Итальянский повар пробует белорусские пиццы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diokletian
26.02.2013 - 10:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 17
Да ну его нахрен макаронника этого, много пафоса и преувеличенная самооценка, ну работает шеф поваром и что. Много фраз "уволю нах)" Был в италии, и не в ресторанах, а в кафехе обычной ,именно такие как на фотках, а вот про которую он говорит, ел только в австрии) И самая хорошая пицца - это пельмени самолепные с укропчиком)
 
[^]
jsafari
26.02.2013 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 2163
Пиццу употребляю с водочкой, поэтому люблю, чтобы начинки было побольше.
В ту, которую приготовил повар, я бы добавила салями/ветчину и еще помидоры и сыр, т.е. в два раза больше.
Есть одно тесто для меня не есть гуд (худею shum_lol.gif ), поэтому полутора сантиметровые борта не впечатляют (хотя знала, что так должно быть). Я их люблю макать в соус или доедаю на следующий день с молоком. В пирогах тоже не люблю краюшки.

Не знала, что в готовой пицце тесто должно стоять dont.gif В наших пиццериях еще бывает пицца "на тонком" или "пышном" тесте sm_biggrin.gif

Пиццу заказывала в "Пармезан"... До этого поста нравилась. В "Мама-Рома" пицца не съедобна...

Теперь буду есть только домашнюю. Ну, или в Италию что ли поехать rulez.gif
 
[^]
p0r0h
26.02.2013 - 10:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 392
На обед пойду съем настоящую маргариту)
 
[^]
Ma3kS
26.02.2013 - 10:51
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.09
Сообщений: 3107
Ишь ты, повар smile.gif


Итальянский повар пробует белорусские пиццы
 
[^]
RoMih
26.02.2013 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.10
Сообщений: 3569
если делать пиццу как надо и из чего надо, то она будет стоить раза в три дороже :)
 
[^]
Dominator78
26.02.2013 - 10:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 6
Какой-то он балованый....Мамкина пицца самая вкусная popcorn.gif
 
[^]
igorrussia
26.02.2013 - 10:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 353
Вы ему только шаверму не давайте пробовать, а то он вообще ахуеет.
 
[^]
Calmaro
26.02.2013 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата
Пиццей блюдо может называться лишь в том случае, если его приготовил итальянский повар или для ее приготовления были использованы итальянские продукты.


Это золотые слова, которые можно применить к любой национальной еде, остальное от лукавого да может получиться неплохо, это никогда не будет тем, что готовят на родине этой еды. Я и сам порой пытаюсь изображать что-то национальное, бывает даже получается, но это совсем не то, что приготовил бы самый посредственный повар, например в том Узбекстане или Мескике, а про Азиатскую кухню вообще молчу - практически невоспроизводимо.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 26.02.2013 - 11:08
 
[^]
Naimuh
26.02.2013 - 11:02
6
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3409
сытный пост получился и весьма познавательный

 
[^]
irpen1985
26.02.2013 - 11:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 0
Цитата (Zizi @ 26.02.2013 - 11:31)
Не очень люблю посты подобного рода. Русский повар тоже забракует все щи, сделанные в "русских" ресторанах других стран.

а такое есть?) нет, я действительно нигде не встречал)
 
[^]
Zlobny
26.02.2013 - 11:05
2
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2136
красавец... всё обосрал! gigi.gif
 
[^]
ЗлаяТакая
26.02.2013 - 11:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 0
а потом он узнал что такое активированный уголь!
 
[^]
dariksiba78
26.02.2013 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 1898
Пиццу что ли заказать? biggrin.gif
 
[^]
Salavei
26.02.2013 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Эй, владивостокцы!! Вылазьте на поверхность!!
И расскажите ваше мнение про пиццу в Mauro Gianvanni:)

Владелец сам давно живет во Владе, пасет что да как делают, да и выпекают пиццу здесь на дровах в настоящей открытой полукруглой печи, аромааатище!

Но про бортики в полтора см кажись соблюдают, только вчера ела, не до бортиков было.
Зато интересно было узнать про цвета итал флага, не знала.

(Хорошо что внутри у меня полцыпленка гриль, вкусно все равно описано)
 
[^]
IKTORN
26.02.2013 - 11:12
4
Статус: Offline


The World is Mine

Регистрация: 8.09.06
Сообщений: 7630
Цитата (motya @ 26.02.2013 - 07:41)
Мне его даже жалко стало, такой разрыв шаблонов у человека lol.gif

Пусть не "пиздит" этот человек.
В Италии очень много заведений с такой говеной пиццей, что нам и не снилось. Заморженная пицца из микроволновки - обычное дело. При чем, поначалу, если спросите официанта, настоящая ли у них пицца, ответ будет: "Конечно! вы же в Италии!!!" Лучше спрашивайте, где у них печь? Сразу погрустнеет.
Настоящая пицца никогда не получится в электропечке. Даже самой-самой навороченной. Только хлебная печь, только на дровах.
Есть же хорошие пиццерии, которые дорожат своей репутацией

Это сообщение отредактировал IKTORN - 26.02.2013 - 11:14
 
[^]
Broflovski
26.02.2013 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 1681
Цитата (OldGarry @ 26.02.2013 - 09:37)
Ну и мои пять копеек. Взяли раз в жарпицце (Волгоград) то что у них пицца называется...
Тесто в ТРИ пальца blink.gif, еще начинки в палец... ну назвали бы пирогом, так нет пицца!

Ну, пицца-Неаполитано толстая, иногда как пирог. Остальные действительно тонкие.
Не знаю, ездил по всей Италии, кроме островов. Лучшее у них, на мой взгляд, это пасты и и пр. макаронные блюда. Вот их итальянцы здорово готовят. Ещё мясо кабана из региона Умбрия, но только хорошо прожареное (ben cotto). Пиццу есть часто не очень полезно и лучше её есть на юге Италии, как и сыры. А в целом, итальянцы предпочитают есть дома и "пиццу на улице" не едят.
 
[^]
Kausamo
26.02.2013 - 11:14
2
Статус: Offline


Ярость Топора

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 959
главное - не показывайте ему пасту - а то инфаркт у повара будет
 
[^]
irpen1985
26.02.2013 - 11:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 0
как-то у нас в городке заказал пиццу. не помню названия. принесли круглый блин а на нем почти оливье было. прочитав пост этот стал жалеть, что заплатил за ту парашу, и что слабо матюкал официанту, чтоб тот повару передал.
 
[^]
Винсент
26.02.2013 - 11:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 69
пельмени! вот наше все rulez.gif
 
[^]
DVlott
26.02.2013 - 11:20
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 602
Надо ОНИЩЕНКО показать это ( в России не лучше пиццу в ресторанах делают ) и ЗАПРЕТИТЬ ПИЦЦУ - ЭТО Ж - "НЕ НАША ЕДА!" © Онищенко

Добавлено в 11:23
Цитата (Винсент @ 26.02.2013 - 12:18)
пельмени! вот наше все rulez.gif

пельмени это тоже не наша еда! :) Оригинальное название - пельнянь, а придумали северные народы КОМИ
 
[^]
ARIZ0NA
26.02.2013 - 11:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 2971
ИМХО, но итальянец не совсем прав. Пицца это уже интернациональное блюдо и таки да, фаст фуд. Тоже самое с возмущением напишет суси(суши) повар из ЯПонии о том, что продается в наших суши ресторанах. Помню год назад читал, как один такой с воплем выскочил из ресторана в Нью-Йорке отплевываясь.
Ну и что с того? Есть рецептурные блюда, а есть, правильно сказали, авторские.
В пятницу приходим, делаем 3-4 таких поддона и пару литров пива и можно друзей звать. Но естественно с хорошим тестом и свежей вкусной начинкой. А ловить тонкости ароматов "тру рецепта" можно и в ресторан, но ИМХО, платить за пиццу туеву кучу я не буду... Уже не буду.

Зы: ах да... Оливье настоящий тоже с морковкой и колбасой не готовят ( то салат "Столичный", вроде)...
Ну и на счет щей тоже правильно сказано. Но с там же успехом братья Украинцы сейчас будут доказывать, что истинно ТРУ борщ только у них. Но мы то знаем что вариантов его приготовления несколько.
Чет подумал, ну а хули, корейская морковка, имеющая свои корни тоже чисто в СССР, и на самом деле всего-лишь "остатки" салата кимчхи...
Короче, есть продукты, а все остально кулинария.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 26.02.2013 - 11:36
 
[^]
Berdisheff
26.02.2013 - 11:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.08
Сообщений: 426
Шо он пиздит? Он с какова раёна??? ...Италии - у них в каждом городе свои стандарты на пиццу, в одном она толстая, в другом - тонкая, в третьем хрустящая... dont.gif А так получается - "Все вокруг гандоны, а я Дартаньян!"

PS не в коем случае не обеляю качество представленных продуктов

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 26.02.2013 - 11:26
 
[^]
Нееет
26.02.2013 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Цитата (Calmaro @ 26.02.2013 - 10:59)
Я и сам порой пытаюсь изображать что-то национальное, бывает даже получается, но это совсем не то, что приготовил бы самый посредственный повар, например в том Узбекстане или Мескике, а про Азиатскую кухню вообще молчу - практически невоспроизводимо.

все равно импровизация всегда присутствует, лагман и плов на мой и не других едоков, у меня получается вполне сносно, благо натуральных узбекских кафешек много в москве - есть с чем сравнить. Кукси (Корея) - пробовал во Вьете и Индии в корейской кафешке(владельцы и персонал корейцы), мне не понравилось, то что готовлю я или мой брат, адаптировано больше к нашему вкусу, нравится гораздо больше, так что тут вопрос об аутентичности не всегда стоит корректно, делать надо так - как тебе нравится)
 
[^]
КоньОгонь
26.02.2013 - 11:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.08.10
Сообщений: 34
И правда, из всех, всего лишь 2-3 выглядят относительно неплохо, мне пока везет, таких чудес пока не попадалось)
 
[^]
d1sc0nnect
26.02.2013 - 11:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.10
Сообщений: 515
Цитата (Edjin @ 26.02.2013 - 09:17)
мега вкусный, красивый и познавательный пост! Спасибо!

ПОзитивный да. Но хера с два он вкусный. Мне захотелось пиццы, но понимаю, что сейчас если закажу и мне привезут, я пойму что ем отраву и далеко не пиццу ))))))

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76027
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх