации, вытекающие из женской сущности некоторых неразумных баб. Оказывается понятие ТП существовало и тогда.

Это сообщение отредактировал vistador - 6.05.2013 - 13:37

[^]
EGORR
6.05.2013 - 13:38
0

читатель

зато сейчас девахи !любимое слово пипец!

[^]
ПитерГриффин
6.05.2013 - 13:41
7

птица-синица

Прочел на одном дыхании... Страшно и больно осознавать что все это было реально. Ведь все эти люди: девушки, ребята могли мирно строить свою жизнь, работать растить детей, а на их долю выпала такая судьба. И ничего нельзя было поделать.

Особенно задел этот отрывок:
"У нас попала в плен медсестра... Через день, когда мы отбили ту деревню, везде валялись мертвые лошади, мотоциклы, бронетранспортеры. Нашли ее: глаза выколоты, грудь отрезана... Ее посадили на кол... Мороз, и она белая-белая, и волосы все седые. Ей было девятнадцать лет. В рюкзаке у нее мы нашли письма из дома и резиновую зеленую птичку. Детскую игрушку..."
Картина перед глазами стоит, и слезы наворачиваются.

Не понимаю, почему немцы были так жестоки с военнопленными. Откуда такая ненависть? Мне кажется, что русские и другие воевавшие нации были такие жестокие.

[^]
Глюка
6.05.2013 - 13:45
6

Ярила

Цитата (Heliolater @ 6.05.2013 - 12:53)
Нда... а что сейчас? ТП ботексные... faceoff.gif

Женщины во все времена разные были, как и мужчины.
Уж поверь мне, если не дай бог что, шелуха слетит и будут делать что нужно. Придется - и на фронт пойдут. Что те что другие. Но не дай бог, конечно

[^]
шарикофф1981
6.05.2013 - 13:58
1

Ярила

Поражает насколько все же убогая была в Красной Армии униформа - телогрейки для мужчин и женщин мешковатые гимнастерки.....А по теме да ЖЕНЩИНЫ! Нет слов просто

[^]
finsbury3
6.05.2013 - 14:17
2

Балагур

во бля . большой дядя , а сижу и плачу как ребенок при чтении ...

[^]
AlonsoMosley
6.05.2013 - 14:21
0

Ярила

Цитата
Поражает насколько все же убогая была в Красной Армии униформа - телогрейки для мужчин и женщин мешковатые гимнастерки.....А по теме да ЖЕНЩИНЫ! Нет слов просто

Им ТРУСЫ МУЖСКИЕ выдавали!!!!!! Это пиздец!

[^]
XJIAM
6.05.2013 - 14:26
3

Краевед

Цитата
"У нас попала в плен медсестра... Через день, когда мы отбили ту деревню, везде валялись мертвые лошади, мотоциклы, бронетранспортеры. Нашли ее: глаза выколоты, грудь отрезана... Ее посадили на кол... Мороз, и она белая-белая, и волосы все седые. Ей было девятнадцать лет. В рюкзаке у нее мы нашли письма из дома и резиновую зеленую птичку. Детскую игрушку..."Картина перед глазами стоит, и слезы наворачиваются.

Ненавижу мразей фашистских!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Rapikus
6.05.2013 - 14:33
2

Приколист

Низкий поклон и вечная память девчатам

Это сообщение отредактировал Rapikus - 6.05.2013 - 14:34

[^]
Баннер
6.05.2013 - 14:37
4

Ярила

Радужка
Цитата
Лицемерное "вероломно напали" устами Левитана - остается лицемерием. Какое вероломно и неожиданно (!?), если страна с 38 года вся работала на военку - только на нападение. Аэродромы были вынесены непосредственно к границам - это не оборонительные сооружения. Уже захвачены к 41 году большАя часть Европы Германией - с одной стороны - и Молдавия, Северная Карелия и Прибалтика - со стороны СССР.

Ну вот представь ситуацию:
Живёшь себе в своей квартире, а в квартире напротив - лица "не твоей национальности" и с чужим языком. И начинают эти лица потихонечку квартиру за квартирой отжимать у соседей. Посмотрел на такое дело и решил перед квартирой тамбур на площадке забронировать и дробовик в прихожей за вешалкой разместил. И когда они к тебе на рассвете вломились, то тамбур они заняли, а дальше всех их и положили картечью. Ну потом на их хату наведались и там тоже порядок навели по всех площадке.
Так вот: ты, ирод, заранее готовился на сволочей напасть. И тамбур общественный до срока укрепил в свою пользу и дробовик припас. Где-то так, да.

Это сообщение отредактировал Баннер - 6.05.2013 - 14:38

[^]
sanсаныч
6.05.2013 - 14:54
1

Юморист

Я ВК ВСЕМ ЗНАКОМЫМ ССЫЛКУ НА ПОСТ СКИНУЛ,ЧИТАЛ АЖ СЛЕЗЫ НАВОРАЧИВАЛИСЬ,НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ!!!

[^]
kontrist33
6.05.2013 - 15:03
1

Ярила

гордость за таких девушек , женщин бывших в этом аду рвёт душу ... безмерное уважение

[^]
markovdg
6.05.2013 - 15:07
0

Ярила

Зацепило однако....качнул книгу...буду читать

[^]
vitya02112003
6.05.2013 - 15:07
0

Ярила

не то что нынешнее племя...

мне только непонятно, отчего такая неприязнь после войны к ним была, что даже из дома выгоняли? неужели некому было заступиться за них?

[^]
konst26
6.05.2013 - 15:11
0

Юморист

Преклоняюсь перед героинями поста!!! Плюсанул бы - но лимит на сёдня исчерпал. + 1 пока только так...

П.С. Захотелось дем сделать с текстом "Девушки и бляди: почувствуй разницу".

Женщины на войне.Воспоминания женщин-ветеранов

[^]
Alochka
6.05.2013 - 15:14
0

Приколист

Тема зацепила, без слез читать нельзя!!! Книгу уже скачала. Спасибо.

[^]
atarin
6.05.2013 - 15:23
3

Ярила

Цитата
Представляете: привезла я пластиночку, очень любила ее. Там были такие слова: и тебе положено по праву в самых модных туфельках ходить... Это о фронтовой девушке. Я ее поставила, старшая сестра подошла и на моих глазах разбила, мол, у вас нет никаких прав. Они уничтожили все мои фронтовые фотографии...

удивляюсь как муж,на войне побывавший, сёстрам своим косы не повыдергал..

[^]
konst26
6.05.2013 - 15:39
0

Юморист

Что ж такое!!! Сижу на работе, уже больше часа пытаюсь дочитать пост и не могу - слёзы наворачиваются!!!

[^]
Heliolater
6.05.2013 - 15:52
0

Водитель НЛО

Цитата
"Мы поехали в Кинешму, это Ивановская область, к его родителям. Я ехала героиней, я никогда не думала, что так можно встретить фронтовую девушку. Мы же столько прошли, столько спасли матерям детей, женам мужей. И вдруг... Я узнала оскорбление, я услышала обидные слова. До этого же кроме как: "сестричка родная", "сестричка дорогая", ничего другого не слышала... Сели вечером пить чай, мать отвела сына на кухню и плачет: "На ком ты женился? На фронтовой... У тебя же две младшие сестры. Кто их теперь замуж возьмет?"

Что за пиздец? Что за бред? Тут гордиться надо! Лично я бы гордился такой дочерью или невесткой...
Все таки блядское отношение и сучесть, к сожалению, есть у нашего народа, не у всех, но есть...

[^]
Bubaleshik
6.05.2013 - 16:06
0

Приколист

У меня прабабушка воевала. Жалко, что знаю об этом совсем немного. Её очень любила, но в силу возраста военные рассказы меня не особо интересовали,и потому рассказывала мне о войне она немного. Помню медали её и ордена, на 9 мая всегда их одевала. Если бы сейчас бабуля была жива, обязательно бы расспросила обо всем. А пока только остается гордится за храбрость и самоотверженность воевавших..
Одно из часто загадываемых желаний (глупо конечно, но я загадываю желания до сих пор когда между двух людей с одинаковыми именами стою или когда счастливый билетик попадется) - чтобы не было войны. Не дай бог, только не война..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64904
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх