Мифы и реальность 2012., Попытка разобраться в потоке информации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorvp
4.12.2012 - 15:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (WTGR @ 4.12.2012 - 12:49)
Цитата (Shyrkan @ 4.12.2012 - 15:45)
По некоторым оценкам за один день, во всем  мире умирает около 59 миллионов человек - в среднем 2 человека каждую секунду. Судите сами.

60*60*24 * 2ч/c = 172800

Где остальные 58827200?

он ошибся..... в год

[^]
NeuKuhren
4.12.2012 - 15:51
0

Юморист

На днях по ящику показали сюжет из Мексики, так там эти самые Майя готовятся к карнавалу. У одного Чингачгука спрашивают, мол чё будет 21-го, а этот клоун и говорит, что ни хуя не будет. Просто у них по календарю эпох, как у дурака фантиков и 21-го просто начинается новая. И пустился в пляс)))

[^]
zloybublik
4.12.2012 - 15:51
3

Ярила

Повторюсь:
Как то философски отношусь к обещаемому п.здецу . Будет - так будет , а нет - и х.й с ним , будем жить дальше . А вообще , как только я слышу упоминания о конце света , то тут же на этот счет , вспоминаются слова немецкого генерала , из диалога со Штирлицем в фильме "17 Мгновений весны" .

Это сообщение отредактировал zloybublik - 4.12.2012 - 15:54

[^]
Лось
4.12.2012 - 15:53
2
Статус: Online

Ярила

Хорошо расписал, но как геолог тебе говорю, зря ты про ледники писал.
иногда лучше молчать:) или не писать:)
даже те периоды времени которые у тебя указанны, совершенно не факт, что весь период длилось оледенение. просто в отложениях этого периода находят массовые следы оледенений, как долго они длились сказать сложно.

Ледниковые эпохи результат сложения многих факторов вопервых: циклы обусловленные парадигмой Миланковича, тектоническая обстановка, и множество других процессов.

и самое главное климатические пояса которые мы видим сегодня установились в геологическом времени относительно недавно.

всем стройными рядами идти в геологический Музей им. Вернадского там много хорошей информации для того чтобы на будущее быть в состоянии отделить "Зерна от Плевел"

Это сообщение отредактировал Лось - 4.12.2012 - 15:53

[^]
ARNOXI
4.12.2012 - 16:02
3

Весельчак

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк. 13, 32)
Так что париться не надо, живите с добрым сердцем, в мире, трудитесь в спокойствии в будни, а в праздники водочку попивайте, но без злобы. alk.gif

[^]
Chambler
4.12.2012 - 16:04 [ показать ]
-10
prodromolu
4.12.2012 - 16:11
11

Шутник

Самое интересное, что многие действительно ждут "глобального пиздеца" не со страхом, а в предвкушении shum_lol.gif

[^]
IVintI
4.12.2012 - 16:12
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 4.12.2012 - 13:55)
Вчерась в магазине наблюдала ситуацию, как две тетки среднего возраста, вроде образованные с виду, стояли в очереди у кассы передо мной, и одна другой хвастает:
- А я каждый раз  покупаю по 5 больших пакетов спичек и пачку соли. Получается не так дорого, как сразу, и тащить не надо, и люди вокруг меня не паникуют. А то увидят и тоже начнут скупать.

Подумаешь тётка с солью...
Вот некоторые хапают триллионами, отчаянно как в последний раз, 146 %, что у каждого по бункеру, да таких что Адик со своей "ставкой" тихо курит. А кое кто сразу в Кольскую сверхглубокую занырнёт cool.gif

Это сообщение отредактировал IVintI - 4.12.2012 - 16:13

[^]
Аццкийинженер
4.12.2012 - 16:13
0

Астроном

Негрустин
пасиб, бро, все по полочкам разложил. я уже года полтора жду это 21 декабря, так-то понимаю, что ничего не случится, но интересно же, мать ее...
Да, слышал какие-то молодые девахи на этой почве бизнес замутили: собирают пакет, в котором спички, свечи, мукаи прочая лабуда, и продают этот пакет по тыще за штуку. Так расходится на ура просто! Вот бабла срубят девчонки!

[^]
ARTvc
4.12.2012 - 16:15
3

Шутник

Ну, скажем так - автору темы, прежде чем рассуждать на тему "Конца света" и соответствующих заявлений, мелькающих на ТВ и в прессе, следовало бы ознакомиться с первоисточниками информации, породившими массу всех этих передач по ТВ и т.д., а именно: Книги и Разное, коротко (впечатлительным/мнительным не смотреть и не читать). Несомненно верить во всё было бы глупо, особенно тем, кто не допускает того, что есть такое явление, как экстрасенсорика и отрицательно относится к эзотерике.
Если говорить о снятии электромагнитных полей с планет(ы), то совершенно очевидно, что это мало вероятно, т.к. всё живое и не живое существует на основе электромагнитных взаимодействий. Но вот насчёт некой "фотонной" полосы - вполне возможно, т.к. заявлять что чего-то нет в галактике (т.к. не было обнаружено учёными) совершенно глупо, этого себе не позволяют даже ведущие астрофизики - вспомните такие понятия как "тёмная материя" и "тёмная энергия" - текущая наука совершенно не понимает что это такое и с чем его едят и нет никаких гарантий, что мы чего-то не знаем, не видим, не в состоянии на данный момент развития это что-то обнаружить и увидеть как-бы ни пытались и что бы не использовали.
В данном случае, мне думается, паниковать не стоит - мир не обрушится (да и сколько уже было ожиданий конца света?). Ничто не происходило мгновенно в истории земли, всегда был период времени, когда можно было увидеть намёки на события - явные и не явные, так задайте себе вопрос - что-то чувствуете, что-то замечаете? А если бы не муссировали слухи по ТВ и в печати?
P.S. а вот экстренный запас продовольствия/медикаментов на неделю/месяц иметь не помешает - мало ли, что в жизни случается, пусть ко всему и не получиться подготовиться.

[^]
sgt532alexey
4.12.2012 - 16:19
2

Весельчак

Цитата
А кое кто сразу в Кольскую сверхглубокую занырнёт

Пусть всей думой ныряют. чтобы сверху цементом запечатать

[^]
Matiass
4.12.2012 - 16:19
0

Ярила

Продам соль и спички по закупу!

[^]
erneuern
4.12.2012 - 16:21
2

Юморист

я хз, может в каких-то других странах конец света и настанет 21 числа, но точно не в России.
вы что, какой нахер конец света, когда у нас в 2014 олимпиада в Сочи, а в 2018 - чемпионат мира по футболу?? idea.gif )))

а ваще мне, если честно, пох) если я и застану когда-нибудь конец Земли, но меня будут волновать только две вещи:
1) чтобы умереть мгновенно
2) умру с мыслью, что всякие ворюги, нечестно нажившие себе миллиарды бабла, не откупятся этим деньгами от природы, и помрут вместе с простыми смертными!)))

[^]
Восток
4.12.2012 - 16:25
0

Ярила

Ну не обламывайте. Я хочу на это посмотреть.

[^]
Richmond020
4.12.2012 - 16:26
3

Приношу людям радость

Цитата (Негрустин @ 4.12.2012 - 12:44)
Не смотря на все это, я наблюдаю людей, скупающих спички, соль, муку, свечки с невозмутимыми лицами, а в голове с надеждой на спасение. Всем удачи и не парьтесь!
У меня все.

спросите у людей которые на трое суток остались один на один со стихией на самой оживленной и современной трассе России. Жалеют ли они что не взяли с собой хотя бы грамуьку запасов?
История России это один большой сплошной пиздец, который иногда сменяется временем покоя, как сейчас например. Иметь хоть какие то но запасы уже в генах у русского человека.
Я даже на гору на сноуборде покататься не выезжаю без НЗ на пару тройку дней.

[^]
Негрустин
4.12.2012 - 16:27
-1

Хохматрол

Цитата (Лось @ 4.12.2012 - 15:53)
Хорошо расписал, но как геолог тебе говорю, зря ты про ледники писал.
иногда лучше молчать:) или не писать:)
даже те периоды времени которые у тебя указанны, совершенно не факт, что весь период длилось оледенение. просто в отложениях этого периода находят массовые следы оледенений, как долго они длились сказать сложно.

Ледниковые эпохи результат сложения многих факторов вопервых: циклы обусловленные парадигмой Миланковича, тектоническая обстановка, и множество других процессов.

и самое главное климатические пояса которые мы видим сегодня установились в геологическом времени относительно недавно.

всем стройными рядами идти в геологический Музей им. Вернадского там много хорошей информации для того чтобы на будущее быть в состоянии отделить "Зерна от Плевел"

Чем отличается то, что ты написал от того, что написал я? Я утверждаю, что фактов, подтверждающих мгновенное (по геологическим меркам) обледенение планеты не существует за всю историю наблюдений.
Я не преследовал цели устроить обширную лекцию по ледникам. Консультировался у кандидата геологических наук, работающего в МГУ. Так что я с тобой согласен, лучше молчать или не писать.

[^]
vini78
4.12.2012 - 16:34
1

Ярила

а шо, кто-то ещё верит в "Конец света"??? gigi.gif (тихо отодвигает за спину мешок с солью и ящик спичек)

[^]
Shyrkan
4.12.2012 - 16:37
2

Моряк

Вспомните 2004 год, цунами в Таиланде, за 3 минуты, унесшие 300 000 жизней ни в чем неповинных людей. Помните туристов которые стояли и снимали на камеру приближающуюся волну? А если-бы тикали, то может бы спаслись. Но нет, мы отвыкли от того, что природа может дать пиздюлей! Цари природы!

[^]
Teo12
4.12.2012 - 16:47
3

Убей банкира - сделай мир чище

ТСу:
Вот все ты отлично излагаешь, камрад. С аргументами, доводами, даж цитатами...
Только, извини, хуйня все твои доводы (а заодно - и цитируемых тобой ученых мужей).
Так и представляю себе какой-нибудь объединенный семинар древнеримских ученых Помпей, Геркуланума и Стабий в 79 году: посидели, попиздели, обменялись формулами и решили - не, не ебнет Везувий! Все выкладки современных ученых этому, блять, противоречат! Брехняяяя...
А он возьми - да ебни. Да так, что спустя 2.000 лет окончательно раскопать не могут.
Это я к тому, что вы со своими учеными мужами на редкость подзаебали самомнением о том, что все знаете, все ведаете и все спланировали. Хуй там - есть многое на свете, друг Горацио (ну и далее по тексту).
Сколько раз уже человеческая история демонстрировала нам превосходство отдельных пророчеств над наукой. И все не впрок! Все норовим своим органиченным умишком мало, что спрогнозировать, бери выше - самостоятельно задать правила мироздания.
Я не хочу сказать, что я фанатик теории КС2012, просто нужно быть почтительнее к древней мудрости. Верить - не обязательно. Но хотя бы не глумиться. Просто потерпеть до результата)))

[^]
TookTook
4.12.2012 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (Shyrkan @ 4.12.2012 - 13:45)
По некоторым оценкам за один день, во всем мире умирает сотни тысяч человек - в среднем 2 человека каждую секунду. Судите сами.
Каждые 102 секунды кто-то гибнет в ходе войны.
▪ Каждую 61 секунду кто-то погибает от рук убийц.
▪ Каждые 39 секунд кто-то совершает самоубийство.
▪ Каждые 26 секунд кто-то погибает в автокатастрофе.
▪ Каждые 3 секунды кто-то умирает вследствие голода.
▪ Каждые 3 секунды умирает ребенок возрастом до 5 лет.

Так-то для множества людей этот день действительно станет концом света, как впрочем и любой другой день для миллионов других людей.

Что за хуйню ты написал?
▪ Каждые 3 секунды умирает ребенок возрастом до 5 лет.
В часе 3600 секунд. 3600 * 24 = 86400. 86400 * 365 = 31536000 Столько секунд в годе. 31536000 / 3 = 10512000
10.5 миллионов детей младше пяти лет умирает в год?
А хотя да, может быть.

[^]
гоша42
4.12.2012 - 16:58
2

Юморист

в конце декабря 2012г. у Родшильдов-Ракфеллеров заканчивается 99 летняя аренда печатающего деньги станка, видимо это они под шумок чего-то замутить хотят.

[^]
NellKa
4.12.2012 - 17:14
5

Бабушка-Бэтмен

Кто как, а я вот не хочу 21 числа на улицу выходить. Конца света то не будет, но идиотов, которые свято в него верят, полно, и чего они могут учудить, неизвестно. Выйдет какой-нить особо уверенный в конце всего, и начнет из обреза по прохожим палить. Мне вот из-за таких товарищей стремно, а не из-за царь-армагеддона.

[^]
Безымянный
4.12.2012 - 17:19
0

Непротиворечивость мышления

Читал по диагонали, надоело мусолить эту тему, любому адекватному человеку понятно, что нихуя не будет.

[^]
Hendry
4.12.2012 - 17:27
0

Хохмач

фактом остается то что в последнее время очень много катаклизмов, начиная от цунами в Индийском океане, жаре и дыма по России, заканчивая недавними землетрясение в Японии и величайшем в США урагане Сэнди.

Это уже следствия, следствия чего -то, и ощущения что с каждым годом все сильнее и чаще.

я думаю что стоит еще доследить вопрос магнитного поля, которое сейчас почему то всего 70% от того что было, как говорят ученые. Магнитное поле имеет свойство терять свою силу при смене полюсов, которое например убило динозавров.

Так что не обязательно что-то должно быть 21 числа. Вообще сутки по мерках жизни планеты это даже не ПУК.

[^]
TarasBulbA
4.12.2012 - 17:32
1

Шутник

Бляя облом какой, пиво куплено (ну и водка канешна), чипсы куплены, на балкон диван затащил (чтоб удобнее зырить), с фотика все по удалял, а оно вон оно че Михалычь mad.gif stol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70373
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх